标题: [新闻] GT再次做假?《彩虹6号:维加斯2》PS3 VS 360高清对比视频与截图 [打印本页]

作者: wyp    时间: 2008-3-23 15:17     标题: GT再次做假?《彩虹6号:维加斯2》PS3 VS 360高清对比视频与截图

自从上次GT的刺客对比视频事件后,今次GT又再接再厉,以下几张对比图是截取自GT最新的维加斯2的PS3和XO版高清对比视频。
http://www.gametrailers.com/player/32157.html

第一张,在视频的14秒处,同样的速度转向截图,有疑问的可以下高清对比视频去看一下,为什么会这样。

第二张,直升机内部的环境表现。

第三张,注意看图中左边窗户的边缘(以XO版的左边窗户为参照),谁的锯齿更明显一些?

第四张,同样地方放大后材质的效果,PS3版还比XO版放得更大一些,吃了点小亏。

第五张,同样一把枪,同样在开火,火光对枪身的映射差别。

对以上截图如有疑问,请自行下GT高清对比视频来解惑,多说一句,鉴于上次GT的刺客信条对比,我不知道这次应不应该相信GT的这个对比视频的真实性。

作者: wyp    时间: 2008-3-23 15:22

联动一下此帖,不由得使人对IGN、GT再次产生一些遐想。
http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5957489-1-1.html
作者: cubasereason    时间: 2008-3-23 15:24

当然是作假了
说不定他们没有FULLHDTV啊

作者: csisz    时间: 2008-3-23 15:27

真tm神经病,上次的刺客作假没有谁赞同,这次自作多情说gt"再次"作假,我看是你再次犯傻比较准确
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2008-3-23 15:29

你以为GT. IGN和你一样没知识吗?
是人都知道PS3的内存架构使他在游戏贴图上吃亏. 何况显卡又比XB360落后一代.
作者: wyp    时间: 2008-3-23 15:34

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2008-3-23 15:29 发表
是人都知道PS3的内存架构使他在游戏贴图上吃亏. 何况显卡又比XB360落后一代.
从这次GT放出的对比视频来看,相对于XO版,PS3版在游戏贴图上差在何处?

作者: Lee    时间: 2008-3-23 15:38

PS3主要毛病是内存少, 显存的话和XO可以说是一样的。
作者: johnnyf    时间: 2008-3-23 15:42

.......第一张XO的NORMAL都没上
作者: 我是索尼    时间: 2008-3-23 15:45

无机酸wyp又来了:D
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-3-23 15:55

的确是这样,从图来看,PS3版本强一个档次了

作者: 高达八成    时间: 2008-3-23 16:04

引用:
原帖由 Lee 于 2008-3-23 15:38 发表
想起当年LU上天师与他人大战内存、显存……
作者: carnon    时间: 2008-3-23 16:07

内存少也不过读盘频繁一点矣
作者: 天下围攻    时间: 2008-3-23 16:15

引用:
原帖由 Lee 于 2008-3-23 15:38 发表
XO有显存吗?我怎么听说XO的显卡是靠吃内存的,就是所谓的集成显卡
作者: Lee    时间: 2008-3-23 16:19

XO准确一点说是没有内存的, 只有显存, 而不是相反。因为GDDR3基本就是GPU专用。CPU吃的是显存。
PS3的GPU可以访问全部的地址空间, 所以就GPU可以访问的数量来说和XO差不多。
作者: 天下围攻    时间: 2008-3-23 16:23

引用:
原帖由 Lee 于 2008-3-23 16:19 发表
XO准确一点说是没有内存的, 只有显存, 而不是相反。因为GDDR3基本就是GPU专用。CPU吃的是显存。
PS3的GPU可以访问全部的地址空间, 所以就GPU可以访问的数量来说和XO差不多。
越听越糊涂,“只有显存没有内存的显卡”我只听过显卡有显存和带宽的指标,还没听过显卡内存的这东西。
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2008-3-23 16:24

引用:
原帖由 天下围攻 于 2008-3-23 16:15 发表

XO有显存吗?我怎么听说XO的显卡是靠吃内存的,就是所谓的集成显卡
XO 512M GDDR3 内存显存统一架构 + 10M 内嵌高速缓存 用于AA
PS3 256M xdr 内存  256M GDDR3 显存.
当初卡马克批评PS3就是说他的架构落后.
作者: 火彩    时间: 2008-3-23 16:26

