标题: [业评] 2008年是一个分水岭,三足鼎立不会长久 [打印本页]

作者: youngwilly    时间: 2008-3-14 17:38     标题: 2008年是一个分水岭,三足鼎立不会长久

从历史角度分析,三足鼎立的格局基本都只是一个过程。双雄对峙则往往可以维持相当一段时间,然后则是天下归一。

而天下归一往往则预示着暗流踊动、战乱年代即将来临。

TG也将迎来一个新格局。

不止TG,或许所有的电玩BBS都将迎来一个新格局。

一切尽在今年下半年。
作者: angelzelda    时间: 2008-3-14 17:42

XO日渐饱和,PS3欲振无力,wii全球火爆

不用考虑,2008年 wii一统天下
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2008-3-14 17:50

国内BBS会有区别吗,软区,任区游戏讨论贴居多,索区影碟贴,游戏前瞻贴居多.
作者: 枉凝眉    时间: 2008-3-14 17:50

引用:
原帖由 angelzelda 于 2008-3-14 17:42 发表

反对
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-14 17:52

超胜组Wii
胜组PS3
败组XO

世界范围来看,也正超这个方向进行
作者: senna    时间: 2008-3-14 17:55

个人觉得是2009年!!!
作者: youngwilly    时间: 2008-3-14 17:55

引用:
原帖由 angelzelda 于 2008-3-14 17:42 发表

这届战争中,一统天下是不会的,无论哪家
作者: 20070725    时间: 2008-3-14 17:56

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-3-14 17:38 发表
从历史角度分析,三足鼎立的格局基本都只是一个过程。双雄对峙则往往可以维持相当一段时间,然后则是天下归一。

而天下归一往往则预示着暗流踊动、战乱年代即将来临。

TG也将迎来一个新格局。

不止TG,或许 ...
UCG 1998—2008
DR 199?—2008
GD 2002—2008
作者: csish    时间: 2008-3-14 17:57

这一代什么时候鼎立过?
作者: 江户川柯南    时间: 2008-3-14 18:00

360在欧洲的反攻开始了

报纸上都打了广告:159英镑arcade版+送forza2和viva pinata。主打游戏全线降价,使命4和halo3都25磅左右。
作者: youngwilly    时间: 2008-3-14 18:00

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 17:57 发表
这一代什么时候鼎立过?
现在啊

你觉得中国历史上的真正三国鼎立时候三国的国力都是均衡的吗:D

不过今年游戏届的三足鼎立将破了
作者: youngwilly    时间: 2008-3-14 18:01

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-3-14 17:56 发表

国内杂志圈已经基本没啥意思了

您还钻在里面乐此不疲
作者: 江户川柯南    时间: 2008-3-14 18:01

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-3-14 18:00 发表

现在啊

你觉得中国历史上的真正三国鼎立时候三国的国力都是均衡的吗:D

不过今年游戏届的三足鼎立将破了
那以您高见,谁笑到最后呢。。。
作者: 平野綾    时间: 2008-3-14 18:02

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2008-3-14 17:56 发表

第三个和前两个不是一个实力级别(并不是说第三个不好)
作者: 2047    时间: 2008-3-14 18:07

08年的最大变化就是任软联盟破裂,部分任青与软青开始互相敌视,而SF则逐渐恢复元气

从此TG将开始出现三方大规模混战场面
作者: 藕是张力    时间: 2008-3-14 18:31

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-3-14 18:00 发表

报纸上都打了广告:159英镑arcade版+送forza2和viva pinata。主打游戏全线降价,使命4和halo3都25磅左右。
过去不打广告吗:D
作者: NintendoWii    时间: 2008-3-14 19:09

引用:
原帖由 2047 于 2008-3-14 18:07 发表
08年的最大变化就是任软联盟破裂,部分任青与软青开始互相敌视,而SF则逐渐恢复元气

从此TG将开始出现三方大规模混战场面
笑话,任软何时有个联盟?
作者: 大头木    时间: 2008-3-14 19:12

神机2008年井喷开始
三红机2008年战斗开始
健身机2008年停产
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-14 19:15

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-3-14 17:52 发表
超胜组Wii
胜组PS3
败组XO

世界范围来看,也正超这个方向进行
不是一个量级的,wii根本在另外一组,别自作多情了
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-14 19:17

