标题: [咨询推荐] 穷人新手购车,大家给点意见,谢谢~!(订车归来~最终报告) [打印本页]

作者: iven    时间: 2008-2-24 12:24     标题: 穷人新手购车,大家给点意见,谢谢~!(订车归来~最终报告)

最近准备买第一辆车,家庭用的,预算在车+税+牌+保险后15W左右。市面上的牌子太多,看花了眼,目前看中这几款:

哈弗(两驱)
12.23

SX4两厢 MT
10.88

福克斯两厢 1.8MT
12.38

不知道这几款好不好?当然了,家里LD的意见就是能省就省,所以有更便宜的推荐也可以哦~

早上和LD一起去看车,家里附近走了一圈,初步看了几个牌子:
第一站看Fit,外形,内部空间都合乎要求(本人不高),而且价格比较吸引,销售开出了车价1。5MT,8.58W,LD对这个还是比较满意的。
第二站是不在计划中的CIVIC,外形的确不错,其他东西看起来的确是比Fit高一个档次的,自然价格也高一个档次,销售开出的价格是最低配置版本MT14.78W包税包牌,等于车价13.3W。
最后一站是日产,论坛上的朋友很多都推荐TIIDA,我也有朋友买了,所以我也是比较感兴趣的。不过价格么。。。。开价1.6GE MT,11.38W,官方报价11.68W,优惠的幅度真小哦。顺便看了骊威,1.6GS MT官方价格是9.38W,估计也不会便宜多少。。。。。

今天看完,觉得Fit比较划算,TIIDA的确不少TG的朋友推荐,不过和Fit的差价有3W左右,排除发动机,也没觉得多了多少东西哦。。。。。欢迎大家继续来给意见。

今天几个朋友一起开车陪我去了另外一家4S,自己实际仔细比较过Fit和TIIDA之后(刚好隔壁就是本田4S),还是下决心订了TIIDA。后座坐起来的确是比较舒服,其他部分也符合定价,特别是08款的TIIDA改进了很多小地方。价格是顶级MT,报价11.68,最终11.28拿下,送雷朋膜,底盘防锈,尾翼,锁之类的零散东西。不过没有先车,只能继续等待咯。

再次感谢上面所有朋友的热心意见。

作者: n.sakuraba    时间: 2008-2-24 12:41

雨燕、飛度,便宜省油
作者: iven    时间: 2008-2-24 12:51

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2008-2-24 12:41 发表
雨燕、飛度,便宜省油
这个。。。坐后面的人比较辛苦吧?而且Fit也便宜不了多少,11.68W....
作者: monkeypower    时间: 2008-2-24 12:52

外形喜欢sx4
作者: joylin    时间: 2008-2-24 12:53

卖的汽车的都不是穷人

fit两厢很便宜
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-24 12:53

福克斯两厢 1.8MT
12.38
作者: iven    时间: 2008-2-24 12:59

引用:
原帖由 joylin 于 2008-2-24 12:53 发表
卖的汽车的都不是穷人

fit两厢很便宜
Fit在广州太多了。。。。而且所谓的08款不厚道阿,多个包围变相提价。
作者: 鬼子头    时间: 2008-2-24 13:00

同猴力!!!!
作者: 姜维    时间: 2008-2-24 13:06

SX4。
福克斯要买就直接2。0的自动,手动变速箱不匹配,容易有问题,我朋友就是福特的。
作者: 鬼子头    时间: 2008-2-24 13:25

2。0的自动太蚝油了!
作者: iven    时间: 2008-2-24 13:47

引用:
原帖由 姜维 于 2008-2-24 13:06 发表
SX4。
福克斯要买就直接2。0的自动,手动变速箱不匹配,容易有问题,我朋友就是福特的。
恩,这个意见很重要。。。。。。不过我第一辆车不想买自动的,预算也不足。
作者: n.sakuraba    时间: 2008-2-24 14:03

