标题: [业评] 《天剑》实在是个很不错的游戏! [打印本页]

作者: hyh810214    时间: 2008-4-14 16:11     标题: 《天剑》实在是个很不错的游戏!

个人比较喜欢ACT类游戏,前几天,拿出束之高阁的《神威奏乱》玩了之后,
憋了一肚子气。玩这么多年ACT,还真没玩过这么烂的。前天晚上,终于通关了,
终于把280元给玩了一遍。再骂一句:制作游戏的那些畜生都是猪脑子,根本是一群
不玩游戏的人。(当然,被他们骗了,买这个游戏的人,比如在下,也是蠢的可以,就被
它那与鬼武者雷同的画风)。

今天开始玩《天剑》,的确是个不错的纯ACT游戏。不需要极其恶心地东找西找,找什么增加HP上限和MP上限的道具。(此类游戏的代表:《鬼武者》、《鬼子五月哭》、《忍龙》和《GOW》,本人都非常喜欢这几个游戏,可惜,唯一不满意的,就是这四个游戏,都是需要到处找加HP和MP上限。非常影响我玩游戏的乐趣。不能痛快的屠杀,还要分心思去翻箱倒柜找东西。这个缺点,在《神威奏乱》里,发挥到了极致,让我从头到尾恶心地去找什么“雏石”,有这么多时间,我“雏女”都找到了)

剧情、画面、气氛……就目前,玩到第三章,整体感觉还可以。特别是人物的刻画,非常
吸引人。那个傻Lolita,我一看到,就想起了《射雕》里的傻姑。人物特点非常鲜明。

缺点:也是非常明显。为了“六轴”这个落后的技术,设计了非常多的小游戏,实在
倒我胃口。纯粹是为了“六轴”而“六轴”。后来,把“六轴”一关,用摇杆玩小游戏,基本都是一次通过。比如“打炮”、“打手枪”、“打飞机”……用摇杆,一次通过。用落后的“
六轴”技术,实在难操作。

目前,才玩到第三章,以上仅仅是个人的游戏感受,与同好分享一下。
作者: 猫猫熊    时间: 2008-4-14 16:14

顶以下,希望明天我的PS3能到货!就能体验一下LZ的感受了。
作者: miomibuya    时间: 2008-4-14 16:16

认真的说

DEMO给我感觉不错

不过正式版嘛  我觉得IGN GS打的分数比较公正
作者: hyh810214    时间: 2008-4-14 16:19

引用:
原帖由 猫猫熊 于 2008-4-14 16:14 发表
顶以下,希望明天我的PS3能到货!就能体验一下LZ的感受了。
制作公司故意在炫耀人物脸部的特写。脸部肤质的确做的不错。

经常看到对人物脸部全屏超大特写。

仅仅只是主观感觉:貌似目前来说,是我个人感觉:脸部皮肤、眼神做的最好的一款游戏。
女主角和公战神的某些性格差不多:都是手起刀落,干净利落地处理事情。
作者: hyh810214    时间: 2008-4-14 16:25

引用:
原帖由 miomibuya 于 2008-4-14 16:16 发表
认真的说

DEMO给我感觉不错

嘻嘻……所以,只是个人观点啦。玩起来比较爽快的游戏,越来越少了。

目前360的《GOW》、宫本大神的《马尿》……实在没其他游戏让人玩的比较爽快。

很多都是加入了翻箱倒柜找增加HP上限和MP上限的设定,有点让我别扭。痛快作战的同时,
还要分心去角角落落、犄角旮旯里找道具。
作者: shujing79912    时间: 2008-4-14 17:16

GOW也要找生死牌的啊
作者: wanghujin    时间: 2008-4-14 17:18

这不就号称是女版战神么
作者: solopain    时间: 2008-4-14 17:22

最后一关可以说十分让人恼火,总boss完全是一点一点靠死的,而不是像其他act那样将就技巧
作者: 江西恐龙    时间: 2008-4-14 17:40

封面我超喜欢!!!!

