标题: [其他] 想买个ipod classic,求助一下 [打印本页]

作者: beareve    时间: 2008-3-12 16:10     标题: 想买个ipod classic,求助一下

前一阵子himd电池挂掉以后心情极度低落,后来想想干脆买个ipod听歌算了(老婆不让买iriver等韩国牌子的 ),于是去了解了一下,现在主流的就是shuffle、nano3、classic和touch
shuffle不考虑,太小了,电池肯定成问题,而且容量太小
nano3也是太小,我比较喜欢有点儿重量和质感的随身听
touch不错,屏幕够大可以看视频,而且平时上床了还能上上tg,不过16g太贵,8g容量又偏小,再加上看到有人说底噪严重,想想还是算了
最后选来选去还是决定买classic,容量够大,续航强,大家也都说音质是ipod里面最好的。80g或者160g我可以安心地往里放wav,以及无所顾忌地收藏很多专辑。哦对了,classic还可以外接线控,这对于一个用惯cd和md随身听的人来说很重要
但是后来在论坛上看见有人说160g似乎会出现笔记本供电不足的情况,不知道是不是这样呢?本来我还觉得160g的海量硬盘和比80g更长的播放时间让我没理由选择80g
大家给个建议吧,谢谢
作者: vivo    时间: 2008-3-12 16:19

80g 纯听歌 配个不错的入耳,作为移动曲库感觉很不错 用来替代hd5的
就是看中一个容量 一个电池
当初买hd5也是这2个因素

视频,照片什么的 对我不重要

lz觉得意下如何
作者: beareve    时间: 2008-3-12 16:28

引用:
原帖由 vivo 于 2008-3-12 16:19 发表
80g 纯听歌 配个不错的入耳,作为移动曲库感觉很不错 用来替代hd5的
就是看中一个容量 一个电池
当初买hd5也是这2个因素

视频,照片什么的 对我不重要

lz觉得意下如何
谢谢兄弟建议
我看中的也是容量和电池,不过我看官网上80g和160g的续航时间差了不少啊,而80g和nano3以及touch的播放时间没差多少。虽然官方的播放时间并不准确,但横向的时间差应该还是差不多就这样的吧?
我现在就是担心160g的会出现供电不足的问题,如果真的比较普遍,那我还是买80g好了
另外问两个问题:
1、如果出现错误需要恢复的话,是不是硬盘里的资料会丢失呢?如果是这样的话,那很恐怖啊
2、配什么耳塞比较好呢?
谢谢啦
作者: vivo    时间: 2008-3-12 16:40

时间满长的 感觉和sony hd5差不多强 那时候hd5标称40小时呢 前提是64k的atarc3 当然作不得数,实际也就20多小时 上下班每天3小时左右  一周也就周末冲一次电 算很方便了 体积么 因为戴惯hd5 差不多大 无所谓
至于容量 昨天才塞了几张进去 80g的大概塞了37g样子  感觉家里pc的大部分歌都有了 至少192k的mp3 路上听够了 用随机播放一礼拜 不带重复的  所以容量还是80g够了 当然您买160g另作移动硬盘也不错 供电就不晓得了 没用过 不评论
第一个问题 还没机会碰到过 运行到现在 我都合法操作 汗
耳机的话 我也没听过什么很劲的耳机 888和ck9而已 888现在不贵 可以满足路上大多数曲风的需要
而且地铁上听 隔音不强还不至于坐过站........

要不随大流推荐一记森海的mx 500?
作者: diablox    时间: 2008-3-12 16:59

1、如果出现错误需要恢复的话,是不是硬盘里的资料会丢失呢?如果是这样的话,那很恐怖啊
最多就是把ipod格了 和电脑没关系
作者: Running82    时间: 2008-3-12 17:08

楼主我来了 我买的经历你听过后你就不会想要买160G了
作者: Running82    时间: 2008-3-12 17:14

我2月2日买了160G的小C
用到2月9日,发现电脑认不出(不管是笔记本还是台式还是苹果店里自己的电脑都不行)
当时就去换了一台。(可恶的苹果,还一定要原包装才能更换)
真的好气人,我想在国外,只要你数码产品坏了只要能提供发票(有的地方连发票都不要提供)就可以当场换给你的。就为了换小C,我就换了2天。

