标题: 推荐“如月疑云” [打印本页]

作者: jinroh    时间: 2008-2-12 02:23     标题: 推荐“如月疑云”

在日影遍地是雷的情况下,很容易错过这样一部好电影,所以推荐一下。

电影本身的话是标榜着悬疑,不过我觉得怀着一颗看恶搞剧的心情更加合适,当然同时你还怀着一颗有爱的追星的心情去看的话就更佳了。
(以悬疑剧来做推荐的话,很可能抱着一颗找茬的心去看,虽然本身这剧这方面做的也不算差,不过火候还差一点,而且导演与编剧也不单单是为了表现那个)

PS:

下载内的海报与简介都是渣,不用理会,直接下剧吧!!!绝对不是雷片
(那渣海报害得我一开始以为这片讲的是5个牛郎....)
某猪那个用的TLF的翻译,翻译的很不错,飞鸟的则不知,应该也差不多吧。

QQ邮箱:

http://tgfc.qwd1.com/club/viewth ... e%3D1&frombbs=1

BT连接:

http://search.btchina.net/search ... C9%D4%C6&type=0
引用:
◎译  名 如月疑云
◎片  名 Kisaragi
◎年  代 2007
◎国  家 日本
◎类  别 神秘
◎语  言 日语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 (awaiting 5 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1158278
◎文件格式 XviD + AC3
◎视频尺寸 720 X 384
◎文件大小 2CD
◎片  长 01:48:17
◎导  演 佐藤佑市 Yuichi Sato
◎主  演 小栗旬 Shun Oguri .....家元
      中山裕介 Yusuke Santamaria .....小田裕二
      小出惠介 Keisuke Koide .....Snake
      塚地武雅 Muga Tsukaji .....安男
      末永优衣 Yui Suenaga
      米本来辉 Raiki Yonemoto
      平野胜美 Katsumi Hirano
      宍户锭 J? Shishido
      香川照之 Teruyuki Kagawa    
作者: leica    时间: 2008-2-12 11:41

ok。支持一下。下ing。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jinroh    时间: 2008-2-12 12:49

引用:
原帖由 leica 于 2008-2-12 11:41 发表
ok。支持一下。下ing。。。。。。。。。。。。。。。。。。
感谢支持,应该不会让你失望的。

PS:
说起来编剧古泽良太与山崎貴合作的另一部作品“三丁目的夕阳”也同样大合我口味啊

不知08年日本电影学院奖最佳编剧会不会颁给这部电影,虽然从内心来讲,我更希望给宫藤官九郎.....

作者: justme42    时间: 2008-2-12 17:17

前两天看了.挺不错的
作者: leica    时间: 2008-2-12 17:56

前15分钟委实看不太下去。呵呵。过了就ok了。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: jinroh    时间: 2008-2-12 17:59

引用:
原帖由 leica 于 2008-2-12 17:56 发表
前15分钟委实看不太下去。呵呵。过了就ok了。。。。。。。。。。。。。。。。。
厄,你下载速度真快啊...

还以为某猪的种子不够,特地蛋疼的上传了QQ邮箱。。。。。
作者: leica    时间: 2008-2-12 18:29

平均速度169.29k每秒。还不是很蛮~火星下载软件的功劳哦。不过也就刚瞄一小段。今晚找时间买包瓜子边吃边看再讨论了~
作者: leica    时间: 2008-2-12 22:14

都最后分析出来了。基本放完字幕,那个老头再弄那个东西出来,是啥意思呢》完全恶搞的意思么
作者: jinroh    时间: 2008-2-12 22:25

引用:
原帖由 leica 于 2008-2-12 22:14 发表
都最后分析出来了。基本放完字幕,那个老头再弄那个东西出来,是啥意思呢》完全恶搞的意思么
我认为是恶搞。

不过也有人蛋疼得去推理的

http://www.douban.com/review/1286242/
作者: leica    时间: 2008-2-12 23:31

不过这个成本应该不太高。有点像情景剧那样。就一间房屋内基本拍完所有的场景。后半段还真是语不惊人死不休的感觉。若是柯南排成这样的话,估计收视率会高好多的。
作者: jinroh    时间: 2008-2-12 23:41

精彩基本都集中于后半段......特喜欢小栗旬崩溃绝望的几场戏...:D

最终如果不出现某如月的扮演者就好了.......
作者: leica    时间: 2008-2-13 00:03

猜想,那个是新人要打点软广告吧。
作者: jinroh    时间: 2008-2-13 00:15

引用:
原帖由 leica 于 2008-2-13 00:03 发表
猜想,那个是新人要打点软广告吧。
这如果是广告的话,实在是打得让人有些怨念了....

