标题: 【教父】到底经典在哪里? [打印本页]

作者: nilren    时间: 2008-3-23 18:31     标题: 【教父】到底经典在哪里?

终于下载完了教父三部曲,看了第一部,除了小儿子被炸死了一个老婆之后马上向旧爱求婚这点印象深刻外,其他都令我昏昏欲睡……后面的两部也没兴趣继续看了~~

烦请诸位指教这片子到底哪里经典了…………
作者: sweden    时间: 2008-3-23 18:38

人格魅力都被你抹杀了

作者: jswooden    时间: 2008-3-23 18:40

其他不谈 纯粹技术上电影表现手法以及演员的表演都是登峰造极  
lz不喜欢黑帮片吧
作者: zhaolinjia    时间: 2008-3-23 19:47

我同楼主一个,省得你没有支持者
作者: sweden    时间: 2008-3-23 19:50

作者: Jeffrey    时间: 2008-3-23 19:55

不太喜欢教父的,可能比较会喜欢goodfellas

我第一次看的时候感觉和你差不多了,不过之后就感觉白兰度和帕西诺的演技实在是超级牛逼
作者: sweden    时间: 2008-3-23 19:58

这片就是看演技和气氛。。感受一下大家族风范

说啥内涵什么的没意思

西西里结婚那段很湿

2老婆后来就是个傻婆娘 生了个傻儿子

兄弟的儿子继承了家业 寓意深刻

作者: nickelback    时间: 2008-3-23 20:00

你身在那个年代就知道有多经典了。
就如70年代的人看STARWARS,那个震撼。
而现在的人看了STARWARS的前传再看正传估计根本看不下去

作者: lexusw1    时间: 2008-3-23 20:04

ms教父是72年的片子,和50年代有什么关系
作者: nickelback    时间: 2008-3-23 20:07

引用:
原帖由 lexusw1 于 2008-3-23 20:04 发表
ms教父是72年的片子,和50年代有什么关系
笔误。。。。。。。。
作者: ablution    时间: 2008-3-23 20:14

我也是,看得昏昏欲睡啊~~第一部~~~~后面就没看了,可能对黑帮片没有爱吧~~
作者: sarion    时间: 2008-3-23 20:15

当年在第N个女友家一边看教父1一边XXOO,真怀念:D
作者: sweden    时间: 2008-3-23 20:18

引用:
原帖由 sarion 于 2008-3-23 20:15 发表
当年在第N个女友家一边看教父1一边XXOO,真怀念:D
当年NN女友 如今还是光棍一条

作者: YukiSony    时间: 2008-3-23 20:18

可能LZ不是男人吧 我GF也不喜欢教父呢 :D
作者: Jeffrey    时间: 2008-3-23 20:24

楼上性别气势啊
作者: TG废材    时间: 2008-3-23 20:28

我觉得。教父2最高。。。!!!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-3-23 20:30

你敢无视帕西诺,我要把你扔进粪坑
作者: xm    时间: 2008-3-23 20:32

这样解释大概楼主能理解
如果教父第二 你放第一一个片吧 你放那部都会被喷的很惨
作者: 小饼干    时间: 2008-3-23 21:57

如果开头那段  就感到不好看的话  那基本同教父就无缘了

意大利黑手党在美国是传奇一样的存在  这个题材 再加上那气氛  那演技   觉得闷可以理解  不过好在不是大部分人都这样觉得
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2008-3-24 00:15

就是那么个风格的片子。LZ的感觉是正常的。像我就是,只要失眠必把黑客帝国123任意一部放进DVD。设好20分钟定时关机。不出意外,看5分钟绝对入睡。
作者: HKE    时间: 2008-3-24 00:51

先得吧教父列定位在邪恶当家的角度上,不要认为这是正义的电影,剧情就可以理解了

然后是演员和角色的发挥,把自己的思维嫁接到角色的立场和环境下,演员的表演你才能理解

这不是商业片,讲究画面华丽和场景非凡,当然演员阵容很强大

al pacino是神
作者: coolswan    时间: 2008-3-24 01:37

想象一下地头蛇在其底盘只手遮天那位置……然后放大若干倍……

这片就是比谁吹牛逼吹得牛逼

看你不爽就从车里伸出一把牛逼的枪隔着店弄死你B,然后他们爽了
作者: xray    时间: 2008-3-24 09:01

这片要多看,每次看都会觉得越来越好看,第一次我看完都不知道自己怎么坚持下来的,然后VCD,DVD, D9一遍一遍看,就觉得实在是很高。
作者: ddaaii    时间: 2008-3-24 09:08

