标题: [电脑] 成功安装VISTA,真华丽 [打印本页]

作者: 洋囡囡肥小猪    时间: 2008-4-8 00:50     标题: 成功安装VISTA,真华丽

听论坛兄弟的话,用电驴把龙卷风U版VISTA拖下来了,刚刚安装好

感觉真是华丽,233,XP的画面瞬间被轰杀至渣啊……

另有一个问题:自动更新一直开着没问题吧?
作者: sonicwing    时间: 2008-4-8 00:57

装完记得执行“Vista体验索引”啊。 自动更新没问题的。
作者: 洋囡囡肥小猪    时间: 2008-4-8 00:58

引用:
原帖由 sonicwing 于 2008-4-8 00:57 发表
装完记得执行“Vista体验索引”啊。 自动更新没问题的。
在哪儿啊?

硬盘占用真是惊人,12G的C盘空间转瞬就剩下600M了,看来软件什么的要另外找地方安身了……

作者: sonicwing    时间: 2008-4-8 01:01

“计算机”右键“属性” 系统这栏里,3.0以上可以开AERO特效,更华丽。
作者: 洋囡囡肥小猪    时间: 2008-4-8 01:02

引用:
原帖由 sonicwing 于 2008-4-8 01:01 发表
“计算机”右键“属性” 系统这栏里,3.0以上可以开AERO特效,更华丽。
我的评分是4.7,默认开启AERO特效还是还需要手动开启?
作者: 洋囡囡肥小猪    时间: 2008-4-8 01:04

评分:处理器4.7,内存和图形是5.9,游戏图形5.1,硬盘4.8

靠,C盘空间就剩下400M了……

作者: sonicwing    时间: 2008-4-8 01:14

如果开启了效果窗口边上都是带透明效果的,而且WIN+TAB可以3D切换窗口。你可以试下看看。
作者: 洋囡囡肥小猪    时间: 2008-4-8 01:19

确定已经开启了AERO特效,我去到网上找个免费的杀毒装上……
作者: 地狱男爵    时间: 2008-4-8 05:10

微软好象推荐是C盘要有30个G的空间吧~

暂时还安装不了,等过段时间配了新的电脑再来装~
求教下各位安装过的朋友,喂死他安装一些设计类的软件有什么问题没?比如PS,MAYA,3DMAX这些软件有什么兼容性的问题没?还是一切都很正常,要是这些软件无法在喂死他下正常使用的话对我来说就完全没用~还有各种的视频编辑软件都没什么问题吧?
作者: solopain    时间: 2008-4-8 05:54

回楼上,只要版本够新,没问题,老版本我用了vista就再也没用过,所以不知道兼容性如何
作者: singlung    时间: 2008-4-8 07:50

引用:
原帖由 地狱男爵 于 2008-4-8 05:10 发表
微软好象推荐是C盘要有30个G的空间吧~

暂时还安装不了,等过段时间配了新的电脑再来装~
求教下各位安装过的朋友,喂死他安装一些设计类的软件有什么问题没?比如PS,MAYA,3DMAX这些软件有什么兼容性的问题没?还是一切 ...
这些软件都有新版的啊,都能用的:D
作者: xtpl    时间: 2008-4-8 08:25

C盘太小,MS推荐40G以上……如果没啥重要东西的话,还是格盘重新分区吧,以后SP1一出,肯定不够用的……我的是30G,现在已经占用掉将近20G了,而我软件装得不多……大多数普通应用软件安装和使用没有任何问题……

龙卷风版开自动更新没问题,我开到现在了……等在线SP1出来之后,安装下试试……
作者: zhaolinjia    时间: 2008-4-8 08:34

我连os x系统分区都给出50g呢

os x安装好了以后似乎也要16g
作者: kid200002    时间: 2008-4-8 09:03

满分是几分?
作者: jun4rui    时间: 2008-4-8 09:05

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-4-8 08:34 发表
我连os x系统分区都给出50g呢

os x安装好了以后似乎也要16g
10.5.2安装提示似乎是8.xG,某次恶搞准备装到4G的SDHC卡上去,就说空间不足需要8.xG
作者: Jeffrey    时间: 2008-4-8 09:13

ls真欢乐啊
作者: 洋囡囡肥小猪    时间: 2008-4-8 09:31

我的机器上面是两块硬盘,VISTA安装在40G硬盘上面的系统区里(另一个硬盘是160G的)