作者: 鸡蛋里的鸡    时间: 2008-2-13 00:21

楼主再介绍一些这类的影片啊!!!
作者: jinroh    时间: 2008-2-13 00:37

引用:
原帖由 鸡蛋里的鸡 于 2008-2-13 00:21 发表
楼主再介绍一些这类的影片啊!!!
同类型的影片?

前段日子很多人提到过的 The Man From Earth(这个男人来自地球)也算是同类型的吧,故事也是发生在一间屋子里,然后一堆人扯淡,最终扯出一个很KUSO的结论.....囧一记....
不过那电影,更适合西方人的口味.....
作者: 阿卡    时间: 2008-2-13 01:39

这个不错啊,看上去不闷,这个男人来自地球,在不少时候会有发闷的感觉,特别是某些时候心里堵得慌,那种“你可以不相信我,但是你无法推翻我的话”这种感觉真是让人非常不爽啊!

相比起来,这个片子看起来的确有点意思,推理方面是不错~~~我主要是认为几个人物的塑造都非常丰满,再加上本身一些KUSO的喜剧元素,看上去就比较轻松一些!这个男人来自地球唯一能把人物表现得突出的,就是那个老女人神学老师了……
作者: jinroh    时间: 2008-2-13 02:14

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-2-13 01:39 发表
这个不错啊,看上去不闷,这个男人来自地球,在不少时候会有发闷的感觉,特别是某些时候心里堵得慌,那种“你可以不相信我,但是你无法推翻我的话”这种感觉真是让人非常不爽啊!

相比起来,这个片子看起来的确有 ...
同...

比起“这个男人来自地球”,我也更喜欢这部,因为比起悬疑片来说,我本身就更喜欢带着KUSO风格的片子  :D :D
(虽然某电影其实是科幻片...)

作者: 紫の游侠    时间: 2009-2-19 18:15

刚看完这部剧
感觉 最后干什么要出现 铁丝? 一定是 KUSO吗?

感觉 如月 在拿了信以后 应该是可以跑出 储藏室的啊 那一些信又不是很重?
因为怕信被烧? 所以待在储藏室?

这个 还有续集的吗? 感觉最后一点好像是为了出续集。。。。这部剧是什么时候上映的啊?
作者: vyou    时间: 2009-2-19 18:29

这个片是痛苦的回忆啊。。当时在时光网别人推荐此片,我跑去电骡下载。。结果拖了一个半月才算拖下来。。
作者: 紫の游侠    时间: 2009-2-19 18:34

引用:
原帖由 vyou 于 2009-2-19 18:29 发表
这个片是痛苦的回忆啊。。当时在时光网别人推荐此片,我跑去电骡下载。。结果拖了一个半月才算拖下来。。
.............不过你也挺有精神。。。。下那么久   电骡没有那么慢的吧。。
作者: lycoo    时间: 2009-2-19 19:45

结尾很不错,导演厚道,释疑了我看片的唯一困惑。非常典型的日式温情片。
作者: ksharp1989    时间: 2009-2-20 13:15

[posted by wap]

这片很久以前有讨论过了吧,最近还看了部据说能和如月媲美的日影,放课后,不过看完很失望
作者: MAX    时间: 2009-2-20 14:47

嗯,这片子挺好玩儿的。还有一个小栗演的牛郎俱乐部的叫什么名字忘了,也挺好。
作者: 阿毛    时间: 2009-2-20 15:28

我再电影院看的,字幕打的一炮无,时快时慢,当观众都是傻波一啊

当然,我不懂日文。。。
作者: 液体蜘蛛(涅磐)    时间: 2009-2-20 17:00

07的。最后那个妹子唱歌我喷了。。
作者: sibork    时间: 2009-2-20 17:05

引用:
原帖由 MAX 于 2009-2-20 14:47 发表
嗯,这片子挺好玩儿的。还有一个小栗演的牛郎俱乐部的叫什么名字忘了,也挺好。
waters吧,这片内容到还一般,也是励志型的,就是最后原田芳雄和成海璃子这对爷孙的真实身份喷了:D
作者: sibork    时间: 2009-2-20 17:06

