标题: [新闻] 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色 [打印本页]

作者: west2046    时间: 2008-2-27 15:26     标题: 《街霸IV》移植不限机能,家用机版将加入樱、伊吹等角色

尽管Capcom的格斗大作《街头霸王IV(Street Fighter IV)》到现在为止还只公开了街机版,但游戏华丽的画面和眩目的特效似乎就意味着本作的家用机版不可能选择X360和PS3之外的其他平台。不过本作制作人小野义德却并不这么认为,他在日前接受采访时表示,《街头霸王IV》的移植不会受机能限制,Wii甚至GBA也未尝不可。

“你可以用镀金的棋盘和镶着钻石的棋子下国际象棋,当然也可以找张纸画上格然后用廉价的塑料棋子玩,但不管是哪一种,游戏本身的乐趣是没有区别的。”小野义德在被问到《街头霸王IV》的家用机移植对象是否锁定PS3和X360两大次世代主机时回答道。

“按照目前的情况来看,《街头霸王IV》确实比较适合移植高端家用机,但从游戏乐趣的角度出发,并不一定非要有这样华丽的画面。”小野义德对记者说:“就我们现在所知,完全可以把Wii列为潜在对象,甚至可以选择GBA。只要遵循同样的规则,游戏乐趣就可以独立于画面之外。因此,我们不会把移植平台局限在某个规格的主机上,而是要尽可能地拓宽可能性。”

在采访中,小野义德再次对任天堂传奇游戏设计师宫本茂表达了自己的敬意,并引用了宫本茂去年E3时的发言,“家用机机能的进化与游戏乐趣无关,游戏本身完全不会因为机能的提升而变得好玩。”

在结束关于《街头霸王IV》移植家用机版可能性的讨论后,小野义德又把话题转到了家用机版《街头霸王IV》中可能引入的新角色人选上。“如果推出家用机版,我们将考虑在游戏中加入诸如樱(《街头霸王Alpha》)或是息吹(《街头霸王III》)等角色。”

小野义德继续补充道:“对于家用机版来说,在参加全球网络对战之前你可以把角色练习到自己认为满意为止,因此,在家用机版中可能会有更多可选角色追加。”

“当然,我们非常清楚许多玩家希望《街头霸王Alpha》和《街头霸王III》中的角色能够回归,希望能有更多新角色登场。我们收到了许多电子邮件,也从官方论坛上听到了许多反馈信息。我们一直在留意倾听玩家们的声音,必须尊重这些用户的意见,因为他们的选择对我们至关重要。”

http://beta.levelup.cn/news/NewsDetails/2008-2-27/26763.shtml

http://beta.levelup.cn/news/NewsDetails/2008-2-27/26763_2.shtml
作者: a4840639    时间: 2008-2-27 15:28

gba很好很强大,原来是街霸2威力加强版
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 15:28

街霸的乐趣本来就不在于数毛.

SF2有GB版,SFZ有GBC版,SFZ2有SFC版,SFZ3有GBA版........

虽然GB版超级渣.
作者: snakeyu    时间: 2008-2-27 15:30

缩水点移植到psp上吧,方便和同事连
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 15:34

“你可以用镀金的棋盘和镶着钻石的棋子下国际象棋,当然也可以找张纸画上格然后用廉价的塑料棋子玩,但不管是哪一种,游戏本身的乐趣是没有区别的。”,“家用机机能的进化与游戏乐趣无关,游戏本身完全不会因为机能的提升而变得好玩。”
作者: csish    时间: 2008-2-27 15:37

这就是他和三上的差距了,三上知道gc版bh4就是比ps2版好
作者: Pele    时间: 2008-2-27 15:40

话是怎么说,显得特别nb,特别内涵

但是gba版街霸的乐趣真的没有区别吗?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-2-27 15:42

就是啊,FC還有生化危機最終幻想呢,遊戲的樂趣是沒區別的啊~~~
作者: firesun    时间: 2008-2-27 15:44

只要机能不影响手感,区别就会大大减小
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 15:47

引用:
原帖由 firesun 于 2008-2-27 15:44 发表
+65535
作者: 为何不分手    时间: 2008-2-27 15:52

古烈的回归就是重大利好  别出在DS上 最好出在能外接遥杆的机器上
作者: ALEXZHAN    时间: 2008-2-27 15:53

无所谓 ~
有街机就没问题
作者: 凹凸贴图    时间: 2008-2-27 15:53

小日本就喜欢说这种莫名其妙的话。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-2-27 15:54

机能当然还是影响手感的,比如60帧什么的
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 15:55

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-2-27 15:52 发表
  古烈的回归就是重大利好  别出在DS上 最好出在能外接遥杆的机器上
那掌机岂不是都被枪毙了?

