标题: [其他] 战神又短又呆,忍龙又短又傻,掌机上ACT,没意思啊没意思 [打印本页]

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-3-25 17:09     标题: 战神又短又呆,忍龙又短又傻,掌机上ACT,没意思啊没意思

两个游戏都打完了,都好短
战神打得很憋屈,好容易要发泄了,游戏嘎然而止
忍龙节奏很快地把朋友的下屏划成麻花脸然后节奏很快的完蛋

两个都挺渣的
这就是我想说的

先说战神
这游戏打击感是有,不过敌人没硬直,自己更猛,出招出到一半还可以强制改防御或者改满地打滚,战斗精华全交给QTE了,华丽的LU向喧哗流……PSP版继承传统,加入牛叉武器大拳头,让PSP的LU用户虐NPC虐得更爽。嗯对其实说白了这游戏难度就是敌人没硬直给的现在有了能给几乎所有敌人造成硬直的武器所以就变得更加LU向喧哗地精流了……剧情更扯淡,过场动画无比牛叉的摸肺死和阴谋受害人太阳神都没见着人,流程短地吓人,谜题比PS2的2代还不如,剧情生硬,这帮骚人是不是弄个没完成就拿出来卖了……
再说忍龙
这个游戏……充满父爱啊……
这游戏给人第一感觉就是傻,第二感觉就是很傻,第三感觉就是和最近的无双一般傻
充满攻击欲望的AI哪里去了?
多变的复杂的地形哪里去了?
攻击方式丰富多彩的BOSS哪里去了?
敌人全是XBOX一代的,BOSS也是,只是更傻,无比傻,傻到没有一次RETRY只在最后那条龙那儿被咬死一次……
我明白硫酸脸迎合啊不对是配合摸摸屏的设计,这样我们经常可以看到RYU滑行整个屏幕滑到敌人面前斩击的壮丽景象……
剧情模式也充满父爱,冷血复仇美女帅锅忍者动作活剧大变身热血巫女励志青春ANIME式样板戏
OH MY ASS
整个一低智商LU向无双流草割XBOX完全缩水移植3小时XXXX游戏
虽然它是一个LU可以玩地很欢乐的游戏,但是只卖4000活该
作者: mame    时间: 2008-3-25 17:22

NDS实力有限不必做过高要求,可PSP确实应该能做得更好,好许多……

没办法,对于绝大多数开发商而言,掌机平台仍然是三心二意随便做做补贴点家用的辅助平台……

到目前为止真正以尽量接近家用机的规模和质量为目标去精心制作的掌机游戏少而又少…MHP系列,还有…还有…呃,还有谁?
作者: AZOE    时间: 2008-3-25 17:24

原来是这样啊
作者: 平野綾    时间: 2008-3-25 17:26

LZ别玩掌机了,掌机不适合你
作者: 第六季    时间: 2008-3-25 17:42

幸好忍龙的销量orz了,不然说不定会有毁屏版怪物猎人出现……
好险好险:D
作者: waterfirestart    时间: 2008-3-25 17:48

很疼贴:D
作者: xjackx    时间: 2008-3-25 17:53

你做个又长又好的来看看……
作者: FantasyJim    时间: 2008-3-25 17:57

其实楼主说的都有一定道理,就是语言刻薄了点。。。
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-25 17:58

楼主以玩家用机的心态玩掌机么是没什么意思的了
掌机可以玩到那立刻待机,等忙完继续接着,家用机可以么,在这点上没必要去比较
反过来,别人也可以说,家用机游戏普遍太短,没掌机游戏耐玩

有意义么
作者: 平野綾    时间: 2008-3-25 17:59

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2008-3-25 17:57 发表
其实楼主说的都有一定道理,就是语言刻薄了点。。。
我只看到刻薄,没看到道理
作者: 疯狂大石头    时间: 2008-3-25 17:59

成本在那里摆着,掌机上大家别指望玩到什么大作了,目前看来肯同时投入品牌和成本在掌机游戏的厂商也就任N和任黑N了
作者: FantasyJim    时间: 2008-3-25 18:02