引用:
原帖由 Lee 于 2008-3-23 16:19 发表
话说,现在怎么还有人幻想着GPU完全分享那256的XDR呢.....
TC早就败了,指望这XDR,还不如学学虚拟缓存大师YY虚拟缓存加速呢。
作者: 测试一下    时间: 2008-3-23 16:26

网易拍给盘盘提供战的素材了~
作者: carnon    时间: 2008-3-23 16:27

不管怎说,反正这图嘛,嘿嘿:D
作者: gutt    时间: 2008-3-23 16:28

再次?为什么说再次?
作者: 天下围攻    时间: 2008-3-23 16:29

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2008-3-23 16:24 发表

XO 512M GDDR3 内存显存统一架构 + 10M 内嵌高速缓存 用于AA
PS3 256M xdr 内存  256M GDDR3 显存.
当初卡马克批评PS3就是说他的架构落后.
那不就是集成显卡喽。统一架构算是一种美称吧。
一般来说靠吃内存显卡的速度和独立显卡比,天生有缺陷吧。
作者: cc0128    时间: 2008-3-23 16:30

引用:
原帖由 天下围攻 于 2008-3-23 16:29 发表

真会YY
作者: solopain    时间: 2008-3-23 16:31

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2008-3-23 15:29 发表
你十分想称呼ps3为ps2.5吧?xo很强大,xo不错
作者: 天下围攻    时间: 2008-3-23 16:31

引用:
原帖由 cc0128 于 2008-3-23 16:30 发表

真会YY
什么叫YY?常识而已
作者: Lee    时间: 2008-3-23 16:31

引用:
原帖由 火彩 于 2008-3-23 16:26 发表

话说,现在怎么还有人幻想着GPU完全分享那256的XDR呢.....
TC早就败了,指望这XDR,还不如学学虚拟缓存大师YY虚拟缓存加速呢。
你这种纯粹的喷子就是太多了一点。话说PS3还真有虚拟内存, 这个在新版2.xxSDK中加进的。
Sony的人再SB, 也比你要专业几个数量级, 有时候还是谦虚一点好。
再说我也没说PS3比XO强不是?
作者: yansqx    时间: 2008-3-23 16:31

引用:

类似xbox和ps2
作者: 我是索尼    时间: 2008-3-23 16:35

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-23 16:31 发表

装b客观饭果然是造谣王,他什么时候说过ps3是2.5,你天天yy还真不累
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2008-3-23 16:36

引用:

PC上的集成显卡是看位宽的,往往只有64BIT.管线数也通常缩水一半.
XB360的显卡虽然现在看起来不值一提了,但却是第一块统一喧染的GPU,比PC上相同架构早了将尽一年.PS: PS3的RSX还是G70,NVIDIA从G80开始才用的统一喧染.
作者: solopain    时间: 2008-3-23 16:36

引用:
原帖由 Lee 于 2008-3-23 16:31 发表

你这种纯粹的喷子就是太多了一点。话说PS3还真有虚拟内存, 这个在新版2.xxSDK中加进的。
Sony的人再SB, 也比你要专业几个数量级, 有时候还是谦虚一点好。
火彩可是专业游戏编辑,资深业内,不要瞎喷
作者: 我是索尼    时间: 2008-3-23 16:38

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-23 16:34 发表

ok,xo任何一个作品画面都秒杀ps3,各位满意了吧?ps3应该叫ps2.5,好了吧?歇歇,玩玩游戏去吧
引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-23 16:31 发表

是哪个装b不要脸的先说ps2.5,然后栽赃在别人头上?看看这个有机酸虚荣心得不到满足的无耻的嘴脸
作者: solopain    时间: 2008-3-23 16:39

引用:
原帖由 我是索尼 于 2008-3-23 16:35 发表

装b客观饭果然是造谣王,他什么时候说过ps3是2.5,你天天yy还真不累
你们天天在tg叫嚷的目的,不就是大家想说ps3落后,是ps2.5,比xo差劲,xo才是真正的好游戏机么?不是为了要大伙儿都天天为xo歌功颂德的目的,干吗没事儿就挑剔ps3的毛病呢?话说回来,xo游戏部门倒台,或者sce倒台,难道就没游戏玩了么?好笑,还有,没理就骂人为了证明您素质高人一等么?
作者: yansqx    时间: 2008-3-23 16:40

