标题: [电脑] 在T42和神舟上,有点难选择,请大家指点 [打印本页]

作者: jjq2003    时间: 2008-3-14 15:18     标题: 在T42和神舟上,有点难选择,请大家指点

在用X31,主要是屏幕分辨率太小,性能上到满足。

目前有2个选择。

1 是买T42P 。 价格2600,朋友用的机器。

配置是PM 1.6/WIFI/1G/60G/1440X1024高分屏/9600 64M独显

我对这个T42比较满意,主要是屏幕和显卡效果不错。而且是IBM,手感更适合我。

问题是性能和我那台X31比,并没有相差很远。而且是比较旧的机器了。

2 神舟 W230R。价格4600,朋友开的神舟店,保修啥的,都有保证。

配置:酷睿双核/2G/160G/1280x800/集成显卡

这个配置就高很多了,而且屏幕也不赖,我经常带电脑,希望轻便点。而且我用了一会,感觉都不错。

虽然T42也不贵,但是毕竟也要2K多,不如直接到位好。就是感觉性能没有比我的X31有质的飞跃。

请教大概,该如何选择。
作者: xtpl    时间: 2008-3-14 15:20

两台机器相比X31都没有质的飞跃?那就别买了,继续凑合着用31吧
作者: hudihutian    时间: 2008-3-14 15:39

肯定是神舟,t4x系列几乎是笔记本历史上各种小bug最多的系列
作者: 3036273    时间: 2008-3-14 15:42

T42主板虚焊的很多,买T43吧 没什么共有BUG
作者: hmds    时间: 2008-3-14 15:45

神船价格太强了,还要选?
作者: jjq2003    时间: 2008-3-14 15:56

ls的推荐神舟吗?

神舟那机器,优雅系列,做工还不错。性能肯定是比X31有质的飞跃了,我说没飞跃的是指T42

4600,基本是代理价了。

具体配置:双核T5450@1.66GHz /2GB DDR2内存/ 成Intel X3100显卡/ 屏幕12.1(1280x800)/西数 160GB 5400转 SATA接口 8MB缓存 /DVD刻录光驱/1.8390Kg
作者: limboking    时间: 2008-3-14 16:32

当然是神舟了。。。
不明白配置相差那么多 还要选择。。。
作者: cbjah    时间: 2008-3-14 16:39

HOHO
国内的品牌挑的话,神舟一定是性价比最高的那个……
“如果买国产的机器,就选神舟”-----这是我一维修笔记本的兄弟说的
他接手的本子,象方正,清华这样的,基本上都有外观不一样其他都一样的神舟本子
价格差别在500-800不等(神舟最便宜)
作者: tooomy    时间: 2008-3-14 16:41

W230R性价比强到掉渣,12寸本中无敌啊,我朋友买了,用到现在非常爽

我买早了,刚买了个12寸奔腾本过了一星期就出这个本了,后悔到现在
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-14 16:52

在这问,有99%的几率会有人回帖告诉你,打算经常返修的话,就买神舟,当然他自己用没用过,谁也不知道
作者: Penny1    时间: 2008-3-14 17:02

您是喜欢用一个别人用了2年的二手本啊,还是想用一个新本?别迷信IBM,T40,T41,T42都用通病,还没保修,坏了怎么办?
作者: thebesian    时间: 2008-3-14 17:07

1440X1024高分屏
奇怪的分辨率,1400X1050吧?
神舟没用过,只能说T42不错
作者: ТheRock    时间: 2008-3-14 17:21

t42的屏幕色彩很惨,有点看黑白电视机的感觉
作者: 日曜の雨    时间: 2008-3-14 17:49

不用看了 要我肯定选神舟 首先是新机有保修 其次性能高很多
作者: supermaneverbk    时间: 2008-3-14 18:04

别的不说 神舟 USB插口的 质量因该好过T42 ~~~
作者: 6533186dc    时间: 2008-3-14 18:05

这里是TG么
怎么和半年前完全不一样的景象
作者: westlost    时间: 2008-3-14 18:16

神舟的东西的确不错,下次我也会考虑的
神舟有能耐自己造内存主板硬盘cpu显卡的话我肯定不买他的
用的90%以上的东西都是一样的,价钱便宜至少20%,为啥不买?
作者: 藕是张力    时间: 2008-3-14 18:57

