标题: [电脑] 图形制作 配台比较高端的电脑 [打印本页]

作者: 西野司    时间: 2008-4-11 09:43     标题: 图形制作 配台比较高端的电脑

最近工作需要  老电脑已经不堪重负  要配一台比较高端的电脑  好久没关心数码    请大家推荐一下配置
有几个疑问 也想请教一下  
cpu目前是最高的是4核吗    intel目前还没有推出下一代产品的计划把?  不希望买来就淘汰啊
现在内存比较白菜听说   想配个8g   那应该要用64位系统和cpu    现在intel的64
cpu对32位的软件支持怎么样   买来都不能用就傻了
希望大家给个推荐配置和大概价格  显示器不计在内 谢谢大家了
作者: sceic    时间: 2008-4-11 09:46

民用CPU虽然最高到4核,但图形制作普遍都能联机工作,所以楼主可以一次买几十台。
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-4-11 09:48

买服务器板子上2个4核U
作者: simboy1    时间: 2008-4-11 09:54

真高端
咱還在用XP1800+配768M內存
真要配的話Q6600+4G內存+P35足矣
3D制作的話買顯卡8800U
硬盤反正都是白菜價了 摸2個1TB的吧
算上電源機箱還有雜7雜8的東西1W5應該夠用了

作者: mingge_xu    时间: 2008-4-11 10:07

直接整个G5么................号称最强图形处理
作者: 啊扑    时间: 2008-4-11 10:23

同LS,这方面应该是水果强的
作者: trivsel    时间: 2008-4-11 10:31

做ps?
cpu核多点,频率高点
ram大点
硬盘做个raid0
作者: trivsel    时间: 2008-4-11 10:32

还有一个ps的版本用低点。。。。。。。

能满足你的功能要求即可
作者: trivsel    时间: 2008-4-11 10:35

怕淘汰就不要买电脑了

我老掉牙的机器用ps6做几百个layer的1G的psd也没什么
不要一上来就是高端电脑。。。。

作者: 罪恶台球师    时间: 2008-4-11 10:47

引用:
原帖由 mingge_xu 于 2008-4-11 10:07 发表
直接整个G5么................号称最强图形处理
明显没用过。。。。。APPLE一换I的U就说性能提高4倍
作者: yang117    时间: 2008-4-11 11:46

楼主的图形主要是什么用途?3D制作是游戏相关还是动画渲染?前着8800GT应该能满足需要,后者最好买双CPU以保证渲染速度。 如果是2D图形搞个大点内存就行了,其他主流就可以。
作者: 眼神    时间: 2008-4-11 11:51

Mac Pro,上最贵的
作者: xiejia31    时间: 2008-4-11 11:52

刀片服务器
作者: 我要玩游戏    时间: 2008-4-11 11:54

图形制作也得看3D还是平面吧
作者: 盖浇饭    时间: 2008-4-11 14:16

图形制作…… 配个专业显示器吧
作者: WINDL    时间: 2008-4-11 16:08

直接到京东价格排序就好了。

硬盘一定要组个raid0.现在电脑瓶颈就在这硬盘上了
作者: 西野司    时间: 2008-4-11 19:13

是做3d的   还有渲染  要处理海量多边形上千万个   内存和cpu一定要好    显示器先不管  做3d的没有做2d的要求那么高   公司里都是液晶的 颜色偏的厉害  也没什么
作者: 西野司    时间: 2008-4-11 19:15

raid0查了一下是2个硬盘连在一起  各个负担减一半?   那就买2快型号容量一样的就行了把    不需要买特别的硬盘把?
作者: simboy1    时间: 2008-4-11 19:33

工作用话推荐买3块组RAID5保证下数据安全吧
RAID0的安全性太低了
作者: 西野司    时间: 2008-4-11 23:02

.......硬盘先缓缓   现在最快是不是sata3.0?

谁回答一下   前面的问题啊    intel   有没有64位  4核的cpu?    64位cpu对32位程序支持怎么样 ?  因为要装4g以上内存  32位cpu不行啊
作者: supermaneverbk    时间: 2008-4-12 00:39

引用:
原帖由 西野司 于 2008-4-11 23:02 发表
.......硬盘先缓缓   现在最快是不是sata3.0?

