标题: [其他] 一直不明白为什么现在CD,MD越来越没落,而MP3确越来越红火??? [打印本页]

作者: FangFang    时间: 2008-3-11 09:31     标题: 一直不明白为什么现在CD,MD越来越没落,而MP3确越来越红火???

论音质,MD和CD绝对好于MP3
论便携,CD是大了点,但是MD不是也很小巧
论价格,现在APPLE的MP3不是也动辄就上千的么,不过也有便宜的机器
那MP3的优越性到底在哪里呢?

懂的达人进来讨论下
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 09:32

求纽扣大小能放250首歌的MD

求能放视频和订阅Podcast的CD机
作者: 友藏    时间: 2008-3-11 09:37

大势所趋 大致就是这个意思
作者: xtpl    时间: 2008-3-11 09:39

小巧,无机械装置,重量轻且携带方便;国产MP3拷歌直接复制粘贴即可,还能当U盘用;MP3歌曲资源丰富,网上随便下……
作者: 一无所有    时间: 2008-3-11 09:39

MP3不要钱
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 09:41

那MP3和CD的音质听起来是不是没区别?
还有在那么小的MP3上看视频,头不会晕?
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 09:43

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 09:41 发表
那MP3和CD的音质听起来是不是没区别?
还有在那么小的MP3上看视频,头不会晕?
你在地铁上听音乐会要求Hifi音质?
看视频你以为看大片呢?Podcast都是新闻性质的

还有,要玩音质直接去玩Hifi,家里的设备N万放在那边,没必要烧随身听,烧也烧不过瘾
作者: acshanty    时间: 2008-3-11 09:44

赵本山说的好:“民意!!!”
作者: 旁观饭    时间: 2008-3-11 09:45

一般人分不出区别,320K已经足够了
作者: 看看    时间: 2008-3-11 09:50

你觉得有多少人能听出mp3和cd的差别?没看地铁上有些人爆音的手机都听的挺来劲
作者: beareve    时间: 2008-3-11 09:52

封闭的atrac格式也是它走向衰落的原因
另外我对目前的mp3播放器普遍不能更换电池这一点感到无比恼火,人家单放式md用口香糖电池还不是能做得很轻巧,男人又不需要像女人那样把播放器挂脖子上,不需要小到连条电都塞不下的
作者: kaede    时间: 2008-3-11 09:53

这个问题...三年前还可以问问,你用惯mp3试试你还想不想用回md
作者: jun4rui    时间: 2008-3-11 09:54

现在MP3大多支持无损压缩了,只要电路OK,秒掉随身CD不是不可能啊。
作者: ggex3    时间: 2008-3-11 09:56

我现在倒退了,抛弃sony mp3,重投sharp md怀抱了:D
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 10:05

那看来,像那种NOKIA的手机N95不是秒掉所有的MP3了?
基本有所有的MP3的功能,能听歌,能看视频,操作又方便,又有手机的功能
那还要MP3干吗?
作者: msforza    时间: 2008-3-11 10:12

求MD随身带1000首歌的方法
作者: TG屏蔽组    时间: 2008-3-11 10:13

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 10:05 发表
那看来,像那种NOKIA的手机N95不是秒掉所有的MP3了?
基本有所有的MP3的功能,能听歌,能看视频,操作又方便,又有手机的功能
那还要MP3干吗?
对呀,也是一种趋势!!!
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 10:15

引用:
原帖由 msforza 于 2008-3-11 10:12 发表
1000首歌听的完么?
作者: 汗    时间: 2008-3-11 10:16

主要是拷歌方便
作者: beareve    时间: 2008-3-11 10:19

引用:
原帖由 msforza 于 2008-3-11 10:12 发表
带几张碟片既不大也不重啊
作者: dragong    时间: 2008-3-11 10:23

编辑掉 - -

作者: msforza    时间: 2008-3-11 10:25

引用:
原帖由 beareve 于 2008-3-11 10:19 发表

带几张碟片既不大也不重啊
手机,钱包,nds,psp,随身听一个都不能少啊,还要带一摞盘 另外录1000首歌需要多长时间啊
作者: 左右中    时间: 2008-3-11 10:27