而且老NDS的手感还是不错的.
作者: yalpbz    时间: 2008-2-27 15:55

引用:
原帖由 firesun 于 2008-2-27 15:44 发表

作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-2-27 15:59

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2008-2-27 15:54 发表
机能当然还是影响手感的,比如60帧什么的
例如PS上的MVS,CVS,老卡無恥到不行~~~:D
作者: 流川枫    时间: 2008-2-27 16:04

引用:
原帖由 Pele 于 2008-2-27 15:40 发表
话是怎么说,显得特别nb,特别内涵

但是gba版街霸的乐趣真的没有区别吗?
绝赞,冠冕堂皇的话谁不会说,GBA版街霸4和街机街霸4乐趣没区别?别装阿娇,装阿娇被雷劈。
作者: 平野綾    时间: 2008-2-27 16:11

人人都有街霸玩:D :D

能出wii版我就玩wii版:D
作者: solopain    时间: 2008-2-27 16:13

tg会出现xo版sf4和ps3版sf4的画面对比截图贴么?
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 16:18

引用:
原帖由 流川枫 于 2008-2-27 16:04 发表

绝赞,冠冕堂皇的话谁不会说,GBA版街霸4和街机街霸4乐趣没区别?别装阿娇,装阿娇被雷劈。
格斗游戏关键打的是一个思路,看的是手感和系统是否完全移植.
暂且不说GBA会不会出SF4.GBA做格斗游戏的真正硬伤是按键.玩SF少两个,玩SNK系的虽然键足够,但面对大量组合键还是难以应对,所以GBA移植像SFIIX那种组合键相对较少的游戏还真的把SFIIX的乐趣给保留了80%以上,但SFZ3,KOFEX等几作就不行了.所以GBA的SF4能否达到街机SF4的乐趣,还要看街机SF4的系统是怎么设计的.如果SF4也有什么前滚后滚爆气轻重拳摔投的话,那GBA则因为按键问题而基本被刷掉了.

16位机时代的SF2,32位机时代的SFZ2也缩水,PS2的VF4E也大幅度缩水,PSP的TKDR也大幅度缩水.还不照样把味道都移植出来了?

如果拿一张纸画格子,再用普通塑料棋子来下国际像期当然是没问题,但如果这纸是残缺不全的,棋子也少好几个,那自然是无法体会国际像棋的乐趣了.
作者: marsdong    时间: 2008-2-27 16:20

我怎么觉得制作人的这番话是在提醒那些“SF4只会移植给高清机的人”: SF4肯定会上WII的
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 16:23

上WII基本是铁定的.甚至NDS和PSP都有可能拿到SF4.

只不过任黑们又要通过抓制作人发言中GBA的小辫子来逃避现实了而已.

作者: 平野綾    时间: 2008-2-27 16:23

和谐一点,估计大家都有份,PSP啊,PS2啊,NDS啊

c社要走ea路线你们是拦不住的:D
作者: 流川枫    时间: 2008-2-27 16:29

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 16:18 发表

格斗游戏关键打的是一个思路,看的是手感和系统是否完全移植.
暂且不说GBA会不会出SF4.GBA做格斗游戏的真正硬伤是按键.玩SF少两个,玩SNK系的虽然键足够,但面对大量组合键还是难以应对,所以GBA移植像SFIIX那种组合键 ...
看来你完全承认我的观点。

另外你时间足够完全可以深入研究NDS版的SF4。

作者: jnray    时间: 2008-2-27 16:30

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 15:34 发表
“你可以用镀金的棋盘和镶着钻石的棋子下国际象棋,当然也可以找张纸画上格然后用廉价的塑料棋子玩,但不管是哪一种,游戏本身的乐趣是没有区别的。”,“家用机机能的进化与游戏乐趣无关,游戏本身完全不会因为机能的提升变得好玩
这段话太装B了,TV游戏的表现力对游戏性当然有影响,而且对战争机器的影响肯定比对国际象棋大得多
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 16:33

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 16:23 发表
上WII基本是铁定的.甚至NDS和PSP都有可能拿到SF4.

只不过任黑们又要通过抓制作人发言中GBA的小辫子来逃避现实了而已.
引用:
原帖由 流川枫 于 2008-2-27 16:29 发表

看来你完全承认我的观点。

另外你时间足够完全可以深入研究NDS版的SF4。
嗯嗯,完全承认:D
作者: 流川枫    时间: 2008-2-27 16:35

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 16:33 发表

嗯嗯,完全承认:D
貌似我引用的你的那段回复你,你的观点针对的是我“原帖由 流川枫 于 2008-2-27 16:04 发表

绝赞,冠冕堂皇的话谁不会说,GBA版街霸4和街机街霸4乐趣没区别?别装阿娇,装阿娇被雷劈。”

这段回复里发表的啊。偷换概念给别人乱扣帽子可不像是阁下以往的风格喔。
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 16:37

引用:
原帖由 jnray 于 2008-2-27 16:30 发表

这段话太装B了,TV游戏的表现力对游戏性当然有影响,而且对战争机器的影响肯定比对国际象棋大得多
表现力影响个鸡鸡的游戏性.

