标题: [电脑] 额||我不是很懂的~麻烦大家看看~~东芝L205这款笔记本咋样?? [打印本页]

作者: 仙    时间: 2008-4-4 14:04     标题: 额||我不是很懂的~麻烦大家看看~~东芝L205这款笔记本咋样??

不晓得现在5000多的家用笔记本哪个是比较实惠的~~~

今天去苏宁看了下,人家给我推了个东芝L205的笔记本~~价格还是能接受的~~就是不知道这个牌子的笔记本有啥缺点~

还有相同价位的笔记本还有哪个牌子是比较好的??其实我也说不出来到底有啥要求,毕竟不懂~~只是希望买的实惠点可以了~~

麻烦大家了~~
作者: ジークフリート    时间: 2008-4-4 14:11

:D :D 去苏宁买本本嘛?。。。。
作者: 仙    时间: 2008-4-4 14:17

是啊,那去哪里???去复杂的地方我怕被人忽悠~

我电脑白痴,对里面的一些硬件设施没什么要求的,也不大玩电脑游戏,就有时候看看电影之类的,满足下平时上上网啊,一些日常操作就可以了~~

话说HP 6000这个价位有些啥值得推荐的呢?而且东芝的这个是vista操作系统的~~我怕用不惯~~售货员跟我说可以自己转换系统的。我要么有病~~不会直接买XP系统的啊~~然后丫跟我说现在XP系统的笔记本很少 - -||||
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-4-4 15:12

找个懂的朋友陪你去吧,就算是专卖店也很复杂·····

买了 东芝M215,用着感觉不错
作者: 仙    时间: 2008-4-4 15:28

没有懂的朋友啊~~ - -|||  

哎~~刚刚去搜索了一下购买笔记本的指南,貌似里面手脚也很多的~

HP的V3808 TU和那个比怎么样呢?

东芝的口碑好不?
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-4-4 15:44

没朋友陪,最好自己多做点功课再去买吧····

你先确定自己买多少钱的本,然后再这个价位去电脑城,专卖店之类的看看本本的实体。自己操作感受一下

看看外观性能之类的。

然后去网上查查你挑上机型的一些资料,测评什么的,去论坛本友们看看相关的评价。

benyouhui.it168.com

我买东芝就是为了HARMAN KARDON的音箱。。。。
没什么口碑好不好的
作者: aweiwei    时间: 2008-4-4 15:46

不要在家电卖场买电脑,尤其是笔记本。

东芝的不建议买L系列,而建议买M系列。

这个价位的,性能高的有DELL、ACER,做工好的有HP,何苦要去苏宁去挨一刀呢?

LZ你在京东商城看看吧,价格不敢说比IT卖场的最低价便宜(可能略贵200元以内),但是绝对不会被忽悠啊!

我当时那么坚定的想买ASUS的A8系列笔记本,但是因为返点低,IT卖场几乎都是瞎忽悠,后来好不容易才在一个正规的IT超市里买到;我估计如果不是明白人,早就被忽悠傻了。
作者: 仙    时间: 2008-4-4 16:02

…………

电脑城……我一个什么都不懂的人去(就算做足了功课)然后被一群人拉着介绍这介绍那的感觉很恐怖~ 倒不是我矫情,真的很头晕~

我是上海的,上海有京东商城嘛?我只需要笔记本能打打文档,做做PPT,上上网,刻刻盘,看看电影够了    可是被人忽悠的感觉真的很不爽,花了钱还被人说傻瓜~~
作者: aweiwei    时间: 2008-4-4 16:02

推荐几个:

华硕(ASUS)A8H237SR-SL 14.1寸笔记本电脑(赠大礼包)保无亮点-双核+160G硬盘+独立显卡+无线!
5899元。双核CPU(2370)、1G内存、160G硬盘、HD2400显卡、光雕刻录DVD、DVI输出(可以完美转换HDMI)、S/PIDF输出(可以接音响),是办公、娱乐尤其是HTPC的完美本本。

