标题: [电脑] 前面去看了下神州的笔记本,真的还不错啊,价格超赞 [打印本页]

作者: jackey12345    时间: 2008-3-9 16:47     标题: 前面去看了下神州的笔记本,真的还不错啊,价格超赞

2999的不是很喜欢,3999的12寸的不错+块无线网卡包年的老板给我5100
作者: 上杉不谦信    时间: 2008-3-9 16:51

等着享受保修的乐趣吧~~~~~一年52周,估计会有个10周左右给你用~~~~:D
作者: cc0128    时间: 2008-3-9 16:54

质量不会这么差吧。神州自己修也不值啊
作者: woren    时间: 2008-3-9 16:56

。。。。。
作者: slaimlin    时间: 2008-3-9 16:59

.........价格还行
东西没用过不知道质量好不好
作者: westlost    时间: 2008-3-9 17:16

质量还可以,神舟的低端模具次了点,质量还是可以的
作者: look900822    时间: 2008-3-9 17:44

除了外观比较丑外,神舟的质量还是可以的。说神舟差的往往根本就没用过神舟。
作者: 131519    时间: 2008-3-9 17:52

身边用深船的还都没坏过

12寸的小本买深船也不错
作者: WINDL    时间: 2008-3-9 17:55

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2008-3-9 16:51 发表
等着享受保修的乐趣吧~~~~~一年52周,估计会有个10周左右给你用~~~~:D
用过么?
作者: MysterioJr    时间: 2008-3-9 17:59

是啥型号?俺怎么没找到来着
作者: 无名指    时间: 2008-3-9 18:55

引用:
用过吗??没有用过不要如此乱喷吧

以前同事2004年买的到现在也都没有坏过

我的是去年年初买的。一年了。。也没有坏过
作者: MysterioJr    时间: 2008-3-9 18:59

很多人看到神州2个字就不爽。
触犯了IBM等的神威:D
作者: Penny1    时间: 2008-3-9 19:25

引用:
请问您用过么?
作者: 大头木    时间: 2008-3-9 19:36

小本的没用过,不过小本的散热很难做得很好。
作者: 霏菲飞    时间: 2008-3-9 20:00

虽然偶没用过,不过偶身边有人用,还是我陪着去买的,1年半了没问题。。

最讨厌就是妖魔化一个牌子的行为
作者: Gtoyo    时间: 2008-3-9 20:29

事实证明PC本买廉价的国产货才是王道,神舟是好样的,他充分发挥了戴尔的廉价精神,不要给索尼,联想和三星任何机会。。。。。。。
作者: 家明    时间: 2008-3-9 20:32

神州12寸本究竟好不好?我也想买个
作者: 477477    时间: 2008-3-9 20:38

东西便宜和容易坏没必然联系吧
作者: 日曜の雨    时间: 2008-3-9 21:08

引用:
你显然沒用过
作者: aweiwei    时间: 2008-3-9 21:25

06年五一买的神舟,到现在没有任何问题,即使是风扇声,也比我现在的IBM的T42小得多。
作者: aweiwei    时间: 2008-3-9 21:30

神舟的,要买优雅和承运系列,这两个中,优雅的做工好,承运的性能强。
作者: 藕是张力    时间: 2008-3-9 21:43

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-3-9 21:25 发表
06年五一买的神舟,到现在没有任何问题,即使是风扇声,也比我现在的IBM的T42小得多。
T42风扇是设计缺陷,不能一概而论
作者: hudihutian    时间: 2008-3-9 21:51

引用:
原帖由 Gtoyo 于 2008-3-9 20:29 发表
事实证明PC本买廉价的国产货才是王道,神舟是好样的,他充分发挥了戴尔的廉价精神,不要给索尼,联想和三星任何机会。。。。。。。
这……