谁回答一下   前面的问题啊    intel   有没有64位  4核的cpu?    64位cpu对32位程序支持怎么样 ?  因为要装4g以上内存  32位cpu不行啊
LZ 这样的电脑知识,玩工作站还是去Dell 或者 HP订吧~~ (纯粹玩票就算了,装台游戏机玩玩算了)

连频率和核心数量,CPU和 显卡 哪个对渲染更重要都不知道~~

小心配了半天搞出台稳定性都有问题的机子到时候就欲哭无泪了~~

还有问下推 8800GT的朋友, 这玩意儿对渲染和建模能有帮助么?

作者: KONAMIX    时间: 2008-4-12 00:54

关于RAID,可以选择两块7200.11组matrix raid。又有RAID 0又有RAID 1。

或者上固态硬盘搞RAID,辅以温氏硬盘存资料。那样花上万的价格下来,硬盘瓶颈就可以基本无视了。
8800GT……难道现在GPGPU的技术已经那么成熟了?

关于CPU和4G内存的问题,一时半会还挺难讲清楚的。
现在高端的U都支持64位并向下兼容32位运算了,LZ不用操这个心。只是你要装64位的OS和64位的应用软件。不用64位的软件,硬件是不是支持64位都没毛用。想用到4G+的内存也是,需要装64位OS和开启内存地址重映射,但部分服务器版的32位OS也可以用到4G+的内存。网上有过此类文章和支持4G+内存的OS支持列表。你可以放下狗。

作者: trivsel    时间: 2008-4-12 12:15

raid 0是同时往两个硬盘里写,速度比较快
raid 5比较安全,但是谁在个人单机做raid 5阿,显然是没用过的人,站着说话不腰疼
我们公司用的thecus的N5200(存档备份服务器),5块300G硬盘做的raid5,大概1.2T
raid5对cpu的依赖比较大,通常会用专用的nas服务器
作者: trivsel    时间: 2008-4-12 12:19

6年前我就用p4 1.7G+1G ram这种破配置跑1000万面的3dsmax场景了,软件版本是3dsmax4
max文件做到了500多M
最后用blowup把场景分成4块,用4台机器渲的,那时候我还没有用vray多台电脑渲一个单帧

所以硬件问题不大
作者: trivsel    时间: 2008-4-12 12:25

render是纯cpu运算,所以买你买得起的最牛的cpu吧
显卡意思不大,只是一个线框的回显而已,现在的显存都这么大,所以不像当年显卡这块是瓶颈
作者: 西野司    时间: 2008-4-12 17:31

我知道显卡问题不大  关键在cpu和内存  所以在问cpu核心和位数的问题啊   显卡我买个中卫的就行  无所谓的    主要是cpu
作者: beterhans    时间: 2008-4-12 17:35

小心核多了 不兼容你的程序....:D :D :D :D :D
作者: mingge_xu    时间: 2008-4-12 22:11

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2008-4-11 10:47 发表

明显没用过。。。。。APPLE一换I的U就说性能提高4倍
那就推i的u的G5,这么简单的
作者: AzureZH    时间: 2008-4-13 00:36

刚配了一台,给楼主参考一下
CPU:Xeon 5410两个(四核,共八核)
主板:TYAN S5396
内存:2G ECC DDR2 667 两条
硬盘:Seagate 320G 8MB缓存(系统盘 读写速度78MB/S),Seagate 500G 16MB缓存两个(Raid0阵列 读写速度为158MB/S)
显卡:XFX 8800GT超频版
显示器:DELL E248WFP(买的时候正值2407与2408青黄不接,无奈拿了这款,反正做东西主要在监视器上预览,TN屏就TN屏吧)
光驱:先锋 DVR-213K
机箱:联志T11
电源:航嘉600w
键鼠:微软套装
音箱:漫步者M7

两万块搞定,我因为要做视频,9500又买了一块Decklink HD Extreme

作者: USE2    时间: 2008-4-13 02:50

整机的心理价位多少?
作者: MJ3    时间: 2008-4-13 14:17

引用:
原帖由 mingge_xu 于 2008-4-12 22:11 发表

那就推i的u的G5,这么简单的
不叫G5了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0