估计楼主会喜欢无间道
作者: liang1120    时间: 2008-3-24 10:27

可能是不喜欢这类片子吧
作者: voodoo    时间: 2008-3-24 10:32

偶觉得美国往事更好看点
作者: 超哥    时间: 2008-3-24 10:35

也算类型片了,可能有些人天生不喜欢看。。。
需要多看几遍,pacino正是状态最好的时候,比现在的老疯子形象内敛多了,越老越抽风。。。
作者: 爬行动物    时间: 2008-3-24 10:37

我怎么记得前几年也有个类似的帖子
作者: 家明    时间: 2008-3-24 11:19

第一部我也感觉不咋地,看了后面几部就改观了
作者: guycc    时间: 2008-3-24 11:28

这东西别轻易质疑……

此外老星战放现在一样好看啊……:D
作者: jinwyp    时间: 2008-3-24 12:23

在当时很NB 现在看的确一般了,  在当时可以说是一个里程碑,现在的黑帮片都是顺着 基调走下来的.
作者: ly781223    时间: 2008-3-24 12:31

这就同我不喜欢指环王一样(包括所有欧洲古代骑士魔法....类电影),怎么都看不进去,觉得欧洲古代那种电影里的人物形象都特呆头呆脑
作者: sunix    时间: 2008-3-24 12:42

看了,才知道,男人应该做什么。
我被教父深深感动许久。
作者: Raven    时间: 2008-3-24 13:02

不喜欢别看

over
作者: 无邪    时间: 2008-3-24 17:27

此片在于人格感染力,就是能够打动人,让我对他们肃然起敬。
作者: hugang    时间: 2008-3-24 18:24

1不错,2比1好看
作者: adelinshark    时间: 2008-3-24 18:25

男人!!!
作者: 霏菲飞    时间: 2008-3-24 18:32

偶支持LZ一下吧,LS有人说多看几次就会喜欢。。。。这就好像有人明明不喜欢吃榴莲或者臭豆腐,结果旁边的人说要多吃几次,多吃几次就会喜欢上的
作者: 海鸥    时间: 2008-3-24 20:33

我是高中看的,当时觉得不错,因为我们老师边看边分析。。。  主要是氛围和演技比较吸引人

当然如果让我现在看这样的片子不一定看得下去,因为确实有点闷,也许我个人变得比较浮躁的关系
作者: 阿毛    时间: 2008-3-24 20:35

不爱看就洗洗睡吧
作者: YukiSony    时间: 2008-3-24 20:50

《教父》是影史经典 I 和 II 都是  而且是超然与时代之外的  
那些说教父过时了、所以现在看着感觉一般的真的很好笑  是你自己的喜好问题 不是它过时了 OK?
作者: 大膳大饿    时间: 2008-3-24 20:54

据说当年片子拍出后 在争得真正的黑手党教父首肯后 上映的

切此教父深为马龙白兰地的演技所折服
作者: 随你叫咯    时间: 2008-3-24 21:06

第一部第一场戏就很说明问题了~
这开场是经典中的经典,那明暗,运镜,人物的表演.......

没感觉说明lz看的片子还少,多看多听多感受吧,就跟吃东西一样,吃多了自然就能分出好坏,品味自然就上去了~
作者: 白桦林    时间: 2008-3-24 21:08

你从不来拜会我,甚至不承认我是你的父亲,你今天却来让我帮助你?
作者: Redofish    时间: 2008-3-24 21:19

手刃毒贩和警察
想想就爽
楼主也一定不喜欢GTA和Mafia游戏吧
作者: ofanjx    时间: 2008-3-24 21:21

我给你好处,你不能不要:D
作者: stryker    时间: 2008-3-24 21:53

怎么不提Robert De Niro?
作者: YukiSony    时间: 2008-3-25 01:55

引用:
原帖由 白桦林 于 2008-3-24 21:08 发表
你从不来拜会我,甚至不承认我是你的父亲,你今天却来让我帮助你?
  您这是KUSO吗?
作者: redemption    时间: 2008-3-25 06:16

丑陋糜烂的世界在表面光鲜,以及令人崇拜的人格魅力包装下,是个什么样子呢?