你车打算坐多少个人?雨燕和飞度后座都可以满足一般需求,广州飞度确实多要不就上低配TIIDA
实际买会有优惠
作者: 熊猫    时间: 2008-2-24 14:09

买tiida吧
代步工具不错的
作者: linji    时间: 2008-2-24 14:11

引用:
原帖由 熊猫 于 2008-2-24 14:09 发表
买tiida吧
代步工具不错的
233,买BORA更嗲啊:D
作者: iven    时间: 2008-2-24 14:21

引用:
原帖由 n.sakuraba 于 2008-2-24 14:03 发表
你车打算坐多少个人?雨燕和飞度后座都可以满足一般需求,广州飞度确实多要不就上低配TIIDA
实际买会有优惠
TIIDA貌似比Fit更贵,而且又是08款变相提价了。
作者: aimar    时间: 2008-2-24 14:42

fit楼主去问问吧~
1.5mt实际成交价只要8w多的
作者: 熊猫    时间: 2008-2-24 14:47

fit空间太小阿
作者: iven    时间: 2008-2-24 15:01

引用:
原帖由 aimar 于 2008-2-24 14:42 发表
fit楼主去问问吧~
1.5mt实际成交价只要8w多的
08款也是如此?家里对面就是广本的4S,明天就去问问。
作者: aimar    时间: 2008-2-24 15:17

引用:
原帖由 iven 于 2008-2-24 15:01 发表

08款也是如此?家里对面就是广本的4S,明天就去问问。
刚陪朋友买过的
8.4w上海的
1.5mt
空间绝对在同级别里面算大的
亲自体验一下吧
作者: 姜维    时间: 2008-2-24 15:24

骐达也是不错的。
作者: iven    时间: 2008-2-24 17:13

引用:
原帖由 aimar 于 2008-2-24 15:17 发表

刚陪朋友买过的
8.4w上海的
1.5mt
空间绝对在同级别里面算大的
亲自体验一下吧
多谢这位朋友的意见,明日就去看看
作者: 装机工    时间: 2008-2-24 17:34

买JJ吧!买回来自个换点东西,绝对好车一辆!:D :D
作者: 责任编辑    时间: 2008-2-24 17:53

SX4两厢
作者: hp23    时间: 2008-2-24 18:11

开过FOCUS....LZ不看重内饰的话就入吧....底盘悬挂不错...
作者: iven    时间: 2008-2-24 18:17

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-24 17:34 发表
买JJ吧!买回来自个换点东西,绝对好车一辆!:D :D
买3厢的话我肯定会考虑JJ的,不过个人偏爱2厢。
作者: cloudsun    时间: 2008-2-24 18:59     标题: 回复 25# 的帖子

jj是啥?
作者: nbcoolman    时间: 2008-2-24 19:06

JACK%JONES

其实是华晨俊杰…………
作者: handsomeken    时间: 2008-2-24 20:20

福克斯
骐达
这个价位上,其他不用看了
个人意见:D

福克斯内饰
骐达悬挂
JJ么……
SX4内饰、品牌、空间……
作者: ayxgaly    时间: 2008-2-24 20:40

没这么贵吧
作者: iven    时间: 2008-2-24 20:59

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-2-24 20:20 发表
福克斯
骐达

福克斯内饰
骐达悬挂
JJ么……
这位朋友能详细说说么?俺是小白。。。。谢谢
作者: 装机工    时间: 2008-2-24 21:19

引用:
原帖由 handsomeken 于 2008-2-24 20:20 发表
福克斯
骐达

福克斯内饰
骐达悬挂
JJ么……
JJ咋了?看不起国货啊?你好像比较欣赏奇瑞啊,JJ底盘比奇瑞车都好:D
作者: yesword    时间: 2008-2-24 21:28

去年本打算买FOCUS,结果耽搁一下,转年回来一看,广州已经满街都是了。

决定等5月的YARIS,207还没影儿。

不过LZ,在广州买车的话,说句实话,广本广丰的服务比东标好太多了。
作者: tank817re    时间: 2008-2-24 23:11

买车又不是买手机
要标新立异与众不同

保有量越大,以后的维修什么的不是更方便??