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-23 16:39 发表

你们天天在tg叫嚷的目的,不就是大家想说ps3落后,是ps2.5,比xo差劲,xo才是真正的好游戏机么?不是为了要大伙儿都天天为xo歌功颂德的目的,干吗没事儿就挑剔ps3的毛病呢?话说回来,xo游戏部门倒台,或者sce倒台,难道就没 ...
那你天天发火星盗版贴又是为什么呢?
作者: 我是索尼    时间: 2008-3-23 16:41

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-23 16:39 发表

你们天天在tg叫嚷的目的,不就是大家想说ps3落后,是ps2.5,比xo差劲,xo才是真正的好游戏机么?不是为了要大伙儿都天天为xo歌功颂德的目的,干吗没事儿就挑剔ps3的毛病呢?话说回来,xo游戏部门倒台,或者sce倒台,难道就没 ...
是哪个先说的ps2.5,你敢不敢说出来?哪个sb栽赃?你自己说的还说别人说的你要不要脸?
作者: 天下围攻    时间: 2008-3-23 16:41

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2008-3-23 16:36 发表

PC上的集成显卡是看位宽的,往往只有64BIT.管线数也通常缩水一半.
XB360的显卡虽然现在看起来不值一提了,但却是第一块统一喧染的GPU,比PC上相同架构早了将尽一年.PS: PS3的RSX还是G70,NVIDIA从G80开始才用的统一喧 ...
带8的都统一渲染架构,但840 850 860和780 790谁更强?
作者: solopain    时间: 2008-3-23 16:41

大家都仔细想想都什么人高喊xo好?
都什么人说ss比ps的2d效果好,dc比ps2的画面强?
说ps2败给xbox,因为没有光环,忍龙的那些人,又都是些什么人?
说psp是mp4,说wii是健身机,说nds是脑残机又都是些什么人?
作者: yansqx    时间: 2008-3-23 16:41

另外这贴不是玩一盘大神挑gt和360的毛病么,客观饭大神为什么又要栽赃到别人身上呢?
作者: 我是索尼    时间: 2008-3-23 16:42

引用:

我骂你因为我反客观装b,怎么了?你敢不敢讨论你的脸皮?别人愿意挑毛病关你屁事?你自己不会去挑?你为什么要栽赃?是哪个智商低的说的ps2.5?
作者: yansqx    时间: 2008-3-23 16:42

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-23 16:41 发表
说ps2败给xbox,因为没有光环,忍龙的那些人,又都是些什么人?
说psp是mp4,说wii是健身机,说nds是脑残机又都是些什么人?
其实都是你, 你就说过wii是低能机,还说过永别论坛,只不过后来耍赖说是id被盗
作者: solopain    时间: 2008-3-23 16:43

引用:
原帖由 我是索尼 于 2008-3-23 16:41 发表

是哪个先说的ps2.5,你敢不敢说出来?哪个sb栽赃?你自己说的还说别人说的你要不要脸?
无意义跟你这种人理论,你自己心理非常清楚,就是要大家说xo比ps3强
作者: 我是索尼    时间: 2008-3-23 16:43

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-23 16:41 发表
栽赃的不要脸的是什么人?
作者: 我是索尼    时间: 2008-3-23 16:43

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-23 16:43 发表

无意义跟你这种人理论,你自己心理非常清楚,就是要大家说xo比ps3强
你又再不要脸了,我什么时候说过?你这个人心灵这么扭曲?受迫害妄想症这么严重?
作者: 我是索尼    时间: 2008-3-23 16:44

别人对比关你栽赃不要脸的solopain屁事?碍着你了?你栽赃算什么东西?居然栽到我头上
作者: solopain    时间: 2008-3-23 16:45

我想知道一个事实,如果xo没盗版,或者如果ps3有盗版而xo没有盗版,又会是个什么样子?人啊,说话要对得起自己的心,口舌越是强硬,越能彰显自己只会口舌
作者: 我是索尼    时间: 2008-3-23 16:45

有本事就和wyp同志一样发对比贴,满足你solopain的虚荣心,你不就是买了东西虚荣心得不到满足么,买东西都不是为自己,你活的真累
作者: 我是索尼    时间: 2008-3-23 16:47

