标题: [新闻] 老任的超必杀! [打印本页]

作者: 防水望远镜    时间: 2008-2-21 09:46     标题: 老任的超必杀!

原本不想再提隐藏机能的事,但最近发现不但软饭和索饭瞧不起Wii的机能,就连广大任饭在打口水仗的时候也只能用游戏性、销量之类的东西来堵他们的嘴,偶实在看不下去了,故发此贴。
  现在流行的说法,Wii的最终性能是NGC的2.5倍,XBOX的1.5倍。那么,Wii的实际性能究竟怎样呢?据内部人士透露,Wii的CPU相当于AXP2400+-3000+,GPU相当于X1400-X1600 !Wii果真拥有如此不俗的性能吗?
  ATi的人说过,“我想大家在E3中所看到的画面只不过是‘Hollywood’在Wii上可以实现的能力的‘冰山一角’。”“冰山一角”会是什么效果?反正XBOX1.5不能被形容为“冰山一角”!
  Epic的人也表示,“Wii有能力运行为其优化的,采用虚幻3引擎的游戏。”优化,说白了就是要缩水,缩多少不得而知(再怎么缩XBOX1.5也移植不了虚幻3),但可以肯定的是,缩水后的引擎依然能做出足够漂亮的画面。目前已有一家公司在用虚幻引擎3开发Wii游戏。
  Factor 5不久前称,要为Wii开发一款新作。其中有几句话值得特别注意:
  1。我认为在画面方面,就像我们曾经在GameCube主机上制作的《星球大战》游戏中做到的一样,我们已经努力尝试了一切方法去超越其他平台上的游戏。
  2。可以做到所有PS3已经做到的东西。
  3。不管这个游戏是什么,我们在做的这个东西在技术角度肯定会让你们震惊。
  Factor 5向来是技术至上,其在NGC上开发的星球大战:侠盗中队3,将NGC的性能发挥到极致。前年,他们批评Wii是NGC1.5,并转投PS3阵营。今次回归,一是利益使然,二是Factor 5确信Wii的性能不会阻碍他们发挥自己的技术实力。
  综合分析,这位内部人士说的是可信的。机能足够,加之Wii是游戏机(性能利用比PC更充分),且运行在480P下(低分辨率会掩盖机能的不足),因此正如某大虾所言,“理论上XBOX360能玩到的硬件杀手级游戏,WII也可以玩”。
  既如此,老任为什么迟迟不肯公布Wii的图形性能呢?我分析原因如下:
  Wii的最终规格确定得太晚,初上市的游戏多是NGC+体感操作,还有一部分是NGC加强50%(即CPU:729MHz,GPU:243MHz)的开发机制作的。这两种过渡性质的开发机和最终开发机比起来,画面的差距相当大。若让消费者提前了解了Wii的真实性能,不但会对初期NGC级画面的游戏的销量产生极不利的影响,竞争对手也有充裕的时间应对。因此老任使了一招“哀兵必胜”,和得到最终开发机的厂商签订了保密协议,谁也不能泄露Wii的具体性能,让人们以为“Wii的机能就这样了”。
  什么时候公开合适呢?当然得等任天堂自家用NGC1.5开发的游戏都发售了才行。老任的NGC1.5游戏未发售的还有马里奥赛车和wii music,马车是4月10日发售,而wii music尚未公布发售日期。不过,wii music这种游戏谁也不会在乎它的画面,所以马车发售后公开新开发机开发的游戏的可能性极大。今年是次世代主机大战的关键年,另两家除了尽力多出大作,已无多少能让消费者惊喜的办法了,而老任却还留有“隐藏机能”这一杀招。其实机能一直是那样,只不过老任一开始就公开的话,不但有上面提到的不利因素,还只能让大家觉得Wii的机能不行。若放在今年的某个时间公开,则不但让玩家惊喜,亦能打对手一个措手不及。这正是老任的狡猾之处。  
  总结:Wii的实力果然不俗,不过其机身小巧,功率也只有45W,所以机能仍要比另两台次世代机低很多。
  (关于32条管线和搭载PPU的说法,我认为可信度不高。也许这些配置老任曾考虑过,但最终未被采用。)
  欢迎软饭和索饭来战!