Gateway T-6319C 14.1寸宽屏笔记本电脑(T2370,1G内存,160G硬盘+独显+HDMI+钢琴烤漆)赠原装包!
5899元。和上面的华硕几乎一样,但是直接是HDMI接口(1.2版本),也带光纤输出,自带的音响效果更好一些。

宏碁(ACER)AS4520G-501G16Mi-1 14.1寸笔记本电脑 双核 独显 1G 160G DVD刻录 摄像头 赠笔记本原装包
5799元。用的是AMD的CPU,8400MG显卡。

明基(BenQ)T31-140 13.3寸笔记本电脑-赠笔记本电脑包!
5799元。AMD的CPU,集成X1150M显卡,但是是13.3寸的屏幕。
作者: aweiwei    时间: 2008-4-4 16:09

上海有京东,估计你现在下订单,最晚周日中午就能收到了,送货上门加5元。

Gateway的链接:
http://www.360buy.com/wareshow.asp?wid=122179
Gateway的卖点是:国内卖的和美国的配置完全一样。
建议买6309吧,和6319的配置完全一样,但是便宜了300元,还有赠品,才5599元。

华硕的链接:
http://www.360buy.com/wareshow.asp?wid=124064
比Gateway多了个内置摄像头,DVD刻录应该是光雕的,要5899元。
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-4-4 16:19

在中国,不做功课怎么行·····
作者: ジークフリート    时间: 2008-4-4 16:20

偶到是可以陪同额。。因为我工作地方便。。电脑方面我同学式专家。。我和他联系ING
。。233
作者: kingxuqing    时间: 2008-4-4 16:24

GATEWAY T6309C用的是三星雪花屏。
建议我签名里的型号,不过好像已经停产
所以还是T6319C吧,非雪花屏
作者: aweiwei    时间: 2008-4-4 16:27

什么叫雪花屏?
作者: 仙    时间: 2008-4-4 16:34

非常感谢楼上的~~

华硕 A8H237Sr-SL 不错~ 自己还看重中了个DELL  Vostro 1400 和 HP V3808 TU ~~~这三款相比是不是都差不多的?

还有一个问题,有些操作系统是Linux和vista~~我估计会用不惯~~ 自己换XP也不会 - = |||  

另:dell的网上订购有猫腻没?他是货到付款还是什么的? 我土鳖,只会用现金= =|||
作者: WINDL    时间: 2008-4-4 16:47

在苏宁只要你能砍~  没什么不可能的。在苏宁买过个acer4920  具体配置比京东高,总得来说不比京东上的贵,贵也没贵过100。(对电脑配置也算比较明白)   放心的砍吧~~ 砍完销售砍经理。我那个报7200 6500拿下的。配置跟京东上6299的4920 多128m显存,大40g硬盘,cpu高点。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-4-4 16:49

京东的DELL  Vostro 1400的配置貌似有所改变啊。
偶一熟人买的时候还是独立显卡呢,5999啥都不送,现在变成集成显卡5799送个箱子鸟。
偶感觉没原来划算,那箱子实在太鸡肋鸟。
作者: aweiwei    时间: 2008-4-4 18:25

引用:
原帖由 于 2008-4-4 16:34 发表
非常感谢楼上的~~

华硕 A8H237Sr-SL 不错~ 自己还看重中了个DELL  Vostro 1400 和 HP V3808 TU ~~~这三款相比是不是都差不多的?