表现力差只不过是道门坎,把一群只会数毛的伪非给挡在了门外而已.

但机能影响游戏性那到是真的,很多物理运算和AI可能会受到影响,但格斗游戏基本是不在之列的.
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 16:41

引用:
原帖由 流川枫 于 2008-2-27 16:35 发表

貌似我引用的你的那段回复你,你的观点针对的是我“原帖由 流川枫 于 2008-2-27 16:04 发表

绝赞,冠冕堂皇的话谁不会说,GBA版街霸4和街机街霸4乐趣没区别?别装阿娇,装阿娇被雷劈。”

这段回复里 ...
哦?请问在下的引用出了什么问题了么?

在下只是揭露了某些任黑想通过抓GBA的小辫子来逃避现实这个事实而已.

难道你已经自己对号入座了?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-2-27 16:42

OH MY F**KING GOD
又想起PUNISHER在MD上的壮举了
希望capcom在DS上给大家一个惊喜
作者: 流川枫    时间: 2008-2-27 16:48

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 16:41 发表

哦?请问在下的引用出了什么问题了么?

在下只是揭露了某些任黑想通过抓GBA的小辫子来逃避现实这个事实而已.

难道你已经自己对号入座了?
问题大了,我有说到任黑这个问题么?你说任黑是你的事情,干嘛引用我的回复,这不是偷换概念+乱扣帽子是什么?

我说制作人说这些话是装阿娇,如果你要引用我那段话,现在我只需要你回答两个问题。
1.GBA版SF4乐趣能否和街机SF4一样?
2.说这两者乐趣一样是不是在装阿娇?

既然有“某些任黑想通过抓GBA的小辫子来逃避现实这个事实而已”,事实这么明显你不妨指出来,我们看看是某些人神经过敏,是有人在装阿娇,还是真的有人在“逃避现实”。
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 16:53

是啊,在下又没说你是任黑,你那么急干吗............莫非心中有鬼?

谁不知道你流川大大是个超级客观饭,从来不黑任的啊.
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-2-27 17:18

引用:
你可以用镀金的棋盘和镶着钻石的棋子下国际象棋,当然也可以找张纸画上格然后用廉价的塑料棋子玩,但不管是哪一种,游戏本身的乐趣是没有区别的
说实话,这句话真的很傻很天真。先不说镀金的棋盘和镶着钻石的棋子,有普通棋盘,普通棋子,就不会有人选择在纸上画格子拿塑料棋子玩,既然乐趣一样,我为什么不选择更好一点的玩法?他怎么不说直接打谱,连棋盘棋子都不用了,更有乐趣。所谓的游戏本身的乐趣,并不是由你制作人决定的,而是由受众自己来感受到的,除非出在Wii上能有完全区别于其他机器的操作方式,否则。。。只能说这句话是装纯情了,只是为了将游戏缩水移植到GBA上的借口而已。
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 17:22

人人都能买得起用得起镀金的棋盘和镶着钻石的棋子么?

难道用纸和塑料下就不是国际像棋了么?

难道国际像棋不用高贵的棋盘棋子,就变味了么?

敢回答么?
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-2-27 17:24

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 17:22 发表

敢回答么?
我连棋子都买不起,也没有纸,只能打谱。哦,打谱就不是国际象棋了么?脑内补完就不是国际象棋了么?变味了么?

作者: elia    时间: 2008-2-27 17:25

“家用机机能的进化与游戏乐趣无关,游戏本身完全不会因为机能的提升而变得好玩。”

强大的机能能做出以前做不出的游戏,比如M64就不可能出现在SFC上:D
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 17:26

没胆量回答只能顾左右而言他了么...............:D
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-2-27 17:30

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 17:26 发表
没胆量回答只能顾左右而言他了么...............:D
我不是已经回答了么,乐趣不一致,否则你还画什么格子,找什么塑料棋子,直接脑内补完,车六平五,卒九进一,这就不是国际象棋了么,花那么大力气画格子做什么?支持可以,钻牛角尖就不好了
作者: csish    时间: 2008-2-27 17:37

引用:

敢回答么?
棋类游戏的乐趣集中在规则和对抗上,即使如此,国际象棋也不会设计成中国象棋那样节约成本
视频游戏作为声光互动娱乐,本质完全不一样
作者: RRR    时间: 2008-2-27 17:39