作者: chenchenlg    时间: 2008-2-21 09:48

A9,wii区转贴也不注明
作者: csish    时间: 2008-2-21 09:49

你肯定不是任饭
作者: 9562    时间: 2008-2-21 09:50

wii赢了
作者: navydern    时间: 2008-2-21 09:51

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-21 09:49 发表
你肯定不是任饭
+1
作者: 为何不分手    时间: 2008-2-21 09:53

又是哪些人无聊了 
作者: 我不懂    时间: 2008-2-21 09:55

这不是wii发售之前的火星贴么?
怎么又出来了?
作者: ppst    时间: 2008-2-21 09:59

无聊啊
作者: zero3rd    时间: 2008-2-21 10:04

撑死超过xb,想要与xo和ps3比肩免谈。
作者: 测试一下    时间: 2008-2-21 10:08

为Wii机能翻案的就算了吧...

只赞同一句低分辨率会掩盖机能不足...

神机和三红机在为了1080P而努力榨取自己的机能...

健身机480P这点相当占便宜啊...
作者: AZOE    时间: 2008-2-21 10:10

作者: csish    时间: 2008-2-21 10:11

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-2-21 10:08 发表
为Wii机能翻案的就算了吧...

只赞同一句低分辨率会掩盖机能不足...

神机和三红机在为了1080P而努力榨取自己的机能...

健身机480P这点相当占便宜啊...
这话要两说
在sdtv上如此
在hdtv上,480p看着闹心
作者: 为何不分手    时间: 2008-2-21 10:12

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-21 10:11 发表

这话要两说
在sdtv上如此
  52的电视要配多大的房子啊 
作者: Pele    时间: 2008-2-21 10:14

引用:
原帖由 我不懂 于 2008-2-21 09:55 发表
这不是wii发售之前的火星贴么?
怎么又出来了?
貌似是新的
不过居然是新的,这点让我很诧异
作者: 责任编辑    时间: 2008-2-21 10:32

这个也太能忽悠了
任犯的想象力是太强了
作者: 测试一下    时间: 2008-2-21 10:33

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-21 10:11 发表

这话要两说
在sdtv上如此
- -~我在HDTV上看480P为啥没觉得闹心?~

果然是眼睛不同...

看来我不但木耳而且木目...
作者: skycn111    时间: 2008-2-21 10:39

第三方的画面能达到马银,大乱斗的水准,就谢天谢地了。

作者: langke888    时间: 2008-2-21 10:40

虽然我是老任的支持者,但感觉这就有点神乎其神了~

不过有一点能肯定的就是WII的画面肯定不止这点,画面的提升应该还有很大的空间~期待第3方用心在画面上达到某种程度还不如期待老任在游戏性能和画面提升做表率还来得现实点~
作者: hnaaa    时间: 2008-2-21 10:46

其实画面只要好看就行,除了业内人士和机能爱好者,谁会去那么关注这画面用了多少特效?
作者: 大头木    时间: 2008-2-21 11:11

机能就那样,关键还是把美工搞好点。
马银,大乱斗的画面已经满足我了。
真人系的biouc已经入眼了,而且还是用的NGC的建模。
相信如果真有bio5wiiedition的话,一定会对wii的机能有一个新的认识。
作者: slaimlin    时间: 2008-2-21 11:11

yy伤身
作者: silence    时间: 2008-2-21 11:13

硬件有潜能需要开发这是很正常的,任何主机上市一年内软件的表现不足机能一半。

只是请问,现在有任何wii的游戏能有xbox的素质吗?
这个“必杀”看样子蓄力的时间不是一般的长……
作者: 高达八成    时间: 2008-2-21 11:16