引用:
原帖由 平野綾 于 2008-3-25 17:59 发表

我只看到刻薄,没看到道理
比如LZ说的“战神打得很憋屈,好容易要发泄了,游戏嘎然而止”的确跟周围人玩的感觉一样,就好比万事具备,正准备爽呢,结果早泻了一样……

至于忍龙,我就没当那是XBOX和PS3的那个游戏,所以感觉还不错~!可能是由于我ACT苦手原因,我觉得还挺难的。
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-3-25 18:05

拿三轮当货车用 :D
作者: 极品三红    时间: 2008-3-25 18:06

完全同意,和玩使命召唤4,战争机器一样感觉,刚上手没了.....
作者: 307221504    时间: 2008-3-25 18:14

PSP和NDS的载体容量其实很有限,现在试玩都是1G多了
作者: cnmddjb    时间: 2008-3-25 18:23

引用:
原帖由 mame 于 2008-3-25 17:22 发表
NDS实力有限不必做过高要求,可PSP确实应该能做得更好,好许多……

没办法,对于绝大多数开发商而言,掌机平台仍然是三心二意随便做做补贴点家用的辅助平台……

到目前为止真正以尽量接近家用机的规模和质量为 ...
到DS上就可以用手机游戏标准了,到PSP上还得掌机标准,难道PSP是长辈吗?
作者: CrazyMoon    时间: 2008-3-25 18:35

楼主去CG 的P区发这么个帖子试一试
作者: thinman    时间: 2008-3-25 18:41

我倒是喜欢玩短小精悍的掌机游戏,浓缩的是精华~~~
作者: CJ的我    时间: 2008-3-25 18:47

两个都挺渣的。真客观
作者: 左传1023    时间: 2008-3-25 18:51

这游戏没爱啊。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-3-25 18:55

忍龙为了照顾小盆友扔太多东西,为照顾摸摸屏把本来就够烂的距离判定糊成了糨糊,滑冰草割游戏
这游戏难度低得发指,不容易有挫折感,很适合日式饭嘛
作者: nigel    时间: 2008-3-25 18:59

浪费生命啊
所以说掌机上还是模拟器最高:D
作者: ALEXZHAN    时间: 2008-3-25 19:00

其实我觉得都不错啊。。。。
作者: zxsoft    时间: 2008-3-25 19:23

lz你不是真饭.奎脱丝方块我都无条件支持
作者: 极恶非道    时间: 2008-3-25 19:25

都玩了一遍  感觉都一般
作者: Raven    时间: 2008-3-25 19:26

标题够醒目
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-3-25 19:26

引用:
原帖由 zxsoft 于 2008-3-25 19:23 发表
lz你不是真饭.奎脱丝方块我都无条件支持
ACT只饭2D SUPER SHINOBI和3D NINJA GAIDEN外加清版BK2+3
战神嘛……
大家玩玩儿而已,不谈感情的

作者: dogwarrior    时间: 2008-3-25 19:28

喷子啊

忍龙还没玩,PSP的战神实在没啥花头
作者: codeveronica    时间: 2008-3-25 19:28

说AI和地形等就罢了,竟然喷剧情
我说,是XB上忍龙的剧情很赞还是XO上的很强悍?哦,后者还没出.
我就觉得DS版忍龙操作方式极赞,如果能够细化到跟随挥笔方向而出刀就绝赞了,如果操作能达到如上层度,我就觉得比手柄会更强.
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-3-25 19:29

引用:
原帖由 codeveronica 于 2008-3-25 19:28 发表
说AI和地形等就罢了,竟然喷剧情
我说,是XB上忍龙的剧情很赞还是XO上的很强悍?哦,后者还没出.
我就觉得DS版忍龙操作方式极赞,如果能够细化到跟随挥笔方向而出刀就绝赞了,如果操作能达到如上层度,我就觉得比手柄会 ...
剧情预示对应人群
至于“如果能够细化到跟随挥笔方向而出刀就绝赞了

期望是美好的
不过事实是残酷的,人家都滑冰砍人了
作者: youngwilly    时间: 2008-3-25 19:55

说明LZ你游戏精力旺盛啊!

