标题: [业评] “WHAT?你们亚洲人关机后还要关电源?WHY?” [打印本页]

作者: md2    时间: 2008-3-26 09:21     标题: “WHAT?你们亚洲人关机后还要关电源?WHY?”

这P35主板的开机重启
和XBOX系列断电后重设时间
其实是源自同一个思路吧——关机还关电源的人肯定有病,不是大脑有病就是身体有病。
什么全复位其实都是这一思想的结果,而不是原因

人家恨不得家家不关机,更别说关电源了
你看美片电脑从来一碰就开
只有恐怖分子才会关机

作者: yangzhicai    时间: 2008-3-26 09:22

不懂lz所指何物
作者: 测试一下    时间: 2008-3-26 09:30

- -~除非长时间出门否则从不关电源的非环保主义者路过...

XO是联网对时的吧...

和P35的通电重置是俩回事...
作者: 半熟英雄    时间: 2008-3-26 09:31

关机关电源没什么问题吧。家用电器长时间不拨电源,会造成电线及电器内部某些器件老化,时间久了之后容易引发火患。
作者: Jeffrey    时间: 2008-3-26 09:33

反正我从来不关

我是黄种人
作者: 古兰佐    时间: 2008-3-26 09:33

其实即便关机关电源,只要电源插着就在耗电.考虑到节约能源和安全问题,最好是拔掉插座或者关总闸.........XB不拔插座时间不会跳掉的.
作者: md2    时间: 2008-3-26 09:36

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-26 09:30 发表
- -~除非长时间出门否则从不关电源的非环保主义者路过...

XO是联网对时的吧...

和P35的通电重置是俩回事...
你看看日本电器,再看看美国电器

虽然INTEL的oc全复位问题是历史遗留
但要是美国人民天天打电话问,他们绝对在X年前就改过来了
作者: md2    时间: 2008-3-26 09:37

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-3-26 09:33 发表
其实即便关机关电源,只要电源插着就在耗电.考虑到节约能源和安全问题,最好是拔掉插座或者关总闸.........XB不拔插座时间不会跳掉的.
人家恨不得家家不关机,更别说关电源了
你看美片电脑从来一碰就开
日片从来要开机
作者: jinny    时间: 2008-3-26 09:37

唔,晓得你们黑种人是不关的了
作者: leonmok    时间: 2008-3-26 09:37

LZ先搞清楚P35断电二次重起的原因再来喷吧
自己超了频就不要怪intel给你重置
作者: hanzo    时间: 2008-3-26 09:39

美帝日寇不以建设节约型社会为纲,对其主机应持批判态度使用
作者: 测试一下    时间: 2008-3-26 09:40

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-3-26 09:33 发表
楼主的关电源意思就是完全断电~
作者: 测试一下    时间: 2008-3-26 09:41

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-3-26 09:39 发表
赞同~
作者: md2    时间: 2008-3-26 09:46

引用:
原帖由 leonmok 于 2008-3-26 09:37 发表
LZ先搞清楚P35断电二次重起的原因再来喷吧
自己超了频就不要怪intel给你重置
这问题可不是P35才有的,FULL RESET是历史遗留问题
只是以前你穷遇不到罢了
作者: 网上的final    时间: 2008-3-26 09:48

小的时候家里的教育就是要 节约电能 。何况中国的电力环境不太好,电器很容易因为电压不稳定被烧毁
作者: baggio635193    时间: 2008-3-26 09:51

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-3-26 09:39 发表
前几个星期我朋友从加拿大回来,就很不理解我为什么不用电脑时要关机,他说那边基本上都是不关的,
这就对他说了中国用电的形势,和环保的问题
作者: 火彩    时间: 2008-3-26 10:02

P35二起是一种OC保护机制,这和游戏机有啥关系.......
作者: shangchi    时间: 2008-3-26 10:03

我P965主板也有完全断电后开机要重启一次的问题,华硕P5B
作者: 小水    时间: 2008-3-26 10:03

电脑就该24x7这么开着,以后让大门把WINDOWS的开机时间变成一小时,看哪个还敢关机:D
作者: allensakura    时间: 2008-3-26 10:09

完全沒看出其中的關聯
作者: 爱你一棒陲    时间: 2008-3-26 10:09

其实俺是对天朝的电网和楼宇电路极不放心,全用贝尔金的插板还是怕烧了房子。
作者: 爱你一棒陲    时间: 2008-3-26 10:10

XB早期机器重置是因为用的气凝胶电容而没用纽扣电池,不知道LZ喷之前有没有补补常识
作者: 火彩    时间: 2008-3-26 10:12

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2008-3-26 10:09 发表
其实俺是对天朝的电网和楼宇电路极不放心,全用贝尔金的插板还是怕烧了房子。
贝尔金防电涌8口插排大能呀,连网络、电话都能防,还怕啥,怕啥呀。
作者: van601030    时间: 2008-3-26 10:13

