标题: [业评] 其实我一直期待有wii饭来展望下wii这样的游戏机将如何进化. [打印本页]

作者: jump    时间: 2008-3-7 14:42     标题: 其实我一直期待有wii饭来展望下wii这样的游戏机将如何进化.

我们都这么说,
“wii给游戏业带来了巨大而深刻的变革,从wii诞生的那一刻开始,真正的次世代游戏机才算是降生到了这个地球上”。
好吧,我们也都这么说,
“wii能够改变游戏业界的标准,当wii赢了之后整个游戏界无论第一放第二方第三方还是正无穷方都会屈从于wii的游戏制作理念”。
其实,我们也这么说过,
“wii开拓了游戏市场,极大的扩展了玩家的数量和群体,对整个游戏界是功德无量的”。

不过有一个问题始终在困扰着鄙人,那就是,
“wii的下一代游戏机将如何进化?”

观此帖有感。
http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5954440-1-1.html
请畅所欲言。
作者: sweden    时间: 2008-3-7 14:50

沙发。。。。。。。。。
作者: 高达八成    时间: 2008-3-7 14:51

千万别在画面上提升

因为不少任饭认定画面好了就没有游戏性啊
或者画面好不好对游戏根本没影响
作者: jump    时间: 2008-3-7 14:52

引用:
原帖由 高达八成 于 2008-3-7 14:51 发表
千万别在画面上提升

我向来觉得将任饭和wii青/销量饭分开来讨论比较好。
大部分任饭是值得尊重的。
作者: 平野綾    时间: 2008-3-7 14:56

引用:
千万别在画面上提升

我觉得这样已经没有讨论的必要了
作者: 索灵    时间: 2008-3-7 14:58

头戴式。。。
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-3-7 15:00

下一代插管
作者: 天堂教    时间: 2008-3-7 15:01

所以说要做一个让人尊敬的任饭,绝对不能谈销量
作者: zero3rd    时间: 2008-3-7 15:02

wii和ds的出现预示着操作将会越来越直观简便,
沿着wii的体感和ds的触摸继续走下去,
其实短时间内的终极解决方式应该是eyetoy。
此外机能上的追求不应该放弃,更强的机能代表了更大的可能性,
游戏机多年换一代的模式也需要强大的机能来支撑。
作者: ffcactus    时间: 2008-3-7 15:03

下一代插管这种先进科技显然与任是无缘的。:D
作者: 三派聚义    时间: 2008-3-7 15:05

引用:
千万别在画面上提升

有这种人在这里讨论个JJ

创意不过是一瞬间的,当发生了一次质变后不得不再次积蓄大量的时间去量变,技能的提高是肯定的。问题是任天堂现在如何定位企业自身,还有他们看到的游戏业界的未来是怎么样的。
作者: 卖哥    时间: 2008-3-7 15:05

保持低价位
以及
能做Wii不能做的游戏
作者: zero3rd    时间: 2008-3-7 15:09

我其实比较希望看到eyetoy的再兴,不过sce自社目前尚没有这个开发实力,
而第三方在wii上的丑态已经显示他们暂时无法驾驭新的操作方式。
作者: 卖哥    时间: 2008-3-7 15:10

而且如果Wii把市场扩展到了近1000亿美元,那么再去扩展的难度就很大,去更亲民也没有必要的,保持Wii和NDS的程度就可以了。
但是如果没有高到如此,比方说只有600亿美元甚至更低,那么应该继续扩展市场,可能会研究出更简单易用的模式。
作者: yalpbz    时间: 2008-3-7 15:10

