标题: [业评] X0机能太烂了,做个2D都要缩水。 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2008-3-26 09:48     标题: X0机能太烂了,做个2D都要缩水。

据说是容量不够?
作者: 半熟英雄    时间: 2008-3-26 09:50

汗一个。
作者: firesun    时间: 2008-3-26 09:52

呃……容量问题么……
作者: hanzo    时间: 2008-3-26 09:52

xo就是当年的ps2,你丫这么想就能睡着了
作者: 高达八成    时间: 2008-3-26 09:54

这画面DC都能做出来
可见XO有多烂
作者: hsu    时间: 2008-3-26 09:57

XLBA是限制游戏大小的
作者: 古兰佐    时间: 2008-3-26 09:59

2D格斗无视XO版.

PS系手柄玩2D格斗最高:D 不过DS3的那个L2 R2真傻X
作者: hanzo    时间: 2008-3-26 10:01

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-3-26 09:59 发表
2D格斗无视XO版.

PS系手柄玩2D格斗最高:D 不过DS3的那个L2 R2真傻X
同意 xb版街霸合集我也是转接DS2玩的

不过xo的L3其实打打SF2相当不错,33是肯定没办法了
作者: zhangjingy    时间: 2008-3-26 10:02

前几天C社说容量不成问题,原来是在想办法缩水啊。
作者: MJ3    时间: 2008-3-26 10:03

这游戏应该和微软商量商量,放宽容量限制
作者: 村上春樹    时间: 2008-3-26 10:08

原新聞來源在哪裡啊
作者: ALEXZHAN    时间: 2008-3-26 10:08

画图的小组换咯~(以证实的消息)
作者: 爱你一棒陲    时间: 2008-3-26 10:12

引用:
原帖由 hsu 于 2008-3-26 09:57 发表
XLBA是限制游戏大小的
貌似最近对这个游戏网开一面了,没看新闻是不?
作者: hanzo    时间: 2008-3-26 10:13

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-3-26 10:02 发表
快15年的老游戏了,SF骨灰早就烂熟到对所有版本的画面视若无睹

HD化根本就是C社冷饭N次炒,面子实在是挂不住了,其实门外汉除了到时候下个DEMO看看又能有几个人会掏钱?真愿意买的总是那么固定的一群人,XBLA平台玩家基数大,这是绝对的购买理由
作者: HJJYY    时间: 2008-3-26 10:14

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-3-26 10:02 发表
期待PS3完美色块补全超强版………………
作者: vyse    时间: 2008-3-26 10:16

不缩的图那手的肌肉太恐怖了,还是柔和一点好
作者: ppst    时间: 2008-3-26 10:22

后面的肌肉舒服点,前面的太暴力了:D
作者: mondaijin    时间: 2008-3-26 10:33

唉~
作者: lippy    时间: 2008-3-26 11:30

引用:
2D格斗无视XO版.

别乱喷DS3的L2R2
作者: Oldman    时间: 2008-3-26 11:41

原来是肌肉缩水了……
作者: nordics    时间: 2008-3-26 17:55

引用:
原帖由 高达八成 于 2008-3-26 09:54 发表
这画面DC都能做出来
可见XO有多烂
无下限呀,无下限。
作者: 高城紫门    时间: 2008-3-26 17:59

引用:
2D格斗无视XO版.

我也是喜歡用PS系手柄玩2D格斗。往左手拇指上包個手帕搓招感覺更好搓~
作者: 比卡丘    时间: 2008-3-26 21:04

我觉得只是绘画风络:D
作者: pixies    时间: 2008-3-26 22:00

引用:
原帖由 HJJYY 于 2008-3-26 10:14 发表

期待PS3完美色块补全超强版………………
那估计会充分发挥容量大的优势,塞满一张兰光:D
作者: BeastMa    时间: 2008-3-27 00:56

引用:
原帖由 高城紫门 于 2008-3-26 17:59 发表

我也是喜歡用PS系手柄玩2D格斗。往左手拇指上包個手帕搓招感覺更好搓~
我喜欢用摇杆……
作者: BeastMa    时间: 2008-3-27 00:56

引用:
原帖由 Oldman 于 2008-3-26 11:41 发表
原来是肌肉缩水了……
仔细看看衣褶,连颜色数都压缩过了。
作者: BirdZou    时间: 2008-3-27 01:23