根本是针对不同购买人群的东西
作者: westlost    时间: 2008-3-10 00:17

神舟其实不向你们想象中的那样,可能因为模具的关系细节不太好,散热也一般
其实还真没必要喷,神舟要是用龙芯你再喷,人家用的不是也是intel的芯片嘛,没必要喷,拆开个本本对比下,你要能认出那个是神舟你再继续喷
作者: tooomy    时间: 2008-3-10 00:50

现在中低端笔记本同质化了,打个比方,同配置的联想和神舟内部主板,CPU,硬盘,内存等都是完全一样的,甚至是同一批流水线下来的产品,但是就是套着不同的外壳和贴着不同的品牌,联想的就要贵很多

电脑这种东西是消耗品,没有任何收藏价值,而且现在电脑更新那么快,大多数人也不是实力男,所以神舟的东西确实是实用,吴海军这厮还是蛮厚道的
作者: 霏菲飞    时间: 2008-3-10 03:15

引用:
原帖由 tooomy 于 2008-3-10 00:50 发表
现在中低端笔记本同质化了,打个比方,同配置的联想和神舟内部主板,CPU,硬盘,内存等都是完全一样的,甚至是同一批流水线下来的产品,但是就是套着不同的外壳和贴着不同的品牌,联想的就要贵很多

电脑这种东西是 ...
就模具不同,内部设计就天差地别,神舟的磨具出名的粗糙,不要想当然了,笔记本不是台式机。

神舟为何便宜,

二三线小的代工厂(对工人压榨厉害)

自己不养设计团体,全部用公模,而且不买断(联想养着好几个设计中心,联想的模具也是自己独家的)

用料跟品质管理的好坏松紧,就算是一样模具,一样的生产线,出来的东西都未必一样

压制渠道利润,所以神舟的专卖永远实在电脑城最角落的一个小柜台

妖魔化要不得,摆上神台也要不得
作者: Gtoyo    时间: 2008-3-10 08:13

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2008-3-10 03:15 发表

就模具不同,内部设计就天差地别,神舟的磨具出名的粗糙,不要想当然了,笔记本不是台式机。

神舟为何便宜,

二三线小的代工厂(对工人压榨厉害)

自己不养设计团体,全部用公模,而且不买断(联想养 ...
神舟的机子现在应该是MTC代工的,过去是广达和富士通等,哪个不是一线的代工大厂?
作者: woren    时间: 2008-3-10 08:43

现在哪个代工厂压榨工人不厉害
怎么到现在还有人炒这个概念

要说压榨工人
苹果和富士通真该下地域了
作者: aweiwei    时间: 2008-3-10 08:54

比方说我06年年初买的神舟承运(给表妹的),在当时性能那是相当强劲,用的是X700的显卡,3DMark2001测试能拿15XXX分,什么接口、功能都很全(VGA、DVI、1394、USB数量也多、六合一读卡器、Combo),才7K多。
同时期,7K多能买什么性能的笔记本?

售后也不错。买回来半个月,变压器坏了,人家也没说二话,直接个换了个新的。
一直到现在,锁扣、噪音都很不错,银色的外壳也没有掉漆什么的。

我觉得神舟的定位很清晰,就是走性价比。同价格的没我性能强,同性能的没我价格低。至于什么压榨工人、公版模具、内部线路没优化什么的,老百姓懂么、关心么?

何况神舟的优雅系列的做工也很不错啊。
作者: woren    时间: 2008-3-10 08:57

刚去BAIDU搜了下
07年的机器好像是MTC代工的
优雅是神船自己开发的

MB
过两年换本也换神船
作者: 无梦    时间: 2008-3-10 10:50

引用:
原帖由 jackey12345 于 2008-3-9 16:47 发表
2999的不是很喜欢,3999的12寸的不错+块无线网卡包年的老板给我5100
这个我买了的。。。除了屏幕渣点,其他都不错
作者: 左右中    时间: 2008-3-10 11:26

