标题: [新闻] 如果这款游戏在2年前诞生,那么历史将会重写。 [打印本页]

作者: west2046    时间: 2008-3-4 22:04     标题: 如果这款游戏在2年前诞生,那么历史将会重写。

转:A9

美国游戏评论专门站Metacritic自今年2月起,总结全球多家权威娱乐媒体的评论和评分,开始给PSP游戏《战神:奥林匹斯之链》进行综合打分,本站之前也对此进行过专门的报道。

上个月月底,Metacritic上共有7家权威游戏媒体给《战神:奥林匹斯之链》打出了高分,当时的累计平均分为94分。今天是这款备受期待的PSP游戏在北美首发的日子,参与评分的媒体数量也一跃上升到17家,目前本作的平均分为93分,其中最高100分,最低90分。

给本作打出满分100分的G4 TV认为,《战神:奥林匹斯之链》是目前PSP上综合素质最出众的一款游戏,不仅画面效果精良、视觉冲击力强,而且爽快感也是前所未有的,再加上本作身为《战神》系列前传作品的特殊地位,即便获得满分也并不过分。

为本作打出最低分90分的包括GameDaily、Game Informer、Games Radar和GameSpy等6家媒体,Games Radar的编辑认为本作的流程太短(普通难度通关约6个半小时),在原先的基础上再加1-2关会更好。另外也有媒体认为《战神:奥林匹斯之链》作为一款PSP游戏可以说近乎完美,但以《战神》系列平均水准来看依然稍显不足。

尽管各家媒体都给出了自己的优劣评价,但无一例外的是,所有参与评分的媒体都认为本作是近年来PSP上最值得玩家收藏的一款代表作,1UP的编辑甚至表示,如果这款游戏在2年前诞生,那么PSP现在的面貌可能将大不相同。
http://www.levelup.cn/news/NewsDetails/2008-3-4/26983.shtml

特製深遂紅新型 PSP 主機同梱限定版包裝「戰神 PSP 娛樂包(God of War PSP Entertainment Pack)」,定價 199.99 美元 ,6 月在北美地區推出。

「戰神 PSP 娛樂包」中包含遊戲特製新型 PSP 主機,該主機的配色基本上與先前推出的深遂紅(Deep Red)相同,背面電池盒蓋處則是印有主角克雷多斯(Kratos)的頭像。之外還包括《戰神:奧林帕斯之鏈》遊戲、「Superbad」UMD Video 影片,以及價值 9.99 美元的 PSP 下載遊戲《虹吸戰士:戰鬥行動(Syphon Filter: Combat Ops)》的兌換卷。

作者: AZOE    时间: 2008-3-4 22:05

作者: chovosky    时间: 2008-3-4 22:06

这游戏战的过养狗,健脑?别做白日梦了
作者: 奥登    时间: 2008-3-4 22:06

引用:
所有参与评分的媒体都认为本作是近年来PSP上最值得玩家收藏的一款代表作,1UP的编辑甚至表示,如果这款游戏在2年前诞生,那么PSP现在的面貌可能将大不相同
洗洗睡吧 家用机版才百万的作品 能改变什么面貌
作者: 江户川柯南    时间: 2008-3-4 22:07

这种游戏,才是我对PSP一直的期待。

很想入手特别版PSP,但是要等6月份
作者: 江户川柯南    时间: 2008-3-4 22:07

楼上的几位说话好狠。。。。。
作者: xtpl    时间: 2008-3-4 22:08

写这文章的人还是没搞懂PSP是怎么败给DS的……
作者: 陈DS    时间: 2008-3-4 22:11

从现在诞生奇迹吧就
作者: 江户川柯南    时间: 2008-3-4 22:12

只要把脑白金和养狗拿给任何一个年龄性别种族信仰的人士玩上十分钟,都可以卖得出一台DS

战神行么
作者: 恨水无痕    时间: 2008-3-4 22:14

塞钱也不找个会说话的:D
作者: 保暖内衣    时间: 2008-3-4 22:16

战神挺不错的
华丽不失爽快。是ps2上少有的佳作,缺点就是特效少了点,但是很多方面都弥补了这个小小的不足。
战神3和ng2pk
我看好战神3
作者: Ryan_Giggs    时间: 2008-3-4 22:17