还有一个问题,有些操作系统是Linux和vista~~我估计会用不惯~~ 自己换XP也不会 ...
DELL的买起来比较麻烦,网上订购的,至少要等一个礼拜;
HP的,这个价位的有点尴尬,毕竟牌子更值钱一些,其它方面可能要省一些成本。

我觉得,在这个价位,ASUS的那款以及Gateway的那款,性价比是超高的,而且不论你干什么,都基本上够用(上网、办公、看大片、刻盘、玩不是很BT的游戏),而且是个很好的HTPC替代品。

ASUS的包亮点,屏幕更好一些,但是外观比较土鳖,做工中等吧(目前我用的是A8H54Sr-SL),自带的音箱比较一般,接耳机会好很多;
Gateway的没用过,应该是同一个档次的。

以前我还是比较迷信实体店的,但是自从最近一段时间去中关村,我觉得能不去尽量不去,进去一定会被砍晕,而且不好脱身,销售员素质太差;而家电卖场,基本上是瞎忽悠,由于进场费比较高,估计砍价的余地不是特别大,而且有猫腻;

网购,尤其是京东这种比较正规的,不太会有假货,挣钱挣在明处,利润一眼能看出来,而且少了那些忽悠的成分;我自提过几回,看得出仓库、物流比较正规,做的比较大;后来买的次数多了,也就不在乎这五元的运费了,直接送到家多方便,还支持上门刷卡、现金结帐等等。
作者: 仙    时间: 2008-4-4 18:37

恩~~我知道了~~~貌似他还附送一个电脑桌~~正好省的我再去啦~~ ^-^

不过就是丫的操作系统好讨厌 -=-   可不可以让他帮我重新装个XP的系统= =|||
作者: aweiwei    时间: 2008-4-4 18:51

ASUS的貌似不可以随便装,BIOS不一样的。

VISTA用用就习惯了,不过Basic版本的确挺不爽的,我改成21in1版本了,网上下了一堆驱动。
作者: 仙    时间: 2008-4-4 18:59

你懂得还嫌不爽要去网上下载~~~我不懂的怎末办|||  

话说回来看了你推荐的那个京东,觉得真的挺不错的,尤其是对我这种不习惯和卖电脑的打交道的人~~~哈哈~~还支持货到付款

ASUS的貌似是Linux的系统~~我从来没用过~~而且不知道它会不会像mac一样,不识别我的手机数据线啦什么的 = =|||
作者: aweiwei    时间: 2008-4-4 19:29

不可能吧,ASUS的应该是Vista Home Basic吧!

网站上都有,就在www.asus.com.cn上,找下载,然后找A8,把所有的下载完,存到优盘里,就可以重装系统了。

不过Basic足够办公、娱乐了,就是没有AREO特效。
作者: aweiwei    时间: 2008-4-4 19:30

再不定的话,周日就拿不到了哦!

或者你再看看Gateway的。
作者: BTPIG    时间: 2008-4-4 19:49

4710 ACER的 配置应该算同价位中最强的
A8貌似有人反应模板不好 设计有问题 慎重考虑
作者: 仙    时间: 2008-4-4 19:53

我不急不急~~~明天再去电脑城打量打量~~~看看还送些啥小玩意儿~~~

京东卖5900~~~我觉得有点贵了,而且我喜欢钢琴烤漆的~~- - ||| 那我再多问一句凹(我知道有点烦了|||)~~稍微再便宜点还有哪款??  因为我对电脑要求真的不高~~内存大点 操作方便点 可以了可以了~~(不要跟我说mac~~~送给我了我也 用不来= =)
作者: 仙    时间: 2008-4-4 19:54

刚刚没看到上面那句~~~Gateway比较便宜而且是钢琴烤漆色  他说不保无亮点~~~其实本本应该不大会有问题的对不?
作者: aweiwei    时间: 2008-4-4 20:35

三个亮点以下的,国家规定是可以不保的。但是华硕就能保无亮点。不过A8系列真的做工一般般,按键偏软,键程偏短,触摸板手感发干,按起来比较硌手。

Gateway的,可以去实体店看看,一定要看准了就要这款,让店家保无点。
作者: aweiwei    时间: 2008-4-4 20:36

如果还要便宜的,而且对性能的确没有什么要求的,可以考虑神舟的优雅系列,这个系列的做工要比大多数名品牌的低端好不少,而且是给女孩子用的。
作者: 仙    时间: 2008-4-4 21:05

