标题: [电脑] [原创] 将HP瘦客户机改造成下载神机 [打印本页]

作者: sceic    时间: 2008-2-11 19:19     标题: [原创] 将HP瘦客户机改造成下载神机

很早就觉得用台式机搞挂机下载划不来,噪音大,发热大(特别是夏天,开一宿小卧室热得要死),而且费电,于是一直想弄台完全静音的纯下载机。半年前逛IKEA时候留意到HP T5系列瘦客户机,不但个头只有巴掌大小,散热还是热管被动式的,有WIN-ce系统,有Linux系统,有WIN-XP系统… 于是瞅准型号开始研究。

[attach]54440[/attach]
↑IKEA用的那台

[attach]54441[/attach]

↑入手了台95新的T5720,虽然不及51系列那么小,但25cm*6.5cm*20cm的大小也非常不错了,除了可以用随机的支架把主机像PS2一样竖起来摆放,它还预留了螺孔可以横挂在写字台下面。

另外一种固定方法:
[attach]54442[/attach]

qwd1 傻A cookies搞丢了后面很长一段解说,懒得再写一次,关于机器配置,有兴趣的人参考。这页吧。

由于瘦客户机安装的是XP嵌入式操作系统,所以仅有512MB固态硬盘是个硬伤,于是趁着这七天长假,邪恶的烙铁、改锥、电钻、十八般兵器也该拿出来操练操练了。。。

未完待续

作者: sceic    时间: 2008-2-11 19:19

[attach]54452[/attach]
↑机盖开启方法,如果谁也想酱改一台,请注意步骤,错误的步骤有可能让你盖子变成一次性塑料垃圾。

[attach]54453[/attach]
↑开苞照,完全静音的秘密在此,很让人YY的CPU+南北桥热管散热器。

[attach]54454[/attach]
↑固态硬盘,三星芯片的,单片512MB,背后还有三个空位,其实也可以都焊上搞成2G,但此次的目的是挂上40G的笔记本硬盘!!

[attach]54455[/attach]
↑取下,裸照一张。ps:有人要收吗?

[attach]54456[/attach]
↑留下笔记本44pin公头 (HP这里弄得很孙子,线材嫩难买,最后在TB找到)

[attach]54457[/attach]
↑就是它了,双头都是母头的笔记本数据线,长度20CM!!

[attach]54458[/attach]
↑机箱内空间极为有限,不得已只能在盖子上打主意。。。

[attach]54459[/attach]
↑直接上成品图,卸下盖子上钢板后用电钻打掉了两个碍事的固定螺钉,另外钻了两个固定笔记本硬盘的3mm孔。垫塑料纸后将硬盘直接固定在上头,前后耗时1小时。(算上之前的几个尝试的话大概2天时间)

[attach]54460[/attach]
↑近照,用的是一块低速的40G东芝硬盘。

接上硬盘线,BIOS设置USB启动,挂上USB2IDE+光驱,灌WIN2003server,更新,安装软件,安装好远程控制。
最后这台机器只用插上电源和网线即可,其它一律不用。

[attach]54461[/attach]
↑远程控制画面,除了用其它电脑随时随地遥控,电驴我还配置了手机服务器,通过wap即可随时随地登录我的电驴开始下载东西了。

改装介绍至此,春节这段时间让爱动手的自己着实的黑皮了一下,顺便也让自己和老婆的后半夜永远安宁了~ Muhahaha

作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-11 19:24

球2手机购买地址
作者: IamNeo    时间: 2008-2-11 19:33

这个有点意思,关注一下。
作者: jun4rui    时间: 2008-2-11 19:39

靠,淘宝上就三都在1K上下哈
[attach]54462[/attach]
一台MINIPC、 mac mini也才2K多啊(1980也有人卖的)!!!

