标题: [其他] 【新年杂感】温故折柳 煮酒寻欢 [打印本页]

作者: RestlessDream    时间: 2008-2-7 06:22     标题: 【新年杂感】温故折柳 煮酒寻欢

大年初一,先给大家拜年。祝心想事成,无论什么愿望。 现在过年气氛很淡了。不像小时候,还记得胖的像头小猪的我穿好衣服挨家挨户去给邻居亲朋鞠躬拜年拿红包的样子,我新年好喊的很响,大人笑的很欢,红包总觉很厚。 上海,雪仍未化。 年夜饭剩的红酒,一边有一口没一口地小酌一边上网,百无聊赖。 开电视,扫台,见到那个F4仔仔接受什么颁奖礼采访,说他的生活态度就是好好做一个宅男……喷了。他也能自封成宅男么。关掉 自问是宅男么……一度的目标是做有看不完的书的寓公,而非喜欢电玩的宅男 TG战区的这些年,慢慢也宅化了么 翻了翻收藏夹,发现TG改版以来收藏的帖子70%都是战区的 想起当战区版主的那段烽火岁月。性情中人的我总是被这么翻来覆去的煎煮:
引用:
其实你还是有长进的,最近为了树立威信灭了几个软饭,不错不错,有初中生争当班长的水准了。
引用:
身为斑竹,这类发言还是慎重点好
引用:
软版也不容易,记得华硕"传闻"随便就生产了25w台ps3,软版加个传闻还被索尼亲友团围攻,我以前说刺客信条最多独占一个月,每个索饭都说我酸,现在索饭都面对大海,春暖花开了
引用:
R版有时候是显得过于积极了点,尤其是对于论战,版主的职责是维护秩序和平衡,实在想参战你完全可以换个马甲上来过瘾嘛,你啥时候看见浆总、糊总以国家主席的身份参与民间论战的?做领导的不是官方发言就尽量幕后点好,这方面,原来几位版主做得就相对好点。
引用:
这我上任之初就说过了,在TG我不会用马甲参战。只用真身说想说的话。 This is my style. 不喜欢可以骂。让我改,对不起,恕不奉陪。
引用:
不在其位,不谋其政,但是你身在其位你就要负起版主的责任,而不是参与战斗公然支持哪一派,如果你不是版主,随便你喷,但是你现在是版主,你的公然支持让论坛的某些软饭更为嚣张跋扈,这难道不是你的责任??不是偏袒S或者是谁,而是你身为版主却没有尽到版主的责任 你可以看看,除了你还有哪个版主公然支持哪一派的??你想喷的爽?可以,不当版主就行
引用:
R版是做实事的人,也勤理版务,本贴里的亮点是除了RestlessDream 的另一版主
我喜欢在艳阳高照的沙漠里,做一颗仙人掌。很多人会说,那个时候是“泛绿的tg”,其实我倒觉得是主机大战第一年,很多人刚刚开始正眼打量领先发售的Xbox 360,再说TG的主题色本来就是绿的么。 以上种种,直到我在版主区向rb提出辞去主区版主的职务,一切清净了。这是我第一次满足大家。 发现TG现在登陆和同时在线用户数还是很高,很多ID的最后登陆时间也并不遥远。 但是为什么战区越来越没有活力了呢,高楼越来越少,越来越多的水民们在“和谐”的波涛下潜望着沙滩上营养不良的贫民窟——如今战区的萧条景象,和贫民窟没有什么差别。不是没人气,而是大家似乎都没什么好说的……我不知道 想念一些现在很少在战区发言的ID: (我还有印象的,其实还有太多) 张力(藕是张力,你是我最欣赏的索饭,没有之一。数码区偶尔和你在一起依然欢乐) xvid 阿西达卡 卖哥(说话少了。难道是因为更胖了么……) 真奥丁神 pp1234 战神(战神Blog,muranus) sunykoss 王总(难得的软索联盟人士,发言总是很中肯) killmesoftly pock mushroom ……等等等等 我曾经在帖子里对潜水的说:
引用:
那你去CNGBA好了。 你这种专门潜水幸灾乐祸隔岸观火的 看客 心态,依我看比任何饭的昏话都更有害论坛的健康
最近的一些帖子和战区日益衰败(和谐?)的讨论氛围,已经让我觉得找不到发帖的动力了。参与、分享、独立观点,这些让我感到温暖的东西正变得越来越少。我对业界和游戏还存有热度,远没有到“老了,没玩游戏的心情”的地步。只能用句俗点的话,和战区的“缘分尽了”吧……没了爱,一切免谈。是男人总要战,好在生活里从来不缺战场…… 所以 本人叉包(含RestlessDream和其他所有马甲)以后不会再在TG战区发贴或回复 大学毕业的时候,留的毕业感言是:“谢谢” 他们说字太少,排版起来不好看。 于是就改成:“谢谢!” 谢谢战区众。尤其是上面提到的ID。 还谢谢我的键盘和咖啡杯,贴个小图。嬉笑怒骂,都是你们陪着我码出来的。 瑞典总说你精华都这么多了,还TMD写什么啊。我说我精华多混到现在也不才2w分出头,你ID发帖比我少注册比我晚还不5w多。记得他在水区说过,是因为他摸透了TG的游戏规则。其实我对精华没兴趣,只是感兴趣的话题不把字码足不爽而已。傲慢与偏见,我更舍不得前者。 这是我第二次满足大家……这帖是新年第一贴,也是最后一贴。 还有没有可能回归,什么时候回归我不知道。 现在的心情,引一句瑞典的话: 粗人我无伴 喧声皆不知 待到二更时 煮酒再寻欢 有点醉了。写得乱七八糟。睡觉去。。。 [ 本帖最后由 RestlessDream 于 2008-2-7 07:35 编辑 ]
作者: 武松    时间: 2008-2-7 06:44