LZ,哈弗12万多可以买4X4 了
莫非你要买柴油版?千万别做这个打算。。。。。。
长城柴油机目前还不到火候
作者: iven    时间: 2008-2-24 23:34

引用:
原帖由 tank817re 于 2008-2-24 23:11 发表
买车又不是买手机
要标新立异与众不同

保有量越大,以后的维修什么的不是更方便??

LZ,哈弗12万多可以买4X4 了
莫非你要买柴油版?千万别做这个打算。。。。。。
长城柴油机目前还不到火候
所有价格都来自官方网站,就是不知道能优惠多少。。。。。。
作者: iven    时间: 2008-2-25 00:38

刚刚又去TIIDA的官网看了一下,手动版,最贵的版本都没有智能钥匙,没有发动机防盗,没有电动调节驾驶座。。。。。也太不厚道了吧,怎么都是最贵的手动版啊,歧视MT么?
作者: Romeo    时间: 2008-2-25 02:23

我还是推荐FIT,新款要出来了刚好还可以借机杀价,何况新的全景天窗不可能国产,外型发动机也没怎么弄...

FOCUS内饰跟FIT没法比!!! SX4也还行就是品牌没HONDA好...哈佛可以洗洗睡了
作者: tank817re    时间: 2008-2-25 09:12

国产自主品牌都洗洗睡了?
莫非又要建立“国外月亮圆”系列?

没开过别想当然
作者: Romeo    时间: 2008-2-25 09:14

我建议不要命的可以选择购买中国设计生产检验出厂的汽车
作者: 狐狸娃    时间: 2008-2-25 09:21

LZ不玩头D改玩真车啦??

我跟你一样的穷,不过我计划选择的是福克斯,动力上是不错的,呵呵~~~~~~

啥时候飘逸着来北京玩~~:D
作者: handsomeken    时间: 2008-2-25 11:31

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-24 21:19 发表

JJ咋了?看不起国货啊?你好像比较欣赏奇瑞啊,JJ底盘比奇瑞车都好:D
俊杰不错的,空间外形都很赞。但是中国车在使用一段时间之后是否能保持新车时的状态是要打问号的。零件的疲劳强度不够的话,到最后就丁零当啷了。

在下是比较赞赏奇瑞,因为它已经开始培养自己的风格,对自己的定位和产品的定位也是比较清晰,产品线很丰富也没有乱,所以说比较赞赏,更好是看好它将来的发展:D

另外,说到骐达,您说的电动座椅在您的几个备选方案里哪个有的?

作者: aimar    时间: 2008-2-25 11:49

不急的话等09款新fit
全景天窗
1.5升原厂i-vetc引擎120p!!!
其实现在的107p马力也够用了
小小体验一下honda高转的激情吧
哈哈哈
作者: Romeo    时间: 2008-2-25 11:54

引用:
原帖由 aimar 于 2008-2-25 11:49 发表
不急的话等09款新fit
全景天窗
1.5升原厂i-vetc引擎120p!!!
其实现在的107p马力也够用了
小小体验一下honda高转的激情吧
哈哈哈
你见过国产的有全景天窗的车吗??? FIT在港的售价可观,还是老FIT适应国情
作者: aimar    时间: 2008-2-25 12:08

相信广本应该会引进的,这个亮点不做的话可惜了吧
我的老款fit用下来是不错,两年多受我粗暴的折磨还是一点问题都没有
质量赞一个
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-2-25 14:38

家庭用推荐tiida,要驾驶感推荐马2(但最好等1.5版),两者折中的话推荐fit(最好等新一代)。

回romeo,这一代fit也是香港比内地贵(当然配置高不少)
作者: Romeo    时间: 2008-2-25 15:36

我发现30W以下的车貌似大部分香港价格比中国价格高,
作者: handsomeken    时间: 2008-2-25 15:41

价格要看几方面因素了:
一、市场定位
二、销量
三、配置,内地销售车辆还在你有什么我买什么的阶段,要跟国外一样很多东西都选配的话,加起来价格也会比较高。
四、进口与本地产有差异还是很正常的,低端车很多成本消化不掉,虽然香港是自由港。
作者: iven    时间: 2008-2-25 16:30

引用:
原帖由 狐狸娃 于 2008-2-25 09:21 发表
LZ不玩头D改玩真车啦??

