标题: [业评] TG跟《电子游戏软件》要成为和谐的一家人啦?? [打印本页]

作者: 八碗茶    时间: 2008-2-27 11:15     标题: TG跟《电子游戏软件》要成为和谐的一家人啦??

:D http://julianlee1984.spaces.live ... A4059F08!3809.entry

无意间看到这段小道消息。。。。

国内最大的游戏社区之一“电玩俱乐部TGFC”,其域名已经悄悄的由http://www.tgfcer.com变为了http://tgfc.qwd1.com/。通过域名的变更,社区已经划归到趣味第一门下。据说是趣味第一的CEO叶伟拿到了风投收购了TGFC和《电子游戏软件》,打算进行重组,让TGFC与《电软》配合复制Levelup+《游戏机实用技术》的模式。而后者的组合,已经在CNET(《游戏机实用技术》的强大后台)的扶持之下,在短短几年间迅速发展成国内最大的业界资讯门户和讨论社区之一。

叶伟早年曾在国内第一本游戏专门志《电子游戏软件》中担任编辑、记者和特约撰稿人,1999年后进入上海育碧,担任了《雷曼》、《分裂细胞》、《幽灵行动》多个项目的策划和制作人等工作。虽然叶伟的主业一直围绕着console game而展开,但是目前趣味第一主打的产品《纸客帝国》却是一款地地道道的网络游戏。

单从目前趣味第一的首页来看,TGFC作为“战略合作伙伴”身份被叶伟并购的事实已然成立。若有关《电子游戏软件》的传言也确认为真,那么今后TGFC和《电软》作为《纸客帝国》的宣传阵地无疑是肯定的,毕竟只有尽可能地扩大宣传面、增加受众群,才是营收乃至盈利的前提和保障——目前的TGFC已经为《纸客帝国》和《魔兽世界》设立了专门讨论区,而这对于以往以TV游戏为核心的论坛用户们来说是难以想象的。

但该来的总归是来了,对于《纸客帝国》乃至趣味第一后续的网游作品来说,为了更多的吸引到这些长期玩TV游戏的玩家们,对于游戏本身的内容制作进行针对性的的有益尝试也不一定;《电软》和TGFC原先基本都是单纯TV游戏的内容,或许会因此渐渐涉足目前占据中国市场主流地位的网络游戏的相关报道和讨论;而无论是TGFC的坛友们,或是《电软》的读者们,在这些略带强制性的主动宣传之下,是否会对网络游戏产生新的认识和理解呢?

我并不关心叶伟的公司和相关业务将会因为此次并购获得怎样的发展。只是,中国大陆目前PC游戏(或者说是网络游戏)与TV游戏老死不相往来的局面,或许将会因此产生一丝融合的可能——无论是传播媒体,还是终端用户。
作者: tales    时间: 2008-2-27 11:19

tg也会lu化吗???
作者: 半熟英雄    时间: 2008-2-27 11:24

好久不看电软了。做为以前的忠实读者。。。
作者: 司徒正美    时间: 2008-2-27 11:26

反正不玩网游!也不买游戏杂志!
作者: rapeme    时间: 2008-2-27 11:28

水区怎么办 水区怎么办 水区怎么办 水区怎么办 水区怎么办 水区怎么办
作者: 一无所有    时间: 2008-2-27 11:29

我是UCGFAN,会被和谐吗
作者: 趴趴熊    时间: 2008-2-27 11:32

tg成lu的话怎么办
作者: dogsoldier    时间: 2008-2-27 11:44

TG都是帮老油子+喷子,跟杂志消费群体重合比较少啊

大家以后都要去S1喷了吗
作者: ken999927    时间: 2008-2-27 11:50

上市了吗????好牛!  创业板吧呵呵。

看好和谐的一家人。
作者: blood    时间: 2008-2-27 11:51

电软是我唯一还在购买的国内游戏刊物
作者: 为何不分手    时间: 2008-2-27 11:53

这期的电软上有很长的纸客帝国的广告
作者: zafm0861    时间: 2008-2-27 11:57

不买游戏杂志很多年
作者: zero3rd    时间: 2008-2-27 12:02

其实作为dr的忠实读者,我是很期待这次重组能够让dr重获新生的(如果lz消息属实的话)
作者: 动感超人    时间: 2008-2-27 12:05

内幕美:D
作者: czzj12345    时间: 2008-2-27 12:07

不管
该咋样还咋样
网址只认www.tgfcer.com
作者: hschsc    时间: 2008-2-27 12:09

不喜欢DR的人怎么办
作者: youngwilly    时间: 2008-2-27 12:13

引用:
原帖由 为何不分手 于 2008-2-27 11:53 发表
这期的电软上有很长的纸客帝国的广告
....已经等了好几期了

作者是叉包饭丝DKDK:D
作者: ken999927    时间: 2008-2-27 12:17

楼上你好!好久不见。
作者: 耶稣复临    时间: 2008-2-27 12:38

omg。。。omg
作者: waterfirestart    时间: 2008-2-27 12:59

坐等资深读者恨铁不成钢贴。
作者: youngwilly    时间: 2008-2-27 13:01

引用:
原帖由 ken999927 于 2008-2-27 12:17 发表
楼上你好!好久不见。
...我天天在:D
作者: stryker    时间: 2008-2-27 13:02

