标题: [电脑] 【火星】现在装系统原来这么简单 [打印本页]

作者: hp23    时间: 2008-4-15 23:07     标题: 【火星】现在装系统原来这么简单

LP买的新HP的台式机...我说先拿过来给装个系统...已经差不多快1年没有装过系统了...去年用的番茄花园...感觉还挺方便的...前2天同事推荐的什么"深度"系统安装光盘...说不错...今天一试...我靠..太强了...HP先给装的LINUX...玩了玩还是换回XP吧...用光盘启动然后直接有图形化分区工具分区...然后就是自制XP系统GHOST版...5分钟恢复完成...之后进行自制傻瓜式安装...07年底的补丁全有...最牛的是10分钟后重启第一次进系统...所有驱动全部装齐...总时间不超过15分钟一个系统就做完了...唯一再做的就是安装杀毒软件...难道是火星了?!...现在系统集成光盘都做成这个样子了...貌似连一堆的笔记本驱动都有...后来还有一点点小的惊喜就是开网页输入中文的时候我说估计输入法没装...CTRL+SPACE...晕...搜狗也有...真是傻瓜式啊...以后装机就留这张盘了..

P.S:看偶ID知道为什么俺LP买的惠普了吧..
作者: 孤高的套套    时间: 2008-4-15 23:11

冥王星
作者: hp23    时间: 2008-4-15 23:11

果然火了...

由于装的是XP所以没有感受到现在主流电脑跑VISTA的感觉...

第一次使用19寸宽屏液晶的感觉也挺湿的....偶也想换电脑啊...
作者: kklove    时间: 2008-4-15 23:13

这个,,,,
作者: hinomoto    时间: 2008-4-15 23:42

这..............
作者: 沙漠之鹰    时间: 2008-4-15 23:45

现在网上这种自制系统太多了,我用的是Ghost XP 8.5,不过里面有一些东西要自己手动清除。
作者: hp23    时间: 2008-4-15 23:56

其实自制系统早就有了...但是没想到驱动这么全...
作者: 华莱士    时间: 2008-4-16 00:02

你要是用HP 的笔记本就知道了
装xp 和 win2003 那叫一个恶心
不去论坛上研究个两个小时 装不全驱动
作者: jun4rui    时间: 2008-4-16 07:52

深度这种东西,都可以做成启动U盘,用U盘启动,然后直接ghost到系统分区,我从来不用光盘:D
作者: Jeffrey    时间: 2008-4-16 08:31

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-16 07:52 发表
深度这种东西,都可以做成启动U盘,用U盘启动,然后直接ghost到系统分区,我从来不用光盘:D
求详细教程!!
作者: jun4rui    时间: 2008-4-16 09:07

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-4-16 08:31 发表

求详细教程!!
1、下载深度官方装机PE 2.0(可以支持安装Vista/支持硬盘.U盘和光盘启动)的ISO文件;
2、用虚拟光驱载入这个ISO,并且用光盘带的安装工具安装到U盘上;
3、用这个U盘开机,里面带了GHOST 11的WinPE可用版本、微软虚拟光驱、分区魔术师的PE可用版;
4、就这样,随便装个克隆版Windows的ISO文件到U盘上,用U盘开机后,再利用其自带的微软虚拟光驱加载,找到里面的GHO文件用GHOST 11对硬盘进行克隆即可。(如果不喜欢虚拟光驱+ISO这么麻烦,直接吧GHO文件拷贝到U盘上装步骤更少)
作者: alexey    时间: 2008-4-16 09:11

引用:
原帖由 华莱士 于 2008-4-16 00:02 发表
你要是用HP 的笔记本就知道了
装xp 和 win2003 那叫一个恶心
不去论坛上研究个两个小时 装不全驱动
没错,COMPAQ的本子好像是连GHOST都不能用,非常恶心。
作者: blood    时间: 2008-4-16 09:55

ghost -noide
作者: blusia4    时间: 2008-4-16 11:09

我只想知道现在的ghost支持 raid0 了么?
作者: zhaolinjia    时间: 2008-4-16 11:14

向河畔同学伸手求

living it up

这首歌

谢谢你
作者: sherloc    时间: 2008-4-16 11:41

为啥不买兼容机啊
作者: 游戏时间    时间: 2008-4-16 13:06

还是觉得深度精简版最高啊,几乎深度出一个版本我就刻一个版本,我蛋疼么…………
作者: hp23    时间: 2008-4-16 19:34

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-4-16 11:14 发表
向河畔同学伸手求

living it up

这首歌

谢谢你
谁的歌儿? JA RULE 还是 2PAC来着, 我忘了..好像是LIVIN' IT UP吧...

http://mp3.baidu.com/m?f=ms& ... vin+it+up&lm=-1 试试

靠..别叫我全名...
作者: ryuetsuya    时间: 2008-4-17 01:11

近10年前就这样了吧???????????????????????
只不过那时候还没现在这么成熟的封装技术

我大概知道冥王星离地球需要多少时间往返了
作者: hyh    时间: 2008-4-17 02:10

装这种系统就像 是在搞破鞋
作者: 霏菲飞    时间: 2008-4-17 02:22

偶还是喜欢原版的系统亲自一样样装。。。可能有点受虐狂,不过装了什么什么没装心中有数,而且偶的使用习惯很好,装一次系统能用上一两年
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2008-4-17 07:24

老老实实从格式化开始装。。
作者: 没头脑    时间: 2008-4-17 08:47

求LZ说的ISO!
作者: jinyibo    时间: 2008-4-17 08:51

番茄花园这种靠改装光盘的网站为何能生存下去?
作者: saintwei    时间: 2008-4-17 10:43

品牌机居然装D版系统,系统还是装原版好。
作者: 孤高的避孕套    时间: 2008-4-17 20:18

引用:
原帖由 saintwei 于 2008-4-17 10:43 发表
品牌机居然装D版系统,系统还是装原版好。
大哥 品牌机 也是拼装起来的
不同的是厂家拼装 稳定些 和售后服务好
作者: takuyaqcc    时间: 2008-4-17 20:23

引用:
原帖由 alexey 于 2008-4-16 09:11 发表

没错,COMPAQ的本子好像是连GHOST都不能用,非常恶心。
虚拟机一般用用够了,不过COMPAQ确实恶心了点
作者: tsorochi    时间: 2008-4-19 13:01

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-4-16 09:07 发表

1、下载深度官方装机PE 2.0(可以支持安装Vista/支持硬盘.U盘和光盘启动)的ISO文件;
2、用虚拟光驱载入这个ISO,并且用光盘带的安装工具安装到U盘上;
3、用这个U盘开机,里面带了GHOST 11的WinPE可用版本、微软 ...
请问这个深度支持 tablet版的xp吗

我的x61t老是觉得运行vista 慢,不知道换xp会不会快点
但另外买光驱又觉得麻烦与浪费
作者: n2    时间: 2008-4-19 13:08

支持原版。。。。。。。。。。。。。
作者: n2    时间: 2008-4-19 13:09

深度。。。例如今天看见 装某影子的话 好像又要注意什么。

原版最高! dvd上弄 原版+软件最高
作者: jun4rui    时间: 2008-4-19 13:32

TABLE版的没有试过,不好说

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0