标题: [电脑] 我把内存从2G升级到4G感觉反而比以前慢。。。。。请问高手怎么回事啊? [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2008-3-16 13:44     标题: 我把内存从2G升级到4G感觉反而比以前慢。。。。。请问高手怎么回事啊?

我CPU是AMD4200+X2 ,2根677的金十顿,新加2根677金虎。以前开机直接启动只要3秒,现在开机要10秒才能进入主板画面。正常吗?
作者: xiejia31    时间: 2008-3-16 13:52

正常,我CPUX4 4G内存 64位XP 启动就要用3分钟。3分钟都能做1次人流了:D
这很容易理解,CPU数目越大那么需要调配和同步的系统就越复杂,那么启动就慢。所以很多大型机启动起来比电脑慢不知道多少倍
作者: leica    时间: 2008-3-16 13:54

感觉2g的够用了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: n2    时间: 2008-3-16 13:57

4g很好

ramdisk2g   游戏。。

剩下2g给系统 足够了
作者: jinyibo    时间: 2008-3-16 13:59

以前标配256M内存跑XP都没问题,到了4G时代咋就慢了
作者: kingxuqing    时间: 2008-3-16 13:59

2G足够了
我觉得1G和2G也没啥区别
作者: 田中健一    时间: 2008-3-16 14:07

贪心了,我朋友升级机器后不要了送我的,我以前2G内存的时候内存占用率都很少超过1.2G。
作者: tooomy    时间: 2008-3-16 14:37

现在配4G完全没有任何必要,浪费地球资源而已
作者: xiejia31    时间: 2008-3-16 14:40

引用:
原帖由 田中健一 于 2008-3-16 14:07 发表
贪心了,我朋友升级机器后不要了送我的,我以前2G内存的时候内存占用率都很少超过1.2G。
4G内存系统占用就超过1G了 地址暴多
作者: 银白色的天秤    时间: 2008-3-16 15:01

XP 32 的系统只支持2.5G..LZ用的是>>>
另外.是不是内存大了.给病毒的使用空间更加大了
作者: Jillvalentine    时间: 2008-3-16 15:38

我2G内存, 95%的情况下还有至少1400M以上的空间闲置......
作者: joylin    时间: 2008-3-16 15:41

系统重装了吗?
作者: yansqx    时间: 2008-3-16 15:49

很多高端游戏平台测试就是2g内存,不是没有道理的
作者: jun4rui    时间: 2008-3-16 17:09

系统改用Vista吧
作者: 田中健一    时间: 2008-3-16 17:56

我是普通的XP SP2,也没重装系统。插好系统就认出来了。2G内存系统占用282M 4G系统占用383MB,也没你们说的上G那么严重啊。以前装VISTA的时候机器速度都很快,玩网游经常死机,所以又换回XP了。我马上取一根看看是不是快些。
作者: 超越梦想    时间: 2008-3-16 18:09

RPWT,我VISTA用了大半年了,也没发现你说的“经常死机”
作者: DRAGONL    时间: 2008-3-16 18:15

我也4G內存,和升級前的2G內存沒覺出有什麽大差別啊,下次重裝系統打算上vista了,瞅瞅這個是啥結果。
據說vista想跑得爽至少要2G內存……
作者: 田中健一    时间: 2008-3-16 18:28

引用:
原帖由 超越梦想 于 2008-3-16 18:09 发表
RPWT,我VISTA用了大半年了,也没发现你说的“经常死机”
你VISTA是用的Z版吗?
作者: MichaelStar    时间: 2008-3-17 00:43

如果LZ还想继续这么使用的话:Ramdisk+1
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-3-17 00:44

每次开机重新扫内存吧?
好象进bios可以关掉的。
作者: 霏菲飞    时间: 2008-3-17 01:33

XP其实512m就差不多足够了,512M升到1G的区别绝对不如256m升到512M.....

xp用2G或以上可以玩玩虚拟硬盘,把系统临时文件夹,IE临时文件夹和pagefile都丢近虚拟出来的硬盘会很爽。。

32位的VISTA只能最多识别3G内存,4G内存的去装64位的系统吧
作者: sxyzero    时间: 2008-3-17 01:41

一知半解的人真多
作者: tooomy    时间: 2008-3-17 08:48

LZ把内存便宜点卖我吧,最近正要装机缺内存啊
作者: eva3d    时间: 2008-3-17 09:09

启动快慢并不是取决于内存大小, 实际进系统以后,才能体现出大内存的优势,我现在vista 32bit, 系统识别3G,把多余未识别的1G设置为ramdisk, 再设置800M交换文件上去,相当于实际可用内存3800MB,多于的200MB用来做IE和FF的缓存,现在用电脑的时候,除非是从硬盘存取数据,其余时间平常程序之间切换,无论是开了杀猫贴的网站,或是正在做图的软件,硬盘都不带闪一下的。
作者: 日曜の雨    时间: 2008-3-17 09:12

我觉得不会出现运行变慢啊 LZ好好检查下其它的原因
取下来难道变快了麼?
作者: USE2    时间: 2008-3-17 10:03

XP能认出4G?
作者: nosmoking    时间: 2008-3-17 11:00

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2008-3-17 01:33 发表
XP其实512m就差不多足够了,512M升到1G的区别绝对不如256m升到512M.....

xp用2G或以上可以玩玩虚拟硬盘,把系统临时文件夹,IE临时文件夹和pagefile都丢近虚拟出来的硬盘会很爽。。

32位的VISTA只能最多识别3G ...
512一般用用是足够,但是我通常都是同时开着电驴和BT,这个时候一开图片多的网页我就想死啊
作者: tonyq12    时间: 2008-3-17 11:12

我试了一下ramdisk,确实不错
作者: coolmenu    时间: 2008-3-17 11:50

xp能认出3.5g.我现在的这个电脑就是4g内存,看系统显示 3.5g
能推荐一个xp用的比较好的ramdisk么?
作者: 越过俺的尸体    时间: 2008-3-17 15:44

可以当硬盘用了
作者: litteon    时间: 2008-3-17 15:48

最近为了跑虚拟器升到4G,明显感觉系统响应变慢
作者: 田中健一    时间: 2008-3-17 21:31

也许是心理作用,越听你们说越觉得机器慢了,今天取了一根下来。开机还遇到机器启动失败硬盘一阵狂响就是没画面,又开了次才成功。
现在ViSTa有能正常使用的D版吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0