标题: [电脑] 这才是真正的EEEPC杀手,以前的都是渣啊!!! [打印本页]

作者: jun4rui    时间: 2008-2-20 12:50     标题: 这才是真正的EEEPC杀手,以前的都是渣啊!!!

注意:此机边框也是硕大无比
以前的都是重得要死,厚得要死的,要么就是性能低下的AMD的整合芯片组,也说要干掉EEEPC?
这回正主出来了。又小,价格便宜,性能够用,屏幕大,功能齐全……,EEEPC,你可以被遗忘了~
不过HP是当UMPC出的:应科技有报道:http://www.engadget.com/2008/02/19/hps-umpc-2133-revealed/

HP UMPC 2133 其实是一台小笔记本电脑,应该就是我们先前传闻过的「lifestyle」系列产品之一。这款小笔记本电脑搭载 8.9寸 1366 x 766(WXGA)分辨率屏幕、ExpressCard/54 插槽、无线网络、接近全尺寸QWERTY 键盘(达95%)、内建网络摄影机、可选购装上2.5寸SSD 硬盘。外观为铝制外壳,重量仅有 1.13 公斤重,可选择 VISTA 或 Linux 操作系统。

有趣的是这和我们想象中的 UMPC 不太一样,到比较像是 eeePC 类型的产品了。我想这玩意到时候归类于 UMPC 或低价电脑产品归咎于两个因素,一个为价格因素,一个有没有触摸式屏幕了。
===================================================================================

新闻来源:小熊在线新闻中心
华硕的EeePC(易PC)自去年上市之后就以超低的价格和超强的移动性征服了许多用户,这款小巧、轻便、拥有7英寸显示屏、900MHz主频赛扬处理器、SSD固态硬盘的笔记本电脑更重要的是引领了一种发展趋势,目前宏基已经表示将在今年第二季度推出类似的超低价超便携笔记本电脑,而全球最大的笔记本电脑制造商惠普近日也推出了一款型号为HP2133的笔记本电脑,这款新品同样采用了超便携设计,显示屏尺寸仅仅为8.9英寸,分辨率为1366x768,相比华硕EeePC进步不小,另外还采用了95%全键盘设计,并拥有高速存储卡插槽、各种无线技术、集成了高速网卡、可选1.8英寸固态硬盘、用户能够能够预装Windows Vista或Linux操作系统。

华硕的EeePC(易PC)自去年上市之后就以超低的价格和超强的移动性征服了许多用户,这款小巧、轻便、拥有7英寸显示屏、900MHz主频赛扬处理器、SSD固态硬盘的笔记本电脑更重要的是引领了一种发展趋势,目前宏基已经表示将在今年第二季度推出类似的超低价超便携笔记本电脑,而全球最大的笔记本电脑制造商惠普近日也推出了一款型号为HP2133的笔记本电脑,这款新品同样采用了超便携设计,显示屏尺寸仅仅为8.9英寸,分辨率为1366x768,相比华硕EeePC进步不小,另外还采用了95%全键盘设计,并拥有高速存储卡插槽、各种无线技术、集成了高速网卡、可选1.8英寸固态硬盘、用户能够能够预装Windows Vista或Linux操作系统。

与华硕Eee PC相比,HP2133看起来质感更强,设计也更加时尚,表面光滑而清爽,外观上已经明显胜出一筹,在性能上,显示屏的效果自然要高出不少,硬件配置上也能够达到与华硕Eee PC相同的程度,当然,最让我们开心的事情是,HP 2133的上市价格仅仅为299美元,这好象比华硕EeePC的价格更加有优势,随着各大制造商的超便携笔记本电脑相继推出,华硕EeePC将面对激烈的竞争,今年超低价笔记本电脑市场的表演将非常的精彩,不信我们就走着瞧吧!

作者: kklove    时间: 2008-2-20 12:52

作者: zxsoft    时间: 2008-2-20 12:52

引用:
显示屏尺寸仅仅为8.9英寸,分辨率为1366x768

眼会看瞎的吧。。
作者: joe    时间: 2008-2-20 12:54

可以考虑入手
作者: 马甲A    时间: 2008-2-20 12:55

其实这种火星产品,小日本的富士通N年前就有了吧,现在又流行起来了!
作者: shinken4503    时间: 2008-2-20 12:57

引用:
原帖由 zxsoft 于 2008-2-20 12:52 发表

眼会看瞎的吧。。
回头你买个2.8寸VGA的WM手机看看吧
作者: eva3d    时间: 2008-2-20 12:57

299美元全配置? 那很厚道啊
作者: zxsoft    时间: 2008-2-20 12:59

引用:
原帖由 shinken4503 于 2008-2-20 13:57 发表

回头你买个2.8寸VGA的WM手机看看吧
:D
作者: jun4rui    时间: 2008-2-20 12:59

引用:
原帖由 zxsoft 于 2008-2-20 12:52 发表

眼会看瞎的吧。。
可以吧分辨率调低点:D
作者: see2005    时间: 2008-2-20 12:59

不错,如果真是这个价格,出了必买!
作者: 堕龙    时间: 2008-2-20 13:03

看上去很不错,出了考虑入
作者: MJ3    时间: 2008-2-20 13:04

这比华硕的强不少啊
作者: firesun    时间: 2008-2-20 13:09

等行货价格
作者: atongmu2    时间: 2008-2-20 13:10

:D :D

很好,以后可玩的东西越来越多了。
作者: zxsoft    时间: 2008-2-20 13:10

299刀能装Vista的小本本。这个比eeepc强了不是一点两点啊,价格是关键因素啊!一定会胜的,一定。。。
作者: fadeaway    时间: 2008-2-20 13:11