这两作我也是紧接着通的,都觉得意犹味尽:D
作者: 真奥丁神    时间: 2008-3-25 20:04

我很赞同

+1
作者: 林则徐    时间: 2008-3-25 20:17

楼主还是一如既往地能喷啊。忍龙机器不在手上先不评,倒是我觉得战神不是没硬直,是重招硬招太大,导致战斗变成回合制了…不过系列也一贯如此,所以这种玩个感觉的游戏在掌机上做个没有特色的完全缩水版除了感受一下掌机上玩大作的新鲜外没有任何价值
作者: singlung    时间: 2008-3-25 20:58

我发现了
TG的帖子里楼主说渣,楼下的都说是渣
楼主说神作,楼下的都说是神作:D
作者: solomon    时间: 2008-3-25 21:35

战神有硬直,奎爷出招历代都能取消掉,没啥好喷的,容量在那里摆着呢,而且战神这游戏好像历来都不算有难度的,想受虐不是有魔界村吗
作者: dfd    时间: 2008-3-25 21:54

在掌上玩,其实就是最大的乐趣,楼主一定忘记了少年时的情景
作者: mame    时间: 2008-3-25 22:46

引用:
原帖由 cnmddjb 于 2008-3-25 18:23 发表

到DS上就可以用手机游戏标准了,到PSP上还得掌机标准,难道PSP是长辈吗?
不。
我们指责PSP的静寂岭如何如何,METAL GEAR如何如何,无双如何如何,战神如何如何,WE如何如何,某某如何如何,用的完全不是掌机标准,而是家用机标准。如果用掌机标准来衡量,这些一个个可都是掌机上前无古人所向无敌的生猛作品了。但和家用机比,怎么样呢?还是差一截。而这差距,大家都知道,并非是PSP已经发挥到极限无能为力,而是开发商的态度问题——他们对待掌机游戏的态度一贯如此,不尽全力。
遗憾是因为PSP本有实力做得更好,却没能实现。
至于那些根本不具备实力的,自然也就不用期待了,继续掌机标准吧,比手机强些就行了……
作者: charkbonBON    时间: 2008-3-25 23:19

有些人就是心里不太健康
需要看看医生
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-3-25 23:48

引用:
原帖由 mame 于 2008-3-25 22:46 发表

不。
我们指责PSP的静寂岭如何如何,METAL GEAR如何如何,无双如何如何,战神如何如何,WE如何如何,某某如何如何,用的完全不是掌机标准,而是家用机标准。如果用掌机标准来衡量,这些一个个可都是掌机上前无古 ...
战神和忍龙
我们可以这么说
战神继承了传统,游戏方式到游戏表达方式
容量限制了它
忍龙翻新了,剧情走向到系统
但是为了迎合NDS毁了它
这个没有认真不认真的问题
一个是对应人群,一个是容量限制
宽容地说,它们俩都没错
作者: waterfirestart    时间: 2008-3-25 23:49

引用:
原帖由 mame 于 2008-3-25 22:46 发表

不。
我们指责PSP的静寂岭如何如何,METAL GEAR如何如何,无双如何如何,战神如何如何,WE如何如何,某某如何如何,用的完全不是掌机标准,而是家用机标准。如果用掌机标准来衡量,这些一个个可都是掌机上前无古 ...
怎么这几个游戏我全都觉得诚意满载呢
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-3-25 23:49

引用:
原帖由 solomon 于 2008-3-25 21:35 发表
战神有硬直,奎爷出招历代都能取消掉,没啥好喷的,容量在那里摆着呢,而且战神这游戏好像历来都不算有难度的,想受虐不是有魔界村吗
好明显我历代一起批评了
作为评论要中肯
作者: lionheart007    时间: 2008-3-26 02:53

敌人没硬直的时候喷没手感,有硬直的时候喷没难度.........
作者: 平野綾    时间: 2008-3-26 04:02

LZ还能在扯谈点吗?
作者: yalpbz    时间: 2008-3-26 07:58

:D 按lz的思维
有缺点就是渣作,有优点就是神作
世上所有的游戏都既是渣作又是神作
还评论啥?
作者: 酒酿小泽圆    时间: 2008-3-26 08:50

同意lz。
俩游戏都很二。那些说NGDS好的我估计他们根本没玩过XB的NG。精华全没了。
作者: youngwilly    时间: 2008-3-26 09:01