我没看懂你想说什么......
作者: 苹果多    时间: 2008-3-26 10:14

没有太明白楼主的意思。附:双保险比单保险要更好吧?现在开关也没有绝对保证一直截断电流的100%系数的,多一层有什么不好?
作者: ppst    时间: 2008-3-26 10:15

夏天给你每天停一次电你就知道了
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-26 10:16

家里任何电器,只要到了睡觉时间必关机。

我说的关机是插座开关都关掉。

绝对不待机!!
作者: litteon    时间: 2008-3-26 10:16

很多人的电脑都是24不关机吧,我一直这么认为:D
作者: md2    时间: 2008-3-26 10:17

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2008-3-26 10:10 发表
XB早期机器重置是因为用的气凝胶电容而没用纽扣电池,不知道LZ喷之前有没有补补常识
不知道你有没有动用大脑的逻辑思维功能
难道美国设计师不知道地球上有纽扣电池这东西??

我开头说的很清楚了
“要是美国人民天天打电话问为什么重启,INTEL和MS绝对在X年前就改过来了”

作者: gebai318    时间: 2008-3-26 10:17

好象是ICH5以后,过电保护的原因会造成二启
作者: 爱你一棒陲    时间: 2008-3-26 10:18

引用:
原帖由 md2 于 2008-3-26 10:17 发表

不知道你有没有动用大脑的逻辑思维功能

难道美洲大陆没有纽扣电池??
你的逻辑是什么?P35也能扯淡到XB上?跳跃思维?
作者: 萝卜    时间: 2008-3-26 10:21

楼主是特意来找骂的,大家何必呢
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-26 10:21

断电就失去时间设置,不管他这样设计是出于什么目的,XBOX和XBOX360的这个设计绝对是败笔。
作者: 测试一下    时间: 2008-3-26 10:21

引用:
原帖由 ppst 于 2008-3-26 10:15 发表
夏天给你每天停一次电你就知道了
电荒那年每天停电也不关总开关的路过...

烧啥换啥~
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-26 10:22

烧了房子你咋换?

你知不知道全国有多少起火灾是因为用电不当造成的?
作者: 火彩    时间: 2008-3-26 10:22

引用:
原帖由 md2 于 2008-3-26 10:17 发表
我开头说的很清楚了
“要是美国人民天天打电话问为什么重启,INTEL和MS绝对在X年前就改过来了”
你是说,P35 INTEL只在中国地区销售,而针对美国用户他丫卖的是无二起P36?
作者: 测试一下    时间: 2008-3-26 10:24

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-26 10:22 发表
烧了房子你咋换?

你知不知道全国有多少起火灾是因为用电不当造成的?
没烧到人都能换...

你知道不知道全国有多少人在用电...

我不会因为走路会被车撞到而整天呆家里不出去...

你觉得家用电器的内部线路老化速度会比建筑内线路更快?...

作者: allensakura    时间: 2008-3-26 10:25

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-26 10:21 发表
断电就失去时间设置,不管他这样设计是出于什么目的,XBOX和XBOX360的这个设计绝对是败笔。
你到底有沒有360?
我360斷電那麼多次都沒有要重新設置

作者: md2    时间: 2008-3-26 10:26

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-26 10:21 发表
我相信人家的想法很简单
美国人的常识中,断电——就如同太阳在下一秒开始大爆炸一样——是TM不可能地

作者: 测试一下    时间: 2008-3-26 10:31

引用:
原帖由 md2 于 2008-3-26 10:26 发表

我相信人家的想法很简单
美国人的常识中,断电——不管是故意的还是意外——是TM不可能地
堂堂的国际大厂,不能像日本和中国山寨厂家一样无聊,还考虑断电后如何如何
不知道你是KUSO还是认真的...

美国也不可能完全不停电...

XO的断电重置是因为其内部没有提供电池记忆时间...