恩恩!!!超级谢谢楼上爽歪歪同志~~
作者: aweiwei    时间: 2008-4-4 21:29

不过大多数本本的样子……实在是太……

老婆当时一眼就看上东芝的了,非要买M602,JS就死扛着不讲价,怒了,闪人;
然后老婆又看上SONY的了,我很平静的跟她说,SONY没有8K以内的;
我看上的华硕,老婆死活看不上,后来还是我背着她给她买了。
作者: 仙    时间: 2008-4-4 21:47

其实我也觉得华硕很丑-_+ |||

像我这种对配置没啥要求的就把要求都集中在外观上了- -|||
作者: sonyi    时间: 2008-4-4 23:17

买acer的linux机型
作者: atongmu2    时间: 2008-4-4 23:22

华硕的A8系列也是老模具了,模具比较难看是真的,毕竟时间久了跟不上现在的潮流了。。
问题在于散热孔在右边,接鼠标的时候手烫,设计师说这种设计在北欧蛮受欢迎,因为那边冷。。—_—||||
还有发热量比较大,或许是因为当时我用的是独显的关系,反正非常热。。。

这个价格的话,其实有不少可以选择的啊,。。HP的V3000系列里面随便选,CPU的话奔腾双核就够了,内存无所谓,自己随便装,独显的话还是算了吧,有了费电,而且要打游戏也没必要在笔记本上打。。。

作者: Penny1    时间: 2008-4-4 23:25

不建议购买爽歪歪同学推荐的A8系列,这个系列用的是06年的磨具,太老了,而且,最著名的就是它的轴,你百度一下“华硕A8 轴”,就知道问题有多严重了。
作者: hyh    时间: 2008-4-5 02:49

LZ对尺寸没要求吗?13.3好象明基有几宽挺便宜的.HP的V系列好象散热做的不太好
作者: pennybonnie    时间: 2008-4-5 04:13

偶买的 3803TX 就是3星的雪花屏......欲哭无泪啊.... 只怪自己一开始没 仔细看... 不过 情况貌似木有我想像的那样严重 偶也是 看了网上的资料 仔细看才看出来地......

dell的 1400不错 现在高配 上海 已经6200了鸟.....
作者: 仙    时间: 2008-4-5 12:35

为什么你们都不提清华同方啦~方正啦联想啦这些牌子啊= =|||  是不是不好来着??

刚刚发现一款笔记本~~清华同方 锋锐 K411-02  http://detail.zol.com.cn/139/138058/param.shtml

符合我全部的需要哎~~颜色是钢琴烤漆的~~酷睿双核~~内存2G  硬盘160G~宽频~集成显卡~ 好像不错啊啊啊啊啊啊~~~~~   你们说呢 =-= |||||||||
作者: aweiwei    时间: 2008-4-5 13:24

不值那个价格。
1. 只有COMBO,没法刻录DVD;
2. 集成显卡;
3. 没有读卡器,接口偏少;
4. 同方的质量,没听说过有夸好的;

这个配置的,其它牌子比它便宜;这个价格的,其它牌子比它配置好。

联想的,除了天逸系列,其它的不推荐;ThinkPad的,除了T和X系列,其它的不推荐;哪怕是神舟的,也只推荐承运和优雅系列。

你看了Gateway的那个本子了么?其实如果不在意外观的话,要想用着舒服,就得买大牌子的;国产的那些同方、TCL、海尔什么的,用起来真的不舒服。
作者: 仙    时间: 2008-4-5 13:53

Gateway的看了~~觉得蛮不错的,而且还有送个包~~但有人说啥雪花屏(我也不懂~~)还有丫是蓝色的 - -|||  难道木有黑色的嘛= =  

看来不能十全十美~~得~~那么点钱不管考虑得多周详还是会有不如意的地方,我就索性随便了~明天就去买  

作者: mikhailli    时间: 2008-4-5 15:46

L205我买了一个月,用起来还好,就是有点厚.
散热好像没有大家说的那么邪乎.
接口少点.就2个USB.
我装了VISTA 21IN1,跑起来很顺畅~~
(我加了条1G内存)
最大的软肋是集成显卡.
VISTA评分3.2.全是显卡拖的.....
摩砂的前盖比V3000系列的钢琴漆浸磨些.
我是5250拿了,一个月前.
LZ请参考吧~
作者: 便秘的耶酥    时间: 2008-4-6 04:10

