标题: [业评] 游戏史上,把游戏从上位主机逆向移到下位主机的情况多吗? [打印本页]

作者: 成歩堂龍一    时间: 2008-1-9 19:36     标题: 游戏史上,把游戏从上位主机逆向移到下位主机的情况多吗?

就像这次光荣把无双从PS3上在移到PS2上那样

移到掌机上不算
作者: dogsoldier    时间: 2008-1-9 19:38

我孤陋寡闻,只听说因为高位机种而取消低位版本
作者: 大头木    时间: 2008-1-9 19:40

生化危机四手机版。
作者: 古兰佐贰    时间: 2008-1-9 19:41

手机游戏也算的话,MH有手机版,BH4有手机版,DR也有手机版.仔细一看全CAPCOM的.

当年PS上的CAPCOM VS SNK的那个不知道算不算.
作者: radiata01    时间: 2008-1-9 19:43

CAPCOM vs SNK2
作者: youngwilly    时间: 2008-1-9 19:44

近期的NIGHTS和战国BASARA2外传应该都属于这个范畴吧:D
作者: zj87813096    时间: 2008-1-9 19:46

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-1-9 19:44 发表
近期的NIGHTS和战国BASARA2外传应该都属于这个范畴吧:D
这应该不算,关键是同时性
PS2和XO同时的游戏,PS2和WII同时的游戏,有很多
作者: 大头木    时间: 2008-1-9 19:47

很多PC游戏的移植到XB上,例如DOOM3。
作者: Ophelia    时间: 2008-1-9 19:59

TK:DR算吗?虽然没有那个5
作者: 天下围攻    时间: 2008-1-9 20:02

XO上有不少PS2游戏的:D :D
作者: zj87813096    时间: 2008-1-9 20:02

ガンダム無双Special
 □開発状況90%

原来光荣已经这么做了
作者: dogsoldier    时间: 2008-1-9 20:07

引用:
原帖由 大头木 于 2008-1-9 19:47 发表
很多PC游戏的移植到XB上,例如DOOM3。
从我赛扬1.7.MX400的机器上移植过去的算上位
从我现在的主机移植过去的算下位

PC就别扯了
作者: 测试一下    时间: 2008-1-9 20:12

FC上最多~
作者: youngwilly    时间: 2008-1-9 20:14

引用:
原帖由 zj87813096 于 2008-1-9 19:46 发表

这应该不算,关键是同时性
PS2和XO同时的游戏,PS2和WII同时的游戏,有很多
晚了不到半年,勉强也能算同时性吧

所以我将此次肛蛋P3 TO P2事件也理解为同时性游戏了:D

估计光荣本来就是想同时发布P3P2版的,结果SCE要求先出来一个,所以就先出P3版了
作者: youngwilly    时间: 2008-1-9 20:17

:D 理论上说,BIO4从GC到PS2,也符合LZ的标题吧

记得MD后期还有VR战士2呢:D

FC的多款街霸,前面一位朋友提到了

另外其实所有的家用机街机移植游戏应该都算"上位主机逆移植"吧,哪怕什么基板互通.只要效果差了那就是逆移植了

这么算的话,PS版BIO移植给SS也勉强算了:D

只是,这次的肛蛋无双在特定时期做出特定行为,所以特别有趣
作者: zj87813096    时间: 2008-1-9 20:21

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-1-9 20:14 发表

晚了不到半年,勉强也能算同时性吧

所以我将此次肛蛋P3 TO P2事件也理解为同时性游戏了:D

估计光荣本来就是想同时发布P3P2版的,结果SCE要求先出来一个,所以就先出P3版了
SONY这样做的话那就跟自己过不去,这不就是告诉玩家你们可以不用买PS3,在PS2上就能玩到这个游戏。那还会有人去买PS3吗?
作者: zj87813096    时间: 2008-1-9 20:23

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-1-9 20:17 发表
:D 理论上说,BIO4从GC到PS2,也符合LZ的标题吧

记得MD后期还有VR战士2呢:D

FC的多款街霸,前面一位朋友提到了

另外其实所有的家用机街机移植游戏应该都算"上位主机逆移植"吧,哪怕什么基板互通.只要效果差了那 ...
NGC和PS2之间,XO和PS3之间,PS和SS之间这应该算等价移植
作者: realclone    时间: 2008-1-9 20:25

多的是啊,比如fc上的很多游戏就是逆移植
作者: 测试一下    时间: 2008-1-9 20:28

换句话说逆移植是对主机的一种肯定啊...

