标题: [电脑] Thinkpad x61还是 MacBook MB402 [打印本页]

作者: hopoleee    时间: 2008-4-2 08:27     标题: Thinkpad x61还是 MacBook MB402

想买个本子,基本不玩游戏,主要用来码字,看电影连续剧,用office和pdf

初步选定了x61,新加坡水货8500左右,又看到了苹果的MacBook MB402,行货,价格也差不多,基于苹果的相貌和吃螃蟹心理,心有所动。但我没用过mac系统,不知道适应不适应
另外我还有个特殊要求,就是词典类的软件得丰富,我常用的encarta,韦氏词典、金山词霸,在mac上面有对应版本吗?
所以请教一下用过apple尤其是用过MacBook MB402 的兄弟,这个本子怎么样,我上面的需求能满足吗?谢谢了

作者: tsorochi    时间: 2008-4-2 08:48

我觉得不同级别的东西
x61 1.5kg以下 没有光驱
macbook 2.2 kg
作者: hopoleee    时间: 2008-4-2 08:54

的确是不同级别的东西,定位也不同,只是价格差不多罢了,我买东西有点感性,现在就觉得苹果好看。
但到底好吃不好吃呢,心里没数。
作者: aweiwei    时间: 2008-4-2 09:25

你以前用过MAC的系统么?虽然说你的要求,MAC系统都能够实现,但是别到时候不习惯,上网购物也可能会遇到问题。
如果你要刷Windows,那就没有多大买MAC的意义了。

X61,只不过没有光驱,而且我建议你换成大容量电池,否则原配电池支持不了2个多小时的;纯打字的话,X61仍然是主键区全尺寸,手感没得说;只有小红点没有触摸板。
作者: hopoleee    时间: 2008-4-2 09:42

mac不能用网上银行吗?身为宅男,这是必需品啊,看来我得重新考虑了
对于笔记本光驱,我倒不觉得特别必要,我一直喜欢用无光驱的笔记本,新加坡水货x61是8芯电池,应该是最大的了吧

作者: thebesian    时间: 2008-4-2 10:53

我会选x61,实用第一
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-4-2 10:55

为啥要买这2个SB牌子???
作者: jerrymumu    时间: 2008-4-2 10:55

昨天不是看到美国联想的T61才73X美刀了嘛。。。这价国内啥时有
作者: aweiwei    时间: 2008-4-2 11:00

装系统等什么必须用光驱的,我们单位的解决方法是配一个USB光驱。

TP本本很好用的,尤其是附带的那些设置软件,很实用。
作者: L1    时间: 2008-4-2 11:13

macbook很重,差不多14寸本子重。所以还是x61。不过说实话现在也不要迷信ibm的质量。偶的x60放在包里摔了一下。修掉我3k5。竟然连板子都摔坏了。
作者: 八子    时间: 2008-4-2 11:16

如果只有一台电脑,不建议只用mac os,否则麻烦死你~~
作者: abrina    时间: 2008-4-2 11:23

当然选X61了,没光驱无所谓,重装系统可以用闪存
作者: yy77    时间: 2008-4-2 12:03

intel芯的macbook也能装xp的。或者使用vmware fusion使用windows的程序。
作者: Rock狼    时间: 2008-4-2 12:33

引用:
原帖由 abrina 于 2008-4-2 11:23 发表
当然选X61了,没光驱无所谓,重装系统可以用闪存
怎么内存装系统??

要我也选x61,mb太大太重了,而且发热量高,电池不耐用
作者: abrina    时间: 2008-4-2 12:35

引用:
原帖由 Rock狼 于 2008-4-2 12:33 发表

怎么内存装系统??

要我也选x61,mb太大太重了,而且发热量高,电池不耐用
我说的是闪寸啊大佬
作者: Rock狼    时间: 2008-4-2 13:03

抱歉,闪存怎么装系统....
作者: 妫掓纭お閮    时间: 2008-4-2 13:12

还是TP实用~   系统可以拿U盘做了吧
作者: 卢瑟-海德    时间: 2008-4-2 14:22

我选X61
作者: Redofish    时间: 2008-4-2 14:29

X61比较轻
而且你不需要改变现在的操作习惯
不过话说回来xp有些地方做的太s  b

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0