买DS为了逆转4,原来TG有这么多人为养狗锻脑买DS的啊.
战神确实只有一两百W销量,但它也确实是好游戏.
某饭玩销量真NB啊
作者: Ryan_Giggs    时间: 2008-3-4 22:18

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-3-4 22:16 发表
战神挺不错的
华丽不失爽快。是ps2上少有的佳作,缺点就是特效少了点,但是很多方面都弥补了这个小小的不足。
战神3和ng2pk
我看好战神3
PS2上怎么是少有的?
作者: chovosky    时间: 2008-3-4 22:19

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2008-3-4 22:17 发表
某饭玩销量真NB啊
主贴玩销量,回帖不玩销量玩啥
作者: cc0128    时间: 2008-3-4 22:22

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2008-3-4 22:17 发表
某饭玩销量真NB啊
为了口袋,为了马车,为了新马里奥,为了动物之森。
未够班啊
作者: 神之右手    时间: 2008-3-4 22:26

cu必须被lu和nu淹没在汪洋之中...这是时代的眼泪啊
作者: 平野綾    时间: 2008-3-4 22:28

chovosky你就认了吧,你已经被人扣到我们中来了
作者: 网上的final    时间: 2008-3-4 22:29

就是缺乏反复玩的 动力
作者: 保暖内衣    时间: 2008-3-4 22:30

引用:
原帖由 Ryan_Giggs 于 2008-3-4 22:18 发表

PS2上怎么是少有的?
我的眼里除了它就是dmc 然后就没了
所以 少有
作者: lionheart007    时间: 2008-3-4 23:41

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2008-3-4 22:12 发表
只要把脑白金和养狗拿给任何一个年龄性别种族信仰的人士玩上十分钟,都可以卖得出一台DS

战神行么
不错,不玩脑白金不养狗的不但被开除玩家资格,连做人的资格都没了..........
作者: WhinStone    时间: 2008-3-4 23:45

我觉得标题很对,因为是“重写”而不是“改写
也就是说就算提前两年诞生PSP版GOD,历史还是重演一遍DS淘汰PSP的过程~
作者: 到处看着    时间: 2008-3-5 00:02

引用:
原帖由 WhinStone 于 2008-3-4 23:45 发表
我觉得标题很对,因为是“重写”而不是“改写”
也就是说就算提前两年诞生PSP版GOD,历史还是重演一遍DS淘汰PSP的过程~
哪里淘汰了?这销量还不滋润着吗?要象NGC那样才叫淘汰.
作者: lionheart007    时间: 2008-3-5 00:13

引用:
原帖由 WhinStone 于 2008-3-4 23:45 发表
我觉得标题很对,因为是“重写”而不是“改写”
DS费了吃奶的劲终于把gba给淘汰了,想淘汰PSP这辈子是没机会啦
作者: 小饼干    时间: 2008-3-5 00:22

为啥没有人提PSP版GT......
作者: Pires    时间: 2008-3-5 00:28

嗯,期待奎叔收集一吨时之沙回到两年前将DS撕成碎片
作者: 牡丹    时间: 2008-3-5 00:33

两年前肯定出不来
两年前即使出来,正碰到DS的游戏狂潮,后果不言而喻
作者: 纸冰心    时间: 2008-3-5 00:33

亏脱死还是去和AVG游戏PK吧
和NG2 PK?
隼龙不会这么欺负人

作者: 平野綾    时间: 2008-3-5 00:35

如过这游戏在两年前出了DS就会被秒杀:D 哦不,应该是比一秒还要短的瞬杀
作者: 牡丹    时间: 2008-3-5 00:38

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-3-5 00:02 发表

NGC现在依然有销量,也不能叫淘汰
作者: 烏鴉    时间: 2008-3-5 00:40

想改写历史,我看多搞几个猎人还有点象
作者: 月光狼人    时间: 2008-3-5 00:41

这游戏是好游戏,不过仅凭这个就想改变两年前PSP败于DS的境地,可能性很低吧.......
作者: DBTEL    时间: 2008-3-5 01:37

又要历史重写???
铁拳出的时候说要重写
MGS出的时候说要重写
皇牌空战出的时候说要重写
MHP2出的时候说要重写
...................