类似于现实中引起无数人敬爱的甘比诺先生~~

不论是白道黑道其实都是如此~~

绝对神片!!没有之一!!
作者: drizzt    时间: 2008-3-25 06:32

电影最喜欢的是教父,电视剧最喜欢的是黑道家族
作者: guycc    时间: 2008-3-25 09:36

德尼罗这些年,甚至是更远点的这些年,都算是比较式微了……

比不上帕西诺不断的演电影招人继续爱……
作者: ny    时间: 2008-3-25 14:31

《教父》系列是古今一切权力斗争的缩影,这是它的最大魅力
作者: 阿珍    时间: 2008-3-25 14:45

说不好看的,先去看小说,看不进书的,那帮不了你。
作者: ztxzhang518    时间: 2008-3-26 00:13

Al Pacino的片子觉得神的只有<Scarface>  <Scent of a Woman>还有<Dog Day Afternoon>

至于Godfather ,,,, ,,,, 只能说它不是我的菜~
作者: dfd    时间: 2008-3-26 00:15

我还没有看过呢
作者: fhqwb    时间: 2008-3-26 10:03

我也没看过……
作者: van601030    时间: 2008-3-26 10:09

现在再看可能时间有点长了
不过演技很NB
作者: jiaju的马甲    时间: 2008-3-26 10:20

教父在<魔鬼代言人[The Devil's Advocate]>里的表演也够蛊惑人心的.
作者: 蓝蓝的天    时间: 2008-3-26 11:51

为啥我更喜欢第一部?
第二部回忆的部分我实在是觉得切入的太生硬,如果能放在第一部里面就绝了。
大儿子死了,教父那个深吸一口气的表情,这演技可都是实打实的。这和吃臭豆腐不一样,演技为卖点的片多看才能看出来好。
不过1的结尾搞得很潦草,没有拍出来小说里那种坚忍的气质。
作者: 见风    时间: 2008-3-26 12:52

一开头神

三个男主角湿
作者: yangzhicai    时间: 2008-3-26 12:58

引用:
原帖由 xm 于 2008-3-23 20:32 发表
这样解释大概楼主能理解
如果教父第二 你放第一一个片吧 你放那部都会被喷的很惨
我更喜欢美国往事,教父仅次于美国往事
作者: yangzhicai    时间: 2008-3-26 13:01

引用:
原帖由 白桦林 于 2008-3-24 21:08 发表
你确认白兰度是那个女儿被人打的人的父亲(教父)?
作者: tsorochi    时间: 2008-3-26 14:09

我看的时候也是没有什么感觉。。。
作者: nokia3315    时间: 2008-3-26 19:31

先看得DVD,3个小时一晃而过,意犹未尽。后看的小说,感觉电影改编的合理,情节更紧凑了。
作者: 王小猪    时间: 2008-3-26 21:53

楼主,不要看下的,要看买的盘,那样就会认真了~~~:D
作者: 菜    时间: 2008-11-23 22:44

引用:
原帖由 ny 于 2008-3-25 14:31 发表
《教父》系列是古今一切权力斗争的缩影,这是它的最大魅力
这句话说到点子上了。
在TDK的帖子里看到有人问教父这片好在哪里,这句话就是最好的回答啊。

以下是我在那帖子里的回复,为避免跑题,还是搬到这贴里。

仅从黑帮片角度考虑,《教父》是黑帮片的圣经,其中的桥段被无数影片所引用。香港好多黑帮片中都能看到《教父》的影子。

从我个人的角度,教父最有意义的地方是让我知道什么样的人才能获得成功。桑尼有勇无谋,汤姆有谋无勇,佛列多无谋无勇,只有迈克尔有勇有谋。当然仅仅智勇双全是不够的,迈克尔能成为“教父”的最关键特质是“心狠手辣”。凡事都有代价,迈克尔成功的代价就是让自己变成了一个“无情”的人。这个社会是竞争的社会,对于地下社会来说不是你死就是我亡,对于地上社会来说也一样,软弱的人只能被别人骑在头上。

电影语言比较凝练,如果有些地方不明白可以看书。原著非常精彩,强烈推荐,我觉得比看电影更有味道。
作者: 1945    时间: 2008-11-24 18:00

如果你想做大佬,看教父肯定有帮助
作者: 1945    时间: 2008-11-24 18:03

第一集最高
作者: qiqidudu    时间: 2008-11-24 18:22

教父的经典在于
从VCD--DVD--BD----....
一出我就要收
作者: XXXBBB    时间: 2008-11-24 23:16

里面的人物个性鲜明

台词让人印象深刻--许多甚至对你人生都受益匪浅
"女人和小孩可以粗心,但男人就不行" "永远不要让外人知道你在想什么"~至今难忘

音乐也是百听不厌,尤其是开场音乐及在西西里那段,2里回忆vito年轻时候的音乐也相当棒

到目前大概前二部每部看了不下10多遍吧,每遍都有不同的感受~

个人觉得3比较讽刺,结尾al的演技和sophia(导演女儿是这样叫吧)绝对是个对比。不知道看了多少遍michael仰天痛哭的场景了
作者: 阿倫    时间: 2008-11-25 03:48

个人喜好问题吧 我就非常控肖申克的救赎和低俗小说
但很奇怪对教父和辛德勒名单却没什么感觉 。 。
作者: xxxdddhhh    时间: 2008-11-25 07:11