omg
我等风云人物来战区少了,战区自然就萧条了.
现在的战区,都是天师这样的货色
血巨长,智剧乏.扁之无味,弃之可惜.
实在没啥意思:D

水区倒是真热闹
初四来我家吃牛肉面吧

作者: 户愚吕(兄)    时间: 2008-2-7 08:57

hoho,竟然还有我啊(xvid)

换回最早在TG的ID了,所以好像不在,实际还在

不是不说话,是觉得没什么可说

Wii这个形势,已经无需再说,旁观即可。作为任饭,任好我也好,歇歇更健康。况且目前总的形势,是三家一起把总的游戏市场扩大了,游戏业产值达到新的高度,任饭只要看老任的好就可以了,也没必要祈祷其他两家不好吧

有很多高楼的帖子,但是楼越高IQ越低,宁跟明白人炒架,不跟糊涂人说话,这谁都懂吧

所以,没什么可说的不说也罢
作者: 我恨月亮    时间: 2008-2-7 09:11

仍然记得R版的几篇文章,翻译也好,原创也好都很热血~R版新年快乐~新一年新气象吧~
作者: xtpl    时间: 2008-2-7 09:16

看到这标题,还以为是爵爷的贴子……
作者: 卖哥    时间: 2008-2-7 10:17

我只是喜欢说关键的……避免掺合进抬杠大赛……
何况最近局势明朗已经不需要怎么战了。
作者: 流川枫    时间: 2008-2-7 11:02

局势真有那么明朗?
作者: 责任编辑    时间: 2008-2-7 11:07

2008 好好做一个宅男
作者: conroe6050    时间: 2008-2-7 11:12

新春快乐,新年第一贴啊
作者: zafm0861    时间: 2008-2-7 11:15

。不是啥好的礼物。我要更多湿文哪。。。
作者: 阿卡    时间: 2008-2-7 11:19

永远不缺话题战,只是每次引起争论的都是如天师、水神、盘神以及...之流,委实觉得无战的欲望……

战着战着就感觉自己智商下降了,或者说自己无法达到对方的下限境界了……和一些人讨论既定事实的东西,永远只能让你对这个世界的未来感到担忧,对人类的进化感到无奈……

支持叉包隐退!现在战区萎靡,水区兴旺……管理员多少负一些责任吧,保护弱势群体的意义不代表可以大幅降低整个论坛的素质,既然可以驱逐爵爷,难道还不能做一些其他事情么?