引用:
千万别在画面上提升

脑内补完万岁,连脑后插管都不需要了,自然也就不用进化了
作者: iiwang    时间: 2008-3-7 15:17

不会有太大的进化了.
顶多是提升下画面.以及遥控器的精度,
还得在成本允许的条件下。
作者: hugang    时间: 2008-3-7 15:20

其实我觉得Wii的这种异质概念很难长盛不衰。
首先Wii的不可模仿性比较差,看看国产魔力棒就知道了,从技术角度来讲,Wii很容易被仿制。如果要保持长卖,那么就必须不停地有新东西展示给玩家。比如Wii手柄专用的枪型外设和Wii-Fit等,但是任天堂还准备拿什么出来吸引玩家呢?据说今年E3又有新玩意儿要公布,呵呵。
另外软件商对于Wii手柄创意的开发也会遇到很多困难,看看现在发售的游戏中,真正能发挥出手柄特性的游戏又有几个呢?感觉大部分厂商更看重的是Wii对于上世代游戏的易移植性吧。
还有即便创意可以吸引大批的LU,但是你能保证他们的热情维持多久?他们的购买力有多少?这些显然并不是光靠庞大的主机销量就可以看到的。不过还好,老任每卖一台Wii都赚很多钱,所以貌似他还可以悠然自得。但是实际上,我估计任天堂还是在为第三方软件销量而犯愁呢。
最后,我觉得Wii的发展趋势将让游戏变得越来越复杂。玩个游戏,要接两个手柄,弄个枪壳,还要站到Wii-Fit上,不知道以后还要搞出什么外设。这样搞下去,我估计反而会吓跑LU也说不准哦。这就是异质和创意的悖论。
作者: ppst    时间: 2008-3-7 15:22

说不定下一代wii 高清 蓝光 体感都有。
我觉得下一代的游戏机标准就是这三个了,最多加个网络要求。

作者: 林则徐    时间: 2008-3-7 15:23

提升机能和操作精度和人性度,显而易见

我倒更关心ps4和x720要怎么进化
作者: csish    时间: 2008-3-7 15:23

跳舞毯无须进化,wii也不需要
作者: zero3rd    时间: 2008-3-7 15:24

eyetoy就是可以把wii带来的外设问题完全解决的方式。
作者: jump    时间: 2008-3-7 15:27

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-3-7 15:23 发表
提升机能和操作精度和人性度,显而易见

我倒更关心ps4和x720要怎么进化
叉包以前不是yy过x720么。
声光上要进化太简单了。加入体感也不违背xo/ps3的游戏理念么。
作者: ppst    时间: 2008-3-7 15:32

LZ好像觉得wii加入高清违背了任天堂的理念?
作者: jump    时间: 2008-3-7 15:44

引用:
原帖由 ppst 于 2008-3-7 15:32 发表
LZ好像觉得wii加入高清违背了任天堂的理念?
我没下过这样的结论。
不妨就这个话题讨论下去如何?
作者: beareve    时间: 2008-3-7 15:47

个人观点:
高清不高清、操作方式怎样完全无所谓,只要任还能保持继续推出充满乐趣的游戏就行了
当然如果体感游戏是接下来的趋势的话,希望下一代主机能继续保留传统操作方式,并继续制作此类的游戏
作者: 猛男丙    时间: 2008-3-7 15:48

宠物蛋和跳舞毯盛行的时候,没几个人想过会有衰落的一天。Wii?不妨走着瞧,现在讨论啥都没意义。欢迎数年后挖坟。:D
作者: 小水    时间: 2008-3-7 15:50

WII的模式无法复制,一切都得重新开始,这种跳跃式的投机行为没有路线图,老N迟早会一头栽到坟坑里
作者: jump    时间: 2008-3-7 15:52

引用:
原帖由 beareve 于 2008-3-7 15:47 发表
个人观点:
高清不高清、操作方式怎样完全无所谓,只要任还能保持继续推出充满乐趣的游戏就行了
当然如果体感游戏是接下来的趋势的话,希望下一代主机能继续保留传统操作方式,并继续制作此类的游戏
问题
1.您是否任记的传统玩家?如果不是后面的问题不用回答了。
2.您是否认为现在wii上的一些百万级游戏如烹饪妈妈/马索奥运会/赤铁/wii fit等游戏充满乐趣?
3.您认为当wii的下一代主机如果高清了机能强大了成本上去了是否还是现今wii理念的继承者?
作者: 天堂教    时间: 2008-3-7 15:54

ls你要明白,N的传统游戏的数量级不是百W
作者: ppst    时间: 2008-3-7 15:56

体感操作和传统操作就像鼠标与键盘一样,很和谐:D

wii的烹饪妈妈也到百万了?

作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 15:56

横井不是表达过最大程度的利用成熟的技术的意思嘛?~

Wii好象一直就这个方向发展的吧...

