标题: [电脑] 现在看个高清还真是折腾人啊!(P3更新vc-1硬解方法) [打印本页]

作者: yang117    时间: 2008-2-14 23:33     标题: 现在看个高清还真是折腾人啊!(P3更新vc-1硬解方法)

下载,思路上面的REMUX片子,动辄20G以上,下载几天了动都不动。
下载时候无聊,去思路看了一下播放教程,好多设置。看教程都头大。要是开什么硬件解码就更麻烦了。
不就是个1080p吗,等下完了再来搞

作者: BD    时间: 2008-2-14 23:46

Remux用电驴下,我现在一般挂个4-5天就下完了。

硬解码的确很麻烦,我都懒得搞了,好在CPU还行,软解一样解。

我现在有Matrix Trilogy,变形金刚和300,有兴趣带移动硬盘过来拷。

作者: 超越梦想    时间: 2008-2-14 23:58

很难吗,设置倒是很简单,几分钟的事情,倒是下载头疼,动辄10G,20G的
作者: 久多良木健    时间: 2008-2-15 00:10

看电影的时候又不会做其他事,3.7g 扣肉软解,不就是1080p吗,cpu才是王道:D
作者: yang117    时间: 2008-2-15 00:23

:D 我要去考!~
作者: 高城紫门    时间: 2008-2-15 01:34

我这里电信只要一侦测到你的流量变大就会把你的速度限制到100K~
下个片子就是折磨啊~
作者: breadabo    时间: 2008-2-15 08:32

下高清还是电驴比较可靠。我懒得折腾那些硬解码,直接上Q6600软解了。反正等到Q6600不行的那一天,估计显卡硬解也成熟了。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-15 08:33

所以我都改下HDRE了。

下载一些720P、A1080的,在我家液晶电视上看,也很爽么。再加上DTS什么的,凑合看了。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-15 08:35

不过,推荐LZ去看一看《微型计算机》1月下这本杂志,里面有详细的硬件播放设置。

最新版本的终极解码2008新年版,已经可以不另外安装PowerDVD、WMP11什么的了,可以硬件解码+字幕完美播出了。
作者: richiter    时间: 2008-2-15 08:41

高点的CPU随便解了,默认设置
作者: BD    时间: 2008-2-15 11:43

引用:
原帖由 超越梦想 于 2008-2-14 23:58 发表
很难吗,设置倒是很简单,几分钟的事情,倒是下载头疼,动辄10G,20G的
第一次比较麻烦,配置过程中突发问题比较多,没经验的话,的确不是件简单的事情
作者: iceliking    时间: 2008-2-15 11:43

为什么一定要下1080p的,下720的不就好,一般4.3g,最多8g多,一会就下完了
作者: aweiwei    时间: 2008-2-15 12:17

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-2-15 11:43 发表
为什么一定要下1080p的,下720的不就好,一般4.3g,最多8g多,一会就下完了
一会儿……
作者: tonyq12    时间: 2008-2-15 12:19

什么叫硬件解码,貌似我从来没用过,直接下了就放
作者: aweiwei    时间: 2008-2-15 12:33

引用:
原帖由 tonyq12 于 2008-2-15 12:19 发表
什么叫硬件解码,貌似我从来没用过,直接下了就放
ATI的新显卡HD2300以后、Nvidia的新显卡8400G以后,都可以使用GPU进行H264、VC1的解码(可能显卡具体型号有误),可以极大幅度的减少CPU的负担,使播放再也不会掉帧。

但是硬件加速的色彩还原什么的,还是不如软解压缩的好。
作者: yang117    时间: 2008-2-15 12:35

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-2-15 11:43 发表
闲着没事折腾呗,搞硬解更加蛋疼。
http://www.silu.info/forumdisplay.php?fid=145&page=1

这贴不错,很详细,如果蛋疼可以看看。
里的文章“双核也是菜-巴别塔H.264 1080p介绍以及评论”就是硬解的原因。
作者: lvcha    时间: 2008-2-15 12:37