然后拿着新的C屁颠屁颠的回到南非,用了几次后发现我个人的笔记本认不出了,但之前我都是用这台笔记本来更新的。我不知道为什么会这样,可能之前我也用过APPLE的别的IPOD(我有很多个IPOD。。。)反正就是不能认了。然后放在别人的电脑上能用。就恢复了一下(恢复的时候IPOD里的歌曲全部丢失,损失惨重)。

现在我还在用小c,但我不知道下一次什么时候坏。。。

3000多RMB就买了个不能让人放心的硬盘MP3,当初想把一辈子的MP3都藏在小c里的想法是多么的愚蠢和幼稚。。。

APPLE,我不能再给你我的信任了。以后买也不会买他的最高端的产品了,80g其实也够用了。。。
作者: kalberte    时间: 2008-3-12 17:19

在入了touch并且是在无法忍耐其底噪后,我入了80G的classic,160固然有其优势但是其厚硕的体型还是让我有点难以接受,况且80G都比较难塞满,估计等把80G塞满了下一代ipod早出来了。

如果听wav或者lossless多的话当然还是推荐160,容量是一回事,续航也要加分不少,个人所需吧.......

如果在itunes里面恢复固件的话之前的资料会被抹掉...
耳机推荐AKG的,K314P足以,现在发现配ipod绝了,宽广的声场,细腻的解析,水晶般的声音.........
作者: 雪狼    时间: 2008-3-12 17:23

80G足够,我的30G VIDEO塞满都塞了挺久
HIMD电池?4WM淘宝上19-25一颗满天飞.........
作者: gutt    时间: 2008-3-12 17:27

咦,现在ipod终于支持wav了咩?ape支持度如何?
作者: 奥登    时间: 2008-3-12 17:45

引用:
原帖由 gutt 于 2008-3-12 17:27 发表
咦,现在ipod终于支持wav了咩?ape支持度如何?
好像早支持wav了
作者: gutt    时间: 2008-3-12 17:49

引用:
原帖由 奥登 于 2008-3-12 17:45 发表

好像早支持wav了
ape呢?ape呢?

查了一下,好像还不支持,囧,咋总是差一步完美呢

又查了一下,现在ipod的电池续航时间随着存储容量增加而增加,8g24h 80g30h 160g40h,绝了

作者: beareve    时间: 2008-3-12 18:52

非常感谢楼上各位朋友的热心回复
看了大家的回复,感觉这classic还真是恐怖啊,160g的问题这么严重,然后80g的网上似乎也有很多人说出现问题,一恢复就资料全毁(这个是最恐怖的) ,现在真不知道该怎么办了
himd的电池我就是另外去买的一块(之前的早挂了),没用多久又挂了,而且即便是新的,那300多mah的容量实在让人
作者: jun4rui    时间: 2008-3-12 19:06

引用:
原帖由 gutt 于 2008-3-12 17:49 发表

ape呢?ape呢?

查了一下,好像还不支持,囧,咋总是差一步完美呢

又查了一下,现在ipod的电池续航时间随着存储容量增加而增加,8g24h 80g30h 160g40h,绝了
上一代以前的都支持rockbox这个第三方操作系统,支持ape、flac等一系列音频格式(几乎一网打尽)。这一带的还没支持,慢慢就支持了

作者: kitano    时间: 2008-3-12 19:18

现在ipod classic 80G/160G还是不支持磁盘模式吧?
作者: 雪狼    时间: 2008-3-12 19:21

苹果不是有自己的无损格式么
IPOD不管任何版本你在ITUNE里点恢复里面的东西都会被秒的
只要不点恢复和同步自己手动传歌,IPOD绝对比HIMD好用得多
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-3-12 19:29

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-12 19:06 发表

上一代以前的都支持rockbox这个第三方操作系统,支持ape、flac等一系列音频格式(几乎一网打尽)。这一带的还没支持,慢慢就支持了
话说我的nano4g装了这个rockbox后播放ape断断续续的,纳闷半天找不出原因
不过研究了半天才体会到原操系统的方便,偶还是不喜欢折腾:D
作者: luang    时间: 2008-3-12 22:43