233,照楼上兄弟们的说法,我岂不是干脆就把这块40G的硬盘当成系统专用硬盘就好了?
作者: tonyq12    时间: 2008-4-8 09:34

vista破解了,使用没有问题了?
作者: zickzion    时间: 2008-4-8 09:42

MB为什么我下载龙卷风版vista后刻盘安装,安好后就启动不能?每次到滚动条画面之前的时候就卡住不动了...
作者: jun4rui    时间: 2008-4-8 09:42

vista早就完美破解了,甚至SP1也挡不住盗版的脚步啊
作者: DRAGONL    时间: 2008-4-8 09:47

晕,我的C盘只有25G……
tnnd,下星期我也装vista。
作者: 洋囡囡肥小猪    时间: 2008-4-8 09:50

准备用PQMagic把C盘其他东西倒出去以后取消分区,不想重新装了

兄弟们说靠谱吗?
作者: stryker    时间: 2008-4-8 10:01

12G。。。。连XP都应付不了多久,再来个1-2G的虚拟内存文件,你的系统就等着完蛋吧

重分区吧,至少给系统分区来个30-40G的
作者: 超越梦想    时间: 2008-4-8 10:02

我给C盘分了40G,现在只剩下9G,还不是SP1 使用了9个月了,评分5.5
作者: 洋囡囡肥小猪    时间: 2008-4-8 10:05

看来给VISTA腾空间迫在眉睫鸟,今天就把这个事情搞定!
作者: tonyq12    时间: 2008-4-8 10:12

我只是上网看碟,有必要装VISTA吗?
作者: 装机工    时间: 2008-4-8 10:17

引用:
原帖由 tonyq12 于 2008-4-8 09:34 发表
vista破解了,使用没有问题了?
破解U版在笔记本上运行了大半年了,屁事没有,而且很稳定,重来没有死机,现在就等SP1了,不知道到时候有没有激活方面的问题……这几年,基本上3年重装一次系统,懒得折腾了……
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-4-8 10:54

笔记本干吗不直接装OEM版本的
什么都不用担心了
我就很方便的从HOME升到U版了
作者: 装机工    时间: 2008-4-8 10:57

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2008-4-8 10:54 发表
笔记本干吗不直接装OEM版本的
什么都不用担心了
我就很方便的从HOME升到U版了
我笔记本买回来的第一件事情就是把自带用来恢复系统的隐藏分区给格掉,家庭版的Vista用来干吗?不如不要,还增加一点硬盘空间:D :D
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-4-8 11:03

谁说用家用版的了。。
把安装盘里的文件拖到硬盘里
改下CDKEY在更新一次就成了U版了
作者: 网上的final    时间: 2008-4-8 11:09

vista本来就慢,杀毒软件 我一直不装 !
作者: tooomy    时间: 2008-4-8 11:34

我的本本用最早30天那个破解版,关掉自动更新,C盘只装些最基本的软件,比如完美解码,QQ之类,20G也够了,现在空间还有2.5G左右
作者: 农药瓶    时间: 2008-4-8 12:06

上个月换的电脑,评分5.5,也装的龙卷风vista,好像还没死过机,不过前几天中毒了
作者: alucardx2004    时间: 2008-4-8 12:12

我用英文版的SP1 U版,集成版的,比中文的快,硬盘12不够,20差不多了,经常装好软件更新以后清理下还原点,在磁盘清理里可以清理掉,能空出好几G,不想用睡眠也可以把文件清理掉,内存1G就是1G,2G就是2G,再在搜索里输入%temp%,把文件夹清空,经常清理下IE临时文件,我觉得20G足够了。就是某些软件不像XP那么兼容,迅雷不开点连接的话不会自动打开迅雷下载,上次装个空之轨迹刚说几句话就黑了,不过那是装SP以前。
作者: rb    时间: 2008-4-8 13:22

引用:
原帖由 tonyq12 于 2008-4-8 10:12 发表
我只是上网看碟,有必要装VISTA吗?
那就没,Vista目前看来只是华丽些而已,核心的区别我还没体会出来
作者: jun4rui    时间: 2008-4-8 13:54

vista安全很多!
作者: 比卡丘    时间: 2008-4-8 14:40

重装吧,分区,给C盘至少20G,推荐30G

VISTA好在可以定义用户文件夹的位置,我把所有我的文件夹位置统统改到D盘对应目录里去了,格了C盘也不怕配置重配和数据丢失了,另外资源管理器左侧边栏的设计我也很喜欢,现在用不回XP了
作者: shujing79912    时间: 2008-4-8 15:33