偶也不想掺和战区了,以后就当一个那种让叉包BS的潜水的、隔岸观火的看客得了……
作者: 保暖内衣    时间: 2008-2-7 11:27

索饭不怕就怕装13的神机饭啊
如某fullhd
作者: fangel    时间: 2008-2-7 11:52

作者: 2047    时间: 2008-2-7 12:52

当战区版主不得罪人是不可能的
作者: baggio635193    时间: 2008-2-7 13:12

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2008-2-7 11:27 发表
索饭不怕就怕装13的神机饭啊
如某fullhd
张力(藕是张力,你是我最欣赏的索饭,没有之一。数码区偶尔和你在一起依然欢乐)

这两点我很认同
作者: Leny    时间: 2008-2-7 13:20

数风流人物,就你最马叉虫:D
作者: ms006z    时间: 2008-2-7 14:05

插包再见。
作者: Karma    时间: 2008-2-7 14:37

Is that all there is?
作者: westlost    时间: 2008-2-7 14:49

真不来啊,可别啊,大家都期待你的
作者: 匿名    时间: 2008-2-7 20:24

08年将是PS3年

微软爱好者激流勇退也是明智的

等360四面楚歌的时候

就来不及了

作者: bushsq001    时间: 2008-2-7 20:31

R版是当年我上TGFC的主要原因啊
作者: 788414    时间: 2008-2-7 21:51

叉包大叔你决心追随瑞典的脚步么
作者: JINGWEI    时间: 2008-2-7 22:08

这个这个这个
新年好吧
作者: XBOX1440    时间: 2008-2-7 22:38

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-2-7 11:19 发表
永远不缺话题战,只是每次引起争论的都是如天师、水神、盘神以及...之流,委实觉得无战的欲望……

战着战着就感觉自己智商下降了,或者说自己无法达到对方的下限境界了……和一些人讨论既定事实的东西,永远只能让 ...
动辄就智商,下限  您这B装的 既然您认为的既定事实那摆事实,讲道理呀,还TM扯ID,智商了,下限 这~~ 这~~~ 这是为什么呢
作者: 我不懂    时间: 2008-2-7 22:51

说句楼主不爱听的.

不管谁说给谁听.这种宣言贴.告别贴.表白贴.都TMD像乔丹一样是为回来做准备的
真要走.压根不会写这些鸟玩意.

真要走.是不带走一片云彩的..
作者: 武松    时间: 2008-2-7 23:50

引用:
原帖由 XBOX1440 于 2008-2-7 22:38 发表

动辄就智商,下限  您这B装的 既然您认为的既定事实那摆事实,讲道理呀,还TM扯ID,智商了,下限  这~~ 这~~~ 这是为什么呢  
你的语言水平似乎不怎么样.瞧着这语无伦次的样子,倒是真和天师水神们的见识水平相映成趣. :D
作者: tinjo    时间: 2008-2-8 01:15