作者: piglet    时间: 2008-3-5 01:51

引用:
某饭玩销量真NB啊
这位的逻辑真奇怪,人家说养狗和脑白金肯定能让人买机,并不等于说买机的就肯定冲着这两个去的

人家说战神对主机销量带动不大,并没有说战神不是好游戏

某饭就喜欢这种唐吉柯德式地自言自语
作者: kaldorei    时间: 2008-3-5 07:02

历史从今天开始重写!
作者: radiata01    时间: 2008-3-5 08:01

看看战神以现在PSP的普及量能卖出多少:D
作者: syo7o8    时间: 2008-3-5 08:11

为什么说历史会重写呢?如果战神真的有你们说的那么厉害,现在也可以让PSP秒掉NDS啊。
作者: 苹果多    时间: 2008-3-5 08:11

游戏再好,一个人一般也就买一份.战神对于手掌机器的战局肯定是几乎没有影响的.不过倒是很期待战神PSP能够移植到PS2上啦.
作者: 责任编辑    时间: 2008-3-5 08:14

在掌机这游戏貌似没有一点翻盘的可能
作者: scola    时间: 2008-3-5 08:28

gta都不行,战神算个jj哟
作者: nullsign    时间: 2008-3-5 08:35

引用:
原帖由 lionheart007 于 2008-3-5 00:13 发表

DS费了吃奶的劲终于把gba给淘汰了,想淘汰PSP这辈子是没机会啦
确实自强不息,不仅自己自强不息,还强加给别人,这种精神………………
作者: MysterioJr    时间: 2008-3-5 08:58

战神是个好游戏~销量嘛……
就不说了~
作者: lsn    时间: 2008-3-5 09:02

战神确实是个好游戏....
不过它还未够班去挑战动物之森, 口袋和新马这些游戏...
单单日本销量已经可以压制全部PSP游戏的世界销量了...
作者: soop    时间: 2008-3-5 09:20

两年前psp还有GTA的两作,也没有起什么风浪。战神敢说自己的影响力比GTA更强?
作者: ryuetsuya    时间: 2008-3-5 09:20

这种话谁都会说啦

如果PSP比目前这个PSP早发售2年,历史也会被改写
作者: ryuetsuya    时间: 2008-3-5 09:24

不过这文章我昨天收rss的时候,就预料到有人会转过来战。。。
作者: VVOVV    时间: 2008-3-5 09:25

即使满分也不过分
......
很好很脑残
作者: VVOVV    时间: 2008-3-5 09:30

引用:
原帖由 责任编辑 于 2008-3-5 08:14 发表
在掌机这游戏貌似没有一点翻盘的可能
nod.
作者: ppst    时间: 2008-3-5 09:30

ps3的战神也快来了吧,到时候这话也可再重复一遍
作者: 水番晓月    时间: 2008-3-5 09:32

引用:
原帖由 纸冰心 于 2008-3-5 00:33 发表
亏脱死还是去和AVG游戏PK吧
和NG2 PK?
隼龙不会这么欺负人
个人认为NG无论在剧情,战斗的爽快感,打击的手感方面根本无法和GOW相比,根本不是一个层次
作者: xtpl    时间: 2008-3-5 09:32

某些饭不要喷狗,狗是个很好玩的游戏,不好玩能卖到千万级别?能得40分?任天堂这个游戏做得很认真,没玩过或是单纯为喷而喷的喷子就闭嘴吧……
作者: Smilebit:)    时间: 2008-3-5 09:47