而P35之类的则完全不同吧...
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-26 10:32

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-26 10:24 发表

没烧到人都能换...
一套80平米的房子,装修费用起码5万以上吧……
再加上烧掉的家具、家电……

每次火灾损失起码超10万…………
你找谁换去?我就不信你买了保险。
作者: md2    时间: 2008-3-26 10:32

引用:
原帖由 火彩 于 2008-3-26 10:22 发表

你是说,P35 INTEL只在中国地区销售,而针对美国用户他丫卖的是无二起P36?
你的推理很好,但是方向反了

美国人永远遇不到二起,人家永远不关电源——要不是三红丫挺的360连机都不关
作者: 测试一下    时间: 2008-3-26 10:34

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-26 10:32 发表

一套80平米的房子,装修费用起码5万以上吧……
再加上烧掉的家具、家电……

每次火灾损失起码超10万…………
你找谁换去?我就不信你买了保险。
当然自己换了...

我也没说我买了保险...

我指的是我不会因为如此小概率事件而每次麻烦的去完全断开电源...

别的不说...

你家有冰箱吧...

你家冰箱会完全断电嘛?~
作者: md2    时间: 2008-3-26 10:35

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-26 10:31 发表

不知道你是KUSO还是认真的...

美国也不可能完全不停电...

XO的断电重置是因为其内部没有提供电池记忆时间...

而P35之类的则完全不同吧...
XO不是完全没有断电保护,电容可以支撑1小时以上,就是防断电的
断2个小时的电?
没关系那时候北美大陆一片混乱NATO的核导弹已经对准了中国即将发射大家都在接受CNN采访谁也不玩游戏
作者: 火彩    时间: 2008-3-26 10:36

引用:
原帖由 md2 于 2008-3-26 10:32 发表

你的推理很好,但是方向反了

美国人永远遇不到二起,人家永远不关电源——要不是三红丫挺的360连机都不关
噗,阁下是美国人?
作者: 测试一下    时间: 2008-3-26 10:40

引用:
原帖由 md2 于 2008-3-26 10:35 发表

XO不是完全没有断电保护,电容可以支撑1小时以上,就是防断电的
断2个小时的电?
没关系那时候北美大陆一片混乱NATO的核导弹已经对准了中国即将发射大家都在接受CNN采访谁也不玩游戏
不在美国不了解美国情形...

我只知道你举的例子都属于特例...
作者: 耶稣复临    时间: 2008-3-26 15:06

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-26 10:16 发表

绝对不待机!!
冰箱呢、、
作者: 网上的final    时间: 2008-3-26 15:14

美国电网都是几百万个城市联在一起的,一断电就 集体 完蛋了 :D :D

说 一种设计缺陷,要由用户反馈回来,设计者才会改进 之,而美国人因为没拔过插头,所以就。。。
作者: RRR2    时间: 2008-3-26 15:38

从来不关机.
作者: RRR2    时间: 2008-3-26 15:43

引用:

绝对不待机!!
你大概太空了,吃饱了撑的拔插头玩.
作者: hudihutian    时间: 2008-3-26 16:15

我们亚洲人就这个习惯,我们亚洲人是消费者,意思是我要顺着你来还是你要顺着我来?
作者: CrazyMoon    时间: 2008-3-26 16:31

wii呢?
小心使得万年船啊。。。
作者: lippy    时间: 2008-3-26 16:34

除了电视和冰箱(夏天还有空调)估计所有家电不用都会拨掉插头吧,貌似和用不用电没关系,一种生活习惯而已,主要还是怕失火
作者: 藕是张力    时间: 2008-3-26 18:53

现在流行脑残
作者: yansqx    时间: 2008-3-26 18:58

引用:
原帖由 md2 于 2008-3-26 10:26 发表

我相信人家的想法很简单
美国人的常识中,断电——就如同太阳在下一秒开始大爆炸一样——是TM不可能地
几年前东海岸大断电
作者: foxhounds    时间: 2008-3-26 19:01

玩console一般不关.

但是为什么nokia的手机有这个毛病.. 换电板 时间得重设
作者: 小水    时间: 2008-3-26 19:02

引用:
原帖由 litteon 于 2008-3-26 10:16 发表
很多人的电脑都是24不关机吧,我一直这么认为:D
每个月总得有那么一两次

重启:D
作者: qieyifonger    时间: 2008-3-26 19:10

从这个帖子就可以看出现在TG大把的砖家战神不但毫无常识,连幽默感都消失得无影无踪,可怜可叹啊,唉~~~
作者: kirbyx    时间: 2008-3-26 19:17