买碟要花钱,下歌不要
作者: acshanty    时间: 2008-3-11 10:29

手机MP3看来在大陆是大势所趋!中国人大部分不太懂,君不见山寨手机哪儿哪儿都是!
作者: xjackx    时间: 2008-3-11 10:32

方便啊,cd在家听听还好,出去就……
作者: 为何不分手    时间: 2008-3-11 10:34

民意 趋势 而且我个人和不喜欢光盘的东西 CD DVD VCD 因为要读盘 又容易坏 读不出来就SB了 U盘和硬盘就没有这麻烦
作者: liang1120    时间: 2008-3-11 10:43

因为大部分人是伪非,好了吧
作者: 8800    时间: 2008-3-11 10:57

mp3便宜撒。。
作者: 烂鬼东    时间: 2008-3-11 10:57

就大多数人来说,在旅途中车站里地铁上听得流行歌曲还要求音质?即使对音质略微敏感,换个耳机就能满足他们了。。。

MD本来就是个怪产物。。。迟早被淘汰的。。。这十来年的音乐设备我就没买过MD。。

另外,您拿上市6000多的Nokia旗舰手机跟799的4G国产彩屏MP3比,怎么比?各有各的消费群体和定位。。。
作者: 烂鬼东    时间: 2008-3-11 11:01

记得大学时从Walkman直接到松下的CD便携机,我反而觉得Walkman的音质CD机不太好比,但就是因为打口带的资源在98年后变得很少了(口味变重了),才主听CD。。。MD,呵呵无视中。。
作者: Missing    时间: 2008-3-11 11:02

本人现在入的正版CD都直接没开封放着.还是听MP3
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 11:03

引用:
原帖由 烂鬼东 于 2008-3-11 11:01 发表
记得大学时从Walkman直接到松下的CD便携机,我反而觉得Walkman的音质CD机不太好比,但就是因为打口带的资源在98年后变得很少了(口味变重了),才主听CD。。。MD,呵呵无视中。。
CD我现今还在买,其实是为了这个东西在攒资源……

书房的神器啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: msforza    时间: 2008-3-11 11:16

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 11:03 发表

bose??
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 11:23

想像一下,一个小巧的箱体,如何让您享受到令人赞叹的完美声音。这就是Bose的Wave® 音乐系统,开创性的设计不仅带来了壮观而饱满的音乐效果,更赋予了它简介、优雅的外形,无论您的居室是何种装修风格,都能完美契合。

* 独创双锥型音频导波管扬声器技术,让您体验到这小小箱体所带来难以置信的纯正低音享受。
    * 兼容播放CD,MP3 CD等多种音乐格式,让您拥有更多精彩音乐。
    * 内置AM/FM收音功能,12个电台记忆,您可随时随地轻松找到自己的最爱。
    * 卡片型红外遥控器,全部功能,尽在您掌握。
    * 磁屏蔽技术,可避免与电视或电脑互生干扰,可以随意选择系统的摆放位置。
    * 通过Bose® link与悠闲系统链接,创建扩展的家庭娱乐网络,让您的音乐空间无限蔓延。
作者: msforza    时间: 2008-3-11 11:24

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 11:23 发表

想像一下,一个小巧的箱体,如何让您享受到令人赞叹的完美声音。这就是Bose的Wave® 音乐系统,开创性的设计不仅带来了壮观而饱满的音乐效果,更赋予了它简 ...
这个效果确实赞,在东方新天地那个店试听过一次,我也想买呢,正好家里的建武坏了
作者: Gtoyo    时间: 2008-3-11 11:24

引用:
原帖由 烂鬼东 于 2008-3-11 11:01 发表
磁带美啊。。。。。。
作者: yang6451    时间: 2008-3-11 11:29

用了N年MP3后再用MD没有感觉丝毫的不适
作者: hugang    时间: 2008-3-11 11:30

每天上下班都带个ST770听歌,没有听过任何一个MP3音质好过它,至少我没有。
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 11:31

引用:
原帖由 msforza 于 2008-3-11 11:24 发表

这个效果确实赞,在东方新天地那个店试听过一次,我也想买呢,正好家里的建武坏了
要烧音质,就该烧这种玩意儿

烧什么随身听……不痛不痒的
作者: 烂鬼东    时间: 2008-3-11 11:31

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 11:03 发表

How Much?我怎么觉得BOSE的展厅里的东西价格都很离谱哦
作者: arex    时间: 2008-3-11 11:32

这讨论不是3年前就OVER了么

R55   R909   N1  NH1  最后换到HD5,终于解放了。方便还是重要啊,不过SONY的东东还是不够方便
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 11:33

引用:
原帖由 烂鬼东 于 2008-3-11 11:31 发表

How Much?我怎么觉得BOSE的展厅里的东西价格都很离谱哦
那是因为东西真的是赞!

