标题: [数码手机] 现在追逐日系手机真的有必要吗? [打印本页]

作者: heven2004    时间: 2008-3-19 15:05     标题: 现在追逐日系手机真的有必要吗?

903时代无可厚非,完美的解锁应用,和鹤立鸡群的硬件配置,独特的外形,引起了无数人的疯狂!而近几个月随着卡贴的出现,面对大把价格疯狂炒作的高级小灵通(说小灵通都有些抬举了,小灵通起码可以完美中文SMS)这股风潮不仅卷土重来。更有愈演愈烈的势头!但冷静下来细细想想,真的有必要吗?
作者: jun4rui    时间: 2008-3-19 15:12

有爱不能打电话都会入的
作者: heven2004    时间: 2008-3-19 15:17

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-19 15:12 发表
有爱不能打电话都会入的
真正有爱的人毕竟是少数,问题现在大部人都是被忽悠的!
作者: lexusw1    时间: 2008-3-19 15:20

华丽的外型是装13的极品
作者: sibork    时间: 2008-3-19 15:21

几百的话我确实会入个不能打电话纯粹当玩具的日系机,几K么.....哼哼
作者: van601030    时间: 2008-3-19 15:21

而且JS也很无良~! 靠着一帮小白拼命疯炒价格~!! 我就日了
作者: heven2004    时间: 2008-3-19 15:28

引用:
原帖由 van601030 于 2008-3-19 15:21 发表
而且JS也很无良~! 靠着一帮小白拼命疯炒价格~!! 我就日了
JS妄想着还能像903时代一样狠赚一笔,但现在能用卡贴解锁的机器型号这么多,有能力就把各种机器都屯着吧!而且解锁全部不完全外加中文系统无望!利润下降的同时风险也在增加!真的忽悠不管JS还是买家能正常面对这个市场!
作者: LeonWong    时间: 2008-3-19 15:29

人不一样,想法不一样.
作者: jun4rui    时间: 2008-3-19 15:33

我也觉得是这样,人不一样想法不一样,无法强求。

有些人就是喜欢外形炫的,就是喜欢靠手机来突出自己与众不同的,所以无法评论。

偶不卖也不买。不过松下VS3、VS7当年确实不错,价格厚道量也足啊
作者: fido7    时间: 2008-3-19 15:36

LZ显然被TG这个老年人论坛的数码区蒙蔽了双眼
作者: 超越梦想    时间: 2008-3-19 15:36

有爱嘛,我要是有钱花不完我也去入个
作者: aweiwei    时间: 2008-3-19 15:37

在04年的时候,日系顶尖的手机,那简直是神器。
当时S60还没成气候,屏幕、照相系统都很烂,基本上是172×224的分辨率和百万像素。

而同时期,日系的手机几乎都是宽屏QVGA的手机、200W以上CCD镜头、超炫的铃声。

现在呢,日系的手机还是封闭定制系统、屏幕更大、镜头效果更好、喇叭更加震撼,这对于年轻人的诱惑还是很大,但是转移到国外(包括欧美、韩国、中国),就不行了。
作者: eva3d    时间: 2008-3-19 15:42

装13是不问理由,不问代价的
作者: heven2004    时间: 2008-3-19 15:43

俺也只是觉得,在现在500W摄像头,QVGA,VGA屏幕烂大街的时代还花高价去追逐功能不完整,打个电话随时圈外的日机真的有点脑残,不过日机外形的确湿!如果日机哪天价格合理了!解锁OK了!我一点力挺!
作者: aweiwei    时间: 2008-3-19 15:46

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-19 15:33 发表
我也觉得是这样,人不一样想法不一样,无法强求。

有些人就是喜欢外形炫的,就是喜欢靠手机来突出自己与众不同的,所以无法评论。

偶不卖也不买。不过松下VS3、VS7当年确实不错,价格厚道量也足啊
典型的日系手机,还是行货。但是:居然不支持存储卡!机身内存连首歌都存不了。

我记得,04年年底,本来三菱要在中国推出一款手机,380×240的宽屏、磨砂滑盖、300W的富士珑镜头、立体声喇叭……
如果出了,有点鹤立鸡群的感觉。可是市场定位、价格、宣传、产品生产什么的全部跟不上,这款机器就这么夭折了。
作者: heven2004    时间: 2008-3-19 15:47

引用:
原帖由 eva3d 于 2008-3-19 15:42 发表
装13是不问理由,不问代价的
中国人因为爱装13不知被外国人和JS们骗了多少钱!

作者: litteon    时间: 2008-3-19 15:53

有钱,有爱,装13:D
作者: 看看    时间: 2008-3-19 15:55

日系的造型设计和做工确实比大部分欧美韩系强,所以在功能价格相当的情况下,日机是首选。当然,要能正常使用全部功能
作者: baggio635193    时间: 2008-3-19 16:00

这要看你自己要手机来做什么,像我就觉得能打电话、短信就行了,什么手机都一样
作者: 草草花花    时间: 2008-3-19 16:01

LZ辛苦了,又出来了。

这次要卖手机了吗?