作者: jun4rui    时间: 2008-2-11 19:46

http://auction1.taobao.com/aucti ... 89ca952cebc11.jhtml

这里还有一个,才198
作者: sceic    时间: 2008-2-11 19:51

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-2-11 19:39 发表
靠,淘宝上就三都在1K上下哈
一台MINIPC、 mac mini也才2K多啊(1980也有人卖的)!!!
这机器过阵貌似大量有货,700-800可入95新的,而且还都是行货,凭序列号即可保修。
我这台查号后可修到2012年。
作者: jun4rui    时间: 2008-2-11 19:53

引用:
原帖由 sceic 于 2008-2-11 19:51 发表

这机器过阵貌似大量有货,700-800可入95新的,而且还都是行货,凭序列号即可保修。
我这台查号后可修到2012年。
这个不错,狠赞!

作者: 左手的无名指伤    时间: 2008-2-11 20:13

楼主强人啊!!赞的!!
作者: aweiwei    时间: 2008-2-11 20:14

这个下载专用的话,是不是买个二手的笔记本更合适一些呢?
作者: sceic    时间: 2008-2-11 20:22

二手本也考虑过,不过700-800这价位的话,成色和性能还是没法和这机器比,而且笔记本也有风扇嗡嗡的,特别是旧机器,想起满是油污的键盘和屏幕也开始恶心啊。
作者: aweiwei    时间: 2008-2-11 20:27

这个东东性能怎么样?有无线网卡什么的?如果用USB接硬盘行么?
作者: sarion    时间: 2008-2-11 20:35

心痒了!
作者: 洛克狼    时间: 2008-2-11 20:35

关注后续。。。
作者: opquuu    时间: 2008-2-11 20:37

哪里有卖?还能手机wap控制?这么强大?
作者: sceic    时间: 2008-2-11 20:48

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-11 20:27 发表
这个东东性能怎么样?有无线网卡什么的?如果用USB接硬盘行么?
1:CPU是AMD Geode NX1500,目前除了下载暂没做过其它试验,明天装上解码播几个片子试试。

2:机内有一个PCI槽,你可以把无线网卡插上面,不过要单买加厚的侧板了,淘宝上貌似有一家卖的,要价260。当然,USB的就省心不少了。

3:机器6个USB2.0的口,电源是3.3A的,目前我同时挂2个移动硬盘暂无出现任何问题。
   但如果你想的是通过USB接硬盘装系统并运行的话目前我还没尝试过。。 貌似也可行啊,可能费点心就是了。
作者: IamNeo    时间: 2008-2-11 20:49

楼主能否联系货源咱们来个团购?
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-11 20:53

引用:
原帖由 sceic 于 2008-2-11 19:51 发表

去taobao买么?到时候?
作者: doomking    时间: 2008-2-11 20:56

随便买个几十块28db的静音风扇不就成了么,如果这种噪音都不能忍那电视,PJ都别用了
作者: 洛克狼    时间: 2008-2-11 20:58

贩卖的链接来了。。。

http://auction1.taobao.com/aucti ... d8cd42faa894f.jhtml
作者: sceic    时间: 2008-2-11 21:05

引用:
原帖由 洛克狼 于 2008-2-11 20:58 发表
贩卖的链接来了。。。

http://auction1.taobao.com/aucti ... d8cd42faa894f.jhtml
前阵子研究的时候入了两台,一台5725、一台5720,其中5725已经750出手给北京的一位TGER了,留下一台给自己用,这台是忘记下架的……
作者: MOMO0131    时间: 2008-2-11 21:11

挺好挺好
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-11 21:20

引用:
原帖由 sceic 于 2008-2-11 21:05 发表

前阵子研究的时候入了两台,一台5725、一台5720,其中5725已经750出手给北京的一位TGER了,留下一台给自己用,这台是忘记下架的……
现在想买的话,哪儿有卖的?
作者: shinken4503    时间: 2008-2-11 21:24