都别伤感 是不在战区玩又不是走人

作者: 测试一下    时间: 2008-2-8 01:18

楼主的确挺有性格的~
作者: opeth    时间: 2008-2-8 01:20

不玩就不玩,话说现在战区还有分么?
作者: sniperm82    时间: 2008-2-8 01:32

去平行世界欢快了么...封笔帖么...
PP1234...很好很强大...
作者: sniperm82    时间: 2008-2-8 01:37

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2008-2-7 20:24 发表
08年将是PS3年

微软爱好者激流勇退也是明智的

等360四面楚歌的时候

就来不及了

...懒得说你啥了...自作多情吧...
作者: 宅里宅气    时间: 2008-2-8 01:39

什么都不说了 我懂
作者: XBOX1440    时间: 2008-2-8 10:39

引用:
原帖由 武松 于 2008-2-7 23:50 发表

你的语言水平似乎不怎么样.瞧着这语无伦次的样子,倒是真和天师水神们的见识水平相映成趣. :D
:D 马甲厂厂长过年还不忘出来咬人,很敬业呀 天师,水神哪有您欢乐呀,唐僧师徒轮着演,水浒好汉换着喷,不时还COS一把多拉A梦,不过您口臭这标志是改不了,一张嘴那味能飘出三里地去,穿啥马甲也不中呐,您说是吧
作者: zafm0861    时间: 2008-2-8 10:42

引用:
原帖由 我不懂 于 2008-2-7 22:51 发表
说句楼主不爱听的.

不管谁说给谁听.这种宣言贴.告别贴.表白贴.都TMD像乔丹一样是为回来做准备的

我想起了SOLOPAIN...
作者: ps2girl    时间: 2008-2-8 10:47

新年表白,不错
作者: pp1234    时间: 2008-2-10 13:48

难得叉包还记得我,大过年的怎么这么忧伤捏,难道是要成熟了:D

说实话真的挺怀念05、06年前后次世代刚揭幕的那段时间,战的人很多很热闹,而且大家讲道理说事情多于耍无赖和人身攻击,现在则是后者居多......作为一个不老不小的4年的TGer,看到TG这几年的变化,伴随着游戏界的风云,也还是很有意思的。随着年龄的增长,来TG已经成为一种习惯了。

现在还是经常来TG,但是说话越来越少,其实也并不是不喜欢现在的讨论氛围,而是感觉自己插不上话了,哈

祝叉包生活快乐幸福
作者: sniperm82    时间: 2008-2-10 14:24

引用:
原帖由 pp1234 于 2008-2-10 13:48 发表
难得叉包还记得我,大过年的怎么这么忧伤捏,难道是要成熟了:D

说实话真的挺怀念05、06年前后次世代刚揭幕的那段时间,战的人很多很热闹,而且大家讲道理说事情多于耍无赖和人身攻击,现在则是后者居多......作为 ...
难得您老也来TG
作者: sasuyo    时间: 2008-2-10 14:28

哦 就是大叫别人抄袭自己 结果自己是翻译的 别人还不是抄袭的那一位
作者: 潜水小马甲    时间: 2008-2-10 20:42

作者: amm    时间: 2008-2-10 21:15

引用:
原帖由 我不懂 于 2008-2-7 22:51 发表
说句楼主不爱听的.

维基百科吗?还带下定义的
作者: amm    时间: 2008-2-10 21:20

lz,裤丝袜校长,等众神每次战时所展现的深厚文化底蕴让我只能
作者: youngwilly    时间: 2008-2-10 21:29

LZ怎么了??
作者: dachuizi    时间: 2008-2-11 21:37

期待下届主机大战吧.

不一定要等发售,等公布就差不多了
作者: 坂田公時    时间: 2008-2-12 13:48

发生什么了?LZ封笔了?
作者: wuhanman    时间: 2008-2-12 14:17

战区。。。有啥意思?
作者: RestlessDream    时间: 2009-4-13 15:03

膀 胱 饭 怎么用来用去就这一招

我宣布回归的帖子你怎么不转一下,我自己转好了
引用:
Why here, Why now...

现在的叉包,在深圳市中心某座写字楼12层,挑灯夜战……蚊子。实际上我彻夜长明的办公室里什么虫子都有。前两天有知了,天牛,飞蛾,最多的自然是蚊子,尤其是吸血的雌蚊。空气中有我自己闻不到的大腿肉香和风油精味。明天要给客户的重要PPT还没弄完。这么拼命?当然,公司和事业是自己的嘛,当然要拼命啦。