这个收音机+CD机,5999

年中入手目指
作者: 烂鬼东    时间: 2008-3-11 11:33

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-3-11 11:24 发表

磁带美啊。。。。。。
磁带的Cathedral和碾核,应该是天籁。。我只有在磁带上才能听出碾核为什么区别于死亡。。。
作者: 伟大の国米FANS    时间: 2008-3-11 11:33

答案很显然,两个字:方便!
作者: 烂鬼东    时间: 2008-3-11 11:35

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 11:33 发表

那是因为东西真的是赞!

这个收音机+CD机,5999

年中入手目指
米哥。。。对于一个还没有AV系统的初哥,6000我可以添置一个YAMAHA中端的消费级功放了,而且能推S38II的。。
作者: keellen    时间: 2008-3-11 11:40

我也不喜欢MP3机子。在家听CD。反正有原版碟子。外出用用PSP,手机。。
作者: hhhiro    时间: 2008-3-11 11:40

2个优势:方便小巧、后期0成本。MD还要先买CD再转录,一张MD也就是一张CD的时间(无压缩,压缩了音质的优势也没了)。另外连续播放时间也是MP3占优势了。不过至今还保留了SharpMD,偶尔会拿出来怀旧一下
作者: peanut    时间: 2008-3-11 11:42

mp3有损压缩,音质确实比CD/MD来的差,不是聋子的大都听得出差别。但是你要问为什么流行,因为音乐的来源方便快捷,成本又几乎是0,消费者不是傻子,并不是最好的技术会获胜,而是最合适的。
你的CD要花钱买吧,又笨重又花钱,谁出门带10多张CD的?
想听MD更麻烦,买了CD还要自己花时间转格式,每次想听歌都要转几十分钟你烦不烦?
MP3只要下载copy就完事了,音质损失在可以承受的范围内,容量上优势明显,时间和金钱的成本相比上面两个可以忽略不计。
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 12:04

谢谢大家的回贴,确实这个问题应该是3年之前讨论,但是人有的时候就该怀旧下,不是么?
偶尔拿出珍藏的CD回味下,那是乐趣无穷的,那是MP3高速下载后只听一遍就删掉重新拷歌所不能比拟的怀旧感觉
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 12:07

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 12:04 发表
谢谢大家的回贴,确实这个问题应该是3年之前讨论,但是人有的时候就该怀旧下,不是么?
偶尔拿出珍藏的CD回味下,那是乐趣无穷的,那是MP3高速下载后只听一遍就删掉重新拷歌所不能比拟的怀旧感觉
怀旧≠主流

当一个东西的作用仅仅是用来怀旧,那它的历史使命也就到头了
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 12:10

不知道有没有朋友像我一样,不太喜欢知道下一首歌是什么歌,就是喜欢那种FM的感觉,因为歌曲都是电台DJ操纵的,所以听起来很有新鲜感,虽然不排除有的歌是听过几十遍了,但是不知道下一首歌是谁唱的,什么类型的歌曲还是蛮有意思的,有的时候突然很想听一首歌曲,正好DJ放的就是这首,一下子就能将你拉回那个时代.
作者: 烂鬼东    时间: 2008-3-11 12:10

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 12:04 发表
N你看看你的问题,,你在问怀旧吗?

说实话,MD怎么“旧”了,过渡产品一个。。。要怀旧还是LP正。。。
作者: alexey    时间: 2008-3-11 12:11

MP3只需一次性投资,下载资源的成本极低,这是问题的关键 :D
作者: jun4rui    时间: 2008-3-11 12:14

CD的携带和保存比Mp3麻烦多了
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 12:16

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 12:07 发表

怀旧≠主流

当一个东西的作用仅仅是用来怀旧,那它的历史使命也就到头了
这位兄弟的意思是CD走到头了?那为什么现在歌手出唱片还是以CD为主?
如果唱片公司或者国家对MP3下载(或者就是非法下载)管制的很严的话,下载MP3都要收费的话,那现在又是什么局面?
作者: Raven    时间: 2008-3-11 12:16

方便...........
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 12:19

引用:
原帖由 烂鬼东 于 2008-3-11 12:10 发表

N你看看你的问题,,你在问怀旧吗?