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-3-14 18:05 发表
这里是TG么
怎么和半年前完全不一样的景象
因为猪肉贵了:D
作者: cbjah    时间: 2008-3-14 21:41

引用:
原帖由 藕是张力 于 2008-3-14 18:57 发表

因为猪肉贵了:D
股票跌了:D :D
作者: xxxmmm    时间: 2008-3-14 23:27

好多神州的枪手.....
作者: jjq2003    时间: 2008-3-15 02:16

W230R

性价比确实无敌啊!!!
作者: 超越梦想    时间: 2008-3-15 02:19

神舟吧,性能起码是X42的4-5倍吧!!!
作者: leopenny    时间: 2008-3-15 04:10

那个t42让人家糟过3年以上了吧,笔记本的寿命总共才几年
作者: 3036273    时间: 2008-3-15 08:31

同学的神舟一年中有小半年在维修站渡过
作者: tooomy    时间: 2008-3-15 15:26

LS的摞管子兄,质量问题要看返修率的吧,据我所知神舟的返修率在国内品牌中并不是最高的吧,也不算很高,再说了最贵的VAIO或IBM难道返修率是零吗
作者: heven2004    时间: 2008-3-15 16:42

W230R
作者: Redofish    时间: 2008-3-15 16:46

为啥呢么不考虑一下hp,dell的新机呢?
作者: xxxmmm    时间: 2008-3-15 17:45

引用:
原帖由 westlost 于 2008-3-14 18:16 发表
神舟的东西的确不错,下次我也会考虑的
神舟有能耐自己造内存主板硬盘cpu显卡的话我肯定不买他的
用的90%以上的东西都是一样的,价钱便宜至少20%,为啥不买?
真扯。笔记本就是光几个配件拼起来的?这么一说IBM的设计师可就要没脸见人了。散热,稳定性,兼容,数据保护,人体工学,甚至外观。神舟能比的上
作者: 猛男乙    时间: 2008-3-15 17:46

要不怕丢人,就买个新机器吧.:D
作者: antizhuangb    时间: 2008-3-15 17:47

引用:
原帖由 xxxmmm 于 2008-3-15 17:45 发表

真扯。笔记本就是光几个配件拼起来的?这么一说IBM的设计师可就要没脸见人了。散热,稳定性,兼容,数据保护,人体工学,甚至外观。神舟能比的上
再精致,电脑也只是迅速更新换代的消耗品
作者: xxxmmm    时间: 2008-3-15 17:49

引用:
原帖由 antizhuangb 于 2008-3-15 17:47 发表

再精致,电脑也只是迅速更新换代的消耗品
再旧的东西,只要符合使用需求即可。干嘛非得一味追求最新最高配置

作者: antizhuangb    时间: 2008-3-15 18:03

引用:
原帖由 xxxmmm 于 2008-3-15 17:49 发表

再旧的东西,只要符合使用需求即可。干嘛非得一味追求最新最高配置
说的对,所以花最少的钱买刚好用的配置就行
作者: tooomy    时间: 2008-3-15 18:09

所以地球上才有性价比这个词汇呀
作者: 责任编辑    时间: 2008-3-15 18:35

神舟!!!
作者: cbjah    时间: 2008-3-15 19:32

引用:
原帖由 xxxmmm 于 2008-3-15 17:45 发表

我所知道的IBM做的最好的就是他的外壳材质。
其他的,我相信联想和IBM是一样的。HOHO
看看联想的低端——旭日的机器……实在……
作者: cbjah    时间: 2008-3-15 19:35

引用:
原帖由 xxxmmm 于 2008-3-15 17:49 发表

这个理论对于不懂电脑或者有钱人来说,简直就是在侮辱人家智商……
每个人的价值观是差很多的,况且新的东西有保修,这年头贪小便宜吃大亏的事情是人所鄙夷的
作者: heven2004    时间: 2008-3-15 19:43

老听挺IBM的说IBM内部设计多好多好,那国内厂商买几部IBM拆了看看内部结构抄一下难道很难吗?
作者: tooomy    时间: 2008-3-16 22:54

LZ买T42才脑子进水了,买W230R吧,放心不会让你失望的
作者: jjq2003    时间: 2008-3-17 10:51

谢谢各位的推进啊!!

我决定买神舟了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0