引用:
原帖由 mikhailli 于 2008-4-5 15:46 发表
L205我买了一个月,用起来还好,就是有点厚.
散热好像没有大家说的那么邪乎.
接口少点.就2个USB.
我装了VISTA 21IN1,跑起来很顺畅~~
(我加了条1G内存)
最大的软肋是集成显卡.
VISTA评分3.2.全是显卡拖的.....
摩 ...
m215,也是加了1G的内存,装VISTA21IN1
独立64M ATI 2400显卡·····
评分3.3分·····独立了比你多0.1分····

------
LZ如果价格定位再6000上下,选择会多点·····
国产无视,HPV3000系列或者TOSHIBAM200系列符合你的要求。

还是自己去试试吧~看看散热,看看接口,看看屏幕,看看手感
带上点测试软件,测测看屏幕是否是雪花屏(这个是重点)
作者: cavar3    时间: 2008-4-6 12:05

不知道为什么aweiwei推荐的几款有amd cpu,我认为如果随便用用的话最好不要买,窟瑞的耗电比较小,而且技术暂时领先,这个东西不需要性能的话,买买大路货算了。省不了多少钱的。记住,笔记本的外观也很重要,值得挑好看一点的。而且屏幕最好现场看一下,绝对不要选镜面屏幕,到太阳底下你一个字都看不清楚。
作者: aweiwei    时间: 2008-4-6 17:59

引用:
原帖由 cavar3 于 2008-4-6 12:05 发表
不知道为什么aweiwei推荐的几款有amd cpu,我认为如果随便用用的话最好不要买,窟瑞的耗电比较小,而且技术暂时领先,这个东西不需要性能的话,买买大路货算了。省不了多少钱的。记住,笔记本的外观也很重要,值得挑好 ...
那几个牌子的低价只有AMD的CPU。我当然知道AMD的CPU不太适合笔记本,这不是为了牌子和价格么。

其实要我给老婆买,ASUS和Gateway的那两款就很合适的,办公足够了,还可以当HTPC。
现在老婆用的A8H54,当HTPC,又省电又无噪音,在卧室看高清很爽的。
作者: 索尼来也    时间: 2008-4-6 18:13

lz自爆把:D
作者: administrator    时间: 2008-4-26 15:22

东芝不好。
过几个月会有一批使用 intel atom 的 eee pc like 的笔记本,
应该不错。
作者: 枪骑    时间: 2008-4-26 18:01

ls说说为什么东芝不好?
我05年底买的东芝,用到现在从来没出过问题,那时候的配置现在vista还能评3.6分呢
反而是我女朋友的benq,买到现在1年,去维修点修了3次,目前无线开关还是坏的,要换只能直接换主板。接下来要帮她换本本了,我自己都还没换呢……不过肯定不会是benq了,acer是benq的娘家吧,质量怎么样?
作者: administrator    时间: 2008-4-26 18:36

我用过别人的“东芝Portege R501”,
发热量大,噪音大,屏幕差。
作者: tsorochi    时间: 2008-4-27 04:58

我觉得lz应该买了吧
真的对配置没有要求的
买eeepc新版吧
或者等1-2个月的atom 小本

都在1kg以下啊,轻巧方便,适合女生
作者: wwoneway    时间: 2008-4-28 08:01

楼主最后买了么?最近也在看笔记本,东芝302这款貌似不错,魔都报价7k内,不知道有人用过么?
作者: 神圣的12号    时间: 2008-4-28 10:03

我去年买了东芝L403,4000多元的低价本,半年多了,质量还是比较可靠的,没出过问题
L系列是最低端的。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0