我跟你一样的穷,不过我计划选择的是福克斯,动力上是不错的,呵呵~~~~~~

啥时候飘逸着来北京玩~~:D
呵呵,还记得我哦。。。。头D我们车队有接班人了,所以我就玩真车了。
作者: iven    时间: 2008-2-25 16:52

早上和LD一起去看车,家里附近走了一圈,初步看了几个牌子:
第一站看Fit,外形,内部空间都合乎要求(本人不高),而且价格比较吸引,销售开出了车价1。5MT,8.58W,LD对这个还是比较满意的。
第二站是不在计划中的CIVIC,外形的确不错,其他东西看起来的确是比Fit高一个档次的,自然价格也高一个档次,销售开出的价格是最低配置版本MT14.78W包税包牌,等于车价13.3W。
最后一站是日产,论坛上的朋友很多都推荐TIIDA,我也有朋友买了,所以我也是比较感兴趣的。不过价格么。。。。开价1.6GE MT,11.38W,官方报价11.68W,优惠的幅度真小哦。顺便看了骊威,1.6GS MT官方价格是9.38W,估计也不会便宜多少。。。。。

今天看完,觉得Fit比较划算,TIIDA的确不少TG的朋友推荐,不过和Fit的差价有3W左右,排除发动机,也没觉得多了多少东西哦。。。。。欢迎大家继续来给意见。
作者: 装机工    时间: 2008-2-25 18:03

是我就买JJ:D
作者: iven    时间: 2008-2-25 18:15

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-25 18:03 发表
是我就买JJ:D
LD肯入三厢的话我肯定会去看。。。。可惜LD决定一切
作者: Romeo    时间: 2008-2-25 19:02

TIIDA能跟FIT比吗???233MAX!!! 起码性价比没法比!!!
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2008-2-25 19:32

引用:
原帖由 iven 于 2008-2-25 18:15 发表

女的不喜欢三厢的很少啊,你老婆挺有品位。
作者: van601030    时间: 2008-2-25 19:41

立威多难看啊~~~~~
作者: iven    时间: 2008-2-25 20:35

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-25 19:02 发表
TIIDA能跟FIT比吗???233MAX!!! 起码性价比没法比!!!
是TIIDA的性价比低还是Fit的?
作者: 装机工    时间: 2008-2-25 21:25

引用:
原帖由 iven 于 2008-2-25 18:15 发表

今年貌似会有JJ旅行版,一直觉得JJ的样子做成旅行版很好看,不过一直没有真的图流出……:D :D
作者: Romeo    时间: 2008-2-25 21:38

FIT的性价比高
作者: iven    时间: 2008-2-25 23:08

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-25 21:25 发表

今年貌似会有JJ旅行版,一直觉得JJ的样子做成旅行版很好看,不过一直没有真的图流出……:D :D
XCAR上面也很多人在关注这个JJ旅行版,不过连什么时候出都没公布,不知道怎么去等。
作者: 张学友    时间: 2008-2-25 23:12

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-25 21:25 发表

JJ真没什么好的.
从品牌到车的内里都不怎么样...
作者: ivy81129    时间: 2008-2-26 09:37

现在没钱了,想买个小车,不过fit不喜,看上雨燕了
作者: 装机工    时间: 2008-2-26 11:22

引用:
原帖由 张学友 于 2008-2-25 23:12 发表

JJ真没什么好的.
从品牌到车的内里都不怎么样...
8/9万块钱,就觉得还是很不错了
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-26 11:28

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-26 11:22 发表

8/9万块钱,就觉得还是很不错了
不用太好,如果JJ能挂上个现代的标志,再卖这价,那也可以算不错的了.
不必否认品牌价值的存在...