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 19:15 发表

这话也够自作多情的
作者: mouseguard    时间: 2008-3-14 19:19

影碟组胜者: PS3
健身组胜者: WII
游戏组胜者: 360

基本上就这些了
作者: 责任编辑    时间: 2008-3-14 19:22

新格局?
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-14 19:25

是不是一个量级的,我们都是小人物,说了不算
只要微软或者索尼发言人在评论诸如NPD主机销量的时候,撇开任天堂Wii不说的时候,你再来和我说Wii不是次世代或者不是一个量级的之类的话,否则你以为你是个什么东西?搞笑了

我早说了,要玩家可以自定义的话,那360就不是次世代,有次世代的返修率1/3的么,前所未有:D
作者: 测试一下    时间: 2008-3-14 19:27

引用:

DR 1994—2008
帮你补上~

电软应该是94年的吧~
作者: 测试一下    时间: 2008-3-14 19:30

引用:
原帖由 mouseguard 于 2008-3-14 19:19 发表

基本上就这些了
如果硬件销量上输掉的话YY自己平台游戏最好是没有意义的行为...

作为个人来说我很期待XO能通过价格战拉开和PS3的距离~
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-14 19:31

引用:
原帖由 旁观饭 于 2008-3-14 19:25 发表
是不是一个量级的,我们都是小人物,说了不算
只要微软或者索尼发言人在评论诸如NPD主机销量的时候,撇开任天堂Wii不说的时候,你再来和我说Wii不是次世代或者不是一个量级的之类的话,否则你以为你是个什么东西?搞 ...
画面就跟Ps2差不多的东西,你说算什么?因为06年底发售,就是次世代了
作者: mouseguard    时间: 2008-3-14 19:32

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-14 19:30 发表

如果硬件销量上输掉的话YY自己平台游戏最好是没有意义的行为...

作为个人来说我很期待XO能通过价格战拉开和PS3的距离~
数量数量...跟游戏好不好没啥关系....这贴不是谈质量的吧....360明显是最容易开发游戏推出数量最大的平台呀....
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-14 19:36

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 19:31 发表

画面就跟Ps2差不多的东西,你说算什么?因为06年底发售,就是次世代了
还要我再说一遍么?谁能说的算的,不是我们这种小人物

如果你真的要分,我只能说,有六轴的PS3和有体感的Wii,和没有任何动作感应的XO不是一类东西,我说他就不是次世代
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-14 19:39

自我安慰真美:D

跨平台的都是Pc/360/Ps3或者 wii/Ps2:D :D :D

没事,我说它次世代就是次世代
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-14 19:45

看到大本营的NPD又被干翻了,自然心态不平衡了:D
没事,今天已经有几个极端软青献丑了,帖子么我也收藏了,到时候拿出来晒晒
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-14 19:46

献丑的帖子要第一时间收藏,免得被人说删就删

顺便看看黑历史那贴的东西还在不在,不在的话,那就再上传一个咯
作者: 2047    时间: 2008-3-14 19:49

好吧,总结一下某方观点就是

wii不是次世代,XO赢了~~
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-14 19:50

引用:
原帖由 2047 于 2008-3-14 19:49 发表
好吧,总结一下某方观点就是

wii不是次世代,XO赢了~~
XO早赢了,你见过主机在发售1年后就占领92%以上的返修市场么
作者: czzj12345    时间: 2008-3-14 19:50

主机不管
只要游戏
啊啊啊
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-14 19:51

快点贴上来看看
作者: youngwilly    时间: 2008-3-14 19:52

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-3-14 18:01 发表

那以您高见,谁笑到最后呢。。。
这个娱乐贴底楼的基本意思,就是过了今年三家剩两家。当然不是说一家就消失了,而是类似出现了一个拐点
作者: youngwilly    时间: 2008-3-14 19:52

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 19:15 发表

您太主观了
作者: 天下围攻    时间: 2008-3-14 19:54

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2008-3-14 17:50 发表
国内BBS会有区别吗,软区,任区游戏讨论贴居多,索区影碟贴,游戏前瞻贴居多.
软区还是要ISO的居多
作者: 天下围攻    时间: 2008-3-14 19:55