很可惜游戏里没那么美丽
作者: enix7501    时间: 2008-4-14 17:42

楼主的字变小了
纯支持下
作者: hyh810214    时间: 2008-4-14 17:58

引用:
原帖由 shujing79912 于 2008-4-14 17:16 发表
GOW也要找生死牌的啊
不找,不影响游戏的发展。

可是,其他游戏,如果不找;那HP和MP,特别是那种不能回到过去关卡重新玩的
游戏,错过了道具,就不能弥补。实在有点让人玩起来不爽。

游戏,完全可以设计成可以回到前面的关卡。这样,就可以毫无阻碍的爽快玩,直到实在
玩不过去了。然后再回去慢慢找。
作者: hyh810214    时间: 2008-4-14 18:00

引用:
原帖由 solopain 于 2008-4-14 17:22 发表
最后一关可以说十分让人恼火,总boss完全是一点一点靠死的,而不是像其他act那样将就技巧

刚刚打死“蛇女”,也是拼血拼死的。打Boss,是没有技术含量。

但是对Boss发动终结技的时候,还是很有观赏性的。
作者: 网上的final    时间: 2008-4-14 18:00

楼主写的不错,建议版主加分
作者: acoolbat    时间: 2008-4-14 18:10

引用:
原帖由 hyh810214 于 2008-4-14 16:11 发表
      (此类游戏的代表:《鬼武者》、《鬼子五月哭》、《忍龙》和《GOW》,本人都非常喜欢这几个游戏,可惜,唯一不满意的,就是这四个游戏,都是需要到处找加HP和MP上限。非常影响我玩游戏的乐趣。不能痛快的屠杀,还要分心思去翻箱倒柜找东西。
不甚赞同

你说的这三个游戏可以不用找那些道具来补充HP和MP,你完全可以无视这些道具去游戏,所谓你说的影响心情是你自己“咎由自取”的结果

作者: acoolbat    时间: 2008-4-14 18:12

引用:
原帖由 hyh810214 于 2008-4-14 17:58 发表

不找,不影响游戏的发展。

可是,其他游戏,如果不找;那HP和MP,特别是那种不能回到过去关卡重新玩的
游戏,错过了道具,就不能弥补。实在有点让人玩起来不爽。

游戏,完全可以设计成可以回到前面的关卡 ...
我看出来了,LZ喜欢那种走过来按“手” 的游戏
作者: hyh810214    时间: 2008-4-14 19:43

引用:
原帖由 acoolbat 于 2008-4-14 18:10 发表

不甚赞同

你说的这三个游戏可以不用找那些道具来补充HP和MP,你完全可以无视这些道具去游戏,所谓你说的影响心情是你自己“咎由自取”的结果

因为对于向我这样水平一般的玩家,如果不收集足够多的HP和MP上限道具,到后面
打Boss的时候比较吃力。
作者: himula    时间: 2008-4-15 07:29

楼主应该喜欢三国无双吧???
作者: wolf74    时间: 2008-4-15 07:52

马尿最高
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-4-15 09:03

引用:
原帖由 miomibuya 于 2008-4-14 16:16 发表
认真的说

DEMO给我感觉不错

我正好感觉相反。。。我只玩过demo,手感感觉不行,可能是因为没有震动的原因,
还是 忍龙黑的手感好啊,特别是聚气的时候的震动。。。
作者: 道童    时间: 2008-4-15 09:16

六轴操作应该作为点缀,其实很有意思的.天剑里面用的太频了,的确容易烦

玩过最后一关,会对这个游戏评价降一个等级.................本来是很宏大的场面.却严重的掉祯,实在很扫兴.简直是对PS3能力的侮辱
作者: trwindala    时间: 2008-4-15 09:49

