标题: [电脑] 硬件盲 求推HTPC装机组合 [打印本页]

作者: 大膳大饿    时间: 2008-4-9 09:22     标题: 硬件盲 求推HTPC装机组合

并非要搞什么家庭影院效果,主要是喜欢卧式机箱,看上银欣LC20了,才知道现在有HTPC这么一说。

CPU选用intel的,求各位达人推荐下CPU/主板/显卡...的合理搭配

希望两年内 攒出的这套东西 卖时还能有人要:D

预算1W以内 不包括显示器

谢了

作者: mingge_xu    时间: 2008-4-9 10:04

这么高的预算?难道楼主打算在高清电视机上打3D游戏么?如果是放片而已的话根本不用这么多吧
作者: 共产党员    时间: 2008-4-9 10:05

我觉得上淘宝或者数码商城找一高清硬盘播放器就可以了····HTPC也有整机卖,很好看
作者: bububububu    时间: 2008-4-9 11:09

推荐一下nzxt的静音机箱,700多,里面静音海绵效果不错,我也是听朋友说的
作者: stryker    时间: 2008-4-9 11:10

1W预算.........攒几台啊
作者: ppst    时间: 2008-4-9 11:55

预算很高啊,感觉5000就可以配很好了。
淘宝上有几个卖整套HTPC,那边几个组合可以参考。
作者: aweiwei    时间: 2008-4-9 11:58

说实话,没有必要买专门的HTPC,就买Gateway的6109之类的就行了,支持硬解压,基本上通吃,还能HDMI输出+光纤输出,还特别轻薄,多出来的4K多元,买多少个移动硬盘都够了。
作者: clark99    时间: 2008-4-9 12:06

话说前年底偶攒的htpc不带显示器都花了9K9
还是965+6300的
作者: mingge_xu    时间: 2008-4-9 12:26

引用:
原帖由 clark99 于 2008-4-9 12:06 发表
话说前年底偶攒的htpc不带显示器都花了9K9
还是965+6300的
HTPC不用这么强的U的,2140足矣。。。。。。。。。。。。
作者: 大膳大饿    时间: 2008-4-9 13:46

这是淘宝上一家给我推荐 主要的就是这四件   

机箱:银欣LC20     1150
CPU: E8200     1460
主板:微星 P35 NEO3-F 这带wifi 或技嘉 P35-DS3L   都是900左右
显卡:影驰 8800GT     1600

这搭配合理吗?

作者: mingge_xu    时间: 2008-4-9 13:51

楼主看来是不把1W大米烧了不甘心的说。这样吧,显卡以上都买了,剩下的钱都砸显卡里吧。。。。。。。。。。。
作者: cc0128    时间: 2008-4-9 14:05

推荐MAC MINI 又小又好看~~
作者: cc0128    时间: 2008-4-9 14:05

貌似LZ卖了~~~~
作者: yang117    时间: 2008-4-9 14:38

不想折腾硬解的话就上四核吧。 反正一万预算,显卡影驰8800GTE 512显存不错,带HDMI的。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-4-9 15:14

笔记本蛮好的...

我买macbook就是从用mac mini做HTPC的构思变过来的……
作者: ppst    时间: 2008-4-9 15:38

配置够强了,硬盘弄好点,不过显卡声音貌似很大

作者: clark99    时间: 2008-4-9 16:29

HTPC的要点不是显卡,要静音,低功耗
个人认为买个集成显卡带HDMI输出的主板就ok
E8系的CPU软解任何高清都足够了
玩游戏才需要N8xxx的显卡
作者: Hihiiiii    时间: 2008-4-9 18:50

4000+780g就可以了 搞个大点的LCD
作者: 见风    时间: 2008-4-9 22:25

不喜欢硬解,软解搞个Q9300所有REMUX秒杀爽。

显卡可以搞个带HDMI静音。

硬盘要大大大,多多多。
作者: shangchi    时间: 2008-4-10 19:39

哪里用得到Q9300,E2160就能流畅软解所有BD或HD DVD Remux了,当然那些码率超高的测试片段是另一回事,BD码率最高50M,E2160纯软解绰绰有余
作者: yang117    时间: 2008-4-10 19:46

引用:
原帖由 shangchi 于 2008-4-10 19:39 发表
哪里用得到Q9300,E2160就能流畅软解所有BD或HD DVD Remux了,当然那些码率超高的测试片段是另一回事,BD码率最高50M,E2160纯软解绰绰有余
看看这篇文章
扫荡40余款处理器!全面挑战10大高清
http://www.hardspell.com/doc/hard/66711.htm

作者: yang117    时间: 2008-4-10 19:48

以上为平均水平,加上播放器 系统 和 运行其他软件 E6600一下都不能通吃所有 remux。
作者: flyzzb    时间: 2008-4-10 23:36

