标题: 【WII故障】Wii画面显示问题,不知何解???(已上图,初步排除电源可能。) [打印本页]

作者: 友藏    时间: 2008-1-4 14:08     标题: 【WII故障】Wii画面显示问题,不知何解???(已上图,初步排除电源可能。)

大概一两个月前,玩biouc的时候。
连接wii到液晶电视,画面出现很多一道一道竖的红蓝花色斑点条。
在游戏画面和wii界面都有,严重影响游戏效果,不知何解???

怀疑是视频线问题,或者是主机内部显示问题。
----------------------------
080112晚上
更换组装电源为110v原装电源
画面问题没有得到解决

有点怀疑是机器内部问题了。。。
[attach]51839[/attach]

[attach]51840[/attach]

[attach]51841[/attach]

作者: sxyzero    时间: 2008-1-4 14:28

检查你的电源
作者: 友藏    时间: 2008-1-4 15:28

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-1-4 14:28 发表
检查你的电源
什么意思?电源问题?
作者: HyperIris    时间: 2008-1-4 16:07

显存坏了
作者: ZZH123    时间: 2008-1-4 16:11

90%电源问题,用变压器+原装电源试试看
作者: FOX2    时间: 2008-1-4 17:40

直插电源是不好  还有干扰
作者: tomsn    时间: 2008-1-9 16:12

没图不好判断
作者: 生化修理工    时间: 2008-1-9 20:15

以你的问题来看,排除信号线的问题.估计就是电源问题了.你用的是不是国产的110-240V的那种.
建议立即不更换后确定是电源问题,别再使用这些劣质电源.
作者: 友藏    时间: 2008-1-12 22:58

080112晚上
更换组装电源为110v原装电源
画面问题没有得到解决

有点怀疑是机器内部问题了。。。
作者: realbobo    时间: 2008-1-13 00:45

个人非常怀疑是后端视频处理相关RAM的问题(非3D处理缓存)。
极有可能电路板芯片周围哪里有短路或断路,异常损坏可能性很小!!
画面异常前LZ是不是有挪动过Wii机器?
可能是WIIKEY装得不好,如果是D2Ckey那就更有可能了!!
建议马上打开机器检查一下,D2Ckey的连接线是否仍然良好焊接。
以上
作者: 友藏    时间: 2008-1-13 00:51

引用:
原帖由 realbobo 于 2008-1-13 00:45 发表
个人非常怀疑是后端视频处理相关RAM的问题(非3D处理缓存)。
极有可能电路板芯片周围哪里有短路或断路,异常损坏可能性很小!!
画面异常前LZ是不是有挪动过Wii机器?
可能是WIIKEY装得不好,如果是D2Ckey那就更 ...
多谢专业解答 问题继续解决探讨
作者: ckllion    时间: 2008-2-20 09:13

我的wii也有和lz一样的问题,只是没有那么严重,而且运行ngc游戏时无此问题,不知lz的问题是否已经圆满解决?烦告解决方法~~
作者: 友藏    时间: 2008-2-20 09:51

引用:
原帖由 ckllion 于 2008-2-20 09:13 发表
我的wii也有和lz一样的问题,只是没有那么严重,而且运行ngc游戏时无此问题,不知lz的问题是否已经圆满解决?烦告解决方法~~
not yet, i just let it b...
作者: Romeo    时间: 2008-2-20 10:09

我的也是,我开了wiiconnect,貌似变成雪花机了
作者: ckllion    时间: 2008-2-22 13:55

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-2-20 10:09 发表
我的也是,我开了wiiconnect,貌似变成雪花机了
这个问题和wiiconnect无关吧,个人判断也不是破解ic的问题,郁闷难道不幸属于那3%的不良品
作者: ckllion    时间: 2008-2-22 13:56

引用:
原帖由 友藏 于 2008-2-20 09:51 发表

not yet, i just let it b...
为什么呢?那是相当期待你说 yes
作者: Romeo    时间: 2008-2-22 16:42

我还没换110电源试过
作者: 孤高的套套    时间: 2008-2-22 19:13

应该是直读问题
作者: ckllion    时间: 2008-3-8 14:34

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2008-2-22 19:13 发表
应该是直读问题
重新更换了1.9g的wiikey还是没有解决问题,唉!!!!
作者: X异H形W    时间: 2008-3-9 00:29

作者: Leon    时间: 2008-3-9 12:33

你把逐行变成隔行试试。我的也有轻微雪花,黑色画面下最明显,逐行有,隔行就没有。
作者: Hugochan    时间: 2008-4-9 00:47

我的问题跟你一样....
也是排除电源问题的...
拿去给人维修了...更换主板!现在问题解决了...
这个可能不是一个最好的办法...但也是提供下参考而已的...
更换主板花了350大元!
作者: purplekula    时间: 2008-4-12 12:28

我隔行轻微雪花,逐行画面抖动+大雪花,怎么办
作者: purplekula    时间: 2008-4-12 18:07

弄好了,电源问题

把组装电源线接WII那端剪下,接笔记本R40的电源还是雪花,接美版NGC的电源就好了,HP笔记本电源也行
作者: legendkang    时间: 2008-4-29 13:05

基本就是视频输出dac之类的有问题了
作者: Romeo    时间: 2008-10-14 09:53

麻痹去修要换板子,修了2个月气死我了
作者: 寒冰    时间: 2008-10-14 16:30

这个问题一般是出现在新款的WII机器中,我们做了检测发现问题是出在ATI的那块图象显示芯片上,一般为ATI芯片内部短路造成的,表现为在在游戏中花屏,花屏的方式有很多种,这个情况暂时不能维修!只能等待新技术出来再说了,
作者: Romeo    时间: 2008-10-14 23:02

LS换个板子多少?pm我好吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0