天剑现在有震动,连上网放进盘下个小补丁就OK了.有震动之后的手感好了不是一点两点.
作者: FantasyJim    时间: 2008-4-15 10:16

引用:
原帖由 道童 于 2008-4-15 09:16 发表
六轴操作应该作为点缀,其实很有意思的.天剑里面用的太频了,的确容易烦

玩过最后一关,会对这个游戏评价降一个等级.................本来是很宏大的场面.却严重的掉祯,实在很扫兴.简直是对PS3能力的侮辱
严重同意,跟朋友在家玩,本来朋友赞不绝口……结果到了最后一关,那掉侦掉的……让我直接无语。。。
我还以为是不是我机器有问题了呢。。。
作者: zhangjingy    时间: 2008-4-15 10:26

HS最令人不满的是读盘,桢数比不少游戏好多了。
作者: 十年后海啸    时间: 2008-4-15 10:31

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-15 10:26 发表
HS最令人不满的是读盘,桢数比不少游戏好多了。
不过HS还有强悍的软阴影啥的吧(不然就是龙穴中的软阴影?)反正天师贴过一次教育广大TG众(不过那次大家为什么一致认为天师贴出来的图是即时阴影而不是软阴影呢?大家非要调教天师,真是不和谐啊)
在如此强悍的画面效果下,帧数比源氏等不少游戏好多了,神机的确牛逼啊

作者: zhangjingy    时间: 2008-4-15 10:40

HS的物理和光影当然强悍,桢数是30FPS,不过没有GEOW稳定,比ME、LO、SC4等自然是要高上一筹了。
作者: fg001    时间: 2008-4-15 10:46

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-15 10:40 发表
HS的物理和光影当然强悍,桢数是30FPS,不过没有GEOW稳定,比ME、LO、SC4等自然是要高上一筹了。
您老放过天剑吧 
作者: YY小熊猫    时间: 2008-4-15 11:51

要不是渣一般的六轴,估计天剑和龙B评价都至少要提高1-1.5分,就像AM2和CAPCOM的人说的那样,鸡肋!
作者: YY小熊猫    时间: 2008-4-15 11:52

引用:
原帖由 fg001 于 2008-4-15 10:46 发表

您老放过天剑吧 
ACT和RPG之类的比帧数,明显是天湿在炫耀脑残。
作者: 耶稣复临    时间: 2008-4-15 13:34

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-15 10:40 发表
………………OMG
作者: 倍舒爽    时间: 2008-4-15 13:38

手感有很大程度因为帧数不稳定/偏低而变差。。。
幸好玩过demo,不然浪费钱了。。

不过有二手的话就。。。
作者: 比卡丘    时间: 2008-4-15 13:47

我第一个通关的PS3游戏,个人对天剑的剧情,画面和人物刻画非常喜欢,这次因为更是中文版所以对剧情也很了解,相信只要不戴有色眼睛去对待和对比这部作品应该都会喜欢它吧。
作者: FantasyJim    时间: 2008-4-15 14:27

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-4-15 13:47 发表
我第一个通关的PS3游戏,个人对天剑的剧情,画面和人物刻画非常喜欢,这次因为更是中文版所以对剧情也很了解,相信只要不戴有色眼睛去对待和对比这部作品应该都会喜欢它吧。
游戏是真的非常喜欢
近期也很少有我能静下心来好好通关的游戏了,但是天剑通了
不过这游戏最后一关掉侦绝对给这个给整体蒙上了阴影……
我宁愿制作人牺牲点场景,不要掉侦。
至于那些抓着掉侦喷天剑的软饭就不说了,没有这些人哪里还有欢乐呢~就好比大家喷船长一样,那么好的游戏都能被喷的狗血临头……
现在就希望PS3能多出点好游戏……现在真不知道玩啥了。。。。
作者: 道童    时间: 2008-4-15 16:40

如龙刚过~~~~~GTA和战场女神又来了~~~~美式日式都有的玩
作者: zhangjingy    时间: 2008-4-15 17:53

老的游戏还没玩完呢。
作者: hyh810214    时间: 2008-4-15 18:44

引用:
原帖由 himula 于 2008-4-15 07:29 发表
楼主应该喜欢三国无双吧???

哈哈哈……你太侮辱人了!