引用:
原帖由 mouseguard 于 2008-3-14 19:19 发表

基本上就这些了
返修组胜者: 360
作者: youngwilly    时间: 2008-3-14 19:55

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 19:39 发表
自我安慰真美:D

跨平台的都是Pc/360/Ps3或者 wii/Ps2:D :D :D

没事,我说它次世代就是次世代
在这个时代的,就是这个时代的

所谓次时代,是相对上个时代的游戏机而言

SONY的主力机是PS3/PSP

MS的主力机是360

N的主力机是WII和DSL

目前PS4和XBOX777的消息公布,所以目前没啥必要老是谈“次时代”

都发售两年左右了,还谈啥次时代:D

“次时代”这个词只在新老更替之际出现
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-14 20:02

所以我说,06年发售的,算一个世代啊:D
作者: DBTEL    时间: 2008-3-14 20:02

XO的次品率最高,次时代当然是XO胜利
作者: JINGWEI    时间: 2008-3-14 20:42

wii离胜利还差太远啊,主要就是第三方们不乐意

真不知道任天堂到底造了什么孽
作者: 2006arg    时间: 2008-3-14 21:07

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-3-14 18:00 发表

欧洲目前次世代进程还是比较缓慢的(ps2还是很强势的),而且ps3今年有gt,mgs,gta坐镇,xo实在是危险,估计大多数用户都会过渡到ps3和wii。
作者: 2006arg    时间: 2008-3-14 21:09

ms降价也是无奈之举,基本上今年xo在不举,下场和xb差不到哪去了:D
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-14 21:13

XB比DC强啊,而Ps3也就DC的命了
作者: tooomy    时间: 2008-3-14 21:24

胡说,PS3比DC强多了,小日本现在最不鸟的是三红机
作者: youngwilly    时间: 2008-3-14 21:25

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 21:13 发表
你对360过于乐观,对PS3过于轻敌:D
作者: 2006arg    时间: 2008-3-14 21:32

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 21:13 发表
ps3结局怎么样,还难说,但是作为sony整体战略推动bd棋子,这个任务倒是完成了。但是拿ps3和dc比,阁下不愧是专业的fs喷子阿:D
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-14 21:38

一口一个喷子,放到文革,红小将一个啊

我那句话不是针对你对XO的评价来的吗?
Pussy,自己乱喷,别人回击一下,咩,你是喷子,我要告诉老师

你也就这点本事了
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-14 21:41

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-3-14 21:25 发表

我懂的

不过就要让某群体不舒服
作者: csish    时间: 2008-3-14 21:43

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-3-14 21:25 发表

按你的品格,我马上可以给你封神
看看dc上的软件销量,累积装机量,说360比dc强已经是完成式,还过于乐观
当然我就是要封你神,也会说清原因,不会和你一般pussy
作者: 铁西瓜.    时间: 2008-3-14 21:47

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 19:31 发表

你看了我专门为你们这些不听讲的学生准备的日本方面对于“次世代游戏机”的常识定义了么?

次世代ゲーム機てどんな意味?
次世代ゲーム機とは、現行ゲーム機種の次の世代のゲーム機種のことです。

ゲーム業界では、現在主力で売られている家庭用テレビゲーム機を、「現行ゲーム機」といいます。

現行のゲーム機の次に登場する、新しいゲーム機の総称を表すときに、「次世代ゲーム機」といいます。

「次世代ゲーム機」として公表されたゲーム機でも、それが発売され現行機種になると「次世代ゲーム機」としては扱われなくなります。

そして、さらに次のゲーム機の情報が出てくると、それが新たな「次世代ゲーム機」と呼ばれるようになります。

给我重复一遍,次世代游戏机的定义是什么。

作者: radiata01    时间: 2008-3-14 21:50

“次世代”这个概念已经被滥用了,都是杂志惹的祸
作者: youngwilly    时间: 2008-3-14 21:51

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 21:43 发表

按你的品格,我马上可以给你封神
看看dc上的软件销量,累积装机量,说360比dc强已经是完成式,还过于乐观
当然我就是要封你神,也会说清原因,不会和你一般pussy
我封你中性神的原因就是你今天创造的"PS2北美一个月坏十几万台"这个命题

不过从这贴我又看出来,你的理解思维方式确实有问题,又多了一个封神的小例子

我这贴说别人对360过于乐观,难道是因为360,PS3,DC三者之间的联系分析?