是DDR还是DDR2的?
作者: 咸鱼    时间: 2008-2-11 21:38

不错 就是价格贵了!~~
要有便宜的就好了!~
作者: 比卡丘    时间: 2008-2-12 00:01

挺好!楼主能帮忙改造就好了,自己动手能力差
作者: rb    时间: 2008-2-12 00:11

同意楼上!
作者: zhaolinjia    时间: 2008-2-12 10:17

建议楼主开山寨厂批量改装生产撒!!!!!:D
作者: awingbird    时间: 2008-2-12 11:24

我现在在家用Linkstation下载,用的是台式机硬盘,功率大概在20w左右,就是系统是debian linux,没有xp那么方便,但对我很合适。
在外的话,随身带着一个wl-500gp路由器,具有usb 2.0接口,挂上移动硬盘就能下载,缺点也是系统是linux。
与lz的hp的准系统相比,性能都差多了,不过可能功率要小些,价格也低的多。
我挺满意的。
作者: sceic    时间: 2008-2-12 11:38

:D  谢LS分享经验啊,其实我也原因为众TGER无偿改机,但就时间上可能要拖累。

接下来放点小花絮,用emule手机客户端链接到下载主机!

[attach]54476[/attach]
↑程序是JAVA 1.0版本的,电驴官网可免费下载到。

[attach]54477[/attach]
↑通过客户端id和密码登录,自己IP是动态的也不怕了,超级贴心!!

[attach]54478[/attach]
↑成功登录后的主菜单

[attach]54479[/attach]
↑目前下载状况,向下滚屏还有更多细节数据。

[attach]54481[/attach]
↑搜索!BioShock

[attach]54482[/attach]
↑约5秒后呈现出结果,这时可查看细节确认你要的东西,确定后选择download,家里的下载神机就开工了!!

[attach]54483[/attach]
↑目前下载文件的详细,看出是什么吗? 目前手机端貌似还不支持中文字符……

[attach]54484[/attach]
↑可对目前正在下载的任务进行的控制有。。。

在此感谢收看花絮!!!
作者: shangchi    时间: 2008-2-12 11:51

我是用一台P2 366的老笔记本外挂硬盘做下载机,除了下载之外还可以在玩PC游戏的时候查查资料啥的,免得切来切去,关屏之后估计功耗也就三五十W
看了LZ的贴很想入一台这个,不过想想家里那台几乎闲置的R40……还是等这老本不行了改用R40吧
PS.我是用PPC无线上网直接通过Remotely anywhere控制下载的
作者: van601030    时间: 2008-2-12 11:58

很好很强大啊~!!
作者: mting    时间: 2008-2-12 13:12

这个不知道能不能播放720P的电影 可以的话 就好了
哈哈
作者: yichen113    时间: 2008-2-12 14:34

很好
作者: 洛克狼    时间: 2008-2-12 14:53

很好很强大啊。。。。

BT能用手机远程控制吗
作者: sceic    时间: 2008-2-12 18:17

bt远程控制不靠谱吧,种子文件咋解决?
作者: sceic    时间: 2008-2-14 11:56

引用:
原帖由 sceic 于 2008-2-11 20:48 发表

1:CPU是AMD Geode NX1500,目前除了下载暂没做过其它试验,明天装上解码播几个片子试试。

2:机内有一个PCI槽,你可以把无线网卡插上面,不过要单买加厚的侧板了,淘宝上貌似有一家卖的,要价260。当然,USB ...
播片试验归来,尝试过一些普通码率的RMVB(大概450-600kbps左右吧),声音图像都很流畅。一般700MB一个的DVDRIP也都流畅。PPS网络电视流畅。更高画质的视频暂无。。。。
作者: 哈雷露亚    时间: 2008-2-14 14:24

lz说的这个是不错
不过是纯下载的话,个人认为弄个带usb接口的路由器刷一下系统也是不错的解决方案
我记得以前有个兄弟发过用linksys的无线路由接sd卡下载,那个很推荐!
作者: gb    时间: 2008-2-19 11:26

请问lz,自己装硬盘进机箱太麻烦,如果用移动硬盘接在USB口上装系统,能行吗?
作者: 见风    时间: 2008-2-19 12:38

引用:
原帖由 sceic 于 2008-2-12 11:38 发表
:D  谢LS分享经验啊,其实我也原因为众TGER无偿改机,但就时间上可能要拖累。

接下来放点小花絮,用emule手机客户端链接到下载主机!