挺好,电软以往的管理方式是应该换换了
作者: 小队长    时间: 2008-2-27 13:05

神机饭以后怎么办???:D :D :D
作者: 责任编辑    时间: 2008-2-27 13:06

和谐了好!
作者: FangFang    时间: 2008-2-27 13:06

一直买UCG,会被和谐么?
作者: dcoulthard    时间: 2008-2-27 13:09

这都哪跟哪啊?
我正式澄清一下:
1、Qwd1和tgfc一直是战略合作关系,域名指向和服务器的调整是此次战略合作的一部分,但这些不代表qwd1对tgfc有任何收购上行为;
2、Qwd1和次世代传媒是友好合作伙伴,但双方从未有任何涉及到收购或换股方面的合作;
3、Qwd1及Tgfc将是一个中立的游戏相关网站;
作者: stryker    时间: 2008-2-27 13:20

三个字
我不信
Akira已经承认了
作者: 比卡丘    时间: 2008-2-27 13:25

作者: 八碗茶    时间: 2008-2-27 13:27

d桑不要和谐偶。。我只是转帖。。。

:D :D
作者: senna    时间: 2008-2-27 13:56

引用:
原帖由 八碗茶 于 2008-2-27 13:27 发表
d桑不要和谐偶。。我只是转帖。。。

:D :D
骚动民众,XHW!!!:D :D :D
作者: ZENITHknight    时间: 2008-2-27 14:11

要说TGFC+《电软》是复制Levelup+《游戏机实用技术》的模式就不大对了。
纸客看中的是TGFC拥有的用户群,和《电软》的媒体推广渠道,依靠这两个渠道推广纸客自己的产品。也应该可以说是看到了LU+UCG这个模式所获得的用户资源所获得的优势,再参照这个模式提高自身竞争力。
但毕竟和对方比有弊端,我觉得LU+UCG的定位非常好,无论专不专业,人家用户量在那呢。是大众定位。
而TG略专业,覆盖没有LU广,但不排除高端带低端战略。

有点像是QQ&MSN啊
作者: 江西恐龙    时间: 2008-2-27 14:12

电软像DC,UCG像PS2。
作者: DeathNote    时间: 2008-2-27 15:06

说实话
电软功略质量太差太差了
作者: no1cat    时间: 2008-2-27 15:51

这不影响TG的战
作者: youngwilly    时间: 2008-2-27 15:57

DR的BOSS那种蛮横无理的顽固思路与不与时俱进的经营模式,再加一帮功底不扎实的编辑,实在是看不到出路

所以只有看好叶老师了
作者: youngwilly    时间: 2008-2-27 15:59

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2008-2-27 14:11 发表
要说TGFC+《电软》是复制Levelup+《游戏机实用技术》的模式就不大对了。
纸客看中的是TGFC拥有的用户群,和《电软》的媒体推广渠道,依靠这两个渠道推广纸客自己的产品。也应该可以说是看到了LU+UCG这个模式所获得的 ...
关键是,UCG先做大了平面杂志,再开始做网站,然后再双方互相提携

TGFC我觉得是很出色的了,尤其从会员层次来说,但是DR自己已经烂掉了,TGFC是救不活DR的,除非DR高层换血,但这几乎也是不可能的
作者: 牡丹    时间: 2008-2-27 16:01

电软的辉煌留在了当年的集中营时代
作者: youngwilly    时间: 2008-2-27 16:19

引用:
原帖由 牡丹 于 2008-2-27 16:01 发表
电软的辉煌留在了当年的集中营时代
96年DR的KING离开DR创办了电子游戏与电脑游戏之际,DR便开始走上了不归之路

然而,电子游戏与电脑游戏04年先DR一步

不过,电子游戏与电脑游戏的精髓在02年中游戏日创办之际得到了传承

然而游戏日至今仍未找到一个象电子游戏与电脑游戏那样强壮的肉体
作者: solopain    时间: 2008-2-27 16:22

叶伟是资深业内,不懂的小p孩儿快快退散

话说当年叶伟大神说ss必将打倒ps,dc必将打倒ps2的话语还历历在目,结果去年年末,电软又出现一篇神文,中间提到为什么ps2没有取得xbox的辉煌成绩?因为没有光环1和2,我当时看到此处,顿时对叶伟和电软杂志社肃然起敬,电软!!我看好你!!
作者: tinjo    时间: 2008-2-27 16:37