大家都普及高清了~

Wii的后续机自然也跟着高清了~
作者: 猛男丙    时间: 2008-3-7 15:56

看来LSSS你好像也不喜欢玩那些游戏。:D
作者: beareve    时间: 2008-3-7 15:57

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 15:52 发表

问题
1.您是否任记的传统玩家?如果不是后面的问题不用回答了。
2.您是否认为现在wii上的一些百万级游戏如烹饪妈妈/马索奥运会/赤铁/wii fit等游戏充满乐趣?
3.您认为当wii的下一代主机如果高清了机能强大了成 ...
1、确切地说我是任氏传统平台类游戏爱好者,不知道算不算正统任氏传统玩家
2、wii fit还不错,您举的其他这几个例子一般,无平台类游戏乐趣大
3、成本上升是必然的,只要在合理范围内(不要像ps2-ps3那般夸张地上升,无贬义),能够让大众接受,就应该算是继承吧。毕竟任天堂的理念一直是让大众都能享受到游戏的乐趣
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 15:58

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 15:52 发表

问题
3.您认为当wii的下一代主机如果高清了机能强大了成 ...
下一代机高清了机能强大了未必成本就超过300美圆...

你是以现在的生产成本来看Wii的后续机嘛?~
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:02

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 15:56 发表
横井不是表达过最大程度的利用成熟的技术的意思嘛?~

Wii好象一直就这个方向发展的吧...

大家都普及高清了~

Wii的后续机自然也跟着高清了~
原来从ngc到wii之间这么多年的技术进步一点也不成熟啊...
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:03

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 15:58 发表

下一代机高清了机能强大了未必成本就超过300美圆...

你是以现在的生产成本来看Wii的后续机嘛?~
300美刀?
阁下知道xo现在的生产成本和售价么
作者: ppst    时间: 2008-3-7 16:04

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:02 发表

原来从ngc到wii之间这么多年的技术进步一点也不成熟啊...
手柄啊,4套手柄就一台wii了
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:05

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:02 发表

利用成熟的技术...

等于没利用的技术都不成熟?~

我只知道PS3和XBOX360的1080P之路磕磕碰碰且在战争中被Wii领先了~
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:06

引用:
原帖由 ppst 于 2008-3-7 16:04 发表

手柄啊,4套手柄就一台wii了
那手柄可是超级暴利啊
作者: arex    时间: 2008-3-7 16:06

“保持游戏性不降低”的情况下,把画面弄好点
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:08

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:05 发表

利用成熟的技术...

等于没利用的技术都不成熟?~
我稍微的嘲讽下这句所谓“利用成熟的技术”的借口而已。
FC技术最成熟,天朝可以一昼夜山寨出100个变种来。

原来wii领先xo和ps3的原因是他们在1080p上磕磕碰碰啊。

作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:08

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:03 发表

300美刀?
阁下知道xo现在的生产成本和售价么
我只是说明现在的生产成本和以后的生产成本是不一样的~

Wii后续机要达到XO现在的或者更好的显示效果肯定不需要现在这么高的成本~
作者: ppst    时间: 2008-3-7 16:08

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:06 发表

那手柄可是超级暴利啊
是暴力,但是这次进步就是手柄啊
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:09

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:08 发表

我稍微的嘲讽下这句所谓“利用成熟的技术”的借口而已。
FC技术最成熟,天朝可以一昼夜山寨出100个变种来。
那么FC现在能卖出去那么多嘛?~
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:09

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:09 发表

那么FC现在能卖出去那么多嘛?~
怎么又开始战销量了。这话题转得没逻辑啊。
我们不是要讨论下一代wii怎么进化才能对得起传统玩家么。
作者: ppst    时间: 2008-3-7 16:10

wii如果用的是传统手柄,谁要啊。现在wii的进步就是手柄啊 wii fit啊这些东西,你高清也代替不了,任天堂就是要这种效果。
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:10

引用:
原帖由 ppst 于 2008-3-7 16:08 发表

是暴力,但是这次进步就是手柄啊
进步?技术的还是营销上的?
我认为是营销胜利。
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:11

引用:
原帖由 ppst 于 2008-3-7 16:10 发表
wii如果用的是传统手柄,谁要啊。现在wii的进步就是手柄啊 wii fit啊这些东西,你高清也代替不了,任天堂就是要这种效果。
这个我认同。
下一代怎么办?
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:11

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:09 发表

怎么又开始战销量了。这话题转得没逻辑啊。
我说利用成熟的技术...