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-23 16:45 发表
我想知道一个事实,如果xo没盗版,或者如果ps3有盗版而xo没有盗版,又会是个什么样子?人啊,说话要对得起自己的心,口舌越是强硬,越能彰显自己只会口舌
恩,栽赃的人是什么人品?对比的人是什么人品?solopain你活在什么样的价值观中?亏你还结婚了,你去问你老婆,你老婆是喜欢栽赃不要脸的人,还是对比画面的人

你敢不敢问?
作者: yansqx    时间: 2008-3-23 16:47

引用:
原帖由 solopain 于 2008-3-23 16:45 发表
你也要对得起自己仅存的智商啊和本来就没有的心啊
这贴是玩一盘大神发的,他是正宗无机酸,360有没有盗版和他无关
作者: cubasereason    时间: 2008-3-23 16:48

引用:

不可能 不可能再了 快反弹了
连集成显卡和虚拟内存都出来了

作者: yansqx    时间: 2008-3-23 16:49

xbox也是"集成显卡"ps2倒是有4m独立显存
作者: 火彩    时间: 2008-3-23 16:49

引用:

我有质疑过你?
只是就事论事罢了,怎么一上来就乱扣阴谋论的帽子呢。

话说,PS3有虚拟缓存又如何?LINUX有、WINDOWS有,甚至TMD塞班和爱疯这样的智能手机都有虚拟缓存,可谁也没说有了这智能缓存就大能的不得了。
更没见到哪个512MB的PC设置了虚拟缓存就比的过大内存同配置设备的。

双256MB玩TC,这算啥?

如果TC和HM能牛B到借助高带宽系统内存就健步如飞,干嘛还要在现在这个年月开始宣传软SLI和软CF呢?
压根就是不靠谱的玩意儿......何必把这种已经落魄的科技想的那么神。

补充,如果虚拟缓存甚至是共享内存能大能到这种地步,我现在的工作能轻松不少。
直接不用从服务器读软件了,直接在本地硬盘设高速虚拟内存,无论本地PC内存多小,远程调用个大型设计软件的许可就可以跑的健步如飞,多TM爽啊

btw,某个跳梁的,你省省吧。

作者: 老刘吃嫩草    时间: 2008-3-23 16:50

引用:
原帖由 天下围攻 于 2008-3-23 16:41 发表

带8的都统一渲染架构,但840 850 860和780 790谁更强?
8600要和7600比(PS3用的那块), 7800要和8800比.
区别在于支持DX10.0,和硬件HD解码.
作者: cubasereason    时间: 2008-3-23 16:50

引用:
原帖由 我是索尼 于 2008-3-23 16:43 发表

栽赃的不要脸的是什么人?
我承认是solopain
作者: 天下围攻    时间: 2008-3-23 17:05

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2008-3-23 16:50 发表

8600要和7600比(PS3用的那块), 7800要和8800比.
区别在于支持DX10.0,和硬件HD解码.
但从性能上来看,PS3的RSX显卡比7800要弱一点,但也可以和7800算同一档次的显卡。
8500 8600虽然支持DX10,但整体性能就.....这个看下售价
作者: yansqx    时间: 2008-3-23 17:07

引用:
原帖由 天下围攻 于 2008-3-23 17:05 发表

但从性能上来看,PS3的RSX显卡比7800要弱一点,但也可以和7800算同一档次的显卡。
8500 8600虽然支持DX10,但整体性能就.....这个看下售价
没见过和7800一个档次的128bit卡
作者: 天下围攻    时间: 2008-3-23 17:10

现在支持DX10.硬件HD解码的集成显卡主板满天飞,但性能上和7600级别的还是有不小差距
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2008-3-23 17:12

引用:
原帖由 天下围攻 于 2008-3-23 17:05 发表

一分价一分货啊,一个256BIT,一个128BIT.
不过呢,我也觉得性价比最重要. 过阵等ATI 36XX降到300元就换,显卡性能绝对比XB360,PS3值.
作者: 火彩    时间: 2008-3-23 17:13

引用:
原帖由 yansqx 于 2008-3-23 17:07 发表

快了,ATI的3830估摸着就是这样的卡,当然排除驱动之外,论理论性能的话便是如此了。
引用:
原帖由 天下围攻 于 2008-3-23 17:10 发表
现在支持DX10.硬件HD解码的集成显卡主板满天飞,但性能上和7600级别的还是有不小差距
最新的板载也就是2400/8300级别的,要追平76,起码要做到85的级别才行。