引用:
原帖由 solopain 于 2008-2-27 16:22 发表
叶伟是资深业内,不懂的小p孩儿快快退散

话说当年叶伟大神说ss必将打倒ps,dc必将打倒ps2的话语还历历在目,结果去年年末,电软又出现一篇神文,中间提到为什么ps2没有取得xbox的辉煌成绩?因为没有光环1和2,我当时看到 ...
我有本大软也是叶伟写的文
叫《索尼不败》
很好很客观
作者: solopain    时间: 2008-2-27 16:42

快来拜
作者: ayxgaly    时间: 2008-2-27 18:43

呵呵
内幕铁
作者: dogsoldier    时间: 2008-2-27 18:46

如果你真的收购了TG,你就把客观饭和谐了吧

他的表演我已经看腻了
作者: ray88    时间: 2008-2-27 19:22

还不如找eg,cngba,tgbus
作者: DBTEL    时间: 2008-2-27 19:31

不会真的吧
作者: cc0128    时间: 2008-2-27 19:33

TG不会LU化吧
作者: abe1007之马甲    时间: 2008-2-27 21:56

去年12月的消息,现在都2多月了P点动静没有,八卦不是这么八滴。
作者: ktjiii    时间: 2008-2-28 00:27

引用:
原帖由 rapeme 于 2008-2-27 11:28 发表
水区怎么办 水区怎么办 水区怎么办 水区怎么办 水区怎么办 水区怎么办

作者: 猥琐不达米亚    时间: 2008-2-28 09:24

王老师的反击
作者: 一口一个梨    时间: 2008-2-28 09:27

。。神了。。这不我哥们的博客么
作者: 酱油帮我打妈妈    时间: 2008-2-28 09:28

话说趣味第一做的纸客真是垃圾,现在已经没有人玩了……现在还出了个破坏平衡的剑…………我的个天,
作者: wei89wei    时间: 2008-2-28 10:30

WS神教全体淫民同期待TG尽早LU化,全民造神运动的时代到来了
作者: heyfly    时间: 2008-2-28 11:29

内幕美
作者: pandasonic    时间: 2008-2-28 11:58

唔。。。我是原作者。。
这是我在TGFC的第一帖。。以前只用来登陆进来看大狗sama的文章的。。

哈哈,顶楼的文字就当我瞎扯淡吧
在没什么机会得到确切消息、也没有直接的渠道去验证此消息的情况下,只能做个人的猜测了

上周一晚上和大狗sama吃了顿饭,算了解了关于DR的一些消息吧
因此顶楼的文字看看即可,在目前的情况下权当作个人的判断和推测吧
千万别告我“诽谤”哦:)

作者: 一口一个梨    时间: 2008-2-28 12:08

引用:
原帖由 pandasonic 于 2008-2-28 11:58 发表
唔。。。我是作者。。
这是我在TGFC的第一帖。。以前只用来登陆进来看大狗sama的文章的。。

哈哈,顶楼的文字就当我瞎扯淡吧
在没什么机会得到确切消息、也没有直接的渠道去验证此消息的情况下,只能做个人的猜 ...
弄几个QQ的妹子给我:D :D :D
作者: pandasonic    时间: 2008-2-28 12:29

to LS:弄你妹

作者: 贾志新    时间: 2008-2-29 09:54

别傻了,UCG+LU的模式?LU从05年到现在快3年了,有着每期十几万读者的UCG在后面死命顶着,日UV才8、9万,PV才50多万,拜托这算什么模式,有复制的价值吗?LU做到现在多少人辞职了,里边有几个是知道网站是什么东西,估计泰坦连艾瑞都不知道是什么。

再个不管叶伟是不是收购TGFC和DR,近10万的注册用户算是都变成了趣味第一的玩家(VC真好骗- -),而且TGFC想要做资讯频道的心思也很明白了,怎么看这都是只便宜一边的买卖嘛
作者: Alexey    时间: 2008-2-29 10:08

DR从2000年改版彻底变渣了之后再也没买,UCG从2001年起一直买到现在 :D
作者: 黑奇    时间: 2008-2-29 10:12

只要不关闭论坛, 无所谓
作者: DeniumMKII    时间: 2008-2-29 10:21

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-2-29 09:54 发表
别傻了,UCG+LU的模式?LU从05年到现在快3年了,有着每期十几万读者的UCG在后面死命顶着,日UV才8、9万,PV才50多万,拜托这算什么模式,有复制的价值吗?LU做到现在多少人辞职了,里边有几个是知道网站是什么东西, ...
VC不会在乎你怎么搞

