标题: [其他] 发摄影区怕被鄙视,发这好了……求推普通DC。 [打印本页]

作者: 恋妖壶    时间: 2008-4-8 09:31     标题: 发摄影区怕被鄙视,发这好了……求推普通DC。

单反拿着玩了玩,听朋友说说镜头保养什么的瞬间晕了。我们对摄影无爱的平头老百姓还是求推个普通DC好了,好拿好用随便糟蹋:D

不喜欢限定价格,性价比高好用就好了,就好像6120c和N73之于手机那样的,谢谢
作者: SE光影GA    时间: 2008-4-8 09:34

SONY  T系列撒…………
作者: kijoss    时间: 2008-4-8 09:34

sony t2  松下lx2
作者: 恋妖壶    时间: 2008-4-8 09:35

多谢SEGA:D

有具体型号推么?
作者: 恋妖壶    时间: 2008-4-8 09:36

好快,谢谢2楼,现在去搜下:D
作者: aweiwei    时间: 2008-4-8 09:40

SONY的T系列、CANON的IXUS系列、NIKON的S系列、富士的Z系列都可以。
作者: 6533186dc    时间: 2008-4-8 09:40

LX2赞
现在3000不到
作者: trivsel    时间: 2008-4-8 09:45

现在各家DC的技术差别不大了
不像6,7年前canon,nikon两家一家软,色彩淡;一家硬,色彩艳
各家为了高ISO降噪,没哪家再在机身内做sharpen来讨好用户了:D
不过给我选还是IXUS,市场大,买配件方便
松下那个16:9构图的也不错
富士的高ISO有优势,可是苏州富士的质量一般般
现在入门DSLR没什么养护镜头的问题,套头不娇贵(树脂片而已)
选DSLR和DC无非就是体积和重量,还有你是否喜欢小景深
作者: trivsel    时间: 2008-4-8 09:46

抛开重量和体积
当然是4k左右的dslr性价比最高,
对焦速度,快门时滞比DC爽得多
可是dlsr的重量会让你一年懒得带它出去几次
还是手机最方便

作者: zickzion    时间: 2008-4-8 09:47

性价比?佳能A系列了....
不过也要看lz的需求,纯当傻瓜来用sony T系列不错,2k左右有好几款选择
松下LX2显然是在tg最火的,不过这是款优点缺点都很突出的机子,而且需要一定的摄影功力才能发挥出它的潜力,当傻瓜机用并不是最好选择
作者: leica    时间: 2008-4-8 09:55

其实看看老D的LX2从入门到精通,LX不难驾驭。。。。不就是个DC而已嘛。。。。。。别的机子玩是玩,这机子为啥要特殊对待呢?
作者: trivsel    时间: 2008-4-8 09:57

DC的话,还是越傻瓜机越好
DC手动调光圈和对焦,不是一般人能忍受的,最多加减EV
作者: 6533186dc    时间: 2008-4-8 10:00

我觉得手动调节光圈和快门太重要了。。。。。。。。我那个用T200的朋友就很忌妒我的LX2
作者: leica    时间: 2008-4-8 10:01

DC上手动对焦这么蛋疼的事情还是少干为妙,话说加减EV都能忍受多个挑个光圈就能麻烦到哪里去呢?
作者: 意大利人在俄罗斯的奇遇    时间: 2008-4-8 10:04

乱插兔已经不到三千了?~!
作者: leica    时间: 2008-4-8 10:05

乱叉三都准备上市了,再那么高昂的价格貌似也不合适撒
作者: 6533186dc    时间: 2008-4-8 10:08

昨天看电脑报
LX2从3200降到2800了
不知道市场价多少
应该还要低些的吧
作者: 恋妖壶    时间: 2008-4-8 11:23

谢谢各位了,应该是现在各大厂的主流系列都差不多的意思吧?

leica给推个型号?
作者: leica    时间: 2008-4-8 13:03

型号前面都有了呀。挑自己喜欢的吧。都不错的,都是dc
作者: arex    时间: 2008-4-8 13:14

乱插兔2600左右,港版,上周在星光问的....

如果不要手动啥的,富士那个马上上市的 F100d不错

1200w  28广角 5x光变,体积很小巧,价格应该也不会太高。

还是推荐有广角的,好玩啊

卡片机的话就无所谓了,那个样子看着爽买哪个吧,质量都差不多。
作者: SE光影GA    时间: 2008-4-8 14:14

我前年圣诞节买的T10,送给老婆当礼物的,2280元
上个月同事在二手市场淘了一个8新的,1100元………………寒……
楼主如果自己用的话可以去淘宝看看
我同事就是搜索的淘宝同城然后面交的

另外我本来准备给老婆换T2的,因为漂亮,结果去买真机的时候
发现T2背面的按键都是深陷的,那叫一个难按啊……
放弃了……

你可以看看T300吧,还满漂亮的
作者: 6533186dc    时间: 2008-4-8 14:17

LX2拍人不好
作者: leica    时间: 2008-4-8 14:45

ls的可以54之。。。。。。。。。。。
作者: catxing    时间: 2008-4-8 16:17

对画质有点追求的话推荐理光的GRD或者GX100
作者: joylin    时间: 2008-4-8 19:03

松下TZ3
作者: lovexiaoya    时间: 2008-4-8 19:13

索尼的T系列都还可以(相对于自动,傻瓜系列),T200,T300,我的是T100红色:D
作者: baggio635193    时间: 2008-4-8 21:20

索尼W120,
京东价14XX
作者: haogrrr    时间: 2008-4-10 20:00

LX2或者nikonD40
作者: highlightt    时间: 2008-4-11 07:06

不录像追求画质的话就tz3
录像要求高的话就casio ex-v8
便携录像绝配
800x480的视频...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0