另外,我见过JJ,这里面的内饰做工,呵呵,要我说,现代的车是绝不会这么粗糙的...
细节和外形同样重要.
作者: linji    时间: 2008-2-26 11:31

坚持两箱的话,上FKS吧,你B再看要看花眼睛了
10W的车各有好坏,要全好,不可能的
作者: Virtue    时间: 2008-2-26 11:31

看了CIVIC了 上CIVIC吧
作者: 装机工    时间: 2008-2-26 12:05

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-2-26 11:28 发表

不用太好,如果JJ能挂上个现代的标志,再卖这价,那也可以算不错的了.
不必否认品牌价值的存在...

另外,我见过JJ,这里面的内饰做工,呵呵,要我说,现代的车是绝不会这么粗糙的...
细节和外形同样重要.
放一辆伊兰特和JJ让我选,我肯定选JJ,犹都不会犹豫哪怕一下……
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-26 12:15

我一定选择伊兰特
依兰特从任何方面都超过JJ,除了外形.
作者: Romeo    时间: 2008-2-26 12:17

韩国东西再差,也比中国精品好。。。
作者: 熊猫    时间: 2008-2-26 12:29

civic性价比最低就对咯
作者: flykinger    时间: 2008-2-26 12:33

focus的话还是别考虑1.8MT了,少了很多东西
作者: 装机工    时间: 2008-2-26 12:36

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 12:17 发表
韩国东西再差,也比中国精品好。。。
我错了,我忘了宇宙都是棒子的……
作者: 装机工    时间: 2008-2-26 12:40

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-2-26 12:15 发表
我一定选择伊兰特
依兰特从任何方面都超过JJ,除了外形.
动力?空间?配置?改装余地?:D :D :D
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-26 12:50

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-26 12:40 发表

动力?空间?配置?改装余地?:D :D :D
没什么好比的,这车一坐上去,就给人廉价的印象.
YLT是踏踏实实的车,各方面技术成熟,品牌形象比中华好,渠道和售后都高于JJ.
YLT的销售情况充分说明了什么是市场...

现在的国产车,还没有真正走出廉价和低端的路线.
HQ这样的傻鸟车就不谈了.

另外,谁买个中华还去改装的
这样真的挺傻.:D
这样的车,有啥改装可谈
就算说说这种程度的改装,YLT的改装标准件和改装案例,比JJ多太多了...
你自己去开模为JJ做改装件吗

作者: Romeo    时间: 2008-2-26 12:54

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-2-26 12:50 发表

YLT是踏踏实实的车,各方面技术成熟,品牌形象比中华好,渠道和售后都高于JJ.

现在的国产车,还没有真正走出廉价和低端的路线 ...
有的,全套BMW标+全套BMW的铃,天使眼,尾灯。。
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-26 12:57

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-26 12:54 发表

有的,全套BMW标+全套BMW的铃,天使眼,尾灯。。
我233...:D
这么说来,那个2.0的4G63发动机,倒还是可以直接换EVO的红头的:D :D

这改装倒是牛了B了
EVO和BMW的完美结合.
作者: sleepd    时间: 2008-2-26 13:00

见头像 :D
作者: hp10161016    时间: 2008-2-26 13:01

福克斯不是蛮好
坚决认为飞度太小了
作者: tank817re    时间: 2008-2-26 13:20

依兰特的销量还不是北京的出租车带起来的
作者: 零太郎.    时间: 2008-2-26 13:30

说实话,YLT那发动机和变速箱都是渣。。。。。。。不过只针对现在的YLT。最早出产的那批还行。
作者: 装机工    时间: 2008-2-26 13:49

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-2-26 12:50 发表

现在的国产车,还没有真正走出廉价和低端的路线 ...
泪流满面啊……

YLT跑高速还真跑不过jj:D 就YLT现在那副衰相,真没觉得它哪里全方位超过jj,成熟倒是成熟了:D
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-26 13:54