所以说,封你神,其实不需要特意再解释一下理由

但你偏偏觉得自己逻辑正常,问别人为什么要封你神

这说明什么呢?反正我是不会做人身攻击的

PUSSY这个词我建议你少用,很不文明
作者: 断剑虎    时间: 2008-3-14 21:53

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 21:41 发表

我懂的

不过就要让某群体不舒服
您的心理已经不正常了,论坛上战也就是大家闲暇之余互相斗斗嘴而已。
饭软反索已经到了胡喷就是为了让PS系用户不舒服,您还真的是和天师小水没什么区别。
作者: csish    时间: 2008-3-14 21:58

继续扯啊
你装什么文明
你已经不止一次表达过"你不配和我争"这种意思了,你敢说没有?这就是你的文明做派?
d说360比dc强,你说他过于乐观,请问这不是神论是什么,就好比我说20岁的姚明比巴特尔高,你说我过于乐观,到25未必
作者: csish    时间: 2008-3-14 22:00

还有我告诉你,你最大的逻辑混乱就是以己度人
你封我神,我问你原因,你说没事是中性的,我就一定不能不爽,要欣然接受,什么混账逻辑!
作者: 2006arg    时间: 2008-3-14 22:04

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 21:38 发表
一口一个喷子,放到文革,红小将一个啊

我那句话不是针对你对XO的评价来的吗?
Pussy,自己乱喷,别人回击一下,咩,你是喷子,我要告诉老师

你也就这点本事了
我乱喷?你自己看看我回帖是引用那贴?说xo象xb是说欧洲好吧,你自己不会去看xo欧州每年的销量的阿:D (不然你以为ms好好的降什么价啊)这个就是合理的分析和你这种纯喷子的区别了。
ps:你一个n饭说xo跳出来,说你是fsf还不服气:D而且你又不是这一次,自己心里面还不清楚

作者: 大头木    时间: 2008-3-14 22:13

当主机机能对制作人的制作造成限制的时候,不得已而换代就叫次世代了。
所以任天堂选择了Wii。
作者: DBTEL    时间: 2008-3-14 23:30

这帖里NF和SF联盟了,233
作者: youngwilly    时间: 2008-3-14 23:34

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-14 21:58 发表
继续扯啊
你装什么文明
你已经不止一次表达过"你不配和我争"这种意思了,你敢说没有?这就是你的文明做派?
d说360比dc强,你说他过于乐观,请问这不是神论是什么,就好比我说20岁的姚明比巴特尔 ...
我有没有对你人身攻击过?

有,还是没有?
作者: tales    时间: 2008-3-14 23:44

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-3-14 21:47 发表

你看了我专门为你们这些不听讲的学生准备的日本方面对于“次世代游戏机”的常识定义了么?

次世代ゲーム機てどんな意味?
次世代ゲーム機とは、現行ゲーム機種の次の世代のゲーム機種のことです。

ゲー ...
不依不饶啊 。。。。。。次世代传教士。。教主千秋万载,一统江湖!
作者: 2047    时间: 2008-3-15 10:23

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2008-3-14 21:41 发表

我懂的

不过就要让某群体不舒服
。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sadf    时间: 2008-3-15 11:13

目前来看最好的组合是p3+wii+pc
p3上目前玩过的大高5,神秘海域不错...2k,konami的高清体育也少不了
今年比较期待战场女武神和斯内裤。。。在遥远的将来还有ff,ico系列...

wii健身不错,还有就是当生化专用机,卡普空赶紧重置2,3吧:D

本来想买个360玩莎木的,结果发现基本上360想玩的bioshock和gears of war pc上基本都有了。。权衡半天还是算了
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-15 11:58

引用:
原帖由 2006arg 于 2008-3-14 22:04 发表

我乱喷?你自己看看我回帖是引用那贴?说xo象xb是说欧洲好吧,你自己不会去看xo欧州每年的销量的阿:D (不然你以为ms好好的降什么价啊)这个就是合理的分析和你这种纯喷子的区别了。
ps:你一个n饭说xo跳出来,说 ...
合理分析?你也配

欧洲销量贴出来给我看看啊,我说Ps3和DC一样有根据的,现在销量Ps3<DC,有问题吗? Pussy
作者: thl    时间: 2008-3-16 16:33

MS要是钱多的话,开价200美元1台主机能把其他主机都击败了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0