你要扯到FC上...

那么我自然问你FC能不能卖出去那么多...

任天堂卖游戏机的目的是要赚钱的吧?~

自己把利用成熟的技术曲解为利用你想要的那种成熟技术...

还敢指责别人没逻辑...

我无语...
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:12

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:11 发表

我说利用成熟的技术...

你要扯到FC上...

那么我自然问你FC能不能卖出去那么多...

任天堂卖游戏机的目的是要赚钱的吧?~

自己把利用成熟的技术曲解为利用你想要的那种成熟技术...

还敢指责别人没逻 ...
不对,从玩家的角度来看玩游戏机是为了更好的娱乐。
总是去帮着游戏机厂商计算卖了多少他们赚了多少的玩家我实在是觉得很难理解。
作者: 卖哥    时间: 2008-3-7 16:12

手柄暴利个啥?
这边是3800含税
对面是4500跟5000不含税

反而很明显的低吧
加上1800含税的左手也只是略高。

有让人觉得值得去配4套的理由,不代表一定要配4套才能玩。
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:16

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:08 发表

原来wii领先xo和ps3的原因是他们在1080p上磕磕碰碰啊。
又玩这套逻辑...

我是指PS3和XO利用1080P唬人效果并没有Wii拿操作方式作文章来得大...

对于PS3和XO的机能和目前的开发环境来说...

1080P暂时还未成熟啊...
引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:09 发表
我们不是要讨论下一代wii怎么进化才能对得起传统玩家么。
脑后插管你觉得如何?...
作者: ppst    时间: 2008-3-7 16:16

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:10 发表

进步?技术的还是营销上的?
我认为是营销胜利。
sony负责硬件,ms负责软件,n负责销售,这样ok了吧
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:18

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:12 发表

不对,从玩家的角度来看玩游戏机是为了更好的娱乐。
总是去帮着游戏机厂商计算卖了多少他们赚了多少的玩家我实在是觉得很难理解。
我只是解释关于进化方面的可能性...

居然就这样成了帮游戏机厂商计算卖了多少什么的...

你确定你逻辑是正常的?~
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:18

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:16 发表

又玩这套逻辑...

我是指PS3和XO利用1080P唬人效果并没有Wii拿操作方式作文章来得大...

1.我是否可以认为你承认了wii的成功更大程度上是得益于商业营销而非技术层面或者游戏机本身?
2.您自己觉得脑后插管靠谱不?
我们讨论点靠谱的东西如何
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:19

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:18 发表

我只是解释关于进化方面的可能性...

居然就这样成了帮游戏机厂商计算卖了多少什么的...

你确定你逻辑是正常的?~
从阁下销量论和任记赚钱最高论来看,您的确很关心Nintendo co.的盈利情况啊。
作者: 猛男丙    时间: 2008-3-7 16:22

一般玩家关心的首先是自己能不能便宜玩到自己想玩的游戏,很显然部分任饭关心的首先是任记赚不赚钱。:D
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:22

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:18 发表

1.我是否可以认为你承认了wii的成功更大程度上是得益于商业营销而非技术层面或者游戏机本身?
2.您自己觉得脑后插管靠谱不?
我们讨论点靠谱的东西如何
成功并不是靠某一因素独立支撑的...

而这次Wii的成功在我看来最主要要的两个因素是营销和游戏...

我很靠谱的按正常人分析说下一代任天堂自然高清了...

你却要说我帮任天堂计算卖多少...

我只能遗憾的汗一下~
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:24

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:19 发表

从阁下销量论和任记赚钱最高论来看,您的确很关心Nintendo co.的盈利情况啊
先回你楼下的...

我真不是任饭...

真的不是~

————————————————————————————————————

我一直认为销量和赚钱是企业中相当重要的部分...

企业自然是要朝着逐利的方向努力...

而玩家的愿望和企业的最终成品是相辅相成的...