到处找不到下载的人求个链接
作者: tooomy    时间: 2008-4-8 16:11

作者: shujing79912    时间: 2008-4-8 16:14

谢谢楼上的兄弟~
作者: catxing    时间: 2008-4-8 16:21     标题: 回复 33# 的帖子

vista下中毒的基本都是禁了UAC的
作者: hinomoto    时间: 2008-4-8 16:44

12G就开始装vista了?
都不看说明书的?
微软要求就是40G的C盘啊
我一般推荐30G以上就可以了
作者: ggex3    时间: 2008-4-8 17:23

刚想装个玩玩,瞬间心凉了:D
作者: mingge_xu    时间: 2008-4-8 19:56

vista我最喜欢的居然是内置的搜索引擎
作者: DRAGONL    时间: 2008-4-8 22:08

也罷,單買一個80G硬盤都丟給vista算了……
作者: smilingjudy    时间: 2008-4-9 04:21

我单独采用的10000转猛禽38G硬盘,现在也只剩12G的样子,还是才装的机器,评分5.9
作者: aweiwei    时间: 2008-4-9 09:06

我的评分才3.8,最低的居然是CPU,最高的居然是我的IDE硬盘,5.1分……
图形是4.5和4.3分,内存是4.5分。

CPU是AMD的Athlon64位3000+,内存DDR双通道1G,X700显卡。

作者: mingge_xu    时间: 2008-4-9 09:11

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-4-9 09:06 发表
我的评分才3.8,最低的居然是CPU,最高的居然是我的IDE硬盘,5.1分……

CPU是AMD的Athlon64位3000+,内存DDR双通道1G,X700显卡。
这个配置这个得分不是很正常么?
作者: xtpl    时间: 2008-4-9 09:24

我最低是显卡(集成的):3.0,最高是内存:5.9……
作者: ctrollor    时间: 2008-4-9 15:06

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-4-9 09:06 发表

本来以为vista要求很高,但看你的配置,我的P4 2.4的机器,X1600的显卡装问题也不是很大,回家立刻下载试试:D :D :D :D :D
作者: Alfredno1    时间: 2008-4-9 19:06

龙卷风.Vista免激活正式版
这个可以用吗?
作者: xtpl    时间: 2008-4-9 19:47

引用:
原帖由 Alfredno1 于 2008-4-9 19:06 发表
龙卷风.Vista免激活正式版
这个可以用吗?
可以,龙卷风的东西做得还是不错的……
作者: 久多良木健    时间: 2008-4-9 20:59

引用:
原帖由 洋囡囡肥小猪 于 2008-4-8 09:31 发表
我的机器上面是两块硬盘,VISTA安装在40G硬盘上面的系统区里(另一个硬盘是160G的)

233,照楼上兄弟们的说法,我岂不是干脆就把这块40G的硬盘当成系统专用硬盘就好了?
40g的比160g的慢,单碟差距很大
老古董小硬盘还是bt来用吧,坏了直接扔掉算数
作者: 掌机至尊    时间: 2008-4-9 21:09

不玩游戏,装了VISTA还是很爽的,至少电源管理比XP的好不少
但是宿舍局域网里一有人下迅雷就掉线,VISTA优化大师也优化过了,只能格了换XP
作者: 见风    时间: 2008-4-9 22:29

引用:

只能说明硬盘的发展速度另人失望,SSD还是镜花水月。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-4-9 22:41

我的笔记本4.8
CPU5.1
内存4.8
图形5.9
游戏5.5
硬盘5.1
笔记本内存难道就这个德行了?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2008-4-9 22:46

我的配置开了梦幻桌面还是很卡啊。。
VISTA太吃性能了
作者: cocatrice    时间: 2008-4-10 10:14

偶评分5.8……
作者: jinyibo    时间: 2008-4-10 11:59

4.0的评分,7300GT拖后腿
作者: 久多良木健    时间: 2008-4-10 15:35

引用:
原帖由 见风 于 2008-4-9 22:29 发表

只能说明硬盘的发展速度另人失望,SSD还是镜花水月。
ssd属于迅速飙升的那类,8岁的小孩可能打不过70岁老头,18岁可保证比80岁来的强壮:D
作者: RyoH    时间: 2008-4-10 15:41

如果一直开着更新,请注意有一个更新是会导致tcpip破解不了,从而导致你bt的时候,浏览器是开不了网页·····
作者: rb    时间: 2008-4-10 17:18