说实话,MD怎么“旧”了,过渡产品一个。。。要怀旧还是LP正。。。
哈哈,我是想到啥就说啥了,先打声招呼啊,这个论坛我觉得是非常的好啊,平时主要在游戏区混了
作者: zhrflyhigh    时间: 2008-3-11 12:22

引用:

74,970日元,剛剛查了日文官方網站。。。不便宜啊。。
作者: BTPIG    时间: 2008-3-11 12:23

对比过之后就知道MP3的声音不好 而且很多MP3好的耳机都推不动 要带二房 所以追求音质的人还是听听CDMD
对IPOD的山寨耳塞超级不满
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 12:24

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 12:16 发表

这位兄弟的意思是CD走到头了?那为什么现在歌手出唱片还是以CD为主?
如果唱片公司或者国家对MP3下载(或者就是非法下载)管制的很严的话,下载MP3都要收费的话,那现在又是什么局面?
其实你今天怀旧的对象根本就错了,无非就是给MD招魂而已

CD目前还是有很大市场的,俺们家的CD可是成堆的

相比起MP3的便携性,CD更适合家用,特别是在大房间或客厅中,CD更容易进行音场的覆盖

俺的CD统统扔书房和车上,出门统一带iPod

至于MD?过渡性的产品而已,无视

作者: ohpkobe    时间: 2008-3-11 12:24

我觉得方便最重要,当初md考点音乐这麻烦,在别人的机器没软件还不能行
作者: voodoo    时间: 2008-3-11 12:25

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 12:16 发表

以后歌手就会以数字发布为主了,CD迟早是会被淘汰的,就算MP3收费,我只买我喜欢听的歌,不用再为了一两首歌而去买N多首基本不听的歌了
作者: jun4rui    时间: 2008-3-11 12:28

引用:

去看看iTunes在美国的市场占有率先
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2008-3-11 12:35

市场决定一切,LZ太NAIVE。。
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 12:45

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-11 12:28 发表

去看看iTunes在美国的市场占有率先
咱们在中国呢,iTunes在中国有市场么?
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 12:46

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2008-3-11 12:35 发表
市场决定一切,LZ太NAIVE。。
我没有否定MP3的价值啊,这个帖子纯粹是讨论拉,兄弟多虑拉
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-3-11 12:49

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 09:31 发表
论音质,MD和CD绝对好于MP3
论便携,CD是大了点,但是MD不是也很小巧
论价格,现在APPLE的MP3不是也动辄就上千的么,不过也有便宜的机器
那MP3的优越性到底在哪里呢?

懂的达人进来讨论下
MP3的优越性有几点
1:使用方便,主要就是小巧
2:音乐文件容易获得(BT上啥没有?)
3:没有传动部件,比较皮实,耐震动。(你带着CD或MD跑步听听看)
4:续航相对还是长
5:一个IPOD可以把你喜欢听的所有音乐都随身携带,MD或CD可以做到吗?除非你把所有CD盘都放车里。
MD也是压缩格式的音乐。另外纠正你一点。320K的压缩MP3音质已经不比MD差(甚至是不低于MD的音质)
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 12:53

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 12:24 发表

其实你今天怀旧的对象根本就错了,无非就是给MD招魂而已

CD目前还是有很大市场的,俺们家的CD可是成堆的

相比起MP3的便携性,CD更适合家用,特别是在大房间或客厅中,CD更容易进行音场的覆盖

俺的CD统统 ...
呵呵,我可没有本事将MD招之而来,挥之则去
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 12:55

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-3-11 12:49 发表

MP3的优越性有几点
3:没有传动部件,比较皮实,耐震动。(你带着CD或MD跑步听听看)
5:一个IPOD可以把你喜欢听的所有 ...
兄弟纠正的是,(320K的压缩MP3音质已经不比MD差(甚至是不低于MD的音质)),这方面的问题确实懂的不多
作者: yang6451    时间: 2008-3-11 13:03