想问下classic如果被狠狠摔了两下,屏破损硬盘估计也坏了放不了歌只能听到嘎吱嘎吱的声音,这种情况还修得好吗?还有修得价值吗?
作者: BTPIG    时间: 2008-3-12 22:48

现在IPOD都支持磁盘的样子 TOUCH不支持
我的CLASSIC从1米高的地方摔了下来磕了个角 其他的貌似没什么问题 质量还是可以的 就是耳塞太山寨了
作者: skywalkerhy    时间: 2008-3-13 01:49

现在还是在用hd5,感觉20g也够用了...暂时...
作者: alexey    时间: 2008-3-13 16:50

引用:
原帖由 luang 于 2008-3-12 22:43 发表
想问下classic如果被狠狠摔了两下,屏破损硬盘估计也坏了放不了歌只能听到嘎吱嘎吱的声音,这种情况还修得好吗?还有修得价值吗?
只有返厂换屏加换硬盘了,贬值太快,基本不值得修。俺的三代20GB就这么坏的,之后发誓打死也不再买硬盘式MP3了,最近在考虑iPod Touch 16GB。
作者: masterfcg    时间: 2008-3-13 22:05

引用:
原帖由 alexey 于 2008-3-13 16:50 发表

只有返厂换屏加换硬盘了,贬值太快,基本不值得修。俺的三代20GB就这么坏的,之后发誓打死也不再买硬盘式MP3了,最近在考虑iPod Touch 16GB。
iPod Touch也是硬盘的。。。
作者: Running82    时间: 2008-3-13 22:26

IPOD TOUCH更容易坏~~~~
作者: leopenny    时间: 2008-3-13 22:28

我觉得ipod-classic 不错是感觉他像个随身听,找到了和当年磁带/CD/MD walkman相似的感觉

Ipod - touch 我不看好,是我觉得这个东西 gone too far.
作者: alexey    时间: 2008-3-14 08:53

iPod Touch是硬盘的?不是在搞笑吧?照这说法iPhone也是硬盘的? :D

作者: alexey    时间: 2008-3-14 08:59

晕,去搜了一圈,看来22楼搞笑功夫不俗啊,我说我研究论证了一个月iPod Touch了,不至于这样的入门级问题都搞错吧,还真吓了一跳。。。
作者: BTPIG    时间: 2008-3-14 09:19

貌似TOUCH是闪存
作者: 贪心王    时间: 2008-3-15 12:29

兄弟 听句劝 不要买APPLE的硬盘IPOD啊 我买过俩硬盘版的 一个四代40G 一个月换3次 最后一次坏说是要换硬盘600块 一个VIDEO30G 也是三个月就挂 要换硬盘
作者: 小饼干    时间: 2008-3-15 12:37

3代的ipod用了4年了 怎么艹都没有坏  :D
作者: jun4rui    时间: 2008-3-15 12:41

引用:
原帖由 贪心王 于 2008-3-15 12:29 发表
兄弟 听句劝 不要买APPLE的硬盘IPOD啊 我买过俩硬盘版的 一个四代40G 一个月换3次 最后一次坏说是要换硬盘600块 一个VIDEO30G 也是三个月就挂 要换硬盘
你被经销商宰了吧?和上次那个买APPLE显示器要换被推脱的兄弟一样。

质量问题APPLE官方是免费换的…………
作者: MJ3    时间: 2008-3-15 14:11

引用:
原帖由 贪心王 于 2008-3-15 12:29 发表
硬盘坏只能说是rp
作者: masterfcg    时间: 2008-3-16 13:27

引用:
原帖由 alexey 于 2008-3-14 08:59 发表
晕,去搜了一圈,看来22楼搞笑功夫不俗啊,我说我研究论证了一个月iPod Touch了,不至于这样的入门级问题都搞错吧,还真吓了一跳。。。
apple的中文官网这么写的。。。
http://www.apple.com.cn/ipodtouch/specs.html
容量
8GB、16GB 或 32GB 硬盘1
最多可容纳1,750 、3,500 或 7,000 首 128-Kbps AAC 格式的歌曲2
最多可容纳 10,000 、20,000 或 25,000 张iPod可浏览的照片3
最多可容纳长达 10小时、20小时或 40 小时的视频4