引用:
原帖由 RyoH 于 2008-4-10 15:41 发表
如果一直开着更新,请注意有一个更新是会导致tcpip破解不了,从而导致你bt的时候,浏览器是开不了网页·····
哪个!?我注意下!
作者: singlung    时间: 2008-4-10 19:42

引用:
原帖由 RyoH 于 2008-4-10 15:41 发表
我安装了, 完全没问题啊!
作者: chucky    时间: 2008-4-10 20:43

大家都说好,昨晚特地下了龙卷风,也试着装了下,
软件什么装装麻烦死了,花了几个小时才搞定;
去年这时候装的机器,性能测试分数最低的是我的CPU才5.1~

下次还是改回XP算了,VISTA用的超不习惯~
作者: tooomy    时间: 2008-4-10 21:24

我用的很爽,现在都不想换回去了
作者: keigobo    时间: 2008-4-10 22:16

LS给的地址,不能打开啊!!那里还可以下载啊?
作者: HKE    时间: 2008-4-11 03:44

你们真有硬盘
我的C盘从未超过7g,
2000时代分的2g,xp时代分4g,装vista分7g

vista装好也不超过7g,装好立刻进adminstrator帐号,取消休眠,把虚拟磁盘转移,修改磁盘权限和删除几个废料文件夹,比如上亿个打印机的驱动,立马减到4g左右,再压缩一下winsxs文件夹,去掉帮助文件和默认壁纸,电影,音乐乱七八糟又少500m,
3.5g的vista也比较安全,刚才说的都是几亿年用不上的文件
然后,挂一夜基本自动升级完毕,删掉升级临时文件,ghost一份,

爱咋整就咋整吧,反正死了就ghost回来
作者: chucky    时间: 2008-4-11 09:24

ls 现在的硬盘价个还不跟白菜似的;
想想10年前,那个硬盘才叫紧张来~
1,2个礼拜得重灌一次系统,因为空间不够了~

lss google查"windows vista 龙卷风" 链接一大堆,速度也很快~
作者: hsu    时间: 2008-4-11 09:40

正版VISTA
每天开机都有新更新
也不知道更新了啥
作者: HKE    时间: 2008-4-11 17:00

引用:
原帖由 chucky 于 2008-4-11 09:24 发表
ls 现在的硬盘价个还不跟白菜似的;
想想10年前,那个硬盘才叫紧张来~
1,2个礼拜得重灌一次系统,因为空间不够了~

lss google查"windows vista 龙卷风" 链接一大堆,速度也很快~
硬盘很白菜我知道的,我120的硬盘分4个区,7 50 50 4

我把暂存的虚拟内存,temp文件,网页暂存价都移动到最后一个4g的临时盘,然后隐藏起来,里面再乱我也不管,回复系统时顺手就在dos下快格一次,

c盘就是放系统和软件,我的文档,搜藏夹这些都指向DE盘的一个文件价,这样c盘的空间是很稳定的,用了几个月都是4-5g,

这样设的C盘设大就浪费了,本来是分10g的,后来发现剩余稳定,就越分越小了,反正C盘平时操作都不用管

这是硬盘紧张时代留下的习惯,呵呵
作者: jun4rui    时间: 2008-4-11 18:33

引用:
原帖由 HKE 于 2008-4-11 17:00 发表

硬盘很白菜我知道的,我120的硬盘分4个区,7 50 50 4

我把暂存的虚拟内存,temp文件,网页暂存价都移动到最后一个4g的临时盘,然后隐藏起来,里面再乱我也不管,回复系统时顺手就在dos下快格一次,

c盘就是放系 ...
自从家里硬盘越来越多,我已经懒得花时间浪费在这上面了,直接扔个30G的分区给他不就好了?折腾来折腾去太累了
作者: leica    时间: 2008-4-11 19:43

不累不累,启动速度超快的。偶的c盘暂时还是留着虚拟缓存文件,其他都一起移动到别的盘去。启动速度刷刷快
作者: DRAGONL    时间: 2008-4-11 20:27

我的顯卡是7600GT,不知道能有多少分
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-4-12 01:33

引用:
原帖由 HKE 于 2008-4-11 17:00 发表

c盘就是放系 ...
电脑白痴求7g vista c盘分区删除转移不必要文件及减肥方法的具体操作步骤······
作者: sida    时间: 2008-4-12 01:43

引用:

配置竟然和我一摸一样
作者: 有钱难买爷乐意    时间: 2008-4-12 09:40

硬盘何必分区呢 移动大文件的时候搞得自己很麻烦
我就只用一个分区,250G

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0