↑程序是JAVA 1.0版本的,电驴官网可免费下载到。

↑通 ...

作者: Oldman    时间: 2008-2-19 22:18

很强大,lz能提供加工代购就好了
作者: sceic    时间: 2008-2-28 17:58

最新消息,这台机器已经于昨天莫名其妙的无法开机了(电源灯亮,无显示,不读硬盘)。

好消息是,好在这台机器是行货,HP金牌客服拿去修了。
作者: HKE    时间: 2008-2-29 13:17

最新消息,这台机器已经于昨天莫名其妙的无法开机了(电源灯亮,无显示,不读硬盘)。

---------------------

都改成这样了还有保??
作者: shinken4503    时间: 2008-2-29 16:17

引用:
原帖由 sceic 于 2008-2-28 17:58 发表

今天还准备瞅瞅买一个的
到底嘛毛病?硬盘挂还是电源小了(几V的)?
作者: otz    时间: 2008-2-29 16:35

想买,不过发现我有台epc,闲置了就用epc来下载吧
作者: sceic    时间: 2008-3-1 09:53

目前还不知咋回事,可能是我热拔插VGA造成的。硬盘那点电流肯定够,毕竟这机器有6个usb2口呢,我一个没用。只有等维修回来看报告了,估计要3、5天功夫。
作者: 心之一方    时间: 2008-3-1 11:26

LZ好功夫,赞一个
作者: realsquall    时间: 2008-3-1 11:31

静音风扇如果都不能忍的话
冬天和夏天的空调声你准备怎么办?
难不成搞个瘦空调内机?
有吗?!
作者: shinken4503    时间: 2008-3-1 13:24

引用:
原帖由 realsquall 于 2008-3-1 11:31 发表
静音风扇如果都不能忍的话
冬天和夏天的空调声你准备怎么办?
难不成搞个瘦空调内机?
有吗?!
空调的睡眠模式声音很小的,比4个风扇小
作者: KONAMIX    时间: 2008-3-1 16:22

很不错,这样的体型才是比较好的家用电脑。
未来PC肯定向节能化,迷你化的路线进化了。
作者: dragong    时间: 2008-3-1 19:15

以前在公司一直用,确实不错
作者: sceic    时间: 2008-3-5 12:26

今天HP电我,说修好鸟~~  稍后更新问题原因,如果能问到的话。
作者: 長瀬湊    时间: 2008-3-10 20:19

上次帮朋友去LZ公司拿了7525的支架,话说我现在也想买一台 = =
作者: 盐水棒冰的替身    时间: 2008-3-10 20:20

不改机挂usb硬盘直接用可以莫?

嵌入式xp有remote desktop 服务吗?
作者: 長瀬湊    时间: 2008-3-10 20:36

挂USB硬盘可以用,朋友用易驱没问题
作者: bububububu    时间: 2008-3-12 21:33

何必这么麻烦,搞个无线路由,支持脱机下载,插个USB硬盘盒,肯定比楼主这个噪音小,还省电:D
作者: jun4rui    时间: 2008-3-12 21:39

今天发现淘宝很多APPLE的CUBE也就是这个价位,而且CUBE是无风扇设计,跑MAC OSX的,不会中毒,哇哈哈哈!
作者: aweiwei    时间: 2008-3-13 08:37

CUBE能刷Windows么?
作者: jun4rui    时间: 2008-3-13 08:44

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-3-13 08:37 发表
CUBE能刷Windows么?
只能刷OSX 10.5和Linux
作者: gebai318    时间: 2008-3-13 11:39