就不明白MD除了便携性和价格稍差点还有哪点不好了?
说录歌不方便的,莫非不知道NET MD和HIMD早就可以直传MP3了么?不在乎音质的完全可以传MP3进去(话是真么说,但不少MD放MP3的音质并不差于中高档MP3),在乎音质的可以光纤直录啊,很多MP3支持的无损格式不是也要折腾么?
作者: EA3dfx    时间: 2008-3-11 13:25

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 12:10 发表
不知道有没有朋友像我一样,不太喜欢知道下一首歌是什么歌,就是喜欢那种FM的感觉,因为歌曲都是电台DJ操纵的,所以听起来很有新鲜感,虽然不排除有的歌是听过几十遍了,但是不知道下一首歌是谁唱的,什么类型的歌曲还是蛮有 ...
MP3里存一堆歌让它按照随机顺序来放。
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 13:27

引用:
原帖由 EA3dfx 于 2008-3-11 13:25 发表

MP3里存一堆歌让它按照随机顺序来放。
呵呵,自己敲的歌自己总有印象吧,可能每个人的喜好不同,我的MP3不会放超过50首歌,因为觉得下载麻烦,还要找歌
作者: hhhiro    时间: 2008-3-11 13:28

引用:
原帖由 BTPIG 于 2008-3-11 12:23 发表
对IPOD的山寨耳塞超级不满
+1
nano一代的时候附带的耳机比20块的地摊货都渣,自身音量开到75%+就暴音了。nano3的改良了,稍微好一点不过还没脱离山寨档次
作者: jun4rui    时间: 2008-3-11 13:30

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 12:45 发表

咱们在中国呢,iTunes在中国有市场么?
网上发布是未来的趋势,中国也不能避免,中国迟早也是要走这条路的。

看看周围的人下MP3多还是买CD多就知道了,而且网络购物也是大势所趋,网络上卖CD的销量也不错哈,迟早要过渡到数字媒介的。
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 13:31

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-3-11 13:03 发表
说录歌不方便的,莫非不知道NET MD和HIMD早就可以直传MP3了么?不在乎音质的完全可以传MP3进去(话是真么说,但不少MD放MP3的音质并不差于中高档MP3),在乎音质 ...
用MD放MP3,那干嘛不直接买个MP3?
作者: msforza    时间: 2008-3-11 13:32

引用:

5900,尤其是独自在一个超小卧室里面听,简直就是天籁
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-3-11 13:33

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 13:31 发表

人家已经说了 为了折腾 :D
作者: doraamon    时间: 2008-3-11 13:33

引用:

土人!你不知转过之后放进MD会好听很多的吗!
作者: EA3dfx    时间: 2008-3-11 13:34

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-3-11 13:03 发表
说录歌不方便的,莫非不知道NET MD和HIMD早就可以直传MP3了么?不在乎音质的完全可以传MP3进去(话是真么说,但不少MD放MP3的音质并不差于中高档MP3),在乎音质 ...
iTune Store的资源之丰富实在是让传统媒介望尘莫及啊。
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 13:37

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-3-11 13:33 发表

继续求纽扣大的MD或者可以放视频的MD
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2008-3-11 13:37

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-3-11 13:33 发表

我就知道一个道理,原来的东西再怎么转也超不过原来的 :D
作者: EA3dfx    时间: 2008-3-11 13:38

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 13:27 发表

呵呵,自己敲的歌自己总有印象吧,可能每个人的喜好不同,我的MP3不会放超过50首歌,因为觉得下载麻烦,还要找歌
5G多的歌,我都是整个专辑灌的。
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 13:39

引用:
原帖由 EA3dfx 于 2008-3-11 13:38 发表

5G多的歌,我都是整个专辑灌的。
2.8G的歌,每天换,从踏出家门开始iPod就不关
作者: doraamon    时间: 2008-3-11 13:43

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 13:37 发表

继续求纽扣大的MD或者可以放视频的MD
纽扣大和我MD转过之后超好听有什么关系嘛
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 13:44

引用:
原帖由 doraamon 于 2008-3-11 13:43 发表

纽扣大和我MD转过之后超好听有什么关系嘛
前面就说过了,在路上听,音质好不好不是最重要的

机器的重量大小,和功能的拓展性才是移动设备的杀手锏

要好听?好听得有环境、器材,就随身听这东西,有什么好烧包的?
作者: doraamon    时间: 2008-3-11 13:48

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 13:44 发表

要好听?好听得有环境、器材,就随身听这东西,有什么好烧包的?
你别和我认真啊:D
作者: majian1    时间: 2008-3-11 13:51

重量、容量、便携性、资源。都是MP3占绝对优势。
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 13:53

