标题: [数码手机] 中兴通讯暗示有可能收购摩托罗拉手机部门 [打印本页]

作者: 日曜の雨    时间: 2008-2-17 22:50     标题: 中兴通讯暗示有可能收购摩托罗拉手机部门

日期: 2008-2-15 9:49:00 作者: 网易 来源: Tompda.com 浏览: 933人浏览  

据外电报道,中兴通讯周四在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通讯大会(MWC)上表示,正在与摩托罗拉商谈扩大合作范围。

一方面,中兴正在积极推进手机业务,另一方面,摩托罗拉也考虑包括剥离手机业务部门在内的各种方案。在被问及中兴是否会考虑并购摩托罗拉手机部门时,中兴营销副总裁熊辉未做评论,但表示正在与摩托罗拉商谈加深双方关系。

他通过翻译对记者称,他们一直就更广泛的合作事宜与摩托罗拉保持联系,但没有给出现有关系和未来计划的细节。虽然本周摩托罗拉已经表示,将保留手机业务部门,但一些分析师猜测,这种合并协议依然可能出现,中兴是潜在的收购者之一。不过另一些分析师认为,规模比摩托罗拉小的公司很难消化。

分析师估计,摩托罗拉的手机部门价值约在90-120亿美元。当被问及对这个价格的看法时,熊辉拒绝评论合并的前景,只称中兴的财政实力很强。他表示,如果想筹集资金,他们就有能力去筹集。

在手机市场上中兴一直是个小公司,但近来的发展速度非常快,并瞄准在未来3年里进入全球五大销售商行列。熊辉透露,公司希望在2008年将设备销售量,包括无线数据卡和手机,从去年的3000万件左右,提高到5000万件以上。

熊辉还表示,公司计划提供更高端的手机并建立自己的品牌,摆脱代工生产手机的局面;中兴不愿意继续当其他品牌的合同生产商。

我操 偶心爱的摩托啊 不要被中兴收购吧 我认定不会有好结果的
MB以后只能用NOKIA的手机了
作者: 北野天翼    时间: 2008-2-17 23:01

我草!蚯蚓吞大象??:D

MOTO的确衰败了,被三性抢走世界第二的位置后就一蹶不振了!没想到现在连这种懒蛤蟆都想要吃高贵的天鹅肉了!真是虎落平阳被犬欺啊!龙游浅滩被虾戏!

只用MOTO手机的飘过

作者: z0406    时间: 2008-2-17 23:08

也没什么奇怪的吧。。。中兴现在是第六大手机制造商,发展最快的电信设备制造商。。。
论技术研发能力的话,我反而更信任中兴一些。MOTO的产品和市场都太令人失望了。
作者: 日曜の雨    时间: 2008-2-17 23:12

引用:
原帖由 北野天翼 于 2008-2-17 23:01 发表
我草!蚯蚓吞大象??:D

MOTO的确衰败了,被三性抢走世界第二的位置后就一蹶不振了!没想到现在连CECT这种懒蛤蟆都想要吃高贵的天鹅肉了!真是虎落平阳被犬欺啊!龙游浅滩被虾戏! ...
三星真的是娱乐性太低 真不晓得为什么有那么多人买
以后MOTO就变成和西门子一样的了:ZTE-MOTO

作者: 日曜の雨    时间: 2008-2-17 23:20

引用:
原帖由 z0406 于 2008-2-17 23:08 发表
也没什么奇怪的吧。。。中兴现在是第六大手机制造商,发展最快的电信设备制造商。。。
论技术研发能力的话,我反而更信任中兴一些。MOTO的产品和市场都太令人失望了。
中兴真的有什么自主研发能力?我是比较怀疑这一点啦 不会就是个零件组装吧~虽然我也不想这么怀疑本国企业
MOTO在宽带通信、嵌入式系统和无线网络等领域 即使是国际上应该也是很NB的吧?
作者: 雪狼    时间: 2008-2-18 00:02

表小看ZTE,这牌子占有率其实挺可怕呢:D
作者: 6533186dc    时间: 2008-2-18 00:03

期待MOTO的MTK
作者: nilren    时间: 2008-2-18 01:49

某些国内牌子在国外的品牌影响力不亚于一线国际品牌在我国的影响力。当然这个国外一般不指美英诸国。
作者: 马甲A    时间: 2008-2-18 08:29

抄作吧,为了提股价的!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0