脱离实际YY下自己个人的愿望来决定整个市场的行为相当白痴~

可希望你逻辑不要扭曲到因为我认为销量和利润重要而得出红字结论~

作者: ffcactus    时间: 2008-3-7 16:25

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:16 发表

又玩这套逻辑...

你玩你的游戏, 你管开发环境难易如何干嘛?
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:25

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:22 发表

成功并不是靠某一因素独立支撑的...

而这次Wii的成功在我看来最主要要的两个因素是营销和游戏...

我很靠谱的按正常人分析说下一代任天堂自然高清了...

你却要说我帮任天堂计算卖多少...

我只能遗憾的 ...
欢迎系统分析wii成功的各个要素。
很遗憾的在您的发言里鄙人从来只能看到一些片面的东西,待别人指出来之后您又立马“我只说了这么点不代表我只表达了这么点”。
这就不叫讨论了是把。:D
我们不妨顺着您的逻辑继续下去。下一代wii必然高清,然后呢?
或者我应该这么问,高清符合您对游戏主机的期望否?
作者: Leny    时间: 2008-3-7 16:25

日本不是已经在研究如何通过人脑电波的变化操作屏幕上的人物行动了吗
下一代,看起来并不遥远,但是行走的方向可以是任何一个自然数

抛开Wii不说,360和PS3的下1代又将如何进化,单纯地比拼主机性能的话,也许只需要1个存在就可以了??重要的还是有什么样优秀的游戏去吸引玩家,因为你买的是游戏机,他的目的是为了游戏服务的。鲜有PSP附加价值大于本身的定义。
作者: 卖哥    时间: 2008-3-7 16:28

事物是多面的
游戏需要更多的人更多的时间,但是这个市场却只能养活那么多的工作者。
开发成本更高对厂商来说是更少的利润,但是对玩家来说是更少的游戏。
玩家没有损失么?

而且我说了很多遍了,游戏机下一代就是要做这一代做不了的游戏才有价值。
Wii同样可以做GC实现不了的游戏
当然对手也是同样可以做上一代做不了的
但是,Wii更便宜,无论是自己的成本还是开发成本。

那么,为什么在需要大量增加成本之前,不去把不需要大量增加成本的进步先实现了呢?

为了让这个市场支持更多的开发成本,大概有两条路
一个是Wii那样的直接的增加游戏人口
另一个是把通路赚的钱转移到开发者上去,换句话说就是网络销售

这一代Wii的目标是扩大游戏人口,一旦扩大到差不多极限以后(我认为市场到1000亿美元的时候差不多就是一个极限了),下一步,就是要靠网络销售了。

这一代,在技术成熟的情况下施行增加游戏人口的任天堂获得了很大的成功。
那么下一代,第一个在技术成熟的情况下实现主要游戏的网络销售的企业也将获得巨大的成功,这个企业不一定是任天堂,起码现在来看,微软更有希望也更有意向,虽然我要补充第一个这么搞的就是神游。
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:29

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:25 发表

欢迎系统分析wii成功的各个要素。
很遗憾的在您的发言里鄙人从来只能看到一些片面的东西,待别人指出来之后您又立马“我只说了这么点不代表我只表达了这么点”。
这就不叫讨论了是把。:D
我们不妨顺着您的逻辑 ...
废话...

我又不是全能的...

作为一般人我自然只能看到事物的一角...

也正因为如此才有讨论这种说法...

说下代主机自然会高清是因为那时候社会应该习惯了高清画面...
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:30

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 16:25 发表

你玩你的游戏, 你管开发环境难易如何干嘛?
看不懂帖子的FF大婶能不能呆角落画圈圈去呢?~
作者: ppst    时间: 2008-3-7 16:31

现在的体感把高清弄下去,并不是指体感比高清技术高,只是体感更合适。就像便携Cd和mp3,比音质mp3渣多了,但现在满大街都是。目前高清还是普及阶段,所以ms和sony这两位被任偷袭成功了,只好当烈士了。等高清普及了,下一代游戏机任还是会乖乖的上高清的,毕竟电子配件降价快,成本是很容易降的。下一代的问题是ms和sony会不会上体感,n上高清我觉得毫无疑问。
作者: ffcactus    时间: 2008-3-7 16:32

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:30 发表

看不懂帖子的FF大婶能不能呆角落画圈圈去呢?~
向你这样时刻为主子着想,估计是无法与LZ交流的。
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:32