引用:
原帖由 网上的final 于 2008-3-26 15:14 发表
美国电网都是几百万个城市联在一起的,一断电就 集体 完蛋了 :D :D

说 一种设计缺陷,要由用户反馈回来,设计者才会改进 之,而美国人因为没拔过插头,所以就。。。
几百万个城市……  这比扒马褂里面还NB啊。

私一直以为,电器不用了,关机。是我国比美国在个人素质上领先的仅有的几个地方之一。
作者: XBOX1440    时间: 2008-3-26 19:23

坐看书记被喷:D :D
作者: Oldman    时间: 2008-3-26 19:59

这铁到底想说什么
作者: GAYBL    时间: 2008-3-26 20:13

想夸耀美国先进的制度带来了先进的生产力.:D
作者: handsomeken    时间: 2008-3-26 22:18

搞笑
而且不是美国人成天吵吵谁谁谁得碳排放么。
老子就爱省电,咋了?
作者: md2    时间: 2008-3-27 00:13

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-3-26 22:18 发表
搞笑
而且不是美国人成天吵吵谁谁谁得碳排放么。
老子就爱省电,咋了?
美国京都协议都没参加,他们知道“碳排放”怎么写么
诡异的是中国也没参加,我们都在省电……
作者: coolswan    时间: 2008-3-27 00:27

我对关插座电源有怨念

但是貌似老一辈人都喜欢这么干

难道关插座省电么?就因为那一个发光二极管?
作者: shangchi    时间: 2008-3-27 01:41

插座本身只有一个LED灯的耗电,但是接在插座板上的N多变压器(包括机身内置的)会有一些待机功耗。比如LS上网用的PC,如果不关插座板,那么PC电源会消耗1~5W甚至更多
作者: 流龙马    时间: 2008-3-27 02:20

P35主板的开机重启是断市电才二启。。。
LZ的意思是关机还拔插头没必要。。。我也觉得没必要,除非长时间不在家。
作者: 骨软症    时间: 2008-3-27 02:22

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-3-26 08:27 发表
我对关插座电源有怨念

但是貌似老一辈人都喜欢这么干

难道关插座省电么?就因为那一个发光二极管?
http://www.fypower.org/chinese/articles.html?s=5steps

钱是小事,主要是环保
作者: 江户川柯南    时间: 2008-3-27 04:23

从来不关机,电脑24小时全天候开机在线,从2001年到现在。
我对PC就跟对奴隶一样

最近换了IMAC,决定给予特殊照顾,开始上班时间关机
iPhone从来不关

作者: solbadguy    时间: 2008-3-27 08:17

XO也是没有内置主板电池记忆时间,真不方便。
作者: znt999    时间: 2008-3-27 08:28

难得看见书记发个帖自己回这么多帖的
作者: 测试一下    时间: 2008-3-27 08:46

引用:
原帖由 骨软症 于 2008-3-27 02:22 发表

http://www.fypower.org/chinese/articles.html?s=5steps

钱是小事,主要是环保
其他加起来还不如换灯泡一项...

要节约就节约大头的...

而且无论是啥和车以及空调比起来都差无数...

干脆少用车和空调才是王道...
作者: lcc    时间: 2008-3-27 10:20

我们是恐怖分子
作者: devileater    时间: 2008-3-27 10:34

除了冰箱 其他电器不用时候 全都拔掉插头 电脑也是 周末在家开全天 睡觉必拔掉插头  省钱 省心
作者: 骨软症    时间: 2008-3-29 02:52

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-26 16:46 发表

其他加起来还不如换灯泡一项...

要节约就节约大头的...

而且无论是啥和车以及空调比起来都差无数...

干脆少用车和空调才是王道...
很多人会选择方便和舒适,而不是环保;没辙
作者: fatalize    时间: 2008-3-29 08:28

这几天春雷阵阵,使用时间外是关了的,平时倒没这习惯
作者: hein    时间: 2008-3-29 11:33

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-3-26 10:25 发表

你到底有沒有360?
我360斷電那麼多次都沒有要重新設置
您没被ban吧?
作者: allensakura    时间: 2008-3-29 11:39

引用:
原帖由 hein 于 2008-3-29 11:33 发表

您没被ban吧?
是沒有,看來是網路更新時鐘
作者: thl    时间: 2008-3-29 15:04

XO那时钟设计的也够煞笔德
作者: jackyzoo    时间: 2008-3-29 19:16

等待留美达人来解答这个问题
作者: silasong    时间: 2008-3-29 20:08

美国人口少资源丰富,物价便宜收入又高,人家为了方便根本不在乎这个,甚至来说,美国人会为了装饰房子而常年开灯,空调也是常年不关的。
所以美国人觉得中国人的随手关灯很不可思议。
作者: nLeXeR    时间: 2008-3-30 09:00