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-3-23 17:14

引用:

作者: yansqx    时间: 2008-3-23 17:15

引用:
原帖由 火彩 于 2008-3-23 17:13 发表

快了,ATI的3830估摸着就是这样的卡,当然排除驱动之外,之论理论性能的话便是如此了。

最新的板载也就是2400/8300级别的,要追平76,起码要做到85的级别才行。
看来ps3的独立显卡rsx果然超前,和3830异曲同工啊
作者: 天下围攻    时间: 2008-3-23 17:15

引用:
原帖由 yansqx 于 2008-3-23 17:07 发表

所以说指标上7800比要弱一点............
作者: 天下围攻    时间: 2008-3-23 17:16

引用:
原帖由 火彩 于 2008-3-23 17:13 发表

快了,ATI的3830估摸着就是这样的卡,当然排除驱动之外,论理论性能的话便是如此了。

我指N卡
作者: aweiwei    时间: 2008-3-23 17:17

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-3-23 15:55 发表
的确是这样,从图来看,PS3版本强一个档次了

作者: 天下围攻    时间: 2008-3-23 17:20

引用:
原帖由 天下围攻 于 2008-3-23 17:15 发表

所以说指标上7800比要弱一点............
同为7300也分128T 64T,难道64T的不是7300了
作者: ...    时间: 2008-3-23 17:23

http://bbs.egchina.com/viewthrea ... mp;page=6
作者: 火彩    时间: 2008-3-23 17:24

引用:
原帖由 天下围攻 于 2008-3-23 17:16 发表

我指N卡
虽然不想提,但单从实际情况着手来看,8600系列的超频版几乎可以和7800平起平坐了。
作者: 天下围攻    时间: 2008-3-23 17:26

引用:
原帖由 火彩 于 2008-3-23 17:24 发表

虽然不想提,但单从实际情况着手来看,8600系列的超频版几乎可以和7800平起平坐了。
超频版........这种死机显卡不敢用
作者: 火彩    时间: 2008-3-23 17:30

引用:
原帖由 天下围攻 于 2008-3-23 17:26 发表

超频版........这种死机显卡不敢用
怎么会死机呢,买显卡看做工就可以避免地雷。
而且8600显卡也算得上是主流了,总好过现在去买1950/7900这样缩水到极限的上代旗舰。
作者: fakeking    时间: 2008-3-23 18:18

上年3月买的1950GT飘过~
作者: 测试一下    时间: 2008-3-23 19:30

LU的楼主还没编辑掉啊~

那就留个证~

"第五张,同样一把枪,同样在开火,火光对枪身的映射差别,注意看瞄准镜身上的刻度清晰度"

http://bbs.levelup.cn/showtree.a ... &postid=9672978

此帖对图5的评价很有建设性...

"另外第5张,我觉得引言很弱智,还同样一把枪,眼睛没毛病的都能看出来这明显不是一把枪"

作者: dogwarrior    时间: 2008-3-23 19:55

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-23 19:30 发表
LU的楼主还没编辑掉啊~

那就留个证~

"第五张,同样一把枪,同样在开火,火光对枪身的映射差别,注意看瞄准镜身上的刻度清晰度"

http://bbs.levelup.cn/showtree.a ... &postid=9672978

此帖 ...
fullhd上就是一把........:D
作者: 保暖内衣    时间: 2008-3-23 20:27

没有发现fullhd是绝对的必杀绝招吗?:D
真是屡试不爽
作者: allensakura    时间: 2008-3-23 20:53

引用:
原帖由 火彩 于 2008-3-23 17:30 发表

怎么会死机呢,买显卡看做工就可以避免地雷。
而且8600显卡也算得上是主流了,总好过现在去买1950/7900这样缩水到极限的上代旗舰。
1950GT自然不行,其他的1950還不錯
但8600GT開高解析+AA就完蛋
上代高端憑著256bit頻寬我覺得還是好了點

作者: allensakura    时间: 2008-3-23 20:56

引用:

概念不太對
360比較像是一整張GPU帶著一顆輔助運算的CPU
與一般PC.PS3以CPU為主軸不太相同
PS3當然有硬碟緩存,BURNOUT PARADISE.刺客教條上XO版只要碟的品質稍微不好很容易因為快速移動大量讀取時造成流暢度不佳
PS3版靠硬碟做緩存比較沒這個問題
上面算是對PS3版特別照顧
不過在一般的時候XO有較大的內存做緩衝,讀取時間和次數都比PS3版少且短

作者: allensakura    时间: 2008-3-23 21:04

引用:
原帖由 天下围攻 于 2008-3-23 17:20 发表

同为7300也分128T 64T,难道64T的不是7300了

只是性能差距之大
RSX相較於G70連ROP都砍半
像RSX這種東西PC環境自然必死無疑,但CONSOLE環境下還比較好
製作人可以用些辦法以PS3的頻寬為基準製作減少頻寬消耗量
但有個FRAME BUFFER頻寬這麼大的XO在旁邊自然就顯得PS3架構很SB,跨平台畫面也就跟著縮水
LP就是個例子

作者: 火彩    时间: 2008-3-23 21:17

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-3-23 20:53 发表

1950GT自然不行,其他的1950還不錯
但8600GT開高解析+AA就完蛋
上代高端憑著256bit頻寬我覺得還是好了點
对PC来说,8600GT这种中端卡开AA没什么意义。
但对家用主机的封闭环境来说,优化才是重中之重,说不定换块86级的RSX会比现在的78阉割更好吧。
作者: allensakura    时间: 2008-3-23 21:36

引用:
原帖由 火彩 于 2008-3-23 21:17 发表

对PC来说,8600GT这种中端卡开AA没什么意义。
但对家用主机的封闭环境来说,优化才是重中之重,说不定换块86级的RSX会比现在的78阉割更好吧。
不開AA加點錢衝一張便宜的3850也不錯
換8600GT至少後端架構夠牛B,搞得好在720P與C1同樣擁有FREE 2XAA沒什麼問題(1080P?那能吃嘛?)
對於360移植過來的遊戲也有更好的適應性
導致RSX在VS性能弱勢的TRIANGLE SETUP ENGINE性能也能一併解決
雖然跟360可能還是有那麼一點差距,但有可能到完全看不出來的地步
不過記憶體不加大差距還是會存在...
我覺得會讓PS3在跨平台上窘態畢露的最主要原因還是在於市場大小不如人,被迫在MS替360精心打造的規則下與360競爭畫面

作者: Lee    时间: 2008-3-23 22:11

LS算是还比较靠谱。
不过更正一点: C1在ROP层确实拥有4x Free AA, 但是AA带来的Shade性能的减损却没有办法估计。我见过在20%-30%左右。
在Rop层面, 据闻RSX也拥有2X Free AA, 不过同样具有shader性能减损的问题。同时RSX还要照顾Framebuffer带宽的损失, 也比较难做精确估计。总之, 真正的Free AA在任何硬件上都不存在。

RSX并不全输C1, LS的一点我比较赞同:C1整体实力稍强倒是其次, 而RSX由于装机量的问题没有办法如同PS2获得独占内容则是致命伤害。
作者: jackyzoo    时间: 2008-3-23 22:12

好像没有明显差别吧?
作者: 火彩    时间: 2008-3-23 22:30

引用:
原帖由 Lee 于 2008-3-23 22:11 发表
RSX并不全输C1, LS的一点我比较赞同:C1整体实力稍强倒是其次, 而RSX由于装机量的问题没有办法如同PS2获得独占内容则是致命伤害。
我觉着RSX非定制GPU也算是一个硬伤,C1与XO之间的架构性协调(不知道有没有这么说的)也算是一种优势吧。
话说,我还是觉得如果当初坚持走双CELL的话,说不定会比现在好很多。
各种角度来说。
作者: allensakura    时间: 2008-3-23 23:15

引用:
原帖由 火彩 于 2008-3-23 22:30 发表

我觉着RSX非定制GPU也算是一个硬伤,C1与XO之间的架构性协调(不知道有没有这么说的)也算是一种优势吧。
话说,我还是觉得如果当初坚持走双CELL的话,说不定会比现在好很多。
各种角度来说。
當初規劃的CELL根本就不是90nm製程做的出來的東西.非要07年底才能搞定
再加上那個功耗PS3可能要肥個幾倍才裝的下散熱器
而且那個首發PS2等級的遊戲畫面恐怕會讓天師.水神連個P都放不出來:D