PS系那十字键居然有这么多哥们搓招搓得爽了,Sony你有罪啊...
作者: 江户川柯南    时间: 2008-3-27 04:18

都没看新闻么?原先微软规定LIVE ARCADE游戏不得超过150MB,CAPCOM表示360版1080P的街霸没法上,因为超出了这个容量,只能有720p的

最近微软已经说了对这个游戏特别照顾,不受150MB容量限制,所以,这个没讨论的必要了
作者: solbadguy    时间: 2008-3-27 07:46

细节就算了,但是这HD SF动起来帧数特少动作却特快,看起来TM跟抽筋一样 ,尤其是准备时候的抖动。
作者: Gtoyo    时间: 2008-3-27 10:02

我最想知道的是用PS系那个十字键怎么搓苏联大旋风坐:D ,哪位高人告诉我?不要跟我说这招要跳起来才出得了。。。。。。。。。。
作者: belmont_    时间: 2008-3-27 10:22

这贴发在XO区的话,会比较有看头
作者: HAL_9000    时间: 2008-3-27 16:18

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-3-27 10:02 发表
我最想知道的是用PS系那个十字键怎么搓苏联大旋风坐:D ,哪位高人告诉我?不要跟我说这招要跳起来才出得了。。。。。。。。。。
用大拇指在鼻子上抹点人油 -> 6248
作者: betrayal    时间: 2008-3-27 17:23

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-3-27 10:02 发表
我的方法是:
后退中 前 下 后 上+拳
前进中 后 下 前 上+拳
作者: RRR2    时间: 2008-3-27 17:24

引用:
2D格斗无视XO版.

PS手宾能玩2D格斗,我他妈头一次听说
作者: solopain    时间: 2008-3-28 03:33

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-3-26 09:52 发表
xo就是当年的ps2,你丫这么想就能睡着了
有版主这句话,xo干翻两家没问题
作者: 黑暗联盟    时间: 2008-3-28 07:41

引用:
我用超市那种光滑而且不易烂的塑料袋套在PS手柄上..搓招容易多了

作者: Lickerweng    时间: 2008-3-28 09:05

果然是机能问题,小白变小兰了!
作者: shiningfire    时间: 2008-3-28 14:57

还是当年土星手柄舒服
作者: 孙渣    时间: 2008-3-28 15:59

这是画风问题
如果把这两张2D画面在PS里做成文件输出,大小不会差的多大
我真不知道LZ你有没有脑浆,这种事都拿来喷,小白也要有个限度
作者: 孙渣    时间: 2008-3-28 16:01

引用:
张天师空有嘴巴和脸皮,却缺乏探索真知的智商和勇气
连点基本的压缩知识都不懂就在那乱喷,真扭曲
作者: 孙渣    时间: 2008-3-28 20:30

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-3-27 00:56 发表

仔细看看衣褶,连颜色数都压缩过了。
无下限装专家系列
都什么年代了2D游戏还要压缩颜色数,你还活在10多年前么
作者: 耶稣复临    时间: 2008-3-28 20:34

我操,这也行、。、
作者: 孙渣    时间: 2008-3-28 20:40

我建议大家可以做个实验,同样一张图,在PS里用高质量输出和低质量输出,看看会不会变成顶楼那样子
估计LZ是从某个别的星球来的,那个星球的绘画软件好到输出低质量就直接变成卡通风格,输出高质量变成写实风
明明是风格变了,人家制作工作好心的重绘一遍,把肌肉画少些淡些风格画的卡通一些,却被说是压缩造成的
CAPCOM泪流满面,真是比窦娥还冤啊
作者: thl    时间: 2008-3-28 22:14