这游戏哪凉快就哪歇去吧.一个骗钱游戏,和以前没变化的,连招式都一模一样,就画面变3D了.怪不到做的那么神速.
作者: csish    时间: 2008-2-27 17:39

要是街霸4全是一堆骨架动画在打架,保证再铁杆也玩不下去,即使系统没有变化
话说这代很强调首创后的夸张表情,难道这是游戏性?
作者: hsu    时间: 2008-2-27 17:44

向下移植的话,直接改名叫SF EX吧:D
作者: Shin    时间: 2008-2-27 17:48

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-2-27 17:18 发表

说实话,这句话真的很傻很天真。先不说镀金的棋盘和镶着钻石的棋子,有普通棋盘,普通棋子,就不会有人选择在纸上画格子拿塑料棋子玩,既然乐趣一样,我为什么不选择更好一点的玩法?他怎么不说直接打谱,连棋盘棋 ...
没你傻也没你天真

不管选用什么样的棋具,国际象棋的玩法都是一样的,并不会因为选用更好的棋具就获得了更好一点的玩法。直接打谱说不定还真比用棋盘棋子来下更有乐趣,因为除了下棋本身的乐趣外,还有记忆力较量的乐趣,当然,那得高手才玩得起。
作者: 天师教教徒乙    时间: 2008-2-27 17:50

引用:
原帖由 Shin 于 2008-2-27 17:48 发表

没你傻也没你天真

不管选用什么样的棋具,国际象棋的玩法都是一样的,并不会因为选用更好的棋具就获得了更好一点的玩法。直接打谱说不定还真比用棋盘棋子来下更有乐趣,因为除了下棋本身的乐趣外,还有记忆力较 ...
你才傻,你全家都天真
那你承认不承认打谱是国际象棋?你也承认脑内补完乐趣最高,那你为什么不打谱?因为那不是国际象棋还是喜欢画棋盘?

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-2-27 18:00

国际象棋需要强调60帧的华丽动画和流畅手感么……

“家用机机能的进化与游戏乐趣无关,游戏本身完全不会因为机能的提升而变得好玩。”
这句话和自渎有区别么……

作者: qilang    时间: 2008-2-27 18:04

我觉得游戏机的机能低并不能影响游戏的好坏,机能低的游戏同样可以制作的很好玩

不过楼主发的新闻里的制作人说的话和古兰佐同学的比喻不好,拿SF和国际象棋比是不对的,国际象棋是经过了多少年诞生的东西啊,其位置可以和纸牌相比,SF和象棋、纸牌比差的不是一点半点,象棋和纸牌不在乎道具的好坏,因为其本身就是经典,SF现在还没推出,是好是坏还不好说,其在不同机种上的效果肯定有区别,机能的高低还是有影响的。

拿SF4和其他游戏比的话我同意,和象棋比就不是很好。
作者: jump    时间: 2008-2-27 18:13

引用:

敢回答么?
现在有任何一款任记或者其他啥牌子的游戏能够和国际象棋相提并论么?
古大叔你这比喻真好笑。
作者: NintendoWii    时间: 2008-2-27 18:33

街霸4Wii版确认
作者: Pires    时间: 2008-2-27 19:14

正,C社果然是小任天堂
作者: ofanjx    时间: 2008-2-27 19:58

EA是个好榜样
作者: arex    时间: 2008-2-27 20:13

鬼泣4 那小林啥的好好看看 都是一个公司的人差距咋就这么大
作者: chovosky    时间: 2008-2-27 20:19

capcom在日厂最识时务
作者: ds999    时间: 2008-2-27 20:36

宫本茂去年E3时的发言,“家用机机能的进化与游戏乐趣无关,游戏本身完全不会因为机能的提升而变得好玩。”

这话说的太SB了.........这厮自己接受采访时说马银很多构想由于以前的机能问题无法实现
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 20:58

好,缩到了数帧数了.

那就等看SF4这部号称回归原点的SF从对战的角度上讲会不会对画面帧数要求那么高吧.SF2几帧?KOF97几帧?

格斗游戏玩的是手感系统和平衡,现在到这里突然之间变成玩画面的帧数了.