《无双垃圾》也配叫做ACT?这个游戏是给喜欢RPG
的朋友准备的。
作者: 狂风007    时间: 2008-4-15 18:54

楼主很有激情,发什么帖都用4号字
作者: hyh810214    时间: 2008-4-15 22:09

引用:
原帖由 狂风007 于 2008-4-15 18:54 发表
楼主很有激情,发什么帖都用4号字

考虑到很多玩友现在都是用高解析度的显示器,所以用大字体。
看起来比较清晰。
作者: KainX    时间: 2008-4-16 05:15

卧槽,这游戏可以关六轴?!
作者: wolf74    时间: 2008-4-16 08:00

这游戏可以开6轴?怎么开?
作者: zhangjingy    时间: 2008-4-16 08:51

LS确实不适合PS3。
游戏默认就是开6轴。
作者: hyh810214    时间: 2008-4-16 14:14

招式表里,有一页招式,有个手柄震动标示的,不知道这一页的招式是做什么用的
作者: 江西恐龙    时间: 2008-4-16 14:24

引用:
原帖由 wolf74 于 2008-4-16 08:00 发表
这游戏可以开6轴?怎么开?
你……………………
作者: 20070725    时间: 2008-4-16 19:08

引用:
原帖由 hyh810214 于 2008-4-15 18:44 发表

哈哈哈……你太侮辱人了!

《无双垃圾》也配叫做ACT?这个游戏是给喜欢RPG
的朋友准备的。
搬根凳子坐在前排看楼主被人轮。

SORRY,我忘了这里不是经典游戏怀旧区,应该没人会有兴致来教育楼主。

作者: hyh810214    时间: 2008-4-17 10:19

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-4-16 19:08 发表

搬根凳子坐在前排看楼主被人轮。

SORRY,我忘了这里不是经典游戏怀旧区,应该没人会有兴致来教育楼主。
来吧,让轮奸来的猛烈些吧!

我的态度从来没改变过:《无双》系列不配叫做ACT!否则就是侮辱了这个游戏类型!
《无双》只是一种新的游戏类型!

经典怀旧?《无双》也配叫做经典怀旧?哪里经典了,这个系列很古老吗?
每年炒好几次冷饭来恶心广大人们群众,维持KOEI的经济命脉。始终没有离开过人们的视线,哪里有怀旧的感觉。和SNK一样,早点入土吧!
作者: 沙漠之鹰    时间: 2008-4-17 11:02

天剑入手一天,第二天立刻卖掉......
游戏的人设我接受不了,看着恶心。
实在对这游戏没爱,还是乖乖的玩忍龙去吧。
作者: 王总    时间: 2008-4-17 11:16

昨天玩了DEMO,觉得不错啊,四种形态的攻击方式很爽,招数也挺多,敌人攻击欲望比较强,有点难度.手感至少不比战神差.以后应该会入一张
作者: hyh810214    时间: 2008-4-17 11:54

引用:
原帖由 沙漠之鹰 于 2008-4-17 11:02 发表
天剑入手一天,第二天立刻卖掉......
游戏的人设我接受不了,看着恶心。
实在对这游戏没爱,还是乖乖的玩忍龙去吧。

实事求是,的确是这样。但《天剑》还算是有点东方审美在里面。
比不上《忍龙》东方,但比《GOW》,还是更亚洲一些吧。
作者: 沙漠之鹰    时间: 2008-4-17 13:58

引用:
原帖由 hyh810214 于 2008-4-17 11:54 发表

实事求是,的确是这样。但《天剑》还算是有点东方审美在里面。
比不上《忍龙》东方,但比《GOW》,还是更亚洲一些吧。
GOW根本就不需要什么东方,什么亚洲,本来就是欧美的神话改变的游戏,越西化越好。我就是喜欢忍龙的浓郁东方味道,GOW的西方味道,都比较正宗,原味。
《天剑》我最不满意的地方就是人设,整体风格是东方的,人设却西化,感觉不伦不类。至于六轴和QTE,我就不多说了。在PS区我已经喷过了。
作者: wolf74    时间: 2008-4-18 08:23