一年前的这个时候,我在干什么?记不清了。好像还在自由职业,码着字写着创意案,偶尔跑去做做同声,陪老美学京剧,到处蹭票看演出,筹划着迟迟没有落笔的小说和没有翻译的剧本。那样的日子也很好,告别本命年的冬日阴霾,在魔都平静而自我地生活着。去年下半年的某个时候,很偶然地机会加入了某个魔都游戏公司,用宅男的语言,成了“液内人尸”。生活节奏为之一变,朝九晚五,地铁电梯。形同工蚁的冒险生涯没有维持很久,很快我就选择了离开。那几个月让我终于进入了一个完全陌生的领域,近距离乃至显微镜式地观察了中国的电子游戏圈,和其中的人和事。我收获了很多魔都电玩圈的友谊,至今让我受益匪浅。之后,我很快来到深圳,开始了另一场更为刺激的冒险。

电玩对我而言是什么呢?显然不复是孩提时代在黑白电视上接受到隔壁邻居《魂斗罗》实况画面的痴呆;不再是在一个又一个地下城里带领团队勇斗恶龙的紧张刺激;不是规划整座模拟城市的架构,看着事情按部就班发生的思维乐趣。近年来,为游戏码了这么多字,混迹于论坛战了这么多贴,游戏慢慢成为我生活的常态。即便我不玩游戏的时候,它依然不曾离去。

子曰「知之者不如好之者,好之者不如乐之者。」所谓“乐之者”,就是你背过身去,依然能感觉到它在你背后向你微笑。这就是电子游戏之于我。我要做的就是转身,现在。

今天偶然看到了从 GameSpot 出走的 Jeff Gerstmann 的新站 Giant Bomb,这个在 GameSpot 干了11年的死胖子终究还是离不开电玩圈和支持他的宅男们。包括我。再次在podcast里听到他的声音泪流满面——这一刻这个文件是不是叫做“ HotSpot ”又有什么要紧呢。(当然关于他出走这件事,我还准备写个长文好好讲一讲。)

出走,回归。以另一种形式继续未竟的使命。

That's why...这个 Blog 应运而生,在南方一个烦躁的夜晚。“叉包牌电饭煲”的名字很久之前就起好,Blogger 被 GFW 整得不时抽风,连我的私人blog都转移到更加稳定的 Blogbus 来。所以新开的电玩Blog,也在 BlogBus 开张吧。

我对于电子互动娱乐业的未来依然怀有赤子之心和不会被任何事情浇灭的炽热的执着。我拒绝在那样的环境里做一只安分守己的叉烧包,就这样被循规蹈矩和琐碎单调蒸熟,对不起,这不是我。我要的更多,而你们给不起,所以我决定自己和自己玩。

数来,这是我的第7个 Blog……对于各位认识我知道我的旧友和突然闯进来的新朋,我都要说一句:来吧~。这里会是我持续表达爱的地方,软件硬件,基情八卦……请各取所需。

最后贴一句话,是 Jeff Gerstmann 写在他的最新一篇 Blog 里的,“Wishing I didn’t throw away the Burger King cup I had, so that I could go get a refill.” 我相信我读到了Jeff的某种心情。而我,亦有同感。

这个Blog,就是一次 Refill~

作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-13 15:10

谁引都可以,这种欢乐贴当然要多顶顶

把拉出来的东西再吃进去,还吃的很香,就够欢乐的了

作者: shiningfire    时间: 2009-4-13 15:14

狗急跳墙了
作者: tianxianbaobao    时间: 2009-4-13 15:42

本人叉包(含RestlessDream和其他所有马甲)以后不会再在TG战区发贴或回复

作者: RestlessDream    时间: 2009-4-13 15:44

引用:
原帖由 tianxianbaobao 于 2009-4-13 15:42 发表
本人叉包(含RestlessDream和其他所有马甲)以后不会再在TG战区发贴或回复

宝宝你啥时候和我一起隐退了坐灰机去夏威夷养老啊
作者: jump    时间: 2009-4-13 15:50

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2009-4-13 15:10 发表
谁引都可以,这种欢乐贴当然要多顶顶