作者: heven2004    时间: 2008-3-19 16:09

不买也不卖!谢谢!
作者: samchen0079    时间: 2008-3-19 17:06

VS7确实不错啊~~~用了好长一阵呢~~~~那时家里我VS7我爸SA6我妈VS3~~~~
作者: heven2004    时间: 2008-3-19 17:31

其实日机我用得也不少,GX32,VS6,902,903.801t
作者: Winder07    时间: 2008-3-19 17:39

如果手机只是用来打电话,买个日系的有什么不好?起码外观很湿,而且现在也确实没有什么像样的折叠机了
作者: 阿毛    时间: 2008-3-19 17:49

以为日系机只有外观好的,请问用过日系机吗233

还是去战区喷吧
作者: Winder07    时间: 2008-3-19 17:56

日本手机装什么B啊,就算把920SH给大妈大爷看,人家问能听MP3么?能看MP4么,这机声音还忒小,而且都是日文,GUAN死小日本,这机比不我国产机毛都比不上:D :D :D

作者: Winder07    时间: 2008-3-19 17:58

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2008-3-19 17:49 发表
以为日系机只有外观好的,请问用过日系机吗233

还是去战区喷吧
日系机按键都很舒服啊
作者: konovalov    时间: 2008-3-19 18:02

月经贴~~

作者: kijoss    时间: 2008-3-19 18:16

我有爱所以再是小灵通也要入 不过TGFC上对日系机有爱的人还是很多的
作者: trivsel    时间: 2008-3-19 18:22

其实
我只是觉得左手一个nokia发短信,右手一个920打电话很二

对日系机没意见,只要破解得好,
如果是个残废
比如现在阶段的920,JS就不要出来骗钱啦

作者: qualia005    时间: 2008-3-19 18:24

说到底还是一个钱的问题
如果日系水货在国内有价格优势,这贴也就没了存在的必要
作者: freeman82    时间: 2008-3-19 18:25

我还在用902!!!
作者: trivsel    时间: 2008-3-19 18:27

钱是一小方面原因,但是还没有破解好就拿出来卖钱太可笑了
之前的破解程度什么只能在一个基站打电话,不能切换基站
我日,这还是移动电话嘛,固话嘛
作者: 稻姬    时间: 2008-3-19 19:57

LZ是920的价看不下去了么,不过日机的能耐真的很强,不信的话看903~~~~~~~~~~~~如果920能续写,只是说如果~~~~~~~~~~
作者: coolswan    时间: 2008-3-19 20:16

引用:
原帖由 稻姬 于 2008-3-19 19:57 发表
LZ是920的价看不下去了么,不过日机的能耐真的很强,不信的话看903~~~~~~~~~~~~如果920能续写,只是说如果~~~~~~~~~~
请问903按现在的眼光来说强在何处?有什么能耐?

靠相机吸引眼球的时代早过去了
作者: DvRyu    时间: 2008-3-19 21:29

引用:
原帖由 heven2004 于 2008-3-19 15:43 发表
俺也只是觉得,在现在500W摄像头,QVGA,VGA屏幕烂大街的时代还花高价去追逐功能不完整,打个电话随时圈外的日机真的有点脑残,不过日机外形的确湿!如果日机哪天价格合理了!解锁OK了!我一点力挺!
以那种硬件配置单机卖的话,价格绝对要远高于现在任何一个JS开的价,
作者: leyoung    时间: 2008-3-20 10:34

没有楼主说的那么夸张吧
现在追求日系机的是极其小的一撮人,根本谈不上风潮,对手机市场影响几乎为零
作者: leyoung    时间: 2008-3-20 10:42

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-3-19 20:16 发表

903放到现在是一般
但是在05年、06年呢,那时候NB大了。
作者: hhhiro    时间: 2008-3-20 11:10

引用:
原帖由 coolswan 于 2008-3-19 20:16 发表

3年前的机器了,现在来看我觉得也不比现在市场上的新机差。非智能系的能有哪些卖点?屏幕、摄像头、铃声、外部扩展、外型。请问现在以你的眼光,现在的新机里有哪一款综合水准超越903sh的?
作者: BTPIG    时间: 2008-3-20 11:15

904的屏幕太湿了
作者: DvRyu    时间: 2008-3-20 11:34

引用:
原帖由 hhhiro 于 2008-3-20 11:10 发表
3年前的机器了,现在来看我觉得也不比现在市场上的新机差。非智能系的能有哪些卖点?屏幕、摄像头、铃声、外部扩展、外型。请问现在以你的眼光,现在的新机里有哪一款综合水准超越903sh的?
俺觉得既然非智能,那么主要卖点应该是简洁实用实惠,903真的很出众么。。。
小霸王学习机,即使标准配置了贼NB的键盘,贼NB的电视,归根结底还就是一穿了马甲的FC~~
作者: 阿毛    时间: 2008-3-20 13:25

