标题: [数码手机] 【译】Treo 大战 BlackBerry - 深入分析 - Part I [打印本页]

作者: 友藏    时间: 2008-3-17 08:59     标题: 【译】Treo 大战 BlackBerry - 深入分析 - Part I

[ 感谢欢迎转载,更多黑莓内容都在:http://berrytime.blog.sohu.com/ ]

该文由BerryTime(其实就是我媳妇)逐字逐句(花了一整晚时间)翻译转载,方便诸位中文浏览习惯的BBer,疏漏不专业之处,请指点我修正。
原文翻译自CrackBerry网站:
http://www.crackberry.com/treo-v-blackberry-depth-analysis-part-i
BTW:看了一遍全文后,发现媳妇的E文翻译远在我之上,有种买东西时候发现增值服务的偷乐感。呵呵。

————————————————————————————————————————

在过去这几个月中,我发现网站新增的会员中很多都是过去Treo的老用户。下面的文章中会详尽的讲述这些人从Palm Treo 755p换成黑莓8830的心路历程。文章会被分成两部分而详细深入的做出分析。文章的第二部分会在我们姊妹网站reoCentral.com上刊登。文章从Matthew Streger的博客拉开战争的帷幕。
“叮!叮!第一局,开战!”

Treo v. BlackBerry - An In-Depth Analysis - Part I
by Matthew R. Streger, Esq

从1997年开始直到今年的上个月,我生命当中的每一天都只有那个使用Palm Os系统的小机器。几乎每一年我都会不断的给我的机器升级从而让其拥有更强大的性能直至它变成一部完整的管理器兼手机,变成我私人的圣杯。可是不幸的是,久而久之,我的需求不断的变化而最终走回了起点。我不再需要外部共享,而机器本身性能的强大以及系统的稳定才是对我来说最重要的。

去年,我从Sprint(运营商)那儿将我的Treo从700p系统升级到755p。我之所以这样做是因为我的700p完全无法使用。我遇到很多问题,诸如,我的机器运行速度很慢,我打电话的时候会死机,而且通常发生在重要电话的途中。我的蓝牙会连接中途中断或者索性根本无法连接。我甚至不能接收Versamail从而真正的实现我的新工作交换激活同步,因此我索性不在注册ChatterEmail,这本是一个被Palm购买的但突然停止正常运行的超好用的程序。大约7个月之后,每一个上述提到的症状都出现在了全新的Treo 755p上。因此过了11年之后,我决定彻底放弃Palm平台而转移到黑莓8830上。

这篇文章讲述的是我在使用黑莓一个月之后对两种平台的对比。最终,就我个人而言,我认为我做出了正确的选择。我要的是一部完全可以信赖的掌机。在一个月的使用过程当中,我的黑莓一次也没死机过。当然,我的Treo上也有很多值得我怀念的地方,而黑莓同时也有很多或多或少令我烦恼的地方,甚至有些地方操作起来比我的Treo还要复杂。但是就我个人需求来讲,黑莓拥有更高的优越性。

HARDWARE 硬件系统

黑莓8830和Treo755p正面对比

长度厚度对比

从上方对比

Treo有触摸屏而黑莓没有该功能

二者的全键盘对比

概括 - 从长远角度来讲,由于硬件对我来说至关重要,我认为黑莓比Treo略胜一筹。如果你仍然离不开触摸屏,或者每天要反复使用sd卡很多次,又或者你不太使用无线e-mail的话,你可能仍然还是无法离开Treo。但就我个人而言,超薄厚度,更加持久的电池寿命以及gps系统都让我更看好黑莓。

OPERATING SYSTEM 操作系统

CONCLUSIONS 总结

就硬件和操作系统而言,这里根本不存在可比性 - 黑莓拥有更新的操作平台。尽管其同时存在很多令人不悦的设计,但设计极具人性化。 而treo看起来较为停滞不前,界面看起来笨重,硬件设备也不突出,操作系统中庸。对于我来讲,二者间最大的不同就是操作系统的稳定性。而就此而言,黑莓胜出。

在文章的第二部分中,我会温习treo和黑莓的主要功能,包括信息管理,电子邮件,电话及上网功能。
Matthew R. Streger, Esq.是新泽西的一名负责保健诉讼的律师。你可以将你的问题或者想说的话留在他的博客中,或者之间通过电子邮件发送给他medic1529@gmail.com