我看不惯神舟是因为他利润很大还把自己说的很便宜。
神舟刚火那会儿有人买了台神舟拆了,按配件自己去电脑城配一套,比神舟便宜五百多。
另外对他新天下集团就没好感。抢注磐正商标以及小影霸烂卡奔驰破板
作者: 左右中    时间: 2008-3-10 11:29

说的不太准确,是新天下在大陆抢注了磐英的商标,使得磐英在这边只好注册了一个磐正
作者: aweiwei    时间: 2008-3-10 11:43

引用:
原帖由 左右中 于 2008-3-10 11:26 发表
神舟刚火那会儿有人买了台神舟拆了,按配件自己去电脑城配一套,比神舟便宜五百多。
另外对他新天下集团就没好感。抢注磐正商标以及小影霸烂卡奔驰破板
台式机么?

好歹也得给厂商留点利润是吧。按配件去电脑城配,那些装机工就没有工资了么?厂商不要库存、物流成本了么?经销商不要返点了么?

真要看性价比,比比什么方正、HP的台式机去。
作者: 囝阿囝    时间: 2008-3-10 11:49

大半年前买了一台神州的承运L206T。到现在什么问题都没有发生过。
作者: heven2004    时间: 2008-3-10 11:54

单位给配个神州已经服役四年了,除了电池衰减基本不行了!其他一点问题都没!
作者: papplez    时间: 2008-3-10 11:57

我很后悔买神舟的, 06年买过一个本,当天就跑了2次. 同样的机器批次不同都差很多!

第一个本无线模块很好, 但是屏幕有问题; 跑去换了发现到家无线模块信号巨弱,同样在我的无线路由器范围内只有2米以内才能接收到信号. 跑去换告诉无线网卡不是同一批次,只要能用就算合格的,合格产品不在保的范围........
还有就是发热量高! 经常有小问题,半年后电池就基本不带电了. 现在拔了充电器就关机
作者: tooomy    时间: 2008-3-10 12:04

神舟的返修率根本不算高,还不如联想的高,虽然现在它的本本销量在大陆排得上前三了

神舟的总体质量其实并没什么太严重的问题,现在网上的枪手多,都妖魔化了

它的最大缺点就是外壳做工难看粗糙而已,但你要它做的好看就不会卖这么便宜了,鱼和熊掌不可兼得

同样是神舟的笔记本,外壳做工相对比较好的优雅系列就要比别的系列贵,这世上没有免费的午餐算
作者: keellen    时间: 2008-3-10 12:20

随便用用的就选神州吧
作者: 久多良木健    时间: 2008-3-10 12:23

引用:
原帖由 左右中 于 2008-3-10 11:26 发表
你当windows是免费的吗
作者: aweiwei    时间: 2008-3-10 12:48

承运系列,当时我买的时候,是用的免费的DOS。当然比较合适的是送了Windows的驱动盘。
作者: woren    时间: 2008-3-10 13:15

现在很多船都标配委死他了
价格也上去了
作者: 左右中    时间: 2008-3-10 14:56

引用:
原帖由 久多良木健 于 2008-3-10 12:23 发表

你当windows是免费的吗
哪来的windows?
早年神舟为什么便宜?用的全是低端配件。反正品牌机报配置没那么细,大家都512M内存就行了,管你333我用266呢。管你硬盘转速快单碟容量高缓存大,我只要容量跟你持平就行了。主板芯片组更是提也不会提。就这么着,价钱下来了。利润空间并没有低多少。
作者: 网上的final    时间: 2008-3-10 15:04

就和兼容机一样啊 ,笔记本没那么娇脆吧
作者: aweiwei    时间: 2008-3-10 15:08

引用:
原帖由 左右中 于 2008-3-10 14:56 发表

哪来的windows?
早年神舟为什么便宜?用的全是低端配件。反正品牌机报配置没那么细,大家都512M内存就行了,管你333我用266呢。管你硬盘转速快单碟容量高缓存大,我只要容量跟你持平就行了。主板芯片组更是提也 ...
多早的时候?那时候谁不是这样?