又去看了下英文官网,写的是8GB, 16GB, or 32GB flash drive1 。。。。。

不是我的错
作者: beareve    时间: 2008-3-17 15:03

感谢各位热情提供建议,也感谢贪心王兄弟的提醒,不过看到的时候已经晚了,昨天还是入了80g classic 希望不要出什么问题
倒了几张专辑进去,感觉cover flow还是不错的,找起歌来挺方便;音质嘛,用随机的破耳塞感觉还行,比预计中稍微好一些,可能是原本预期比较低的缘故,呵呵
我手里的耳塞都是sony系的,在网上看很多人说铁三角的听人声不错,不知道em7怎么样?漏音是否像传说中的那么恐怖呢?我的耳孔可能尺寸不太适合耳塞,老感觉塞不紧要往外滑,只好考虑耳挂了
作者: jun4rui    时间: 2008-3-17 15:08

千万表买铁三角,尤其表买铁三角的耳挂………………

偶承认当初EM7如果深夜没人,插在耳放上还是能听的。但是不值那个价,而且白天在外面听还是算了吧,你还不如直接听原配的。
作者: beareve    时间: 2008-3-17 16:21

那这么说来同为耳挂式的ew9也不行了?汗
我的耳孔总跟耳塞过不去啊
所以想要买个能佩戴较紧的,又不想考虑入耳(据说损听力啊,而且把外界声音都隔绝了总感觉不安全,在家里用用还行)
森海的mx90vc怎么样呢
作者: beanworm    时间: 2008-3-17 19:55

硬盘式的ipod没这么恐怖,ipod mini2代用了三年了,摔过若干次,顶上的塑料都被挤出来了,一个角也被摔得变形,用的仍然嗷嗷爽
作者: beareve    时间: 2008-3-17 23:04

刚才传了几首歌之后拔下来(正常推出),突然菜单变成很多项缺失了,惊出一身冷汗,进去cover flow发现也是如此,歌名显示不完全。然后盲操作进设置里恢复出厂也不行,换语言也不行,直到再次插上电脑然后推出才恢复正常。怎么会这样?难道这是ipod脆弱的体现和先兆?
对了,我连上itunes以后提示说有新版本的软件升级(1.1.1),不知道升级之后会不会抹去ipod里面的歌啊?
作者: Jc30    时间: 2008-3-17 23:08

引用:
原帖由 masterfcg 于 2008-3-16 13:27 发表

apple的中文官网这么写的。。。
http://www.apple.com.cn/ipodtouch/specs.html
容量
8GB、16GB 或 32GB 硬盘1
最多可容纳1,750 、3,500 或 7,000 首 128-Kbps AAC 格式的歌曲2
最多可容纳 10,000 、20,000 ...
iphone和touch不是用的SSD么,如果固态硬盘也归到硬盘的话,这种说法也没错:D

作者: Running82    时间: 2008-3-18 00:09

楼主 用了小C后,你就会开始讨厌APPLE了~~
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-3-18 00:09

引用:
原帖由 beareve 于 2008-3-17 23:04 发表
对了,我连上itunes以后提示说有新版本的软件升级(1.1.1),不知道升级之后会不会抹去ipod里面的歌啊?
不会。
作者: van601030    时间: 2008-3-19 18:23

哪有你们说的那么恐怖啊 完全看RP??
我的VIDEO用的好好的 准备再买个160的 80的VIDEO就给老娘玩了

需要在路上听的话 千万不要买耳挂的......
作者: lippy    时间: 2008-3-20 13:59

80G挺好,现在就在用,当小硬盘也很方便
作者: Reven    时间: 2008-3-20 14:45

shuffle电池不行这点我不是太同意

每天最少5个小时,从周一用到周五....
作者: trivsel    时间: 2008-3-20 15:08

我是4代20G的classic
已经满了。。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0