引用:
原帖由 Leny 于 2008-3-7 16:25 发表
日本不是已经在研究如何通过人脑电波的变化操作屏幕上的人物行动了吗
下一代,看起来并不遥远,但是行走的方向可以是任何一个自然数

抛开Wii不说,360和PS3的下1代又将如何进化,单纯地比拼主机性能的话,也许只需要1个存在就可以了??重要的还是有什么样优秀的游戏去吸引玩家,因为你买的是游戏机,他的目的是为了游戏服务的。鲜有PSP附加价值大于本身的定义。
脑电波变化操作屏幕上人物行走这样的技术必然不符合wii这样的廉价蓝海理念。

事实上wii吸引的很大部分人群并非游戏玩家。
wii上卖得好的很多游戏是否能定义为优秀游戏也有待商榷。

这里要战的实质不是游戏机进化的方向,而是wii这样的廉价蓝海策略的进化方向。
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:34

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 16:32 发表

向你这样时刻为主子着想,估计是无法与LZ交流的。
我重复一千次...

我不是任饭不是任青不是任黑...

MLGBD...

怎么总有人不长耳朵啊...

就算你们这类人自称客观游戏饭我也都尊重你们的意见称呼你们为客观游戏饭了...
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:35

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-3-7 16:28 发表
事物是多面的
游戏需要更多的人更多的时间,但是这个市场却只能养活那么多的工作者。
开发成本更高对厂商来说是更少的利润,但是对玩家来说是更少的游戏。
玩家没有损失么?

而且我说了很多遍了,游戏机下一代就是要做这一代做不了的游戏才有价值。
Wii同样可以做GC实现不了的游戏
当然对手也是同样可以做上一代做不了的
但是,Wii更便宜,无论是自己的成本还是开发成本。

那么,为什么在需要大量增加成本之前,不去把不需要大量增加成本的进步先实现了呢?

为了让这个市场支持更多的开发成本,大概有两条路
一个是Wii那样的直接的增加游戏人口
另一个是把通路赚的钱转移到开发者上去,换句话说就是网络销售

这一代Wii的目标是扩大游戏人口,一旦扩大到差不多极限以后(我认为市场到1000亿美元的时候差不多就是一个极限了),下一步,就是要靠网络销售了。

这一代,在技术成熟的情况下施行增加游戏人口的任天堂获得了很大的成功。
那么下一代,第一个在技术成熟的情况下实现主要游戏的网络销售的企业也将获得巨大的成功,这个企业不一定是任天堂,起码现在来看,微软更有希望也更有意向,虽然我要补充第一个这么搞的就是神游。
卖哥的部分观点我是赞同的。
我也认为wii的成功从长远来看是有利于整个游戏业界的。

然而这和wii对于传统游戏玩家来说是否一台优秀的游戏主机没有必然的联系。
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:35

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:32 发表

脑电波变化操作屏幕上人物行走这样的技术必然不符合wii这样的廉价蓝海理念。

事实上wii吸引的很大部分人群并非游戏玩家。
wii上卖得好的很多游戏是否能定义为优秀游戏也有待商榷。

这里要战的实质不是游戏机 ...
吸引更多原来不玩游戏的人玩游戏就是好的...

哪怕征途...

哪怕是劲舞...
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:36

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:35 发表

哪怕征途...

哪怕是劲舞...
阁下真的这么觉得?
从游戏玩家的角度我都觉得阁下过分自私于社会责任和道德而不顾了。
作者: ffcactus    时间: 2008-3-7 16:36

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:34 发表

我重复一千次...

我不是任饭不是任青不是任黑...

MLGBD...

怎么总有人不长耳朵啊...

就算你们这类人自称客观游戏饭我也都尊重你们的意见称呼你们为客观游戏饭了...
好吧,下次我称你为客观饭。
作者: hnaaa    时间: 2008-3-7 16:37

玩游戏机的不是游戏玩家是什么?只要玩游戏,他就是玩家.也许他不能和你交流博得之门或者d&d,但他确实是个玩家,只是不核心而已.
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:37

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:35 发表

卖哥的部分观点我是赞同的。
我也认为wii的成功从长远来看是有利于整个游戏业界的。

然而这和wii对于传统游戏玩家来说是否一台优秀的游戏主机没有必然的联系。
你不能代表传统游戏玩家...