引用:
原帖由 hnaaa 于 2008-2-21 10:46 发表
其实画面只要好看就行,除了业内人士和机能爱好者,谁会去那么关注这画面用了多少特效?
画面好看也要机能作基础不是……

不然这么多任饭为啥一谈机能就当乌龟……

作者: 猫YES    时间: 2008-2-21 11:26

Wii最高画面的游戏还没有出世呢!
作者: moody    时间: 2008-2-21 11:29

gc的生化4还不是让各位掉眼镜
wii不是没有这个可能
作者: leon_shao    时间: 2008-2-21 11:32

虽然我比较看好WII不过也不蛋痛
作者: 火彩    时间: 2008-2-21 11:34

话说,我自觉已经算是一个偏任分子了,看到这文也要败啊.....

在GPU大炮巨舰主义的轰炸下,就算是火星科技也不能让Wii的图形部分神奇到这种地步。否则现在PC用显卡功耗也不用动着1、2百W,双PCI槽都镇不住的地步。

种瓜得瓜,种豆得豆啊。
作者: 天京    时间: 2008-2-21 11:39

楼主一定没有注意wii的内存+显存一共多少mb....
作者: klsm    时间: 2008-2-21 11:43

应该是新帖吧,马车wii的发售日公布也不是很长时间
作者: klsm    时间: 2008-2-21 11:44

只求生5能上wii,只有wii能完美配合生4,5的操作。。。
作者: 无印良品    时间: 2008-2-21 11:45

不太可能吧

不过当前确实很多第3方的游戏都是使用以前XB或PS2的资源优化一下出来的
作者: csish    时间: 2008-2-21 11:45

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-2-21 10:33 发表

- -~我在HDTV上看480P为啥没觉得闹心?~

果然是眼睛不同...

看来我不但木耳而且木目...
差不多
看看家电论坛有多少人怀念以前电视看有线的效果就知道了
作者: Nocturne    时间: 2008-2-21 11:46

wii功率就摆在那里,没什么好说的
现在就是期待第三方能学习一下索尼美工的能力了
作者: nullsign    时间: 2008-2-21 11:50

引用:
原帖由 silence 于 2008-2-21 11:13 发表
硬件有潜能需要开发这是很正常的,任何主机上市一年内软件的表现不足机能一半。

只是请问,现在有任何wii的游戏能有xbox的素质吗?这个“必杀”看样子蓄力的时间不是一般的长……
51大神又开始大放厥词了,任何游戏? 怎么比素质? 你敢下这种定义?
作者: skycn111    时间: 2008-2-21 11:55

Wii 游戏就是没素质啊,比Xbox差远了,全球2000w人已经瞎了眼,还有一大群抢着要瞎眼,为啥那么多地球人不跟赛老师一个品味那?
作者: beboys    时间: 2008-2-21 12:18

竟然还有人讨论Wii技能,这不是挖坟吗?
作者: youngwilly    时间: 2008-2-21 12:24

引用:

这话要两说
在sdtv上如此
HDTV?闹心?

反正我现在用小尺寸42寸HDTV玩PS2和WII的感觉很舒服~~
作者: csish    时间: 2008-2-21 12:28

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-2-21 12:24 发表

HDTV?闹心?

反正我现在用小尺寸42寸HDTV玩PS2和WII的感觉很舒服~~
也许你的电视upscale比较强吧...
作者: 6533186dc    时间: 2008-2-21 12:29

wobuxin
作者: 防水望远镜    时间: 2008-2-21 12:32

引用:
原帖由 silence 于 2008-2-21 11:13 发表

只是请问,现在有任何wii的游戏能有xbox的素质吗?
这个“必杀”看样子蓄力的时间不是一般的长……
憋得时间不长,能叫“超必杀”么?:D
作者: youngwilly    时间: 2008-2-21 12:32