Vista里面默认的设置就是睡眠(待机)而不是关机
作者: handsomeken    时间: 2008-3-30 12:15

引用:
原帖由 silasong 于 2008-3-29 20:08 发表
美国人口少资源丰富,物价便宜收入又高,人家为了方便根本不在乎这个,甚至来说,美国人会为了装饰房子而常年开灯,空调也是常年不关的。
所以美国人觉得中国人的随手关灯很不可思议。
那您觉得这合理不,是个好习惯不?
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-30 12:21

常年开灯,怎么睡觉??
作者: xwings    时间: 2008-3-30 12:27

引用:

绝对不待机!!
冰箱呢?
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-30 12:45

冰箱空调不关

其他电器,一律关掉插座的总开关,多年习惯了
作者: cloud21002    时间: 2008-3-30 13:01

我很奇怪,为什么美国人怎么样我们就要怎么样呢?美国人是你大爷?
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-30 13:04

引用:
原帖由 cloud21002 于 2008-3-30 13:01 发表
我很奇怪,为什么美国人怎么样我们就要怎么样呢?美国人是你大爷?
+1
作者: silasong    时间: 2008-3-30 13:08

不仅仅是美国咯,很多国家因为资源丰富,水电煤都是不要钱的尽管用,或者说占收入很低的一部分,所以根本没必要去开开关关,太麻烦。就好比你不会去关冰箱一样。
很多电器都是这样,一开一关容易坏。

中国嘛,没办法,收入低人口多,只好随手关了。但是拔插头应该没必要吧,不拔一个月多那么几块钱?

作者: handsomeken    时间: 2008-3-30 13:10

引用:
原帖由 silasong 于 2008-3-30 13:08 发表
不仅仅是美国咯,很多国家因为资源丰富,水电煤都是不要钱的尽管用,或者说占收入很低的一部分,所以根本没必要去开开关关,太麻烦。就好比你不会去关冰箱一样。
很多电器都是这样,一开一关容易坏。
不带这么比的,冰箱谁也没开关开关的。
顺便问一句,您觉得这样对吗?
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-30 13:16

看来上百部美国电影,睡觉都是要关灯的…………

怎么可能不关灯睡觉呢,都是猴子变的呀。美国猴子就这么强?
作者: 心御剑    时间: 2008-3-30 14:32

美国人在家还基本都喝自来水呢~ 您也学学这个
作者: devileater    时间: 2008-3-30 14:42

随手拔插头  一个月省个几块钱也好  不用电器 拔掉插座 这不是从小就这样教育的么
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-30 14:44

拔插头倒不用呀,关插座的开关就行了。
作者: devileater    时间: 2008-3-30 14:45

貌似 360拔掉插头 时间重置 不是微软为了让广大万家不要拔掉插头吧 是希望能一直插着网线 这样一开机 就直接连上live 更新时间
作者: 江西恐龙    时间: 2008-3-30 16:24

这也算设计败笔呀,总有些人无法上网的,MS怎么会没想到呢。

这个想来想去都觉得奇怪,没道理会如此不人性化啊
作者: 骨软症    时间: 2008-3-31 02:38

看来,环保在一些人的眼里还是那浮云啊。

欧美人的这种很二的生活习惯还真有人推崇……
作者: 江户川柯南    时间: 2008-3-31 02:57

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-3-30 16:24 发表
这也算设计败笔呀,总有些人无法上网的,MS怎么会没想到呢。

这个想来想去都觉得奇怪,没道理会如此不人性化啊
关电器还要关掉插头电源,我倒觉得是个很奇怪的事。我最受不了就是开个电器还要打开n个开关。
作者: 极速11    时间: 2008-3-31 11:59

我们赞助 “恐怖分子” 比如伊拉克 所以我们都关电源
作者: 测试一下    时间: 2008-3-31 12:16

引用:
原帖由 骨软症 于 2008-3-31 02:38 发表
看来,环保在一些人的眼里还是那浮云啊。

欧美人的这种很二的生活习惯还真有人推崇……
我觉得我少开车比关电源总闸节约的能源更多...

而且家里除了大型装饰灯外也是节能灯所占比例更大...

另外社会发展进步就是让人生活的更舒适的...

开电视还要走几步去插好插座[单纯一个电视用接线板的话还是一种浪费]再回来...

晚上躺床上看完电视要起来关掉电视再回被窝睡觉...

这种人生太完美了...

当然如果家里设置的如宾馆一样把电视电源的总闸放到床头的话我倒是不介意顺手关掉...

很遗憾的是目前我家里不是这么装的线路~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0