肯定会缩点,到时发售了 大家来找碴好了
作者: BeastMa    时间: 2008-3-28 23:29

引用:
原帖由 孙渣 于 2008-3-28 15:59 发表
这是画风问题
如果把这两张2D画面在PS里做成文件输出,大小不会差的多大
我真不知道LZ你有没有脑浆,这种事都拿来喷,小白也要有个限度
引用:
原帖由 孙渣 于 2008-3-28 20:30 发表
无下限装专家系列
都什么年代了2D游戏还要压缩颜色数,你还活在10多年前么
哟,难得做了2D像素游戏美术5年的我居然被人说成是不懂游戏制作的小白……

这位叫孙渣的同学,你好。
首先,我是一个只有X0,没有PS3和Wii的玩家。
其次,标题这样是为了kuso。
再次,容量不够我也是听说而已。
再再次,udon工作室接手HD的工作以后,传闻因为太细腻,导致进度严重落后。capcom为了赶档期,把美术工作交给了另外一个小组制作。换画风缩减颜色数是为了提高工作速度,和容量确实没有什么大关系。至于已经完成的ryu也换成这样是为了和后面已经修改了画风的人物能够保持统一性。

最后来回答你颜色多少会不会缩减容量的问题。首先告诉你,2D游戏根本不可能使用JPG压缩格式制作人物,每张图都是严格按照索引色进行绘制,否则根本没法做透明色。颜色越多越杂乱的图,容量成倍上升。不要拿2张jpg的容量对比得出容量变化不大的结论来。
顺便告诉你,就算是2008年,颜色的控制在2D游戏里仍然是相当重要且必须的一环。
懂了么?无下限装专家的小白同学。

对于你质疑我有没有脑浆的问题么,算了,我就忽略不计了……
另外,我知道一个叫孙渣的漫画人,但愿不是你……

作者: 屠狗者    时间: 2008-3-28 23:37

这不就是正副双人的不同配色么,大惊小怪什么.你们看两图的背景有不同吗?
不过右边的色阶确实少了一点

作者: 小螺旋    时间: 2008-3-28 23:49

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-3-26 09:48 发表
据说是容量不够?
求 正义的升龙拳 图片对比!!
作者: 孙渣    时间: 2008-3-29 22:12

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-3-28 23:29 发表
哟,难得做了2D像素游戏美术5年的我居然被人说成是不懂游戏制作的小白……
最后来回答你颜色多少会不会缩减容量的问题。首先告诉你,2D游戏根本不可能使用JPG压缩格式制作人物,每张图都是严格按照索引色进行绘制,否则根本没法做透明色。颜色越多越杂乱的图,容量成倍上升。不要拿2张jpg的容量对比得出容量变化不大的结论来。
顺便告诉你,就算是2008年,颜色的控制在2D游戏里仍然是相当重要且必须的一环。
懂了么?无下限装专家的小白同学。
象素?如果是做手游的话就别说什么了
压缩格式完全不同

你有做过超过索引色的2D游戏么?现在满大街颜色不控制的2D游戏多的是,早不是手游所要压缩的那种尺寸了
我可以告诉你这不是2D压缩问题,如果你不信,硬要把风格扯成容量也没有办法
作者: bigbangbang    时间: 2008-3-29 22:59

在2D中,活动块色数的多少直接决定了数据容量。
高清街霸缩水前,目测角色色数是256色水平。
而缩水之后,顶天是64色了。
作者: BeastMa    时间: 2008-3-29 23:27

引用:
原帖由 孙渣 于 2008-3-29 22:12 发表

象素?如果是做手游的话就别说什么了
压缩格式完全不同

你有做过超过索引色的2D游戏么?现在满大街颜色不控制的2D游戏多的是,早不是手游所要压缩的那种尺寸了
我可以告诉你这不是2D压缩问题,如果你不 ...
貌似很有经验的样子,那我不仿讨教一下。
请问这位同学,不控制颜色,如何确保在较小的容量下(150m左右,capcom当时肯定是以这个容量为目标制作的。)做出17个人物,每个人物高度宽度都是GGXX系列的2倍以上,单个人物至少300帧不同帧(SF33每个人物平均在1000帧以上),还要附带17个全高清720P分层场景,以及音乐、程序、界面等其他内容?