作者: Lee    时间: 2008-3-23 23:16

引用:
原帖由 火彩 于 2008-3-23 22:30 发表
各种角度来说。
定制双CELL的话, PS3死定了。还是那句话, Sony的R&D不会做那么傻的事情, 真相他们最清楚。结果是两害相权取其轻。
CELL做渲染, 性能大概和RSX相差一个数量级, 而做Raytrace虽然很快, 却又远远不够快。

现在我看到的, 其实RSX和CELL的合作机制没什么大问题; 资料也比XO要详尽得多(因为XO走的是PC的抽象路线)。

anyways, 我认为PS3最大的问题是内存太小。
作者: 村上春樹    时间: 2008-3-23 23:18

wyp大嬸神了,無畏地說出第五章對比圖是同一把槍
作者: 村上春樹    时间: 2008-3-23 23:21

引用:
原帖由 Lee 于 2008-3-23 23:16 发表

定制双CELL的话, PS3死定了。还是那句话, Sony的R&D不会做那么傻的事情, 真相他们最清楚。结果是两害相权取其轻。
CELL做渲染, 性能大概和RSX相差一个数量级, 而做Raytrace虽然很快, 却又远远不够快。

现在我 ...
GDDR 3 256MB那塊還是難以當作主內存使用嗎?
作者: vlots    时间: 2008-3-23 23:25

进来看~一看楼主的图~就知道LZ根本就没玩过次世代游戏~
第一对比图-如果你拿360那里的枪再走近墙壁一些~你会发现墙壁的贴图会变成你PS3那里的一样~这是虚幻3引擎的特性~拉近置换贴图~
经常玩次世代虚幻引擎游戏的玩家都知道~这就是虚幻3的一些特性~
例如战争机器,虚幻3等等~

其他图就不说了~摆明把缺点当优点~PS3的漂白效果~

看了下其他人的回贴~会发现很多根本没玩过的人在这里扮专家~
作者: Lee    时间: 2008-3-24 00:00

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-3-23 23:21 发表

用他还不如用HDD+BD。
作者: 高达八成    时间: 2008-3-24 05:58

引用:
原帖由 allensakura 于 2008-3-23 23:15 发表

當初規劃的CELL根本就不是90nm製程做的出來的東西.非要07年底才能搞定
再加上那個功耗PS3可能要肥個幾倍才裝的下散熱器
而且那個首發PS2等級的遊戲畫面恐怕會讓天師.水神連個P都放不出來:D
你明显低估了天师和水神的战斗力以及写轮眼脸皮厚度等等指标
作者: wyp    时间: 2008-3-24 08:10

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-3-23 23:18 发表
wyp大嬸神了,無畏地說出第五章對比圖是同一把槍
确实不是同一把枪,这个批评是要需心接受的。 不过从播放的视频中可以明显看出,枪开火时,火光对枪身产生的影响,那可是大不同的。:D
作者: wyp    时间: 2008-3-24 08:13

另外,这帖中跑题的居多呀。看来GT的权威性还是挺大的嘛。
作者: wyp    时间: 2008-3-24 08:19

引用:
原帖由 vlots 于 2008-3-23 23:25 发表
进来看~一看楼主的图~就知道LZ根本就没玩过次世代游戏~
第一对比图-如果你拿360那里的枪再走近墙壁一些~你会发现墙壁的贴图会变成你PS3那里的一样~这是虚幻3引擎的特性~拉近置换贴图~
经常玩次世代虚幻引擎游戏的玩 ...
关于第一张对比图的问题,建议你亲自去看一下GT的高清对比视频,相信看过后你应该就能解惑啦。
作者: sherho    时间: 2008-3-24 10:10