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-21 12:28 发表

也许你的电视upscale比较强吧...
我的电视机很普通啊,但是高清饭们扯个没完的指标我看说明书上好像都有了,也不是什么国产2160P的产品~~

我觉得你的眼睛很高级,一直在LEVEL UP
作者: csish    时间: 2008-2-21 12:36

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-2-21 12:32 发表

我的电视机很普通啊,但是高清饭们扯个没完的指标我看说明书上好像都有了,也不是什么国产2160P的产品~~

我觉得你的眼睛很高级,一直在LEVEL UP
你觉得现在的高清看有线如何?
作者: youngwilly    时间: 2008-2-21 12:40

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-21 12:36 发表

有线那是什么输入信号啊~~

WII在HDTV上的表现没某人群说的那么大惊小怪
作者: csish    时间: 2008-2-21 12:52

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-2-21 12:40 发表

有线那是什么输入信号啊~~

WII在HDTV上的表现没某人群说的那么大惊小怪
好的有线基本和480i差不多
更不要说没有锯齿,帧数不足等问题
作者: youngwilly    时间: 2008-2-21 12:54

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-21 12:52 发表

好的有线基本和480i差不多
更不要说没有锯齿,帧数不足等问题
我家的有线不好

如果和WII差不多的我就满意了
作者: silence    时间: 2008-2-21 12:55

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-2-21 11:50 发表

51大神又开始大放厥词了,任何游戏? 怎么比素质? 你敢下这种定义?
这个帖子说的是画面,指的自然也是画面素质。
作者: nullsign    时间: 2008-2-21 13:05

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-21 12:36 发表

真是奇怪了,难不成我坐在差不多两米开外的地方看电视节目还要顾着数有多少行嘛? 要不这样吧,正好前阵子我借了<越狱>的DVD,结果一看发现还是用网上下载的视频转录出来的,而且还是那种低码率压缩的,画质连VCD都不如,可是我仍然觉得好看,停都停不下来,为什么?
作者: csish    时间: 2008-2-21 13:13

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-2-21 13:05 发表

真是奇怪了,难不成我坐在差不多两米开外的地方看电视节目还要顾着数有多少行嘛? 要不这样吧,正好前阵子我借了的DVD,结果一看发现还是用网上下载的视频转录出来的,而且还是那种低码率压缩的,画质连VCD都不如, ...
为什么?因为你觉得这种画质就好了,就这么简单
人的需求是不同的,有人觉得二十年前的电视就够看了,有人觉得不行,这有什么奇怪的?还有人觉得fc的画面就够了呢
作者: nullsign    时间: 2008-2-21 13:38

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-21 13:13 发表

为什么?因为你觉得这种画质就好了,就这么简单
人的需求是不同的,有人觉得二十年前的电视就够看了,有人觉得不行,这有什么奇怪的?还有人觉得fc的画面就够了呢
为什么? 因为你把主次搞反了,因为你要看一个电视节目,包含的东西很多,故事情节,演员的演技,摄影的取景,灯光照明,配乐等等,而以什么分辨率输出,则只是其中的一个因素,而这个因素对整体的影响又有多少,是决定性的还是次要的? 当然对于你来说肯定是极端重要的.
作者: csish    时间: 2008-2-21 13:45

这你就搞错了,内容显然是最重要的,所以在sdtv上我也赞成wii的劣势并不大
但在hdtv上,wii的画质已经让人明显感觉到画面的劣化和锯齿,感觉就和ps2接hdtv玩实况一样,绝对影响心情,而且还不如在普通电视上

当然有人无所谓,满足了,那也不奇怪,参差多态乃幸福之源,只是希望以后别一提清晰度就被人错指为清晰度至上主义就可以了
作者: 卖哥    时间: 2008-2-21 13:47

机能从来是不嫌多的。
此外Wii的实测功耗是19W,至多10W级别,现在这功耗的产品只有集成卡能找到了。

不过好莱坞据说支持法线贴图,做出几个让人称作机能无限的又有何难。
再不然还可以以最佳图形·艺术为目标,反正拿下过07年的该项了,而06年该项得主也要移植。
作者: nullsign    时间: 2008-2-21 13:55