我也不能...

如果真正有传统游戏玩家无法接受Wii...

那么他们自然会去选择XO~PS3~甚至街机...

讨论Wii对于传统玩家是否优秀之前可以参考下现在还在卖的PS2...
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:39

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:36 发表

阁下真的这么觉得?
从游戏玩家的角度我都觉得阁下过分自私于社会责任和道德而不顾了。
真的那么觉得...

征途和劲舞造成的社会问题并不是游戏的责任...

解决这些问题的根本在于提高国民经济水平...

至于道德...

看CGX去吧...

作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:40

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 16:36 发表

好吧,下次我称你为客观饭。
我和你不是一类的...

谢谢...
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:41

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:37 发表

你不能代表传统游戏玩家...

我也不能...

如果真正有传统游戏玩家无法接受Wii...

那么他们自然会去选择XO~PS3~甚至街机...

讨论Wii对于传统玩家是否优秀之前可以参考下现在还在卖的PS2...
请阁下找出鄙人何时何地以何种方式有过“鄙人能代表传统玩家”的言论或类似说法。
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:42

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:41 发表

请阁下找出鄙人何时何地以何种方式有过“鄙人能代表传统玩家”的言论或类似说法。
我没指责过你说引号内的内容吧?~

是否太过敏感了?~

只是在说明之前强调我们都不能代表传统玩家...

然后以自己的角度来解释传统玩家应该会怎么做罢了~

作者: jump    时间: 2008-3-7 16:43

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:39 发表

真的那么觉得...

征途和劲舞造成的社会问题并不是游戏的责任...

解决这些问题的根本在于提高经济...

至于道德...

看CGX去吧...
我很负责的说,这些社会问题的根源就是这些游戏。
允许这些游戏的出现以及运营是立法上的失职以及监管不力。

作者: ffcactus    时间: 2008-3-7 16:43

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:35 发表

哪怕征途...

哪怕是劲舞...
吸引来以后呢?
“玩了征途以后, 我发誓以后再也不玩网游了。”?

这和不管坑蒙拐骗,只要赚了钱就对企业有利的荒谬言论有什么区别?

作者: jump    时间: 2008-3-7 16:44

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:42 发表

我没指责过你说引号内的内容吧?~

是否太过敏感了?~

只是在说明之前强调我们都不能代表传统玩家...

然后以自己的角度来解释传统玩家应该会怎么做罢了~
如果您是要单独发言就别引用别人说的话么。
再有,以某个个人的角度是无法客观解释传统玩家的行为模式的,除非您是这方面的学术权威。
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:48

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:43 发表

我很负责的说,这些社会问题的根源就是这些游戏。
允许这些游戏的出现以及运营是法理上的失职以及监管不力。
意见不同...

我认为素质和道德是跟社会的发展紧密相关的~

而直观上来说社会发展是建立在国民经济水平增长的基础上...
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:50

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 16:43 发表

吸引来以后呢?
“玩了征途以后, 我发誓以后再也不玩网游了。”?

这和不管坑蒙拐骗,只要赚了钱就对企业有利的荒谬言论有什么区别?
又要以个体代替群体?~

我说征途和劲舞的时候怎么又扯到钱了?~

另外恶意的问句...

利益这种东西难道在你眼里就只有钱一种?~
作者: hnaaa    时间: 2008-3-7 16:50

……道德,这个贴子要转型吗?
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:51

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:48 发表

意见不同...

我认为素质和道德是跟社会的发展紧密相关的~

而直观上来说社会发展是建立在国民经济水平增长的基础上...
鄙人不得不指出,您这个观点十分的幼稚。
当然,这和我们要讨论的主题已经没什么关系了。
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:52

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:44 发表

如果您是要单独发言就别引用别人说的话么。
再有,以某个个人的角度是无法客观解释传统玩家的行为模式的,除非您是这方面的学术权威。
我最终回答的是你那个Wii对传统玩家是否是一台优秀游戏机的问题...

之前分开说明你我是先搞清楚传统玩家也是个体组成而不是一个整体...

讨论就是阐述自己的见解...