VC只在乎自己最后能拿到多少

PS:D桑真能搞啊
作者: 5158    时间: 2008-2-29 10:46

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-2-27 12:13 发表

....已经等了好几期了

作者是叉包饭丝DKDK:D
最新一期的显然不是他……
作者: 5158    时间: 2008-2-29 10:55

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-2-29 09:54 发表
别傻了,UCG+LU的模式?LU从05年到现在快3年了,有着每期十几万读者的UCG在后面死命顶着,日UV才8、9万,PV才50多万,拜托这算什么模式,有复制的价值吗?LU做到现在多少人辞职了,里边有几个是知道网站是什么东西, ...
LU目前的成绩,排名靠前的站自然看不上眼,但是后面很多人盯着眼馋呀,毕竟很大一部分流量以及引来流量的资源是有爱人士无偿提供,并且有成本很低但比较有效的宣传背景。LU+UCG的最大问题是能不能拿到与他们流量、排名相符的商业回报。就算50多万的PV,如果换成网游网站,显然比现在更有价值。
另外,有网游业务需求插在里面,就算TG+DR+麦格特尔真一家了,也是跟LU+UCG不同的模式。一个更像是渠道,一个更像是商品。
作者: 贾志新    时间: 2008-2-29 11:08

TG和DR当然完全不等于LU+UCG

不过LU的成绩么...不是说排名怎样怎样,而是那么大的投入,要啥给啥(成本真的不低),做了3年还比不过CG四五条人,对自己就说不过去

还有...LU要是换成网游站,真没有现在有价值,我这么觉得
作者: 5158    时间: 2008-2-29 12:49

我的意思是,如果LU是网游站,现在的流量带来的价值远比现在大。
我的意思其实就是,在国内做非网游的游戏站,短时间除了爱没别的大发展了
作者: kenhirai    时间: 2008-2-29 12:56

真合并了可以尝试把tg某几位神人的论调发上去,我想每期的回信肯定很多,而且“慕名”去买杂志的应该也不少...
作者: 浅草暄1    时间: 2008-2-29 13:02

做得好该支持当然还要支持,无所谓,QWD1~~:D :D :D
作者: 贾志新    时间: 2008-2-29 13:34

引用:
原帖由 5158 于 2008-2-29 12:49 发表
我的意思是,如果LU是网游站,现在的流量带来的价值远比现在大。
我的意思其实就是,在国内做非网游的游戏站,短时间除了爱没别的大发展了
真不是这样
作者: sonic4747    时间: 2008-2-29 14:14

不买电软已经很多年
作者: 5158    时间: 2008-3-1 00:01

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-2-29 13:34 发表

真不是这样
那真相是什么样子的?你觉得CNGBA的商业价值对得起他的流量么,反正我是觉得远远不够
作者: lionheart007    时间: 2008-3-1 00:36

真美...........
作者: 贾志新    时间: 2008-3-1 17:12

引用:
原帖由 5158 于 2008-3-1 00:01 发表

那真相是什么样子的?你觉得CNGBA的商业价值对得起他的流量么,反正我是觉得远远不够
CNGBA流量的话....CG刷了很多PV啊,数字是不准得
投入得话,去年才注册公司一共4、5个人做到这份上你还想怎样?
作者: sniperm82    时间: 2008-3-1 19:30

LU整一个S B论坛。也就去主页看看新闻
作者: youngwilly    时间: 2008-3-1 22:31

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-2-29 11:08 发表
TG和DR当然完全不等于LU+UCG

不过LU的成绩么...不是说排名怎样怎样,而是那么大的投入,要啥给啥(成本真的不低),做了3年还比不过CG四五条人,对自己就说不过去

还有...LU要是换成网游站,真没有现在有价值, ...
啥是CG四五条人 我孤陋寡闻请给个连接
作者: xingyie    时间: 2008-3-1 22:45

你不说我还不知道有这么一回事呢~~
作者: foxhounds    时间: 2008-3-2 17:05

不管怎么说。。那啥纸客帝国都没兴趣
作者: qustttt    时间: 2008-3-3 08:25

一切都是在慢慢适应的过程中
作者: 5158    时间: 2008-3-3 10:08

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-3-1 17:12 发表

CNGBA流量的话....CG刷了很多PV啊,数字是不准得
投入得话,去年才注册公司一共4、5个人做到这份上你还想怎样?
他们又不是凭空一年从零做上来的,而且下一步怎么走你不觉得他们这种定位很艰难么?
作者: 贾志新    时间: 2008-3-3 11:30

下一步是很难阿,个人感觉CG有点自己把自己逼到这条道上的感觉
不过从投入产出比来讲,很不错了
作者: 比卡丘    时间: 2008-3-3 11:41

要讲就讲我们自己的论坛,骂别人的论坛干嘛啊,结束

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0