DELL、联想、方正什么的,那个用的不是低端?联想用的还是VIA+S3的芯片组呢。
作者: Gtoyo    时间: 2008-3-10 15:08

引用:
原帖由 左右中 于 2008-3-10 14:56 发表

哪来的windows?
早年神舟为什么便宜?用的全是低端配件。反正品牌机报配置没那么细,大家都512M内存就行了,管你333我用266呢。管你硬盘转速快单碟容量高缓存大,我只要容量跟你持平就行了。主板芯片组更是提也 ...
有点常识的都知道厂商从来都是就低不就高的,你也不看看联想当年是什么配置?什么价格?要便宜就该自己装去。。。。。。
作者: woren    时间: 2008-3-10 15:18

神船换5400转的笔记本硬盘应该不算晚吧
说到忽悠消费者
哪个厂不是这样
显卡写个XXXMB独立显卡
XXX共享显卡
DDR时代 我还没见什么厂商厚道的标上内存频率
CPU直接给频率 不写型号

天下乌鸦一般黑
作者: 5158    时间: 2008-3-10 16:04

当年吴海军接受电脑报采访的时候说,神舟都是自己设计,买公版不如自己设计省钱。神舟的问题,至今我觉得也就是外观和细节了,但这不是走低端路线公司应该首要注意的。
总之,我当年那台6000+的神舟本子,到现在用了4年有余,mplayer放720P一般不卡(虽然屏幕没那么高分辨率),摔打了好几次了,至今使用毫无问题,托运的时候外壳碰掉了一块也没罢工,电池平时注意保养,支撑两小时也没问题。
作者: trivsel    时间: 2008-3-10 16:08

最烦瞎起哄的两类人
1 AMD的笔记本芯片发热量大,Intel的凉快
2 一见神舟就喷质量不好
作者: 游戏时间    时间: 2008-3-10 17:28

用宏碁的4710G系列,屋里热的话打cod4能干到80度,考虑下次买HP,即使是低配……对神州不敢抱希望,吃了便宜的亏一次了!
作者: zwxworld    时间: 2008-3-10 18:18

RP问题而已,05年买的神船本刚一年就无缘无故的启动不了,拿去维修站就直接返厂了,三周后拿回来一分钱没要。然后一直用到现在也没问题,我还常常把它放在单位通宵下东西。
作者: HD    时间: 2008-3-10 18:47

传说中的一次性笔记本~
有人用了两年没问题,有人没周末去修,每周四拿回来~
也就是说不是所有的都差~但是返修率市场最高~
作者: 抠逼不软    时间: 2008-3-10 20:42

还是人云亦云的多啊
表弟他同学买了个神舟,用了三年没啥问题
表弟见状,也买了个神舟,4k2,用了大半年也没啥问题
如果神舟真的返修率那么高,价格又那么低,那早就垮台了
垮掉的笔记本厂商还不多么?
作者: supermaneverbk    时间: 2008-3-10 21:03

记得一年半前去徐家汇的总代理处买神舟的高配神机 记得配置是 15 寸 双核 7200 + 2G 内存 + X1600 256MB DDR3, 原价8700说好加100 包屏幕点.........当时至少拆了 5台以上 -。- 不是亮点就是坏点 而且有几台还不止一个.................最后只好多花 5000 买了配置相近的 ASUS A8JS 。
作者: 鬼舞者4    时间: 2008-3-10 21:34

爱买不买,,
过段时间咱也去买一台来在家里,就当台式机来用好了,省地方。
作者: aksuwangwei    时间: 2008-3-15 23:27

有的是见日本货就不买,有的是见国货就BS,全TM是狭隘偏见,我的神舟05年买的,3999,15夜金,当年迷信牌子,到联想那一看,同样配置乘2才能买到
到现在还好好的,我盼它坏都坏不了,过阵子到外地,准备再买个神本
作者: flyzzb    时间: 2008-3-16 09:51

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5956640-1-1.html.

有点心动了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0