标题: [业评] 颠倒黑白?混淆视听?别有用心? [打印本页]

作者: 天堂教    时间: 2008-1-3 14:11     标题: 颠倒黑白?混淆视听?别有用心?

最近论坛神论极多,虽然大多是天线系的弱智理论,当然也有言之有物的~~

不管怎么说,你们不能否认,任天堂的游戏理念显然是走在时代前面的,当然我现在也无法证明。但假如下一代主机都加入体感操作的时候,谁都不能否认任天堂在创新上所做的突出又成功的贡献。现在对立情绪很多,有些人甚至说任天堂在倒行逆施,从辨证唯物论的角度来说,先进事物的发展总会受到保守势力的阻挠,当年哥百尼的日心说还不被地心说的论调淹没;爱迪生发明电灯的时候所有人都觉得这只是个噱头,寿命短,价格昂贵,跟煤油灯比完全没有竞争力。我不认为以后的游戏都会变成wii那样,但至少任天堂奠定了一个基石;我也不期望一个初生的婴儿能改变世界,但当他长大时呢?我们是不是应该把眼光放远点,看看未来,看看趋势~~很有可能以后把体感操作发扬光大的不是nintendo,而是sony、是ms,任天堂走出了变革的第一步,有了第一步,我们就看到希望!

第三方有谁不想在wii上做游戏,投资小收入大。但为什么他们做不好或者根本不做,很明显是他们做不来,这些厂商的开发理念根本没跟上wii的脚步,做好画面容易,好创意就难了,老的思维模式根本不适合wii。这其实是个很不好的现象,当他们发现自己新理念这条路走不通时,看见还有一条路可以走,这条路虽然是条死路但目前还是花丛锦簇。可是当他们走到尽头看到了万丈深渊想要掉头走,却发现自己只会生产煤油灯,再看看外面,人家电灯早就普及了。当然你要说大家都在做煤油灯,有什么可怕的?是可以不怕,但是这前提仅仅是没人做电灯的情况。有人开始做了电灯,而其他人都在做煤油灯的情况,只有一种结果:一家独大,市场垄断。在这个时候,真叫追悔末及了~~所以我一直觉得,第三方是抱错了大腿!

还有,从目前战的情况来看,已经没人否认wii在本世代的领先地位了~~~事实如此,这是对任天堂勇于革新的最大褒奖!
作者: aslan    时间: 2008-1-3 14:17

前排观战
作者: 测试一下    时间: 2008-1-3 14:17

任天堂只不过是暂时领先罢了...

现在的论调是就算你永远领先也没用...

车枪球武器还握在我们手里...

休想一统糨糊~
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-3 14:29

排好队.......
作者: use2    时间: 2008-1-3 14:31

“看见还有一条路可以走,这条路虽然是条死路但目前还是花丛锦簇。”

原来已经是死路了OMG
一个WII带出一堆未来人

作者: acoolbat    时间: 2008-1-3 14:31

基本同意,任天堂是创意王国,wii和ds是创意主机,第三方水平不够,在任主机上基本没有作为但是没办法,这条路还是要走下去的,否则只会有更多的data east、彩京...
作者: jimmao    时间: 2008-1-3 14:36

死路满塞~~~,话说各位就那么确定天堂不会有高清??
作者: 天堂教    时间: 2008-1-3 14:39

我那里说过我堂不会有高清了?
作者: ppst    时间: 2008-1-3 14:39

下一代wii上高清是肯定的,xo上体感估计难说。如果xo上体感的话,那业界还是一场混战;如果依然是画面性能至上,那就和wii彻底分开了。其实觉得wii和xo还是分开好点,2个带来的游戏体验都是不能互相替代,整合在一起不一定好。
作者: iamzelda    时间: 2008-1-3 14:41

谁承认wii是本世代,目前是高清机时代。
谁承认wii领先地位,第三方难道是傻,目前还去为XO,P3开发游戏,投入高产出少。
新鲜劲一过,立马让你们任反闭嘴。
作者: jimmao    时间: 2008-1-3 14:41

引用:
原帖由 天堂教 于 2008-1-3 14:39 发表
我那里说过我堂不会有高清了?
好吧,那么你解释一下花团锦簇的死路表示什么?我等小民愚钝,望指点。:D :D :D
作者: 道童    时间: 2008-1-3 14:44

PS3和XO上很多付费下载的小游戏都是不靠画面,纯靠创意赚钱的.成本比WII的游戏还低....................................WII的体感操作很好,很有趣.也很容易被模仿.完全靠创意而没有技术含量就会有这样的问题............................
作者: ppst    时间: 2008-1-3 14:48

如果wii容易模仿的话,六轴早就被发扬光大了。高清与其说技术要求高,还不如说是资金要求高。
作者: 天堂教    时间: 2008-1-3 14:54

引用:
原帖由 jimmao 于 2008-1-3 14:41 发表

好吧,那么你解释一下花团锦簇的死路表示什么?我等小民愚钝,望指点。:D :D :D
传统模式做游戏~~
作者: jimmao    时间: 2008-1-3 14:57

引用:
原帖由 天堂教 于 2008-1-3 14:54 发表

传统模式做游戏~~
太宽泛了,传统模式 我还说是人做就是传统模式呢。天堂教穿越了,不用人做游戏了?
还请再说明白一点,Wii上不是多边形建模,美工贴图,程序员构建系统?还是不用这些了?传统模式做游戏。。。,我还火星模式做游戏呢
作者: 天堂教    时间: 2008-1-3 15:00