CUBE能10.5么?
作者: jun4rui    时间: 2008-3-13 11:55

引用:
原帖由 gebai318 于 2008-3-13 11:39 发表
CUBE能10.5么?
看错了,要8xxMHz以上的G4才可以……
只能跑10.4.10了目前
作者: sceic    时间: 2008-3-13 14:40

哟?貌似又浮上来了啊。。。

那我也来更新下此机最新动向吧:HP电话取机后,机器端出来一看,结果除了印着序列号的那块侧板没换,其它全换新了,劳资的改造成果全部付之东流¥&……%&… 不过这事再来一遍就不算什么了,这次上了台钳,2个钻头,一把电钻,前后十分钟便再次完成改造。

不过。。。再之后便被老婆夺去店里用了。。。哎。。。。。。700元儿补偿还没给我啊
作者: jun4rui    时间: 2008-3-13 15:33

引用:
原帖由 sceic 于 2008-3-13 14:40 发表
哟?貌似又浮上来了啊。。。

那我也来更新下此机最新动向吧:HP电话取机后,机器端出来一看,结果除了印着序列号的那块侧板没换,其它全换新了,劳资的改造成果全部付之东流¥&……%&… 不过这事再来一遍就不算什 ...
拆机还给你保已经不错了。:D
作者: 長瀬湊    时间: 2008-3-14 10:27

入了一台T5725,装不上嵌入式XP啊,难道要逼我装98
作者: 洋囡囡肥小猪    时间: 2008-3-14 16:03

估计是技术人员看LZ改的不错,直接给换了套新的,把改造好的自己拿回去用去了……
作者: zhufigo    时间: 2008-3-15 13:47

lz说的7、800的找不到啊,最低都要1000多了。
作者: kid200002    时间: 2008-3-15 20:44

费那么多功夫!!!
LZ难道到不知道现在有好多路由器可以接HDD,脱机下载的吗?
作者: Jeffrey    时间: 2008-3-15 20:54

引用:
原帖由 kid200002 于 2008-3-15 20:44 发表
费那么多功夫!!!
LZ难道到不知道现在有好多路由器可以接HDD,脱机下载的吗?
嗯,确实很好用,还不用开电脑

不过你这不是在踢馆么
作者: nnii    时间: 2008-3-15 21:27

引用:
原帖由 哈雷露亚 于 2008-2-14 16:24 发表
lz说的这个是不错
不过是纯下载的话,个人认为弄个带usb接口的路由器刷一下系统也是不错的解决方案
我记得以前有个兄弟发过用linksys的无线路由接sd卡下载,那个很推荐!
求连接
作者: opquuu    时间: 2008-3-15 21:58

sd卡容量太小了,下bt 电驴不爽的,因为容量小,下完拷好就要删掉腾出空间,有孛电驴分享精神,最好还是带USB接口的,接usb硬盘,下大文件也不怕啦。钱多的话买华硕wl-500gp ,usb2.0接口。其次买linksys WRT54G ,注意版本,其实belkin 7231-4p这个就足够了,接usb硬盘,amule下verycd很好用。话说还是楼主这篇帖子使我知道路由器还有这个作用,dd-wrt很好很强大,在此表示感谢。
作者: kid200002    时间: 2008-3-15 22:01

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2008-3-15 20:54 发表

嗯,确实很好用,还不用开电脑

不过你这不是在踢馆么
我们要遵就最经济和实用的方法!!!:D :D :D
作者: kid200002    时间: 2008-3-15 22:02

引用:
原帖由 nnii 于 2008-3-15 21:27 发表

求连接
去TAOBAO看看路由器吧。不过价格还挺贵
加上大容量HDD的价钱,估计一次性投资要上1500元。
不过用了之后感觉超级爽。特别是对BT等下载量很大人来说
作者: opquuu    时间: 2008-3-15 22:10