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 13:44 发表

晕,此贴绝对没有开战的意思啊,这个绝对同意
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 13:55

引用:
原帖由 上海恐龙 于 2008-3-11 13:39 发表

2.8G的歌,每天换,从踏出家门开始iPod就不关
说实话,我怕麻烦,还要天天选歌
作者: clark99    时间: 2008-3-11 13:55

此帖的亮点是bose
偶有目标了
改天去试听
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 13:56

引用:
原帖由 majian1 于 2008-3-11 13:51 发表
重量、容量、便携性、资源。都是MP3占绝对优势。
这绝对是MP3所带来的优势,是CD和MD不能比拟的
作者: jun4rui    时间: 2008-3-11 13:57

把买MD碟片&CD的钱投在耳机上,音质就出来了,可能还效果还更好些。
作者: 日曜の雨    时间: 2008-3-11 14:01

CD & MD
都太大了 而且容量小了
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 14:01

谢谢各位兄弟的回帖
作者: yang6451    时间: 2008-3-11 14:02

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2008-3-11 12:49 发表

MP3的优越性有几点
5:一个IPOD可以把你喜欢听的所有 ...
(以目前主流的HIMD作对比)
---如果说闪存MP3的话的确没错。硬盘式MP3就值得商榷了。目前的HIMD并不比硬盘式MP3大多少。
---这个……目前的MD除了WAV之外的一些无损压缩格式MD无法支持外,基本都支持MP3直接播放,对于大多数只听MP3格式的人来说没什么差别。
---还是要区分硬盘和闪存。硬盘MP3同样不是特别耐震。不过应该比起HIMD要稍好一些……
---目前HIMD的续航的确很烂……不过比许多硬盘式MP3差不到哪去……另外可以换电池……要续航的话可以多带一两块电池,不过便携性就差点了
5:一个IPOD可以把你喜欢听的所有音乐都随身携带,MD或CD可以做到吗?除非你把所有CD盘都放车里。
---相比硬盘MP3……这的确是弱项= =
MD也是压缩格式的音乐。另外纠正你一点。320K的压缩MP3音质已经不比MD差(甚至是不低于MD的音质)
---这个……如果是说320K的MP3音质好于MD的256K以下ATRAC格式的音质,那我没话说……田忌赛马嘛……不过排除机器因素,352K的ATRAC PLUS格式的听感比320K的MP3要好。

MD失败的原因,我觉得根本上是因为ATRAC格式的封闭,导致技术发展缓慢……
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 14:03

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-11 13:57 发表
把买MD碟片&CD的钱投在耳机上,音质就出来了,可能还效果还更好些。
MD碟片现在是不是只买50多???
作者: jhunsoon    时间: 2008-3-11 14:06

在中国,听盗版,网络下载,mp3划算:D
作者: yang6451    时间: 2008-3-11 14:10

引用:

我说过……这只是对于有些人说“MD录歌麻烦”来说的……要简单完全可以直传MP3,谁说MD就一定要ATRAC或者PCM?而且目前主流的HIMD回放MP3的素质也很高,绝对不比某些高端MP3差。
别说什么随身听不能玩音质,穷人有穷人的玩法,不是每个人都有能耐烧台机的。
作者: FangFang    时间: 2008-3-11 14:13

引用:
原帖由 yang6451 于 2008-3-11 14:10 发表

我说过……这只是对于有些人说“MD录歌麻烦”来说的……要简单完全可以直传MP3,谁说MD就一定要ATRAC或者PCM?而且目前主流的HIMD回放MP3的素质也很高,绝对不比某些高端MP3差。
别说什么随身听不能玩音质,穷人有 ...
这位兄弟说的不错,穷人有穷人的玩法,烧音响的钱不是普通人能烧的起的
作者: 上海恐龙    时间: 2008-3-11 14:16

引用:
原帖由 FangFang 于 2008-3-11 13:55 发表

说实话,我怕麻烦,还要天天选歌
iTunes有个功能,Auto-fill

根据你的心情和喜好自动给你选

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0