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-26 13:49 发表

泪流满面啊……

YLT跑高速还真跑不过jj:D 就YLT现在那副衰相,真没觉得它哪里全方位超过jj,成熟倒是成熟了:D
跑不过是什么意思
打个比方,JJ能跑到190,YLT只能跑180,这就是跑不过了?
你以为这是性能汽车? 谁TM没事开JJ开到180? 那是脑子有病:D ...
奇瑞自主研发的一款发动机据说要装到东方之子身上,那数据可牛了,估计高速跑200都不在话下,
你是不是就觉得新东方之子,就超过卡罗拉了

其实啥都不用比,直接比销量得了,销量就是市场 你是说YLT比JJ更衰?
作者: 装机工    时间: 2008-2-26 14:00

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-2-26 13:54 发表

跑不过是什么意思
打个比方,JJ能跑到190,YLT只能跑180,这就是跑不过了?
你以为这是性能汽车? 谁TM没事开JJ开到180? 那是脑子有病:D ...
奇瑞自主研发的一款发动机据说要装到东方之子身 ...
谁跟你比急速,那都不用比,就比高速的稳定性、安全感……

又来说销量,在中国这个地方,汽车光用销量来评判好坏,不能说没道理,只能说太片面,个中理由我就不展开了,是个中国司机心里都有数

还是那句话,空间、外形、配置、动力、价格……随便比对!:D 如果你硬要说YLT是车,jj不是车,那就么办法鸟!
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-26 14:11

引用:
原帖由 装机工 ?2008-2-26 14:00 发表

谁跟你比急速,那都不用比,就比高速的稳定性、安全感……

又来说销量,在中国这个地方,汽车光用销量来评判好坏,不能说没道理,只能说太片面,个中理由我就不展开了,是个中国司机心里都有数

还是那句话 ...
呵呵,事情很简单.
我在JJ和YLT之间一定会选择YLT.
你能说我不懂车 ??
作者: 阿毛    时间: 2008-2-26 14:13

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-2-26 14:11 发表

呵呵,事情很简单.
你能说我不懂车 ??
你咋从来不上线啊msn。。。
作者: 装机工    时间: 2008-2-26 14:14

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-2-26 14:11 发表

呵呵,事情很简单.
你能说我不懂车 ??
那就麻烦您一下了……
空间、外形、配置、动力、价格……
作者: Virtue    时间: 2008-2-26 14:21

人家叫给点意见 你们在那里争吵...

LZ我还是推荐上CIVIC啊
空间大 舒适 内饰好 动力足
冲一把上CIVIC吧
什么JJ YLT 都死一边去

作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-26 14:22

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-26 14:14 发表

那就麻烦您一下了……
空间、外形、配置、动力、价格……
我买车,首先看品牌.然后看技术.接下来看细节.最后看渠道,保修和市场认知度,
中华这品牌,首先就低了别人几分.
技术么,也就不说了,4G93/4G63都是什么年代的发动机了,这么大的车,4G63的发动机还整个SOHC
说起动力,真不明白中华占到了什么优势? 最高功率大4KW的优势?
再说空间吧,我坐在里面,看着四周的廉价塑料件,和装配水准,就实在没有心情和想法了.
配置? JJ有什么牛B配置可以拿得出手的 ??

价格么,呵呵...也就只能说,这价格不算贵了.
外形倒是还行,我承认.不过看久了,就有点可笑:D

至于渠道和市场,保有量,维修...就更不用谈了
作者: 熊猫    时间: 2008-2-26 14:28

civic不是总被人诟病动力不行么
作者: Virtue    时间: 2008-2-26 14:30

引用:
原帖由 熊猫 于 2008-2-26 14:28 发表
civic不是总被人诟病动力不行么
1.8的车子 103KW 近180NM的动力 够了
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-26 14:30

civic试过几次,
动力还行,
操控性能不够好.
作者: iceliking    时间: 2008-2-26 14:41

C2/206, M2,雨燕 看都不用看了?
作者: 装机工    时间: 2008-2-26 14:43

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-2-26 14:22 发表

我买车,首先看品牌.然后看技术.接下来看细节.最后看渠道,保修和市场认知度,
中华这品牌,首先就低了别人几分.
技术么,也就不说了,4G93/4G63都是什么年代的发动机了,这么大的车,4G63的发动机还整个SOHC
说 ...
动力、扭矩、油耗……原来YLT的发动机比4G93就领先很多