比如某招发动后5/60秒是无敌的,难道60帧的可以表现这5/60秒的无敌,30帧就不可以了?
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 21:05

引用:
原帖由 天师教教徒乙 于 2008-2-27 17:30 发表

我不是已经回答了么,乐趣不一致,否则你还画什么格子,找什么塑料棋子,直接脑内补完,车六平五,卒九进一,这就不是国际象棋了么,花那么大力气画格子做什么?支持可以,钻牛角尖就不好了   ...
OK啊,你脑内补完啊.你能通过脑内补完的方式光靠这个来把一盘国际像棋下完.在下就承认脑内补完照样可以体现国际像棋的魅力.
你有这个种么?
别用什么马甲,上真身,然后去个网吧,找几个当地的TGFCER做公正,你和在下下一盘国际像棋,不许用纸不许用棋盘什么的,光靠脑内补完,用语音聊天之类的传达对方走的步,看看能不能把一盘棋完整地下下来.你有这个种么?如果无法达成你的真身连同马甲永远从TG消失,如果可以下完在下消失.你有这个种么
作者: jnray    时间: 2008-2-27 21:08

引用:
原帖由 ds999 于 2008-2-27 20:36 发表
宫本茂去年E3时的发言,“家用机机能的进化与游戏乐趣无关,游戏本身完全不会因为机能的提升而变得好玩。”

这话说的太SB了.........这厮自己接受采访时说马银很多构想由于以前的机能问题无法实现
去年说的话都是屁股决定脑袋,NGC那会他能这么说才是有勇气。
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 21:09

引用:
原帖由 jump 于 2008-2-27 18:13 发表

现在有任何一款任记或者其他啥牌子的游戏能够和国际象棋相提并论么?
古大叔你这比喻真好笑。
别说什么好笑.先把在下的这三个问题回答了再说.
作者: gloria    时间: 2008-2-27 21:31

加入CAMMY吧,我爱高叉啊~~
作者: mame    时间: 2008-2-27 21:53

“你可以用镀金的棋盘和镶着钻石的棋子下国际象棋,当然也可以找张纸画上格然后用廉价的塑料棋子玩,但不管是哪一种,游戏本身的乐趣是没有区别的。”

但是,如果我可以选择,把镀金棋盘加钻石棋子的国际象棋和纸上画格加廉价塑料棋子的国际象棋一起放在我面前,我会毫不犹豫的选择前者。是的,前者就是比后者更好玩,更有味道,更有价值,花同样的时间,玩前者更值,值得多——这是对同一个游戏而言。当然,如果是另一个设计极差的烂棋类用黄金和钻石包装了一下,那倒绝不会比纸上画格加塑料棋子的国际象棋好玩——这是另外一个概念了。

如果不是机能进化,我想不出赛车游戏会有如今这么好玩,FPS会有如今这么好玩,足球游戏会有如今这么好玩,冒险游戏能有如今这么好玩,等等等等会有如今这么好玩。包括对战游戏——SFC的对战完全可以比FC好玩,PS的对战完全可以比SFC好玩,PS2的对战完全可以比PS好玩……机能的进化意味着你有条件做出更好玩的游戏,如果做不出,甚至做出来的还不如以前的好玩,那不怪别的,只怪你没本事。
再者,如果诚如他所言,他自己干嘛要放弃CPS系列基板而选择“与游戏乐趣无关”的新基板来做街霸4呢?

真无聊,丫有时间来放这种破绽百出的空炮,倒不如抓紧时间叫人改改游戏里那些丑到爆死的人脸去……

作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-2-27 22:04

有种出个cps1版,出了就模拟,全和谐了:D
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-2-27 22:14

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 20:58 发表
好,缩到了数帧数了.

那就等看SF4这部号称回归原点的SF从对战的角度上讲会不会对画面帧数要求那么高吧.SF2几帧?KOF97几帧?

格斗游戏玩的是手感系统和平衡,现在到这里突然之间变成玩画面的帧数了.

比如某招发 ...

世界在你心中
你说不会缩就不会缩
模拟器饭玩几帧的VF2都能有爱
况且DS真机
you have all the world……
in your heart

作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 22:20

在下心中缩不缩不知道,只知道有的人很缩连个赌局都不敢接,被调戏后了只得另外发贴吠
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-2-27 22:28

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 22:20 发表
在下心中缩不缩不知道,只知道有的人很缩连个赌局都不敢接,被调戏后了只得另外发贴吠

果然提这个了?
赌的是啥呢?
说清楚
在下不想和纠缠不清的疯狗讨论一些莫名其妙的东西

作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 22:29

承认自己吠了咯.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-2-27 22:44

牛肉啊,你要認真便輸了呀,反正他也不怎么玩SF的~~~:D :D :D
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 22:45

开始玩造谣了:D :D :D
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-2-27 22:52

哦?開始變身SF高手了嗎~~~

經典區的討論帖里怎么沒見你發言啊~~~:D :D :D
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 22:56

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-2-27 22:52 发表

哦,原来如果不是"不怎么玩SF的"就必须要是高手了啊......

原来和在下战的都是些这种档次的人啊.

这个逻辑要大赞特赞了.