去年夏天配了个5000+,一切皆软解目前没发现有问题。。

装了个mce,配了个遥控器。操作和dvd机一样方便。。
作者: Redofish    时间: 2008-2-15 14:41

我算是放弃了~等BD本尊算了
随便看点DVDrip就满足了
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-2-15 14:48

我看片喜欢看旧的

代刻
作者: 风飞    时间: 2008-2-15 19:16

我倒是觉得追求高清没什么必要,占硬盘空间太大,我的习惯是再好的片子也不看第二遍,下了几十G的东西看完就删太浪费时间了,我宁可看几百M的rmvb。
作者: 秦天    时间: 2008-2-15 19:21

引用:
原帖由 风飞 于 2008-2-15 19:16 发表
我倒是觉得追求高清没什么必要,占硬盘空间太大,我的习惯是再好的片子也不看第二遍,下了几十G的东西看完就删太浪费时间了,我宁可看几百M的rmvb。
rmvb画质实在太烂,对我来说480p已经足足够够好了
作者: leica    时间: 2008-2-15 19:23

720p应该够了。蛋疼一段时间玩了下1080.。。。。。。。。。。。太费事了。
作者: zwxworld    时间: 2008-2-15 19:48

两年前的笔记本解不动1080P
作者: yang117    时间: 2008-2-15 19:52

关键还是网络,20G左右的HDremux只能偶尔玩玩,经典收藏看看。一般高清下HDre还是比较现实的 ,一般在8G左右。
作者: 爱新觉罗    时间: 2008-2-15 21:18

看1080P的电影还是有点超前,宽带还不够,如北京网通最高才4M
作者: leica    时间: 2008-2-15 23:24

那只好淘宝上刻盘了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 网上的final    时间: 2008-2-15 23:35

现在 有什么 片子值得 看2次???
一般看完 我就删了 的 :D :D
作者: 四裤全输    时间: 2008-2-15 23:42

高清跟摄影、音箱一样,是毒瘤,发烧了就准备大把扔钱吧。。。。
作者: smilingjudy    时间: 2008-2-15 23:44

引用:
原帖由 网上的final 于 2008-2-15 23:35 发表
电影分观看或观赏。整套好的AV音响感受是大不相同。
爱1080P的基本都是观赏派,只看剧情大多属于观看派。
作者: Redofish    时间: 2008-2-15 23:45

720p的就满足
跟楼上几位的相同意见
1080p太奢侈了
作者: SEGA无敌    时间: 2008-2-16 00:05

出啥新片抓紧时间跟着下不就完了么?硬要下个放出来N久的片子当然下不动咯
RMVB还是别拿来说了,抢鲜我都不想看RMVB
CHD刚放出SAW 4的一周,我基本都是320K~400K的速度在下,感觉还蛮好
作者: czzj12345    时间: 2008-2-16 00:24

到现在没看过超过2G的片子

作者: rosebreak    时间: 2008-2-16 00:55

现在都是追着chd的片源,720p的够了 ,我用投影看。第一次是看赶尽杀绝,真爽。4g大概一个晚上就能下完。不多不少。1080的还是以后再说吧。
作者: yang117    时间: 2008-2-17 23:13

硬解成功啦!本人机器配置E45002GHD2600
vista
下面是教程

ATI CCC 8.2 (最好先卸载旧版本,再安装) 【本人用的是VISTA系统,关闭UCA,ATI驱动是8.1】
WMP 11 (貌似没有什么关系)
MPC-HC r403 (简体中文)
Haali Matroska Splitter 1.7.121.0 【这里我还准备了Sonic.CinePlayer.HD.DVD.Decoder.v4.3.0】
CyberLink PowerDVD 7.03.3514 (如果你不喜欢,可以只留下视频解码文件,准确地说是H264,MPEG2解码文件)

测试影片:(鄙人小硬盘、小水管,只有高清试机片断,字幕自己DIY了一个srt)

MPC设置:

用这个设置看AVI封装的VC1加字幕硬解很流畅,但是硬解H264有问题,画面闪烁。TS封装格式则统统打开文件MPC自动关闭,所以得用上Haali和PowerDVD。
MPC内部滤镜设置如下:

取消Matroska/MPEG PS/TS/PVA
MPC扩展滤镜设置如下:

选择添加滤镜选择CyberLink H264解码滤镜,顺便把MPEG2解码滤镜也选上。
两个滤镜设置为首选

MPC查看是否硬解:
可以用视图—显示状态来查看。不过,调用Haali和CyberLink后该功能失效。
用播放—滤镜—视频解码滤镜—Pin Info—[OUT] Output,来查看。
总结,HD2600Pro用这个组合能顺利解码有AVI,TS封装VC1,H264,MKV也能硬解。至少在我的电脑上是这样。
如遇MKV硬解黑屏,请检查一下MKV文件是否符合硬解标准。(貌似压缩关于B桢选项Num ref frames有限制,请参阅DOOM9上面的相关讨论,这个问题不在本文讨论范围)。
虽然这个组合能顺利硬解,但还是有一些小毛病。
1、VC1播放时不能拖动,一拖动MPC就停止响应,需停止从头播放。这对于喜欢快速浏览的人来说,是一场噩梦。
2、调用Haali和CyberLink硬解时,有时MPC显示桢率不正常,虽然影片很流畅。请看影片截图。
3、在VC1和H264格式播放切换中,容易发生硬解失效状况,出现这种情况请重新启动计算机(在启动等待中顺便问候一下ATI的软件工程师们)。
我在测试中发生VPU重置一次,琐死两次,共重启动电脑三次。这是我为什么频频问候ATI的软件工程师们的原因 。
4、由于我没有单独的Sonic音频解码器,又不想安装Sonic解码包,所以不能播放DDPlus音轨。请有Sonic音频解码器的朋友分享一下,谢谢。
希望本文能给深受HD2XXX硬解困扰的朋友一点帮助!欢迎转帖,专帖请注明出处及原创者。愿本文作抛砖引玉,不当之处清各位大虾多指教。希望各位大虾发表更好的硬解方案!

这里还要说明一下就是很多朋友遇到MPC-HC r403 与终极解码不兼容的情况,我的办法是重新安装终极解码,安装时取消 安装MPC 然后再安装MatroskaSplitter和Sonic.CinePlayer.HD.DVD.Decoder.v4.3.0
Haali全部勾选

然后按照上面的教程重新设置MPC-HC

看VC1就用MPC-HC硬解,其他都由终极解码完成!!非常方便
作者: yang117    时间: 2008-2-17 23:16

E4500的CPU,软解设置正常勉强能播,但是加上迅雷下载等后台软件运行,看片有时就会卡。
用HD2600XT硬解后非常流畅

In.The.Valley.Of.Elah.Blu-ray.REMUX.1080P.VC-1.DD51.TrueHD-SiLU硬解的截图

作者: leica    时间: 2008-2-17 23:25

hd2400的话,硬解马马虎虎
作者: zhujiajun    时间: 2008-2-17 23:47

如果只是720P的片元,E2140直接解的问题大不大?
作者: westlost    时间: 2008-2-17 23:48

引用:
原帖由 网上的final 于 2008-2-15 23:35 发表
大多数人都是这样,现在有多少人是24寸的?或者把电脑输出到fhd电视上看的?否则的话在电脑上看720re又有什么区别?
完全没必要搞那个20多G东东,真想弄的话等着扫碟好了
作者: yang117    时间: 2008-2-18 00:25

引用:
原帖由 zhujiajun 于 2008-2-17 23:47 发表
如果只是720P的片元,E2140直接解的问题大不大?
720P硬解的意义都不大,即使是1080P,如果是HDre也没有必要硬解,只有变态的1080P remux VC-1或者H264编码的,BD或者HD DVD 真正TS 提取文件,因为超大的码流才有意义硬件解码,除非上到四核更高频率的CPU 。
作者: hyh    时间: 2008-2-18 01:16

哪个画质好呢
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2008-2-18 01:47

就整个牛B的CPU,一点也不折腾。。
作者: nilren    时间: 2008-2-18 01:50

最终解码这玩意组合太多,设置起来并不方便,还是单个装插件的好,我已经吃过亏了……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0