把拉出来的东西再吃进去,还吃的很香,就够欢乐的了

廉耻下限在那里啊在哪里
人品下限在哪里啊在哪里
所谓极品大概就是这种了,总是能三言两语就恰如其分的扮演引起他人生理不适感的跳梁角色,脑袋里没装啥东西,搜肠子挂肚子吐也吐不出啥带营养的成分,但恶心别人来满足自己的奇品异格之时却是一点不含糊,明眸皓齿的芙蓉姐姐一样的冰清玉洁,让人情何以堪。
能跟您混一个论坛的我真是太有面子了。
作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-13 15:53

真可悲,还以为有啥新招呢,又是召唤口吃群的**来

接下来那啥,牛X人也该来了吧

多顶顶好啊,我还担心没人顶沉了呢

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2009-4-13 16:00

引用:
原帖由 jump 于 2009-4-13 15:50 发表

廉耻下限在那里啊在哪里
人品下限在哪里啊在哪里
所谓极品大概就是这种了,总是能三言两语就恰如其分的扮演引起他人生理不适感的跳梁角色,脑袋里没装啥东西,搜肠子挂肚子吐也吐不出啥带营养的成分,但恶心别人 ...

那天一觉睡到半夜3点
只能起床小号了……
你们找到吃的没
作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-13 16:03

引用:
原帖由 jump 于 2009-4-13 15:50 发表

廉耻下限在那里啊在哪里
人品下限在哪里啊在哪里
所谓极品大概就是这种了,总是能三言两语就恰如其分的扮演引起他人生理不适感的跳梁角色,脑袋里没装啥东西,搜肠子挂肚子吐也吐不出啥带营养的成分,但恶心别人 ...
引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-4-13 14:44 发表

护主心切

难免失态

作者: west2046    时间: 2009-4-13 16:05

膀 胱 又痒了?
作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-13 16:09

引用:
原帖由 west2046 于 2009-4-13 16:05 发表
膀 胱 又痒了?
引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2009-4-13 15:53 发表
引用:
原帖由 RestlessDream 于 2009-4-13 14:44 发表

护主心切

作者: 狂风007    时间: 2009-4-13 16:17

口吃群是什么群?
作者: jump    时间: 2009-4-13 16:25

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2009-4-13 16:00 发表

那天一觉睡到半夜3点
只能起床小号了……
你们找到吃的没
一群人吃了串串后跑去河边喝了点茶就散了。
有两个妹子认识你和蘑菇。
把你们说得像是名胜一样的存在。
版聊是不好的,我们开小窗。
引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2009-4-13 15:53 发表

劳资不在那啥纱布群里,大人您不用酸了。再这么酸下去第二轮长出来的牙齿都得给酸没的。
作者: 阿弄    时间: 2009-4-13 16:34

从这贴简直已经能见到膀 胱饭那张因嫉恨而扭曲的脸
作者: dogsoldier    时间: 2009-4-13 16:34

引用:
原帖由 狂风007 于 2009-4-13 16:17 发表
口吃群是什么群?
一个牛肉人管理的纱布群
作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-13 16:35

引用:
原帖由 阿弄 于 2009-4-13 16:34 发表
从这贴简直已经能见到膀 胱饭那张因嫉恨而扭曲的脸
引用:

护主心切

作者: GAYBL    时间: 2009-4-14 00:02

怎么还被挖坟了?
作者: civic    时间: 2009-4-14 06:56

这是怎么了,好多英雄在救美
作者: zafm0861    时间: 2009-4-14 07:44

引用:

你不觉得你更可悲么
从头到尾就你一个膀 胱饭孤军奋战
每次对方有人来帮忙就扯出什么群的人酸一下,啧……不就是以前想加群被拒绝么,至于这么酸么

PS:我也不在那什么群里
作者: dogwarrior    时间: 2009-4-14 18:17

对了,我也不在那纱布群里,但是看见膀 胱饭就忍不住来围观
作者: ryuetsuya    时间: 2009-4-14 18:25

一个个对号入座

还真是
引用:

护主心切

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0