NG2和GOW肯定不是一个层次 :D
作者: 纸冰心    时间: 2008-3-5 10:17

引用:
原帖由 水番晓月 于 2008-3-5 09:32 发表

个人认为NG无论在剧情,战斗的爽快感,打击的手感方面根本无法和GOW相比,根本不是一个层次

能跟GOW一层次老子早就不玩了
作者: leon_shao    时间: 2008-3-5 10:20

就因为外国一个SB说了一句话就让那么中国人在这里谈论吗
作者: dogsoldier    时间: 2008-3-5 10:24

引用:
原帖由 水番晓月 于 2008-3-5 09:32 发表

走走看看,GOW就秒掉NG了

只是,千萬別動手

以前,DMC Vs NG的貼子能看看,到底是誰這麽.....啊.....下限...哦,把戰神扯進來的
作者: silasong    时间: 2008-3-5 10:29

这种类型的游戏多点
PSP就可以成为360了。
作者: zjmask    时间: 2008-3-5 10:32

楼主用这个题目就是找抽的,国内这些玩盗版的市场完全可以忽略不计
建议楼主有空去香港逛逛就知道为什么NDSL可以大胜了

PS:外行就闭嘴
作者: nullsign    时间: 2008-3-5 10:33

如果………………,那么历史将会重写。
这种造句形式也太老套了。
作者: hugang    时间: 2008-3-5 12:38

还没搞明白掌机游戏的特殊性,这编辑当的也太没水准了
作者: luffy12    时间: 2008-3-5 12:39

“如果”系列很强大
作者: 烟蒂末梢    时间: 2008-3-5 12:44

GTA重写
铁拳重写
皇牌空战重写…………
2000一出重写……
战神一出重写……

PSP想重写啊,下辈子看有没可能吧
作者: tales    时间: 2008-3-5 12:49

重写个鸟。。。每次都是照抄一遍罢了
作者: gamefoxer    时间: 2008-3-5 13:04

虽然战神很优秀,但是要改变历史
不可能的
作者: lqdodo    时间: 2008-3-5 15:52

我是为了狗狗,买NDSL的:D
作者: 为何不分手    时间: 2008-3-5 15:58

战神再优秀 游戏的新意缺乏也注定翻不起大浪
作者: GAYBL    时间: 2008-3-6 13:37

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-3-5 00:02 发表

NGC在北美依然卖着。
作者: senna    时间: 2008-3-6 14:35

想一个游戏改变一个局势?做梦啊!!!
作者: 久多良木健    时间: 2008-3-6 15:10

引用:
原帖由 lqdodo 于 2008-3-5 15:52 发表
我是为了狗狗,买NDSL的:D
我是为了便宜和游戏多,才买nds的:D
作者: 看看    时间: 2008-3-6 15:40

要想逆转主机销量,战神这种级别的角色还不够班,至少也得是怪物猎人级别的
作者: 小KULA    时间: 2008-3-6 16:06

R级战得过E?
作者: GAYBL    时间: 2008-3-6 16:13

怪物猎人都够戗。
作者: 耶稣复临    时间: 2008-3-6 16:48

限定版不够战神
作者: no1cat    时间: 2008-3-6 17:47

要想改写历史PSP必须出个1000W级别的游戏
作者: leoli306    时间: 2008-3-6 17:50

重写是可以的..
但是得下一世了
作者: tianxianbaobao    时间: 2008-3-6 18:33

的确是这样,但酒越陈越香,现在出一样会改变未来

NDS终究不是PSP的对手,不是一个界别的

作者: 阿弄    时间: 2008-3-6 18:41

三个战神加起来都没用
作者: wuhanman    时间: 2008-3-6 18:43

太看得起这款游戏了。
作者: vagranteve    时间: 2008-3-8 01:10

战神无愧于PSP上的No.1
作者: 江北恐龙    时间: 2008-3-8 18:32

战神比NDS所有游戏都好玩
作者: 林则徐    时间: 2008-3-8 20:31

虽然素质确实不错,但这种没有特色的完全缩水版只能沦为一个休闲游戏了
作者: 你到底操谁    时间: 2008-3-9 08:29

做的很好,psp目前就是需要这样的作品和nds作出差别,2台主机走不一样的路线才是良性发展嘛
作者: abe1007之马甲    时间: 2008-3-9 15:21

现在PSP在国内不是也卖疯了吗。
作者: 八子    时间: 2008-3-9 15:29

要想逆转~~起码口袋级别~~~
说白了还是白日做梦~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0