1W的HTPC ,有钱真好
作者: MJ3    时间: 2008-4-10 23:43

引用:
原帖由 yang117 于 2008-4-10 19:48 发表
以上为平均水平,加上播放器 系统 和 运行其他软件 E6600一下都不能通吃所有 remux。
G0步进的2160超3G只能算起步
作者: 超越梦想    时间: 2008-4-11 00:06

2140随便OC都是3G起码的,这个频率所有码率通吃,AMD的就不行了
作者: 见风    时间: 2008-4-11 09:14

HTPC还操累不累啊。反正LZ有1W预算。

作者: cc0128    时间: 2008-4-11 10:12

htpc还超频。不麻烦么。再说预算10K
以小巧静音为主。
作者: shangchi    时间: 2008-4-11 13:23

引用:
原帖由 yang117 于 2008-4-10 19:48 发表
LZ要的是HTPC,再说那个测试里面就不包括系统和播放器占用的资源了?E2160就算占用90%,再开个BT EM啥的难道能占到10%
当然你要是想放这种片子的同时还玩山口山,就算我啥都没说好了……:D
作者: 孤高的套套    时间: 2008-4-11 13:33

引用:
原帖由 shangchi 于 2008-4-11 13:23 发表

LZ要的是HTPC,再说那个测试里面就不包括系统和播放器占用的资源了?E2160就算占用90%,再开个BT EM啥的难道能占到10%
当然你要是想放这种片子的同时还玩山口山,就算我啥都没说好了……:D
人家反正有1万 1万的配制还能有不流畅的吗?

2千的CPU
2千的 主板
2千的 显卡
2千的 营盘

足够了把
作者: 变形金刚    时间: 2008-4-11 13:39

lz aphextwin头像满赛
作者: ly781223    时间: 2008-4-11 15:24

引用:
原帖由 clark99 于 2008-4-9 16:29 发表
HTPC的要点不是显卡,要静音,低功耗
个人认为买个集成显卡带HDMI输出的主板就ok
E8系的CPU软解任何高清都足够了
玩游戏才需要N8xxx的显卡
集成的上不了1080吧
作者: 孤高的套套    时间: 2008-4-11 15:38

引用:
原帖由 ly781223 于 2008-4-11 15:24 发表

集成的上不了1080吧
780G 集成显卡很有威力了
你去查找相关信息
作者: Rock狼    时间: 2008-4-11 16:52

不就是播高清吗,我觉得E420加2400pro带HDMI都够了......另外加块光纤声卡
作者: zxr007    时间: 2008-4-11 17:08

引用:
原帖由 ly781223 于 2008-4-11 15:24 发表

集成的上不了1080吧
690g就可以很好搞定1080p了。更何况780g

lz的要求,基本4000不到就足以搞定了。1w实在太夸张了。可以配2台还有的找。。
作者: cbjah    时间: 2008-4-11 18:03

炫耀贴……
作者: KONAMIX    时间: 2008-4-12 01:18

引用:
原帖由 Rock狼 于 2008-4-11 16:52 发表
不就是播高清吗,我觉得E420加2400pro带HDMI都够了......另外加块光纤声卡
硬解1080会搞得你头疼的。目前还是软解最省心。
作者: tsorochi    时间: 2008-4-14 04:09

lz配置很不合理
我认为

8800的显卡不玩游戏就是浪费
下载不需要用htpc吧
2160的u级别真的足够了
软解兼容性好,显卡随便都可以
hdmi的就行,不怕集成的就mcp73,htpc不需要双通道
那个技嘉的小版貌似不错,能小超与自带的音频芯片好

然后配个好的机箱,
小巧的键盘带触摸板(贵)的或者轨迹球(便宜)
个人认为遥控的不足太多了
作者: RVR    时间: 2008-4-14 11:56

机箱:银欣LC20     1150
CPU: E8200     1460  
主板:微星 P35 NEO3-F 这带wifi 或技嘉 P35-DS3L   都是900左右

以上其实还没什么不好的。CPU不打算超频配这样的很合理,可以考虑换一个无风扇的CPU散热器。
外加antec的电源,一般600上下
无线2.4G的键鼠,800上下?这个很久没关心过了。
静音无风扇的HDMI显卡,一线的也要700上下了吧。
内存,大白菜。随便配个1G*2或者2G*2,300~600之间都可以接受。
声卡不需要了,要么主板同轴/光纤输出,要么HDMI带数字输出。
光驱么,配不配都可以。配的话280上下DVD-RW。
硬盘,500G*2。看高清没大硬盘不可想象。780*2,如果选块主板带RAID的话就更完美了,比如华硕的P5K-PRO
视情况可能还需要配无线网卡。

以上大致是8000上下吧,可以根据自己的要求增减。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0