在下不发言的游戏多了去了,现在连BH话题都懒得发言了,所以在下BH也是"不怎么玩的",DOA也几乎不讨论的,DOA也是"不怎么玩的"
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-2-27 23:03

隨你怎么說,貶低別人就能提高你自己的檔次?:D :D :D

起碼生化DOA機戰我知道你很在行,SF討論貼里就幾乎沒見過你發言,所以給別人一個不怎么玩的概念很奇怪嗎~~~

真是空虛到攻擊一切假想敵的份上了~~~
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 23:08

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-2-27 23:03 发表
隨你怎么說,貶低別人就能提高你自己的檔次?:D :D :D

起碼生化DOA機戰我知道你很在行,SF討論貼里就幾乎沒見過你發言,所以給別人一個不怎么玩的概念很奇怪嗎~~~

真是空虛到攻擊一切假想敵的份上了~~~
没贬低啊.
还是先请解释一下
否认了"不怎么玩"就等于是"装高手"的逻辑啊.

在下正非常崇拜地望着您呢

格斗游戏在下本来就不爱讨论.这就是答复.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-2-27 23:10

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 23:08 发表

没贬低啊.
还是先请解释一下
否认了"不怎么玩"就等于是"装高手"的逻辑啊.

在下正非常崇拜地望着您呢

格斗游戏在下本来就不爱讨论.这就是答复.
摳字眼有意思么?

來來,先給我講講我在哪個帖子里說過紅字部分的話?:D :D :D
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 23:16

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-2-27 23:10 发表

摳字眼有意思么?

來來,先給我講講我在哪個帖子里說過紅字部分的話?:D :D :D
引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-2-27 22:52 发表

话才出口几分钟就开始赖了啊
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-2-27 23:19

“變身高手”=“裝高手”???

原來您的邏輯也不怎么樣啊~~~:D :D :D

常常玩,還不是高手,只有兩個可能~~~

一是謙虛,故意裝13~~

二是格鬥腦殘沒這個天分~~~

不知道閣下屬於那種呢?

如果是一,我無話可說~~如果是二,我向您道歉,真的,不是有心的~~~:D :D :D
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 23:25

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-2-27 23:19 发表
“變身高手”=“裝高手”???

原來您的邏輯也不怎么樣啊~~~:D :D :D

常常玩,還不是高手,只有兩個可能~~~

一是謙虛,故意裝13~~

二是格鬥腦殘沒這個天分~~~

不知道閣下屬於那種呢?
...
原来玩格斗游戏只有两种人.

一种是"不怎么玩的人"

一种是"常常玩的高手或常常玩的但没水平的人"

真的,在说下去在下要被说成是欺负弱小了.

你所谓的不怎么玩是指一个格斗游戏玩多少时间?常常玩又是指一个格斗游戏玩多少时间?
在下街霸也是初中12人开始玩起的,高中开始迷恋ZERO系,Z3水平自认为还可以,大学时代一直上网站Z3,但和很多达人比还是有差距的.
不知道你觉得这种档次的SFER应该放哪里. 临时加一项?
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-2-27 23:33

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 23:25 发表

真的,在说下去在下要被说成是欺负弱小了.

你所谓的不怎么玩是指一个格斗游戏 ...
你看,在腦子里你永遠都YY為不敗,別人都是弱小,怎么辯你都得意的嗎~~~:D

開始說那句話“變身高手”,意思是我以為您是高手,但是又沒見過您參與過SF的討論~~~

但是您的邏輯無法理解這種說辭,一定要認為我在貶低您是“裝高手”~~~

所以就戰起來了,最近戰意這么足,難道是某些方面不順利?導致火氣大?:D :D :D
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 23:35

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-2-27 23:33 发表

你看,在腦子里你永遠都YY為不敗,別人都是弱小,怎么辯你都得意的嗎~~~:D

開始說那句話“變身高手”,意思是我以為您是高手,但是又沒見過您參與過SF的討論~~~

但是您的邏輯無法理解這種說辭,一定要認為 ...
哦,看来是在下误解了,对不起了. ]

不过你别逃避问题啊....在下这种水平马马虎虎的人究竟算是不怎么玩的,还是高手啊.
作者: jump    时间: 2008-2-27 23:39

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 21:09 发表

别说什么好笑.先把在下的这三个问题回答了再说.
我说你觉得SF能和国际象棋相提并论的观点实在好笑你却让我先回答在承认SF是一种能和国际象棋相提并论的游戏/对战/运动/随便你怎么定义的形式的前提之下的三个空想对比问再说。
这逻辑真美妙。
古叔你冷静点,别饭得太盲目了。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-2-27 23:39

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 23:35 发表

哦,看来是在下误解了,对不起了. ]