俩游戏都很好玩,游戏时间都在十小时以上

以上:D
作者: 蓝色的鱼    时间: 2008-3-26 09:08

你们上手的还真慢,学习能力太差
作者: 麦丽素    时间: 2008-3-26 09:09

战神刚上手很爽很嗲,后来越玩越没意思
忍龙越玩越爽

此乃本ACT苦手感受
作者: OB    时间: 2008-3-26 09:40

确实很不爽很不爽,见着敌人连谁谁谁都没分清楚呢就跳起来滑滑滑,然后红色必杀出现,然后就见着boss了,火力还没我猛,硬拼都没事,还没搞清楚怪都怎么配合呢,就。。。。。。。。。。。。。。。通了?
作者: 大头木    时间: 2008-3-26 09:56

忍龙再长点NDS的触屏岂不是毁了。
作者: 比卡丘    时间: 2008-3-26 10:26

战神GOD后看隐藏录相,真相在PS2版啊!
作者: hhhiro    时间: 2008-3-26 11:00

LZ说的有点道理。忍龙就是蛋疼作品,销量证明了这一点。本来此系列标榜的就是高难度的操作和复杂的关卡设计,现在整了个触摸游戏,乱划无敌,毁屏无数,实在不知道乐趣体现在哪里。还不如老老实实的强化复刻当年FC的2D神作
作者: unicornck    时间: 2008-3-26 11:08

打了半小时后删掉了。什么玩意~
作者: 林则徐    时间: 2008-3-26 12:11

引用:
原帖由 hhhiro 于 2008-3-26 11:00 发表
LZ说的有点道理。忍龙就是蛋疼作品,销量证明了这一点。本来此系列标榜的就是高难度的操作和复杂的关卡设计,现在整了个触摸游戏,乱划无敌,毁屏无数,实在不知道乐趣体现在哪里。还不如老老实实的强化复刻当年FC的 ...
同一个品牌之下难道就不能作进一步的市场细分么?以CU的趣味专制他人的趣味很有意思么?
你不爽没问题,但其它很多人都觉得爽至少证明游戏素质是不错的,只是不合你的口味罢了。
别的不说,至少硫酸脸对掌机游戏的诚意就是其它第三方比不了的

作者: USE2    时间: 2008-3-26 12:35

亏死你个硫酸脸:D
作者: youngwilly    时间: 2008-3-26 14:58

引用:
原帖由 OB 于 2008-3-26 09:40 发表
确实很不爽很不爽,见着敌人连谁谁谁都没分清楚呢就跳起来滑滑滑,然后红色必杀出现,然后就见着boss了,火力还没我猛,硬拼都没事,还没搞清楚怪都怎么配合呢,就。。。。。。。。。。。。。。。通了?

你居然这么通关了?

中期以后的BOSS按照你这种乱划打法根本过不去的吧!必杀也只能伤BOSS一点点血呀~~~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-3-26 15:08

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-3-26 14:58 发表

你居然这么通关了?

中期以后的BOSS按照你这种乱划打法根本过不去的吧!必杀也只能伤BOSS一点点血呀~~~~
中后期?
弱智公式打法……
射射射
射晕就跳起来飞燕连闪
根本不用动脑子啊……
作者: blackflag    时间: 2008-3-27 15:49

楼主就素eggpain,不用理他
作者: cc0128    时间: 2008-3-27 15:51

我就觉得凭什么DS的忍龙就要和XB的一样。
作者: tzenix    时间: 2008-3-27 17:54

DS还是适合做2D的忍龙啊……
PSP的寂静岭还不错啊,不比家用机版的差。诚意之作
作者: 恋妖壶    时间: 2008-3-27 22:37

引用:
原帖由 singlung 于 2008-3-25 20:58 发表
我发现了
TG的帖子里楼主说渣,楼下的都说是渣
楼主说神作,楼下的都说是神作:D
精华+亮点+65535
作者: DvRyu    时间: 2008-3-28 12:15

掌机游戏的神和形都能达到LZ要求的高度的话,家用主机和游戏早都没得混了~~
作者: hudihutian    时间: 2008-3-28 12:25

不错了,想当年你玩黄金眼、OOT那会,还不只有GBC这种机器……
作者: mengma33    时间: 2008-3-28 21:36

lz忍龙真通了么 我很质疑..
作者: Pires    时间: 2008-3-30 00:02

用家用机战掌机,看来是有人又短又呆又傻啊:D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0