引用:
原帖由 Winder07 于 2008-3-19 17:58 发表

日系机按键都很舒服啊
我觉得920其他都不用说

光一个屏幕,一个键盘,秒杀所有非日系

我现在一个8300,一个920sh

其他全渣
作者: 雷飞    时间: 2008-3-20 13:27

最近蓝色上面抛售920SH的人很多噢
作者: MJ3    时间: 2008-3-20 13:28

920的屏幕确实nb,整机质感也比nokia那种了色好太多了
作者: SE光影GA    时间: 2008-3-20 13:30

我还是觉得920太丑了…………
不入
作者: 稻姬    时间: 2008-3-20 13:30

引用:

你也说是现在的眼光了,知道903是什么时侯出的么?知道现在二手翻新的还卖所少钱么?能再举出一款能和这情况相似的么?
903也不是全是因为拍个照而招人买单,日系手机的翻盖设计本来就是一卖点.
作者: hhhiro    时间: 2008-3-20 13:58

引用:
原帖由 DvRyu 于 2008-3-20 11:34 发表

俺觉得既然非智能,那么主要卖点应该是简洁实用实惠,903真的很出众么。。。
小霸王学习机,即使标准配置了贼NB的键盘,贼NB的电视,归根结底还就是一穿了马甲的FC~~
个人追求不同,有的人买手机只为了打电话,信号强待机长价格实惠就好,有的人喜欢外型眩、有的追求铃声吊。不同的追求买不同档次的手机,这是价值观的不同,跟评价一款手机的硬件功能是否落伍似乎并没什么太大的联系。另外小霸王学习机VS红白机=手机VS手机+外置键盘,硬件功能相同,跟现在讨论的手机规格貌似不太匹配。
作者: huangxu101    时间: 2008-3-20 17:40

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2008-3-20 13:25 发表

我觉得920其他都不用说

光一个屏幕,一个键盘,秒杀所有非日系

我现在一个8300,一个920sh

其他全渣
920键盘咋牛逼了?感觉非常一般啊~没什么质感
作者: madoka    时间: 2008-3-20 17:56

非智能机理除了Nokia8210其他全部无视:D
作者: 阿毛    时间: 2008-3-20 17:59

不过我真不希望有人追逐日系机,最好只有我一个人用,嗲
作者: DRAGONL    时间: 2008-3-20 18:00

我現在如果能有個903用也挺高興的
作者: 纸冰心    时间: 2008-3-20 19:24

引用:

照相还是完美秒杀N82 K850
作者: ppboc    时间: 2008-3-20 22:57

就喜欢日系机子
作者: coolswan    时间: 2008-3-21 19:58

引用:
原帖由 hhhiro 于 2008-3-20 11:10 发表

要说综合水准么?Nokia vertu完全可以胜任
所谓身份,是任何无比炫的铃声,照相功能,智能与否都换不来的

这就像卡西欧 VS 江诗丹顿,无论卡西欧功能再多,能放七色光也罢,都没用
不要说我铜臭,想象一桌人吃饭,实力男掏出vertu,一桌子完美破解的920都不好意思跟人家打招呼

作者: rb    时间: 2008-3-22 01:26

双陀飞轮最高!!
作者: 阿毛    时间: 2008-3-22 01:47

引用:
原帖由 rb 于 2008-3-22 01:26 发表
双陀飞轮最高!!
双飞最高?
作者: trivsel    时间: 2008-3-22 10:39

引用:
原帖由 rb 于 2008-3-22 01:26 发表
双陀飞轮最高!!
海鸥+飞亚达的陀飞轮么
作者: bluekid    时间: 2008-3-25 03:05

903貌似现在价格还很贵吧....
2000+?
作者: 高城紫门    时间: 2008-3-26 00:15

引用:
原帖由 bluekid 于 2008-3-25 03:05 发表
903貌似现在价格还很贵吧....
2000+?
嗯,是2K多……對我來說還是很貴
不然我早就想入了~
作者: 莎木迷    时间: 2008-4-12 16:52

903真保值
作者: kid200002    时间: 2008-4-12 17:00

920SH 和W700C
出门带这两个。
W700C用的多点
作者: 神奇    时间: 2008-4-12 18:48

想法不同,不用强求
作者: Verhoffin    时间: 2008-4-12 20:42

我朋友一个同事不知哪弄来的1400块的903,因为是mm用的,保养的很好
作者: van601030    时间: 2008-4-12 20:52

看看这次SHARP杀回国内的动态吧
作者: 见风    时间: 2008-4-12 21:17

松下那两款那样厚道还差不多。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0