这和是否权威不相关吧?~

难道同样的话权威来说就更正确点?~

至于见解正确不正确那是另外一回事...
作者: 卖哥    时间: 2008-3-7 16:53

要是游戏市场的主流永远不发生变化,那才是悲剧吧?
喜欢90年代游戏的人,比方说我自己就是,也多少也有点接受不了现在的主流风格,但是我认为这是好的。
因为90年代的游戏,现在来做真的也不会好太多,本身那些优秀游戏就是根据当时的条件平衡考虑的。
而当时不能实现的游戏,比方说3D ACT,比方说枪车球,却因为机能的提升得到了解放,它们变得可以较好的实现了。
所以主流被替代也是自然的。

未来要留给新的东西。
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:53

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:51 发表

鄙人不得不指出,您这个观点十分的幼稚。
当然,这和我们要讨论的主题已经没什么关系了。
观点不是用十分幼稚来论证的...

在你凭空指责素质和道德的问题是劲舞和征途带来时我起码提出你所认为的十分幼稚的观点来试图说明素质和道德并不是被那两个游戏所拖累...

作者: jump    时间: 2008-3-7 16:54

引用:
原帖由 卖哥 于 2008-3-7 16:53 发表
要是游戏市场的主流永远不发生变化,那才是悲剧吧?
喜欢90年代游戏的人,比方说我自己就是,也多少也有点接受不了现在的主流风格,但是我认为这是好的。
因为90年代的游戏,现在来做真的也不会好太多,本身那些优 ...
我们不妨把逻辑整理下。
wii让整个游戏业界都革命,其下一代应该如何继续贯彻其理念?
作者: jump    时间: 2008-3-7 16:55

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-3-7 16:53 发表

观点不是用十分幼稚来论证的...
要讨论道德请移步水区开个帖,我可以很细致的和您讨论下您那不负责任的社会观和道德观。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-3-7 16:56

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:54 发表

我们不妨把逻辑整理下。
wii让整个游戏业界都革命,其下一代应该如何继续贯彻其理念?
超拟真SHOOTER游戏监禁3
射自己的
让别人说去

作者: 狂风007    时间: 2008-3-7 16:56

一天不吵架会死呀你们:D
作者: csish    时间: 2008-3-7 16:59

wii的体感成功就和早期电影或者早期电子游戏一样,都是形式大于内容,满足的是一种猎奇的心态,最终还是要回到游戏本质的追求上,而对于游戏乐趣来说,我始终认为体感的贡献是非常有限的
作者: 测试一下    时间: 2008-3-7 16:59

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:55 发表

要讨论道德请移步水区开个帖,我可以很细致的和您讨论下您那不负责任的社会观和道德观。
在这帖里好像也是你先提起道德和责任吧...

怎么现在又成我要讨论了?~
作者: 卖哥    时间: 2008-3-7 17:00

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:54 发表

我们不妨把逻辑整理下。
单纯来看,Wii和NDS将一些游戏类型解放了,只此而已。
是否会引导市场全盘跟进,这个不是当初机能提升就解放枪车球那么必然的。

虽然主流不一定会被动摇
但是最起码的,那些被解放的游戏,在市场中的地位绝对提高了。
那么无论如何,整个游戏业界已经和过去不同了。
作者: 狂风007    时间: 2008-3-7 17:04

引用:
原帖由 csish 于 2008-3-7 16:59 发表
wii的体感成功就和早期电影或者早期电子游戏一样,都是形式大于内容,满足的是一种猎奇的心态,最终还是要回到游戏本质的追求上,而对于游戏乐趣来说,我始终认为体感的贡献是非常有限的
我也一直都这么想

但是我不知道事实真相是不是这样

因为我发现我想的东西老是和真正发生的不一样

还是让时间证明一切吧

作者: leon_shao    时间: 2008-3-7 17:04

与其让我们玩家去想,不如让S和M去买任天堂下一次会玩什么花样,这样他们也好招架一下
作者: slaimlin    时间: 2008-3-7 17:06

游戏的进化是以那些所谓的青们饭们的意志为转移的吗?
作者: tales    时间: 2008-3-7 17:09

下一代的进化就是,任天堂掌握火星技术,用脑电波控制游戏!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0