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2009-2-20 15:28 发表
我再电影院看的,字幕打的一炮无,时快时慢,当观众都是傻波一啊

当然,我不懂日文。。。
去年上海电影节期间在影院看的吧,那字幕屏确实惨不忍睹.....
作者: 阿毛    时间: 2009-2-20 17:38

引用:
原帖由 sibork 于 2009-2-20 17:06 发表

去年上海电影节期间在影院看的吧,那字幕屏确实惨不忍睹.....
嗯哪,原来你也在啊
作者: 金碧辉煌    时间: 2009-2-20 18:05

不错的片子  类似还的还有 大约三十个谎言

片  名:大约三十个谎言
电影类型:剧情片
电影级别:免费电影
地  区:日本
主要演员:椎名桔平 中谷美纪 妻夫木聪

[为了圆一个谎,接连编造的30个谎言]

在人生的旅途中,谎言到底扮演着怎样的角色,有时它如黑夜中迸发出的一粒小火星,带给人们内心激荡和希望,有时它又如寒冬腊月一盆迎头泼来的凉水,寒彻心扉。在本片中,几个谎话连篇的诈骗高手,为了独占行骗而来的赃款,机关算尽,在尔虞我诈中人性的弱点一一暴露,谎言和真实激烈冲撞后留给人们的却是不同以往的复杂味道,影片在火车站拉开了帷幕……

在穿梭不断的人流中,影片的主角陆续登场。西装革履的久津内,是这次活动的领头人,之前一直从事社会心理学的研究工作。眉清目秀的小骗子佐佐木,虽然年纪轻轻但是行骗手段已经相当高明,只是嗜酒如命成为他的致命伤。嗜好咽喉糖的志方,曾是年骗亿元的风云人物,不过现在看上去已不复往日雄风;外形稍显猥亵的横山过去是某装神弄鬼组织的成员,因贪恋美宝美色而加入行动;飒爽英姿、有一张孤傲冷漠面庞的女人是有名的诈骗之花,同时也是佐佐木、横山、志方等人爱慕的对象。情感在利益中穿插也使得几人间的关系更加的微妙……

几人刚成功的干了一大票,以假冒伪劣产品换回了满满一箱钞票,带着这行骗得来的战利品,他们踏上了前往大阪的列车。尽管曾是一条战壕里作战的兄弟,但6人之间却仍然充满了诸多的猜忌和不信任,每个人心里都打着小算盘,唯恐对方私自携款潜逃,因此钱箱由谁来保管成为最大的问题,最后志方终于想出一个万全其美的办法,选出一个头来保管钱箱,其余每人各拿一把钥匙。但其中只有一把钥匙是真的,换而言之除非是全体集合,谁也没有办法打开钱箱。

有了这样妥善的保管方法,6个人终于可以放下心来睡上一个安稳觉了。

但就在第二天清晨,不可思议的事情却发生了,装钱的旅行包不翼而飞,取而代之的是一只装满土豆的箱子。6人之间的关系变得紧张起来。在这个小小的车厢里面,围绕钱箱丢失的事情,展开了一场不见刀光剑影的激烈争斗。他们各自心怀鬼胎,开始互相试探,谎言、欺骗、出卖、形形色色的事情在这个狭小的空间酝酿发酵,事态开始不受控制,6人走到了崩溃决裂的边缘……

经过一番明争暗斗,钱箱的去向仍然无从知晓,当意识到钞票有可能再也无法找回时,众人的内心反倒平静下来,车厢内的气氛也开始发生了变化。每个人都开始敞开心扉,重新检视他人和自己。

究竟是谁偷换了钱箱,这6个骗子最后又会有怎样的下场,随着志方的告白,故事以一个出人意料的结局落下了帷幕。为了圆一个谎而不得不接连说出30个谎言,志方的一席话给影片增添了几分发人深省的味道……

http://www.tom365.com/movie_2004/html/4430.html
作者: 紫の游侠    时间: 2009-2-20 18:44

引用:
原帖由 ksharp1989 于 2009-2-20 13:15 发表
[posted by wap]
这片很久以前有讨论过了吧,最近还看了部据说能和如月媲美的日影,放课后,不过看完很失望
TGFC里面有讨论? 我没搜索到....k可以给一个地址去看看吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0