PS2应该觉得光荣...

至于神机嘛...

有PS2撑着当播放器卖也不错~
作者: zj87813096    时间: 2008-1-9 20:32

引用:
原帖由 测试一下 于 2008-1-9 20:28 发表
换句话说逆移植是对主机的一种肯定啊...

PS2应该觉得光荣...

至于神机嘛...

有PS2撑着当播放器卖也不错~
PS2太强大了,这不得不承认了,我觉得PSP多少也是沾了PS2的光
作者: youngwilly    时间: 2008-1-9 20:40

引用:
原帖由 zj87813096 于 2008-1-9 20:21 发表

SONY这样做的话那就跟自己过不去,这不就是告诉玩家你们可以不用买PS3,在PS2上就能玩到这个游戏。那还会有人去买PS3吗?
SONY从PS3上市前一年一直到去年底,其实日子一直没按照自己的意思过,相当背

但谁叫对手是无视集结号的MS和剑走偏锋的老N啊

SONY想按照自己意思过一阵,也只有看今年了
作者: youngwilly    时间: 2008-1-9 20:40

引用:
原帖由 zj87813096 于 2008-1-9 20:23 发表

NGC和PS2之间,XO和PS3之间,PS和SS之间这应该算等价移植
是的,虽然基本属于同一时代,但机能总有差异吧

我是特地随LZ的贴名发散性思维一下:D
作者: cc0128    时间: 2008-1-9 20:45

PS2还是很强大的口牙
作者: ayxgaly    时间: 2008-1-9 20:46

这跟wii也有一定关系
有wii主打,ps2的画面也不差么
希望暗荣开了先河后,其他跟进:D
作者: 高露洁    时间: 2008-1-9 20:58

高清主机上面旗帜性的游戏向下移植到低清主机上确实以前没有过,可见日本第三方多么凄惨
作者: GAYBL    时间: 2008-1-9 21:15

信长野望-天翔记,95年在SS上推出后,在96年又推出了SFC版.街霸Z2在相继推出PS和SS版后,又推出了SFC版.
作者: GAYBL    时间: 2008-1-9 21:16

还有心跳回忆在推出PS版后,又逆移植回SFC.
作者: mounony    时间: 2008-1-9 22:19

不知生化4算不。。。。
NGC还是比PS2强点
作者: 明日SAKURA    时间: 2008-1-9 22:27

ROCKSTAR的乒乓球。
先是XO,然后是WII
作者: iamzelda    时间: 2008-1-9 22:28

有,肯定不多.

道理自己想.
作者: 全娱乐制霸    时间: 2008-1-9 22:30

有啊 除了非官方的,以前有一些MD SFC游戏官方有逆移植给FC的
作者: Virtue    时间: 2008-1-9 22:33

PS/SS时期的SFZ2 移植到SFC上
作者: 水星的爱    时间: 2008-1-10 09:38

3.3DC版,画面比较惨,手感不差
作者: kevinpank    时间: 2008-1-10 09:42

从很早以前就有了

像大型电玩的影子传说、魂斗罗、究极虎等
都有移植到性能较差的FC

大型电玩的街霸2系列、街霸Zero、恶狼传说系列、武士魂...等
也有移植到性能较差的SFC、MD等

SFC的reDQ1+2、reDQ3移植到GBC

FF4移植到WSC

还有许多,写不完啦~~
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-1-10 13:20

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-1-10 09:38 发表
DC版的33画面惨吗?怎么我不觉得啊
作者: 首斩破沙罗    时间: 2008-1-10 13:23