引用:
原帖由 silence 于 2008-2-21 12:55 发表

这个帖子说的是画面,指的自然也是画面素质。
在杂志社做编辑的人,用词居然这么不严谨,现在游戏杂志的门槛也真是……
作者: nullsign    时间: 2008-2-21 14:00

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-21 13:45 发表
当然有人无所谓,满足了,那也不奇怪,参差多态乃幸福之源,只是希望以后别一提清晰度就被人错指为清晰度至上主义就可以了当然有人无所谓,满足了,那也不奇怪,参差多态乃幸福之源,只是希望以后别一提清晰度就被人错指为清晰度至上主义就可以了
清晰度至不至上就很难说了,只是每逢Wii游戏出来就会冒出一些指点江山的人孜孜不倦地念叨着
——清晰度,注意你的清晰度
而已。
作者: ayxgaly    时间: 2008-2-21 14:01

越说越像ps2了
作者: csish    时间: 2008-2-21 14:06

引用:
原帖由 nullsign 于 2008-2-21 14:00 发表

清晰度至不至上就很难说了,只是每逢Wii游戏出来就会冒出一些指点江山的人孜孜不倦地念叨着
——清晰度,注意你的清晰度
而已。
只是看到有人说wii不支持高清掩饰了机能弱势,我部分同意,并认为在hdtv上没有这种取巧效果而已
再说这贴本来就是说机能,似乎也没什么偏题
wii机能大家心里有数,别人说说难道不得了了?
作者: xandro    时间: 2008-2-21 14:13

SY得真爽啊你
作者: nullsign    时间: 2008-2-21 14:24

引用:
原帖由 csish 于 2008-2-21 14:06 发表

只是看到有人说wii不支持高清掩饰了机能弱势,我部分同意,并认为在hdtv上没有这种取巧效果而已
再说这贴本来就是说机能,似乎也没什么偏题
wii机能大家心里有数,别人说说难道不得了了?
确实心里有数,我只是在讨论某个"一看到Wii就言必称分辨率"的奇怪现象而已.
作者: ppst    时间: 2008-2-21 14:43

wii的性能也就这样了,多出些特色游戏,如wii sports,wii fit这样领导潮流的就够了。高清还是下一代吧。其实现在ps3和xo也就720p的样子,完全1080p还是很勉强的。追求性能还是电脑。
作者: waterfirestart    时间: 2008-2-21 14:50

老实说,我也这么yy过。。。。。。
作者: 防水望远镜    时间: 2008-2-21 14:56

我还真不认为这是在YY,显然是作了充分的准备得出的结论。
作者: kukutiti    时间: 2008-2-21 15:17

表自欺欺人啦
作者: 自然韵律    时间: 2008-2-21 15:40

好莱坞不支持可编程shader似乎被确认了,从其完全兼容GC游戏也能推断出wii在硬件上不可能有太大改动,就算是仅以wii的散热设备来推断,它怎么可能去和XO/PS3比机能?
作者: hudihutian    时间: 2008-2-21 15:48

x1000系的高温,就凭wii那小盒子……
作者: irwindws    时间: 2008-2-21 16:00

我想买wii的人基本不是只注重画面和机能才去买的,虽然wii的机能比起其它的主机确实不怎么样,但是却有很多独创的软件所支持。
作者: 自由无限    时间: 2008-2-21 20:37

这么点功耗给现在的低端显卡还差不多,难道这机只有显卡吃电吗?
作者: radiata01    时间: 2008-2-21 20:55

如楼主所言,莫非老任掌握了火星技术?
作者: solopain    时间: 2008-2-21 21:06

记得n年前看港片(肥猫历险记)里面一个人对肥猫说:你只要闭眼,心里说我吃的是鸡翅,就自然有鸡翅味道了,肥猫说,嗯,确实不是馒头味道,是鸡翅味道了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0