标题: [家电] 偶尔去家电卖场走了一圈 发现液晶播放1080I色块总是一大把一大把的 [打印本页]

作者: yangjuniori    时间: 2008-2-17 04:21     标题: 偶尔去家电卖场走了一圈 发现液晶播放1080I色块总是一大把一大把的

真是郁闷  这SONY的.34点距的显像管为什么要停产啊
作者: 孤高的套套    时间: 2008-2-17 08:42

你站那么近做什么

液晶电视最少也要2米以外看
作者: cc0128    时间: 2008-2-17 09:46

片源也很重要
作者: kenhirai    时间: 2008-2-17 10:15

那是因为片源的码流率太低的原因吧~
作者: 装机工    时间: 2008-2-17 10:21

关片源什么事,就是拖影,大块色彩大面积移动,很容易有拖影

索尼、三星自己的DEMO码率多少我不知道,想想不会低,自己去看看,有拖影没有

现在索尼在卖场经常使用GT赛车当DEMO,让促销换实况或者松下的DEMO看看先,呵呵
作者: BD    时间: 2008-2-17 10:51

色块显然是因为低码率所产生的,这也能和拖影扯上关系,LS满塞!
作者: 装机工    时间: 2008-2-17 10:55

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-17 10:51 发表
色块显然是因为低码率所产生的,这也能和拖影扯上关系,LS满塞!
呵呵,你觉得LZ说的“色块”是比如低码率RMVB上常见那种斑驳陆离的色块么?这可是卖电视放DEMO,自己砸自己招牌,我想液晶厂商再傻也不会干!
作者: aweiwei    时间: 2008-2-17 11:08

也不一定就完全是电视的问题。主要还是码率或者说DEMO的原因。

以前的老demo,在一些老店还是在使用的(没有更先进的流码仪),使用的是MPEG2的格式,这种马赛克、色斑、拖影、抽丝现象就是片源的原因。
作者: 共产党员    时间: 2008-2-17 11:12

装机工啊,你也别费劲给PDP宣传了,直接在签名写出来不就得了~~整天就看你这拖影拖影拖影拖影,松下松下松下
作者: 装机工    时间: 2008-2-17 11:24

恩,我现在挺等离子的

不过只是就事论事,谈不上什么饭不饭

另外我可不光是松下松下,我在这里说了很多次了,现在这几天,性价比最高的电视是只要9000块钱的日立50A101:D
作者: BD    时间: 2008-2-17 11:43

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-17 10:55 发表

呵呵,你觉得LZ说的“色块”是比如低码率RMVB上常见那种斑驳陆离的色块么?这可是卖电视放DEMO,自己砸自己招牌,我想液晶厂商再傻也不会干!
显然是,拖影无论如何也不会产生色块感的。
而且色块不仅仅是RMVB,所有的编码格式在低码率下都会出现。
很多国内卖场现在仍然在使用低码率的1080i片源做演示,这与厂商没关系,是卖场的行为。
作者: kenhirai    时间: 2008-2-17 12:11

拖影产生的是残像吧...
作者: 装机工    时间: 2008-2-17 12:27

引用:
原帖由 BD 于 2008-2-17 11:43 发表

显然是,拖影无论如何也不会产生色块感的。
而且色块不仅仅是RMVB,所有的编码格式在低码率下都会出现。
很多国内卖场现在仍然在使用低码率的1080i片源做演示,这与厂商没关系,是卖场的行为。
我说的是大块大块的色块大面积移动,因为拖影,糊成一坨大色块

所以液晶电视的DEMO,大多是明信片那种,照片一样的,色彩靓丽,细碎,看起来细节也很好,很清晰

有兴趣的,可以让卖场的人在液晶上换松下的DEMO,扑克牌就太那个了,就放那个F1,几乎都是特写,画面中F1赛车地盘的黑色和车身上白底加上广告的红色,超快速移动,就放这个好了,仔细去看吧。
作者: catxing    时间: 2008-2-17 14:50

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-17 12:27 发表

我说的是大块大块的色块大面积移动,因为拖影,糊成一坨大色块

所以液晶电视的DEMO,大多是明信片那种,照片一样的,色彩靓丽,细碎,看起来细节也很好,很清晰

有兴趣的,可以让卖场的人在液晶上换松下的 ...
同志,即使是液晶黑也不必做到这个程度吧....色块拖影.........您是从2001年穿越过来的?
作者: catxing    时间: 2008-2-17 14:56

lz看到的就是这样的色块吧?所有的视频都有的,尤其是比较黑的时候。看小的电视机/显示器不明显,换了22以上的显示器和37以上的电视后就发现色块大的吓死人
作者: 发条橙    时间: 2008-2-17 22:09

我用2407看720P的美剧 黑色过渡的地方大片色块 请问是何原因?有解决方法么?
作者: BD    时间: 2008-2-17 22:11

引用:
原帖由 发条橙 于 2008-2-17 22:09 发表
我用2407看720P的美剧 黑色过渡的地方大片色块 请问是何原因?有解决方法么?
码率低
作者: yangjuniori    时间: 2008-2-18 01:03

我看是I转P时候出现的
作者: finegirl    时间: 2008-2-18 11:22

我看到液晶色块主要是在颜色过渡上出现的,比如看bbc的行星地球,有个日食画面,太阳慢慢变暗,然后就是一圈一圈的色斑

作者: cc0128    时间: 2008-2-18 11:26

引用:
原帖由 装机工 于 2008-2-17 10:55 发表

您那卖场比较高级,我这放DVD的都有。
作者: 猫猫猫    时间: 2008-2-18 11:35

引用:
原帖由 cc0128 于 2008-2-18 11:26 发表

您那卖场比较高级,我这放DVD的都有。
连接AV口的也有...
那个画面

我认为色块是片源问题
作者: yangjuniori    时间: 2008-2-18 18:13

我自己也常下MPEG-2 TS格式的演示碟 在显示器和CRT电视上看都没有 色块

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0