要说逆移植到低位主机,还要看福建外星科技啊
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-1-10 13:28

MD的《兽王传》大概就属于吧。

先在MD上出,后来移到了FC上。
作者: 风湿寒    时间: 2008-1-10 13:30

外星科技其实不错的,以前玩了他们好多游戏
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-1-10 13:30

引用:
原帖由 明日SAKURA 于 2008-1-9 22:27 发表
ROCKSTAR的乒乓球。
先是XO,然后是WII
XO和WII属于同代主机
作者: Ophelia    时间: 2008-1-10 13:32

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-1-10 13:30 发表

XO和WII属于同代主机
现在这里讨论的问题不是同代与否而是机能啊。。
作者: mentalraydx    时间: 2008-1-10 13:33

DC的CVSPRO, 后来移植到PS上....
作者: tinjo    时间: 2008-1-10 13:34

PSP上的GTA
移到PS2
作者: 狗娃    时间: 2008-1-10 13:35

街机游戏移植到家用机不属于逆移植吧~~~~
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-1-10 13:42

引用:
原帖由 Ophelia 于 2008-1-10 13:32 发表

现在这里讨论的问题不是同代与否而是机能啊。。
看清楚楼主的标题,是上位主机和下位主机,而不是高机能主机和低机能主机。

上位主机和下位主机的区分是代,如XB的上位主机是XO,PS2的上位主机是PS3,GC的上位主机是WII,这叫上下位,也可以说PS3是XB的上位主机,PS是MD的上位主机这些都可以,但如果是同代主机,则无所谓上下位,都是同代同位主机。

PSP的机能比DS高,难道说PSP就是DS的上位主机么?
作者: Ophelia    时间: 2008-1-10 13:44

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-1-10 13:42 发表

看清楚楼主的标题,是上位主机和下位主机,而不是高机能主机和低机能主机。

上位主机和下位主机的区分是代,如XB的上位主机是XO,PS2的上位主机是PS3,GC的上位主机是WII,这叫上下位,也可以说PS3是XB的上位 ...
如果用你说的上下位主机的定义的话,那根本没什么好比较的,讨论也没有意义。
只有机能高低才会造成移植时候的技术难题,譬如Bio4从GC移植到PS2。

不过NDS和Wii的出现带来了另外一个问题,就是特殊的操作方式的移植。。我认为就不属于楼主所问的范畴了

作者: 大头木    时间: 2008-1-10 13:47

FC上的FFX。
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-1-10 13:53

上下位移植的讨论重点就在于“如果下位主机能很顺调地移植上位主机的游戏,那么所谓‘上位主机’的存在意义何在”的问题。懂吗?

这不是在谈技术问题,而是在谈存在意义的问题。是客观事理的论证,而不是技术问题的研讨。

BIO4从GC移植到PS2是同位移植,哪怕机能有差异也改变不了这一点。而且这并没有多少所谓PS2存在,GC到底有无必要存在的考虑,GC和PS2是竞争对手的关系,它们的存在于商品竞争环境下都是合理的,现在只是要讨论PS3到底能在多少程度上达到PS2不能达到的位置,也是在检讨PS3有无所谓的“换代功能”。明白?
作者: Ophelia    时间: 2008-1-10 13:56

饿。。那你们自个儿讨论去吧,我不感兴趣

就你这种咄咄逼人的说话语气,与那么多人为敌都是不奇怪的。以为谁都想和你战么?
作者: dogsoldier    时间: 2008-1-10 13:57

wii/Ps2算同位,Ps3/360算同位
wii版的355也快了
作者: 赵阳    时间: 2008-1-10 14:02

生化还有国人出的FC版呢
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-1-10 14:19

WII是PS2的上位
作者: ALEXZHAN    时间: 2008-1-10 15:05

引用:
原帖由 水星的爱 于 2008-1-10 09:38 发表
33DC画面基本完美吧
手感倒和街机有点不一样......

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0