口水,国内几时有:D
作者: K700C    时间: 2008-2-20 13:12

:D  总觉得真出来的话不可能299美圆
作者: murder    时间: 2008-2-20 13:12

配置是啥
好的话就搞个玩玩
作者: jun4rui    时间: 2008-2-20 13:17

这个报道才出来,估计这两天会有细节情报,嘿嘿,口水啊,出了就入,不等EEEPC2代了
作者: 罪恶台球师    时间: 2008-2-20 13:19

真的这个价这机器肯定买,EEEPC反正也玩够了
作者: 藕是张力    时间: 2008-2-20 13:20

8.9寸,1366×768,VISTA,300美元,很不错啊

可是这个分辨率,U7500跑VISTA都比较吃力啊
作者: zickzion    时间: 2008-2-20 13:26

现在的机能对于office处理,网页浏览早就绰绰有余,而大家的注意力也从机能转变到价格、大小、重量、电池上来。小型本本的流行应该是迟早的事情。希望市面上再多来几家厂商来参与低价、小型的本本竞争~~~~
作者: BDjoe    时间: 2008-2-20 13:28

太便宜了,HP新出的PPC都要3K人民幣了.
簡直便宜的不敢相信了.
作者: hyh    时间: 2008-2-20 13:28

不错完美的随身瘦客户机
作者: hyh    时间: 2008-2-20 13:31

为什么不标用什么型号的CPU
作者: 极品飞猪    时间: 2008-2-20 13:31

看起来不错
作者: hyh    时间: 2008-2-20 13:33

到时候组织团购吧
作者: jun4rui    时间: 2008-2-20 13:35

又仔细看了下图片,这机器边框也不小啊!!!
作者: hyh    时间: 2008-2-20 13:38

能用1024X768开远程桌面就成了到时候装个UBUNTU就能控制家里所有机器了多方便-3-
作者: kitano    时间: 2008-2-20 13:38

外形大湿,期待更多情报!
作者: 藕是张力    时间: 2008-2-20 13:49

GOOGLE能查到的所有新闻和链接都指向ENGADGET
作者: 索尼来也    时间: 2008-2-20 13:50

绝对不会这么便宜。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 6533186dc    时间: 2008-2-20 13:51

我肯定买
作者: hyh    时间: 2008-2-20 14:00

我也觉得 299拿不下来
作者: clark99    时间: 2008-2-20 14:01

这分辨率和尺寸要用放大镜
否则迟早眼瞎
偶TR3用久了都吃力,还是10.6寸1280*720的

又看了下价格,湿啊,合适也入一个,放大镜就放大镜吧

作者: KONAMIX    时间: 2008-2-20 14:07

EPC 价格2000左右才适合入手
这个本本卖2999的话销路应该比EPC好很多。
作者: hyh    时间: 2008-2-20 14:08

把系统字体放大不就好了- -
作者: 斗烟玉    时间: 2008-2-20 14:13

看起来不错
作者: gaojia005    时间: 2008-2-20 14:19

我还是坚持等神舟1999的小本
作者: ggex3    时间: 2008-2-20 14:22

颤抖了~!
作者: otz    时间: 2008-2-20 14:26

umpc价格有可能便宜吗?
作者: akadatez    时间: 2008-2-20 14:32

如果价格是真的299的话,一定入!!!!
作者: aweiwei    时间: 2008-2-20 14:33

让人从美国带一个回来。
作者: LeonWong    时间: 2008-2-20 14:39

真是这个价格,真是秒杀EEEPC了
作者: jjq2003    时间: 2008-2-20 14:44

出了就买。
作者: highlightt    时间: 2008-2-20 14:59

HP赢了!
CPU是啥?
作者: solduchamp    时间: 2008-2-20 15:14

恩,不错
终于有可以考虑的入手品了...
作者: liang1120    时间: 2008-2-20 15:36

确实看起来不错,价格合适就入个
作者: 裁判    时间: 2008-2-20 15:52

外形赞,配置其实要求不高,和eeepc差不多就行了,屏幕希望大点,但字体要足够,主要是重量和价格,如果真是299美刀就买,反正现在rmb升值了
作者: HKT3010    时间: 2008-2-20 16:07

cpu,内存,芯片组,存储容量怎么都没有,图片游戏么?
作者: 冰yu    时间: 2008-2-20 17:41

多几家竞争,价钱和东西会更好
期待SONY的呵呵
作者: hyh    时间: 2008-2-20 17:52

299带正版VISTA吗?- -;
作者: sceic    时间: 2008-2-20 17:57

超便携PC在小日已经战过一次了,这回同样的事情又来一次,不过战场变了。
作者: MJ3    时间: 2008-2-20 18:28

这299刀的价格有问题,原文根本就没写
作者: ggyy    时间: 2008-2-20 18:39

这小东西能否播的动720p的视频?要能的话可代替htpc了
作者: specialc    时间: 2008-2-20 19:29

299是不可能的,而且还没有ssd的 需要选购。。
作者: shinken4503    时间: 2008-2-21 17:47

299米刀绝对无理,别忘了EEE最初也是199米刀号称,这东西能299欧拿下就不了
作者: 霏菲飞    时间: 2008-2-21 18:05

不是说这东西599吗,还是VIA的芯片组。。。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-2-21 19:38

不等了,今期去买eeepc
作者: miomibuya    时间: 2008-2-21 19:43

引用:
原帖由 马甲A 于 2008-2-20 12:55 发表
其实这种火星产品,小日本的富士通N年前就有了吧,现在又流行起来了!
你不看看富士通卖多少钱.........
作者: giogio    时间: 2008-2-22 11:14

299? 是630吧。。。4月上市 HP什么时候走过低价路线啊
engadget的报道 http://www.engadget.com/2008/02/ ... -shipping-in-april/

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0