作者: eva3d    时间: 2008-3-17 09:13

老头散播BB毒真是不於余力啊
作者: limboking    时间: 2008-3-17 09:15

赞一个,有空我也翻译一些:D
作者: 阿里伯伯    时间: 2008-3-17 09:20

没有触摸屏,机子太厚,这也算优点~
作者: 友藏    时间: 2008-3-17 09:21

引用:
原帖由 阿里伯伯 于 2008-3-17 09:20 发表
没有触摸屏,机子太厚,这也算优点~
你 看帖了么???
作者: trivsel    时间: 2008-3-17 09:37

原来触摸屏是可有可无(这个对写文档的复制粘贴太有用了)
却对光线感应器意外惊喜,太搞笑了
商务人士喜欢下载theme
Treo的机顶有个拨动的开关,直接管理有铃声,无铃声,这是多少人赞赏的,居然没有提到

PALM确实是不思进取,几年停滞不前。

可是比较好像不是这么比的。
作者: psysun    时间: 2008-3-17 09:41

黑莓绝对会死机,死机时电话打不进来。我用过8100和8700,经常内存不足需要重启,尤其是8100拍照片的时候。不过比palm强多了,palm就是噩梦。
作者: heven2004    时间: 2008-3-17 09:58

枪文!
作者: BDjoe    时间: 2008-3-17 10:05

BB饭就是高调啊,这是我们学都学不来的。
作者: keigobo    时间: 2008-3-17 10:24

老头子确实高调!!我就是来高调的顶上去的!
作者: n2    时间: 2008-3-17 10:47

引用:
原帖由 psysun 于 2008-3-17 09:41 发表
黑莓绝对会死机,死机时电话打不进来。我用过8100和8700,经常内存不足需要重启,尤其是8100拍照片的时候。不过比palm强多了,palm就是噩梦。
我只能说 刷了精简  自己调教了后
我好久没有看见palm 那个橙子了。。。
作者: n2    时间: 2008-3-17 10:49

说到gps

好像说  配合蓝牙gps  tomtom 在米国可是相当的好用?
作者: 友藏    时间: 2008-3-17 10:57

非战 媳妇翻译的 觉得有点意思 媳妇认真的翻译了一晚上
懂点翻译的可以对照原文 翻得不算差了

bb和palm无需对战 自己好不需要别人差来对比 老外心态比咱们客观 好坏其实无所谓的
没用过palm手机 只用过clie 因为喜欢bb 慢慢对palm也越来越想了解了
有功夫一定要入一个经典的palm玩玩研究下
作者: trivsel    时间: 2008-3-17 10:59

GPS软件好用不好用,80%在于地图,软件无非就是查询,语音是否购人性化。
以前一直想整个P800w,被那个CPU折磨得不行
后来用了蓝牙GPS才发现手机整合GPS太鸡肋
第一,GPS不是时时要揣在身上的,丢在车上就可以
第二,蓝牙盒子的电池是独立供电的,不会折磨手机那可怜的电池
第三,蓝牙盒子扔在车前台或者后窗哪里,不用外接天线,随随便便10颗星
第四,手机升级蓝牙盒子还在,可以给以后的手机用,也可以给PDA,笔记本用,地图的版本选择更多。
作者: 比卡丘    时间: 2008-3-17 11:03

好文!支持爷爷和嫂子

LS是哪款GPS?
作者: Rainheart    时间: 2008-3-17 11:23

在MAXPDA看过了:D
作者: trivsel    时间: 2008-3-17 12:16

引用:
原帖由 比卡丘 于 2008-3-17 11:03 发表
好文!支持爷爷和嫂子

LS是哪款GPS?
我丽台9559X,SiRF star III ,充电是标准的mini-usb口,电池和nokia bl-5c通用,很人性
作者: kukutiti    时间: 2008-3-17 12:35

萝卜青菜
作者: 6533186dc    时间: 2008-3-17 12:53

ni Y tai gao diao  le
作者: Rock狼    时间: 2008-3-17 13:05

黑莓那个滚球用过,的确很赞:D
作者: Chucky    时间: 2008-3-17 16:05

既然是互搏,还是用round 1比较好~
作者: 友藏    时间: 2008-3-17 17:41

引用:
原帖由 Chucky 于 2008-3-17 16:05 发表
既然是互搏,还是用round 1比较好~
round 2媳妇在翻译ing 这几天贴出
详细可关注我blog
作者: kagez    时间: 2008-3-17 20:40

最近对Palm的centro中都很深,不为他的系统,仅为他的外观。
降到1500一定入一台:D
作者: Redofish    时间: 2008-3-17 22:42

plam止步不前
没人救他
看自己能不能翻身了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0