原来YLT内饰很无敌,就算是塑料件也看不出廉价  

原来jj叫不算贵,YLT叫超值

原来jj外形很可笑,YLT不可笑

我买车,首先看品牌——说实话,就现代,还是北京现代就算牌子!?我还不如买中华捏,好歹算是支持国货
作者: Romeo    时间: 2008-2-26 14:50

YLT C NACP撞过了吗?应该比JJ好很多吧
作者: hp10161016    时间: 2008-2-26 14:50

国货不放心,韩国是棒子货,日本怕被人划,就剩欧洲美国了
美国油耗大,捷克发展中国家还不如国货呢,大众最不厚度,标志知名度太低,搞来搞去只有奥弟,宝马和奔驰了~~~~~
作者: Virtue    时间: 2008-2-26 15:01

08年3月-08年11月,每月买玩具不得超过1000元!!!!!!!!!!
HP你给我记住!!!!!!!!!!!!!

强烈支持!!!
我也要记住!!!

话说都有儿子了还给自己买玩具...
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-26 15:28

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-26 14:43 发表

动力、扭矩、油耗……原来YLT的发动机比4G93就领先很多

原来YLT内饰很无敌,就算是塑料件也看不出廉价  

原来jj叫不算贵,YLT叫超值

原来jj外形很可笑,YLT不可笑

我买车, ...
问题是,YLT再怎么看着不行,
比起JJ来还是要好上一点.:D

当年JJ高调上市期间,我大力推荐坐我旁边的同事买JJ.
他一直在JJ和YLT之间犹豫.
好不容易上海到货,我陪了他去了一次4S店看车...回来我就啥也不说了
第二天去东昌路上看了看YLT,我对他说,JJ算了,YLT你直接定了吧.

YLT内饰真的很一般,可比起JJ,要精细考究太多了
连4S店的感觉都完全两样.
作者: 装机工    时间: 2008-2-26 15:51

算了,不和你扯了,另外帖子我都推荐YLT了,毕竟也是牌子货啊!
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-2-26 16:05

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-26 15:51 发表
算了,不和你扯了,另外帖子我都推荐YLT了,毕竟也是牌子货啊!
是啊,这话实在:D
这个其实就象山寨手机一样,再好再强悍的性能,还不是卖不过人家又贵功能又少的牌子货
作者: aweiwei    时间: 2008-2-26 16:26

TIIDA的GE AT现在厂家报价12.68W,实际成交价在12.28W。
但是你知道么,之前07款的GE AT,厂家报价在13.98W,实际成交价也在12.28W。

相比以前的水分,现在厚道多了。
作者: iven    时间: 2008-2-26 18:35

今天几个朋友一起开车陪我去了另外一家4S,自己实际仔细比较过Fit和TIIDA之后(刚好隔壁就是本田4S),还是下决心订了TIIDA。后座坐起来的确是比较舒服,其他部分也符合定价,特别是08款的TIIDA改进了很多小地方。价格是顶级MT,报价11.68,最终11.28拿下,送雷朋膜,底盘防锈,尾翼,锁之类的零散东西。不过没有先车,只能继续等待咯。

再次感谢上面所有朋友的热心意见。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-26 19:31

定了MT么?
其实GE AT更加合适,多了几个小东西,而不仅仅是AT那么简单。08款才是TIIDA的最终形式啊!
作者: 鬼子头    时间: 2008-2-26 20:07

AT和MT差多少?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0