这个图的清晰度,直超ps2水准,还是不要玩这个游戏了
作者: zhangjingy    时间: 2008-3-24 10:49

引用:
原帖由 Lee 于 2008-3-23 22:11 发表
LS算是还比较靠谱。
不过更正一点: C1在ROP层确实拥有4x Free AA, 但是AA带来的Shade性能的减损却没有办法估计。我见过在20%-30%左右。
在Rop层面, 据闻RSX也拥有2X Free AA, 不过同样具有shader性能减损的问题。同 ...
C1的PS不如RSX,不过VS确实比较强劲。
RSX为了保障良率做了28个shader,重点是他有完整的24可用,7800GT是20、7800GTX是24,但是时脉都输RSX一大截,所以RSX比7800快多了,7900GT也还是比RSX少,作为CONSOLE的显示芯片,shader没阉割比较重要。
如果RSX提升到256bit,那么估计PS3的电路板会比现在大40%,成本也会彪升,这对CONSOLE来说不现实。PS3除了没有用上已知最佳的ROP之外,所有选择都已经是最佳选择了,不过回头想想, 如果用上最佳ROP则至少需要配合G8x,由于当时RSX已经是最佳的绘图核心,所以在当时来说是不可能的。

作者: zhangjingy    时间: 2008-3-24 11:15

引用:
原帖由 Lee 于 2008-3-23 23:16 发表

现在我 ...
SPE处理完的东西以matrix form再丟給RSX的VS,就不会遇到所谓性能瓶颈的问题,几乎只剩下理论瓶颈。
作者: zhangjingy    时间: 2008-3-24 11:17

引用:
原帖由 村上春樹 于 2008-3-23 23:21 发表

PS3的主内存就是256M XDR,多不了,所以当初我回归LU发的第一个帖子就说,反SF可以抓这点来说,虽然这根本算不上什么问题。

作者: zhuliang    时间: 2008-3-24 11:21

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-3-24 10:49 发表

C1的PS不如RSX,不过VS确实比较强劲。
RSX为了保障良率做了28个shader,重点是他有完整的24可用,7800GT是20、7800GTX是24,但是时脉都输RSX一大截,所以RSX比7800快多了,7900GT也还是比RSX少,作为CONSOLE的显 ...
不知何种原因,12管线的1950完胜24管线的7950GT.

作者: zhangjingy    时间: 2008-3-24 11:24

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-3-24 11:21 发表

不知何种原因,12管线的1950完胜24管线的7950GT.  
又一个把ATI的12管,和N卡的24 PS混淆的小白。
ps:C1虽然VS较强,不过实作中的PS水平大概是7600GT级别。

作者: zhuliang    时间: 2008-3-24 11:26

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-3-24 11:24 发表

又一个把ATI的12管,和N卡的24 PS混淆的小白。
不管怎么样,千元级中端1950完胜3K级别G7X顶级核心7950的事实是不会改变的.
作者: zhangjingy    时间: 2008-3-24 11:32

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-3-24 11:26 发表

不管怎么样,千元级中端1950完胜3K级别G7X顶级核心7950的事实是不会改变的.
不好意思,对PRO-A和PRO-N之间的战争不敢兴趣,不过提醒一句,想证明完胜,你的证据太少。
作者: zhuliang    时间: 2008-3-24 11:34

不知道是时运不济还是老天不爽,SCE刚好摊上了NV近年来最失败的一块图形核心,回想他前面的6800跟后面的8800,那是由始至终的光环围绕,打遍天下无敌手,不过这块G7X核心在SCE买掉之前还是十分意气风发的.
作者: zhuliang    时间: 2008-3-24 11:36

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-3-24 11:32 发表

不好意思,对PRO-A和PRO-N之间的战争不敢兴趣,不过提醒一句,想证明完胜,你的证据太少。
1950在新游戏里把7900系列虐得多惨,我觉得已经不需要过多的证明了,当然,如果你一定要厚着脸皮要求我把测试结果找出来那也不是不可以.
作者: Lee    时间: 2008-3-24 11:43

引用:
原帖由 zhuliang 于 2008-3-24 11:36 发表

1950在新游戏里把7900系列虐得多惨,我觉得已经不需要过多的证明了,当然,如果你一定要厚着脸皮要求我把测试结果找出来那也不是不可以.
你说的是没错, 不过有两点注意一下:
1: 1950的shader unit比7950多很多。
2: 1950和C1在架构上几乎毫无关联。
作者: hourousha    时间: 2008-3-24 11:55

引用:
原帖由 Lee 于 2008-3-24 11:43 发表
你说的是没错, 不过有两点注意一下:
1: 1950的shader unit比7950多很多。
2: 1950和C1在架构上几乎毫无关联。
关于第一点,事实上那个mini-ALU的作用极有限,从GPUBench中就可以看到。基本大部分时间还是做modifier的工作罢了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0