不过你别逃避问题啊....在下这种水平马马虎虎的人究竟算是不怎么玩的,还是高手啊.
那就看你怎么表演嘍~~~:D :D

一定認為機能不影響格鬥遊戲樂趣的話,PS上的CVS您一定也玩的很樂吧~~~:D :D

那還真算是高手哦~~~
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 23:43

引用:
原帖由 jump 于 2008-2-27 23:39 发表

我说你觉得SF能和国际象棋相提并论的观点实在好笑你却让我先回答在承认SF是一种能和国际象棋相提并论的游戏/对战/运动/随便你怎么定义的形式的前提之下的三个空想对比问再说。
这逻辑真美妙。
古叔你冷静点,别饭 ...
你除了拐弯抹角还有啥本事,在下这三个简单的问题就是无论如何都没勇气回答么
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 23:44

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-2-27 23:39 发表

那就看你怎么表演嘍~~~:D :D

一定認為機能不影響格鬥遊戲樂趣的話,PS上的CVS您一定也玩的很樂吧~~~:D :D

那還真算是高手哦~~~
又一个开始顾左右而言他的.在在下解释技能不影响格斗乐趣之前,还是先把你那个否定"不怎么玩"就变成"高手"(这次没错了吧)的美妙逻辑给合理地解释出来吧.
作者: jump    时间: 2008-2-27 23:47

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 23:43 发表

你除了拐弯抹角还有啥本事,在下这三个简单的问题就是无论如何都没勇气回答么

我再说简洁点。。。

简单的说,我嘲笑的是你的问题成立的前提,你却丢出三个假定该前提成立的问题出来让我回答,这算是啥。。。

真好笑
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-2-27 23:48

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 23:44 发表

又一个开始顾左右而言他的.在在下解释技能不影响格斗乐趣之前,还是先把你那个否定"不怎么玩"就变成"高手"(这次没错了吧)的美妙逻辑给合理地解释出来吧.
一直認為你理解能力很高的啊,怎么最近也搞起糾纏不清的把戲了~~~

因為沒見過你在TG討論街霸,所以認為你不怎么玩~~~

但是你卻在這個帖子里作行家狀指點江山,妙語連珠,所以在你否認“不怎么玩”之後,認為敢這么厥詞的應該是高手沒錯了~~~

這樣的邏輯有問題嗎?
作者: chovosky    时间: 2008-2-27 23:53

古叔被盗号了把,怎么失态了
作者: MysterioJr    时间: 2008-2-27 23:56

这贴战的……没话可说……
作者: clond    时间: 2008-2-27 23:57

好久没登录,看到这么欢乐,忍不住登上来。

国际象棋
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-27 23:57

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-2-27 23:48 发表

一直認為你理解能力很高的啊,怎么最近也搞起糾纏不清的把戲了~~~

因為沒見過你在TG討論街霸,所以認為你不怎么玩~~~

但是你卻在這個帖子里作行家狀指點江山,妙語連珠,所以在你否認“不怎么玩”之 ...
哦,原来如此.了解了.

那就连同JUMP的问题一起回答了吧.

如果你说所有游戏,或者说所有的格斗游戏都是可以在任何机能下都表现出其本来乐趣的,那这种说法的确有不妥的地方.
或者这次说这句话的是KOFXIII的开发者,那他举这个例子,的确是有值得商榷的地方.

但问题是别忘了SF4的宣传口号是什么,是回归原点,是3D画面但作出当年SF2感觉的一款游戏.

现今的格斗游戏是越来越花哨,级高的对战速度,复杂的系统,华丽的招式,甚至多对多.如果是这种格斗游戏,机能差的话的确在移植上会把本身的味道给打上折扣,比如CAPCOM的VS系列的PS版.但对于要回归原点,希望把2D格斗游戏从复杂的系统中解放出去的SF4,那就根本不存在这个问题.特别是看过几段对战录像以后,更是感觉如此.如果SF4成功找回SF2的感觉,难道你们想说GBA连个SF2的手感和系统都表达不出来?

在下觉得SF4制作人之所以会强调SF4对机能要求不高,可以移植WII甚至GBA,其实就是在强调这次SF4在回归原点,再现当年SF2通过简单的系统来传达格斗的热血.

以上.
作者: 铁西瓜.    时间: 2008-2-27 23:58

现在的某些人,已经自动过滤720p以下画面的对战游戏了,这种人只可以待在无菌病房里,怎么能出来乱跑呢?
作者: jump    时间: 2008-2-28 00:01

古叔你哪里回答了我的问题。。。

啥电子游戏能和国际象棋相提并论呢。。。?
我路过纯粹是看见你那比喻才回帖的。SF啥的wii啥的,原来这帖是在讨论这些东西么。。。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-2-28 00:01

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 23:57 发表

哦,原来如此.了解了.