LZ对意大利没爱哦~~~
作者: iiwang    时间: 2008-11-25 10:45

巧了。昨天晚上刚刚重温了一遍.
作者: dragong    时间: 2008-11-25 11:09

我看教父也看睡着过...
作者: sunix    时间: 2008-11-25 11:12

最喜欢第一部,看了无数遍。
有些教诲,值得男人用一辈子来体会。
作者: sunix    时间: 2008-11-25 11:15

我年轻时候看教父也睡,觉得冗长的无聊,睡过好几次。
等经历了一些事情,30岁再拿出来看,又是一番滋味,顿时觉得经典无比……
作者: XXXBBB    时间: 2008-11-25 11:33

睡着是因为剧情比较冗长,第一遍看时候搞不清人物关系和发展的事,我第一遍的时候也有些云里雾里

后来看了某篇剧情讲解再回过头去看这片,许多桥段即刻顿悟

以前有个网友的话印象深刻: "毛主席曾经说:红楼梦不读5遍就不知道在说什么。同样教父也是要看多遍才能理解其意义的电影"

我以前相信这句话,最近重温了影片后,我就更相信这句话
作者: 永农    时间: 2008-11-25 14:04

当年看就觉得很好看,没想到还是名片
作者: redemption    时间: 2008-11-25 14:08

我第一次认真看教父时听从了别人的建议:那就是一开始家族聚会那段先连看了两遍,然后才接着看以后的内容

果然就不觉得闷了
作者: 大湿胸    时间: 2008-11-25 14:45

难以形容哪里不经典
作者: 萝卜    时间: 2008-11-25 16:10

禁琢磨
作者: ztxzhang518    时间: 2008-11-25 16:31

不喜欢这类型的片子~仅此而已

钢琴师最高,over
作者: zyx    时间: 2008-11-25 16:33

谁说德尼罗式微了,这几年喜剧片不是拍的挺好。。。
作者: 武松    时间: 2008-11-25 17:54

如此神片...

这是我心中最伟大的电影,从90年代起先看录像带再看VCD再看DVD,看了无数遍,但每次都看的头皮发麻...既而顶礼膜拜...
作者: neeze    时间: 2008-11-25 19:42

教父是男人必看的电影
但是何为男人.只有在社会上打拼历练过的才是
20出头的毛头小子看教父肯定会觉得不好看
作者: 朝孔雀    时间: 2008-11-25 19:52

最喜欢教父一,
教父二和三觉得一般
作者: ytrewq    时间: 2008-11-26 00:14

觉得教父的音乐不错,浓郁的意大利风格
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2008-11-26 18:34

引用:
原帖由 neeze 于 2008-11-25 19:42 发表
教父是男人必看的电影
但是何为男人.只有在社会上打拼历练过的才是
20出头的毛头小子看教父肯定会觉得不好看
The man who doesn't spend time with his family..can never be a real man.  :D :D :D
作者: 正直青年    时间: 2008-11-26 20:41

毕竟过去那么多年了,很多东西都不对味了
怕失望,索性不看
作者: 沉睡城市    时间: 2008-11-28 20:10

前天又温了1和2,的确,这片子要一般青少年看的确会觉得沉闷,但是成熟男人都会觉得这片经典无匹。每一句台词的语境,心理交锋,潜台词,等等,三个多小时的长片看完了还感觉,啊,怎么就完了? 完全跟沉闷,时间长的感觉联系不到一起。

看明白了教父,就能明白它为何能稳居第一,差距的确太大了。
作者: holybell    时间: 2008-11-29 15:42

神片。。。

但俺更喜欢American Beauty
作者: giant    时间: 2008-11-29 16:01

引用:
原帖由 阿珍 于 2008-3-25 14:45 发表
说不好看的,先去看小说,看不进书的,那帮不了你。
几年前我给一朋友放这片子看,看了一会就说无聊浪费时间,说这些黑社会无法无天什么的,然后就闪了.

工作几年后,最近他刚刚失业了,买了小说,然后竟然会开口提到电影里的人物,真神了
作者: giant    时间: 2008-11-29 16:07

引用:
原帖由 ytrewq 于 2008-11-26 00:14 发表
觉得教父的音乐不错,浓郁的意大利风格
而且是西西里风格,赞!!
作者: hugang    时间: 2008-11-29 16:43

第一次看昏昏欲睡很正常,我也一样。
因为第一次你总是带着一种想验证传闻中的经典的心态去看,反而让你忘了仔细体会电影中每一句台词的内涵,马龙白兰度和阿尔帕西诺的演技被无视。
如果过几年再回头来心平气和地看一遍,细细品味,你肯定会觉得是神片了,当然前提是——你是个男人:D
作者: hinomoto    时间: 2008-11-29 16:55

没人注意本帖12楼?沙少回来了啊???
作者: 风曜日の泥人    时间: 2008-11-29 17:05

引用:
原帖由 hinomoto 于 2008-11-29 16:55 发表
没人注意本帖12楼?沙少回来了啊???
12楼你也不看看几月几号......
作者: hinomoto    时间: 2008-11-29 17:17

原来是挖坟啊。。。55555

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0