标题: [电脑] 无线局域网的速度为什么这么慢? [打印本页]

作者: we520    时间: 2008-2-27 19:23     标题: 无线局域网的速度为什么这么慢?

我在单位里用WRT54G V1和ZD1211B组了一个8台机器的无线局域网,现在问题是上上网什么的还好,机器之间拷贝大文件慢的要命,我测试了一下峰值大概只有2.5MB/S左右,拷贝时其他电脑的上网速度也会被拖慢,头现在很不满意,奖金悬了

54m无线网不会这么慢吧?算下理论值应该在5-6M左右啊

有没有什么高速的解决方案?

基于802.11N草案的产品能不能用?
作者: eva3d    时间: 2008-2-27 19:25

每个第一次用无线网络的人都有会有这种疑问
作者: hinomoto    时间: 2008-2-27 19:34

请插网线连
2.5m算你快了
我airport只能2m,而且几乎不能上网
作者: we520    时间: 2008-2-27 19:47

引用:
原帖由 hinomoto 于 2008-2-27 19:34 发表
请插网线连
2.5m算你快了
我airport只能2m,而且几乎不能上网
看来54M真的只有这个速度了,渣啊

升级到802.11n草案的产品能不能解决问题
作者: hinomoto    时间: 2008-2-27 19:50

你不插网线也不能解决
作者: beterhans    时间: 2008-2-27 20:51

2.5M/s 已经非常快了!
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-2-27 21:00

就是,我家两台机之间,用飞鸽传书,也不过就2.3M~~
作者: 3036273    时间: 2008-2-27 21:09

54M是理论速度。
作者: 为何不分手    时间: 2008-2-28 11:30

理论与现实的差距总是大的 
作者: sectionboy    时间: 2008-2-28 12:14

100M以太网你又能有多快
作者: awingbird    时间: 2008-3-1 00:48

首先,54M是54Mbps,就是54Mbit/s
而拷贝的速度是2.5MB,也就是2.5Mbyte/s=2.5*8Mbit/s=20Mbps
这个速度不算慢了。
作者: we520    时间: 2008-3-1 00:56

理论速度的一半都没达到啊,如果54M只有这水准,也虚标的太多了吧
作者: 霏菲飞    时间: 2008-3-1 02:46

这是理论速度,还要看信号强弱,有没有干扰等。比如偶公司附近不知谁用108M的流氓SUPER G的,全信道广播,在公司用无线速度就上不去
作者: jun4rui    时间: 2008-3-1 08:03

楼主不错了,10M有限以太局域网拷贝速度你实际测试一下,很多时候都不超过5~6M,甚至1M的都有

能达到理论数据的一半,应该算较好的效果了。
作者: henvelleng    时间: 2008-3-1 16:34

能达到理论速度的一半很好了,你看usb2.0那速度虚的

另外,拷贝碎文件和大文件速度也要差N倍的
作者: HKE    时间: 2008-3-1 22:23

和天线,距离有关吧
我用pci的无线网卡接机背天线比外接竖立的桌面天线慢2m的速度 考同样的1g文件
作者: peanut    时间: 2008-3-1 23:01

你的wep加密也要消耗额外的带宽,而且wifi的误码率比以太网要高多了,大量带宽都损耗掉的。
作者: we520    时间: 2008-3-2 11:51

同一间办公室,又无墙阻隔,能有多大的信号衰减啊

不过已经定了WRT300N和WUSB300N来组802.11N网了,希望能有彻底的改善吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0