如果你说所有游戏,或者说所有的格斗游戏都是可以在任何机能下都表现出其本来乐趣的,那这种说法的确有不妥的地方.
或者这次说这句话的是KOFXIII ...
我也認為WII可以完全再現SF4的樂趣,所以這個帖子沒說什麽啊~~~

只是誤會了你平時不怎么玩SF而已,抱歉~~~
作者: clond    时间: 2008-2-28 00:02

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-2-27 23:58 发表
现在的某些人,已经自动过滤720p以下画面的对战游戏了,这种人只可以待在无菌病房里,怎么能出来乱跑呢?
在8万的PDP电视上,应该选择720p以上的sf4还是480p的sf4?

答:480p。因为游戏性高,而且选720p的人都在无菌病房
作者: hong693    时间: 2008-2-28 00:10

又见机能无用论,即如此,还开发什么新机器,一个GB就千秋万代,一统江湖了
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-28 00:12

引用:
原帖由 jump 于 2008-2-28 00:01 发表
古叔你哪里回答了我的问题。。。

啥电子游戏能和国际象棋相提并论呢。。。?
我路过纯粹是看见你那比喻才回帖的。SF啥的wii啥的,原来这帖是在讨论这些东西么。。。
在下提了三个问题.

一来这三个问题不是比喻.
二来比喻的时候就必须要能有啥电子游戏能和国际象棋相提并论?

那有的玩具玩家会把变形金刚的价格比喻成是股市,那么哪款变形金刚是可以和市场,和经济,或者和上市公司相提并论的呢?
或者有人在情急的时候给了你点钱,你就感谢他说这好比是一场及时雨,那他的这么个借钱的行为就必须和大气的变动,气候的变化来相提并论了?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-2-28 00:12

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-27 23:57 发表
哦,原来如此.了解了.

或者这次说这句话的是KOFXIII的开发者,那他举这个例子,的确是有值得商榷的地方.

但问题是别忘了SF4的宣传口号是什么,是回归原点,是3D画面但作出当年SF2感觉的一款游戏.

现今的格斗游戏是越来越花哨,级高的对战速度,复杂的系统,华丽的招式,甚至多对多.如果是这种格斗游戏,机能差的话的确在移植上会把本身的味道给打上折扣,比如CAPCOM的VS系列的PS版.但对于要回归原点,希望把2D格斗游戏从复杂的系统中解放出去的SF4,那就根本不存在这个问题.特别是看过几段对战录像以后,更是感觉如此.如果SF4成功找回SF2的感觉,难道你们想说GBA连个SF2的手感和系统都表达不出来?

在下觉得SF4制作人之所以会强调SF4对机能要求不高,可以移植WII甚至GBA,其实就是在强调这次SF4在回归原点,再现当年SF2通过简单的系统来传达格斗的热血.

以上.
回归原点就要丢帧残操作啊
继续自渎吧
作者: 铁西瓜.    时间: 2008-2-28 00:12

怪了,选480p的人有罪么?用得着你在这里大惊小怪?

莫非你还能判人死刑不成?“视网膜接触480p画面会死星人”果然很可怕。
作者: 铁西瓜.    时间: 2008-2-28 00:15

引用:
原帖由 hong693 于 2008-2-28 00:10 发表
又见机能无用论,即如此,还开发什么新机器,一个GB就千秋万代,一统江湖了
这你要问万代、sega和骚尼啊,每次总拿机能发起进攻的可不是任天堂啊?

你问问那些家伙为什么要开发新机器?
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-28 00:15

引用:
原帖由 clond 于 2008-2-28 00:02 发表

在8万的PDP电视上,应该选择720p以上的sf4还是480p的sf4?

答:480p。因为游戏性高,而且选720p的人都在无菌病房
在下的话选机器不会三红,也不会锁光头而且手柄偶尔失灵,买了游戏还可以用里面的点卡登陆CLUB将来换礼品的的机器上的SF4

这些条件不特定任何主机.
作者: 古兰佐    时间: 2008-2-28 00:16

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-2-28 00:12 发表

回归原点就要丢帧残操作啊
继续自渎吧
原来现在就可以肯定WII版是丢帧了.果然是连神都超越了呢.

残操作?这个世界上有种叫外接手柄的东西,估计你是没见过.
作者: georgebartom    时间: 2008-2-28 00:17

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2008-2-28 00:15 发表

这你要问万代、sega和骚尼啊,每次总拿机能发起进攻的可不是任天堂啊?

你问问那些家伙为什么要开发新机器?
那么任天堂为什么不把FC做到现在呢?
还要开发什么SFC  N64 NGC 以及Wii呢?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-2-28 00:20

引用:
原帖由 古兰佐 于 2008-2-28 00:16 发表

原来现在就可以肯定WII版是丢帧了.果然是连神都超越了呢.

残操作?这个世界上有种叫外接手柄的东西,估计你是没见过.

天啊
奶杯jump来看
果然命中了啊
红眼睛病果然是狂犬症的附带产物啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0