哪有那么贵,买个贝尔金的7231-4p 64M路由 ,再买个几十G一百G的2.5寸移动硬盘,一共也不过六七百元钱,如果只用SD卡的话更便宜,2G sd卡只有60元。
作者: purplekula    时间: 2008-3-15 22:27

R40做下载机,求R40关屏以后的功耗
作者: Rock狼    时间: 2008-3-16 08:20

我入了dell的准系统optiplex 320,当正统pc用了,上赛扬D420 ,开机24小时没发热量,风扇的声音也小,BTX机箱就是好
作者: kid200002    时间: 2008-3-16 10:01

引用:
原帖由 opquuu 于 2008-3-15 22:10 发表
哪有那么贵,买个贝尔金的7231-4p 64M路由 ,再买个几十G一百G的2.5寸移动硬盘,一共也不过六七百元钱,如果只用SD卡的话更便宜,2G sd卡只有60元。
要买HDD就最起码要上500G!!!
作者: playez    时间: 2008-3-16 17:06

怎么现在taobao上最低也要13xx
作者: opquuu    时间: 2008-3-16 18:43

引用:
原帖由 playez 于 2008-3-16 17:06 发表
怎么现在taobao上最低也要13xx
不一定非买楼主的HP那种啊,可以找找其他的,或者就买个带usb可挂机下载的路由器好了
作者: dragong    时间: 2008-3-17 10:51

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-3-13 15:33 发表

拆机还给你保已经不错了。:D
HP的金牌服务没得说啊 :D
作者: zhaolinjia    时间: 2008-7-9 17:51

http://auction1.taobao.com/aucti ... b938e54470976.jhtml

不知道买东西的是不是楼主本人,不是的话,这么照抄是不是不要脸
作者: sceic    时间: 2008-7-9 19:57

我日!投诉去了...

[posted by wap, platform: Nokia]

作者: zhaolinjia    时间: 2008-7-9 20:16

关于57楼的cube,我想说OS下电驴真的没有PC好用。

[posted by wap]

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2009-7-10 13:08

很赞
谢谢LZ
作者: whenkidspunk    时间: 2010-9-18 01:19

posted by wap, platform: Nokia

我倒是有台wrt54g的路由,貌似版本还不错的,就是不带usb接口啊,不晓得怎么发挥余热
作者: wxfysl    时间: 2010-9-18 20:51

求 REMOTELYANYWHERE 教程+下载
作者: xxhunter    时间: 2010-9-19 09:04

有钱有闲  还有技术!
作者: jun4rui    时间: 2010-9-19 09:06

posted by wap, platform: GoogleChrome

挖坟了?

话说现在在淘宝买个几十块的二手改造路由器装WRT直接做下载器了,几百块的下载机没有性价比啊
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2010-9-19 12:14

收藏了,以后用我单位淘汰下来的终端试试看,哈哈
作者: skcfan    时间: 2010-9-19 12:20

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-9-19 09:06 发表
posted by wap, platform: GoogleChrome

挖坟了?

话说现在在淘宝买个几十块的二手改造路由器装WRT直接做下载器了,几百块的下载机没有性价比啊
求相关介绍和教程
作者: jun4rui    时间: 2010-9-19 16:05

引用:
原帖由 @skcfan  于 2010-9-19 12:20 发表
求相关介绍和教程
http://baike.baidu.com/view/1671581.htm
作者: cbjah    时间: 2010-9-19 16:17

我就说我好像看过的

看了下时间

喷了
作者: yuhui    时间: 2010-9-19 16:42

太强大了!!~
作者: YP260    时间: 2010-9-19 17:30

这么老的贴。。。。。。。。。。。。
作者: Benthal    时间: 2010-9-19 17:32

posted by wap, platform: Nokia (E72)

mark
作者: woodnymph    时间: 2010-9-20 00:49

引用:
原帖由 jun4rui 于 2010-9-19 09:06 发表

挖坟了?

手上有WRT54GV4版,可是没有USB接口啊,要自己改造USB接口才能外接硬盘,吐血

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0