无双的确是渣,画面渣手感渣
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2008-4-18 09:30

和GOW比,这HS实在是还不如PSP版的GOW
作者: hyh810214    时间: 2008-4-19 00:46

引用:
原帖由 沙漠之鹰 于 2008-4-17 13:58 发表
GOW根本就不需要什么东方,什么亚洲,本来就是欧美的神话改变的游戏,越西化越好。我就是喜欢忍龙的浓郁东方味道,GOW的西方味道,都比较正宗,原味。
《天剑》我最不满意的地方就是人设,整体风格是东方的,人设却 ...
六轴关掉吧,实在是恶心到让人吐了!

QTE还是蛮过瘾的,像发连续技!
作者: wuhanman    时间: 2008-4-19 10:46

六轴还是玩着蛮爽的。像有一关是操纵凯的,假如不用六轴来操纵箭的走向,会难很多。另外这游戏比较恶心的就是有些地方是必须用道具反弹后射中的,这一点比较恶心,而且游戏里面还有多种……

其他方面这游戏倒也没太大的缺点了,的确不错。
作者: silence    时间: 2008-4-19 16:24

说起六轴这个问题,谁试过了p3版的“dark sector”?
我玩的是360版,估计p3版也应该会让人恼火的,假如对应六轴的话。
作者: hyh810214    时间: 2008-4-22 12:54

引用:
原帖由 silence 于 2008-4-19 16:24 发表
说起六轴这个问题,谁试过了p3版的“dark sector”?
我玩的是360版,估计p3版也应该会让人恼火的,假如对应六轴的话。
好几百块大洋,我等工薪阶层可不敢贸然尝试!

ps3目前,唯一值得买的游戏,个人觉得:只有两个《HS》和《GT5P》!
作者: ddaaii    时间: 2008-4-22 13:40

游戏里的那些配乐有下载吗? 觉得很不错
作者: 江西恐龙    时间: 2008-4-22 13:52

跨平台游戏,我一律不买PS3版,免得心疼。
作者: zhangjingy    时间: 2008-4-22 14:18

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-4-22 13:52 发表
跨平台游戏,我一律不买PS3版,免得心疼。
上古卷轴4、DMC4、BURNOUT、UT3、COD4这样的优秀跨平台作品还是要考虑更出色的PS3版本。
作者: 倍舒爽    时间: 2008-4-22 14:20

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-22 14:18 发表

上古卷轴4、DMC4、BURNOUT、UT3、COD4这样的优秀跨平台作品还是要考虑更出色的PS3版本。
给各位个建议。。
乘车乘船打飞机时最好不要上tg!!
一看到天天的贴绝对连s h i t也呕出来。。
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-4-23 00:33

支持,理性游戏,PS3游戏的平均素质都很高,吃亏在名气不如人家!

但此情况今年会改观很多!

作者: 村上春樹    时间: 2008-4-23 00:39

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-22 14:18 发表

又把DMC 4與cod 4偷渡進去了

還以為你說什麼,大家都會信嗎?

也真高估你在TG的形象啊
作者: wouwou    时间: 2008-4-23 00:43

引用:

可惜大部分消费者是以2:1的比例不同意你的说法
作者: shiningfire    时间: 2008-4-23 01:44

那些游戏 诸位都买了PS3版嘛?
作者: hyh810214    时间: 2008-4-23 10:52

引用:
原帖由 wuhanman 于 2008-4-19 10:46 发表
六轴还是玩着蛮爽的。像有一关是操纵凯的,假如不用六轴来操纵箭的走向,会难很多。另外这游戏比较恶心的就是有些地方是必须用道具反弹后射中的,这一点比较恶心,而且游戏里面还有多种……

其他方面这游戏倒也没 ...

哥们,我关掉六轴,用摇杆控制,基本这类打炮射箭类游戏,都一次通过。
一开始用六轴,根本无法精确操作!后来关掉六轴,轻松通过!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0