作者: 莎木迷    时间: 2008-3-30 15:40

出了后肯定下PS3版:D
同时升级网络带宽
作者: 倍舒爽    时间: 2008-3-30 15:44

对日本的网战程序技术不抱任何希望。。。

不知道这个的网战效率能达到ggpo的几成?
作者: killmesoftly    时间: 2008-3-30 17:40

有一句说一句

SF类的还是土星和MD的手柄顺手
作者: ddr911    时间: 2008-3-30 17:59

引用:
2D格斗无视XO版.

还真第一次听到这种论调...
养育之恩吗?
SS系和DC格斗手柄算啥?

作者: hanzo    时间: 2008-3-30 18:44

引用:
原帖由 ddr911 于 2008-3-30 17:59 发表

还真第一次听到这种论调...
养育之恩吗?
SS系和DC格斗手柄算啥?
我也是这种论调的支持者,两个机器的手柄打33其实还是PS柄顺手
作者: mickyjl    时间: 2008-4-5 11:39

怎么感觉这个图片比以前街机的好多了?街机的画面还没有这么细腻!
作者: solopain    时间: 2008-4-5 11:54

这题目太武断了,你能说因为ps3的浏览器偶尔没响应就说ps3连个网页都开不了么?xo为啥到现在还不增加浏览器功能?wii和ps3都有了,难道怕干扰自家操作系统的销售量么?
作者: chovosky    时间: 2008-4-5 11:56

引用:
原帖由 solopain 于 2008-4-5 11:54 发表
这题目太武断了,你能说因为ps3的浏览器偶尔没响应就说ps3连个网页都开不了么?xo为啥到现在还不增加浏览器功能?wii和ps3都有了,难道怕干扰自家操作系统的销售量么?
装b客观饭一点幽默感都没有
作者: solopain    时间: 2008-4-5 11:57

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2008-3-30 17:40 发表
有一句说一句

SF类的还是土星和MD的手柄顺手
确实
作者: solopain    时间: 2008-4-5 11:58

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-4-5 11:56 发表

装b客观饭一点幽默感都没有
恭喜出狱,在里面用马甲的日子舒服吧?全世界就你一个不装b,实在的:D :D :D
作者: chovosky    时间: 2008-4-5 12:01

引用:
原帖由 solopain 于 2008-4-5 11:58 发表

恭喜出狱,在里面用马甲的日子舒服吧?全世界就你一个不装b,实在的:D :D :D
装b客观饭又来酸,怎么又扯到全世界了?你算什么东西?你有什么资格评论全世界? 骂你一个人就放地图炮把其他人扯进来,装b客观饭的老婆是怎么看上你这样的不要脸的人?你回去问了么?
作者: solopain    时间: 2008-4-5 12:05

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-4-5 12:01 发表

装b客观饭又来酸,怎么又扯到全世界了?你算什么东西?你有什么资格评论全世界? 骂你一个人就放地图炮把其他人扯进来,装b客观饭的老婆是怎么看上你这样的不要脸的人?你回去问了么?
tg不是尔等撒野的地方.
作者: solopain    时间: 2008-4-5 12:05

引用:
原帖由 chovosky 于 2008-4-5 12:01 发表

作者: chovosky    时间: 2008-4-5 12:07

引用:
原帖由 solopain 于 2008-4-5 12:05 发表

我有哪一句说错了?你不要脸的语录每天都在增加,你有没有自知自明?你老婆看不看你在tg上的言论?

还有脸说tg,是哪个装b不要脸的客观饭说连同马甲再也不来了?怎么直接用主号上了?这是不是不要脸?
作者: chovosky    时间: 2008-4-5 12:08

你到底问了你老婆没有?你老婆是喜欢栽赃造谣ps2.5的人?还是对比xo和ps3画面的人?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0