好了,都是传统,那你ps3上给我做个wii sports出来~~
作者: acoolbat    时间: 2008-1-3 15:07

引用:
原帖由 道童 于 2008-1-3 14:44 发表
WII的体感操作很好,很有趣.也很容易被模仿.完全靠创意而没有技术含量就会有这 ...
神奇的言论
作者: jimmao    时间: 2008-1-3 15:11

引用:
原帖由 天堂教 于 2008-1-3 15:00 发表
好了,都是传统,那你ps3上给我做个wii sports出来~~
不要顾左右而言其他,什么叫花团锦簇的死路?我问了,你答曰:传统模式做游戏,我又问,什么叫传统模式做游戏,你又谈到在PS3上做个Wii Sport出来。我简单理解一下:
传统模式做游戏=PS3游戏,火星模式做游戏=WiiSport?
作者: 责任编辑    时间: 2008-1-3 15:15

向挑起战火
作者: 天堂教    时间: 2008-1-3 15:18

转移话题的是你,你的意思是wii上体感操作的游戏也是传统模式的游戏了?

花团锦簇的死路的意思还不明白?看看nds以前的日本市场就知道了,美国迟早也是这条路~~而且现在很明显,玩xo的就这么一拨人,游戏少了卖不少,多了也卖不多!当他们失去兴趣的时候你xo靠什么去?xo靠的不也是xb留下的群众基础?
作者: jimmao    时间: 2008-1-3 15:23

引用:
原帖由 天堂教 于 2008-1-3 15:18 发表
转移话题的是你,你的意思是wii上体感操作的游戏也是传统模式的游戏了?

花团锦簇的死路的意思还不明白?看看nds以前的日本市场就知道了,美国迟早也是这条路~~而且现在很明显,玩xo的就这么一拨人,游戏少了卖不少,多了 ...
传统模式游戏,这是你说的,我只问你死路是什么,怎么样做游戏,做什么样的游戏才能走上死路?你告诉我传统模式做游戏,这和没说有区别么?WiiSport不是用手做出来的?做480p的Bioshock,GT,GeOW就是活路?别憋着了,憋坏了可不行,不过玩个游戏么。直接说按照现在高成本搞高清是死路
作者: wiixbox360    时间: 2008-1-3 15:28

銷量才是重點~~~
作者: chenchenlg    时间: 2008-1-3 15:34

新年开始要让老任打头炮?怎么全是老任的贴
作者: 大头木    时间: 2008-1-3 15:37

因为自我麻醉了一年。终于看到了现实,偏偏现实又那么残酷。
作者: 天堂教    时间: 2008-1-3 15:44

引用:
原帖由 jimmao 于 2008-1-3 15:23 发表

传统模式做游戏,这是你说的,我只问你死路是什么,怎么样做游戏,做什么样的游戏才能走上死路?你告诉我传统模式做游戏,这和没说有区别么?WiiSport不是用手做出来的?做480p的Bioshock,GT,GeOW就是活路?别憋 ...
得了,谁都知道我说的传统模式做游戏是什么意思,你咬文嚼字有意思么?
作者: jimmao    时间: 2008-1-3 15:48

引用:
原帖由 天堂教 于 2008-1-3 15:44 发表

得了,谁都知道我说的传统模式做游戏是什么意思,你咬文嚼字有意思么?
别缩。。。,传统模式做游戏到底是什么意思?别人懂不懂我不知道,我不懂,我已经不耻上问了好几次了,花团锦簇的死路->传统模式做游戏->得了,谁都知道我说的传统模式做游戏是什么意思->
作者: 天堂教    时间: 2008-1-3 15:52

那就直说了吧,花团锦簇的死路就是在xo上做游戏就是一个死字!没前途~~
作者: 高露洁    时间: 2008-1-3 15:52

欢迎sm一起来把这个体感新蛋糕做大
至于n是不是给人作嫁衣裳,要真败了才知道
作者: 天堂教    时间: 2008-1-3 15:53

我觉得这几天软饭在残酷的事实面前已经心态失衡了~~我文章的重点明显是要你们正视wii的理念和第三方的无能的~~
作者: jimmao    时间: 2008-1-3 15:54

引用:
原帖由 天堂教 于 2008-1-3 15:52 发表
那就直说了吧,花团锦簇的死路就是在xo上做游戏就是一个死字!没前途~~
就是么,爽快点,婆婆妈妈的做什么,论点出来了,论据呢?:D :D :D
作者: jimmao    时间: 2008-1-3 15:57

一边说在XO上做高清游戏是死路一条,一边说天堂里还是有高清的,这不是又想做XX还想立OO么,我真是服了
作者: GAYBL    时间: 2008-1-3 16:01

以XO作为主打让EA持续亏损.
作者: 天堂教    时间: 2008-1-3 16:02

引用:
原帖由 jimmao 于 2008-1-3 15:57 发表
一边说在XO上做高清游戏是死路一条,一边说天堂里还是有高清的,这不是又想做XX还想立OO么,我真是服了
我哪里说过天堂现在要有高清了,高清是体感的补充,不是必要~~~我任可以在下一代高清,也可以在下下代~~但是肯定都会有体感~~
作者: jimmao    时间: 2008-1-3 16:02

引用:
原帖由 GAYBL 于 2008-1-3 16:01 发表
以XO作为主打让EA持续亏损.
,以XO为主打让M$娱乐部门持续亏损
作者: jimmao    时间: 2008-1-3 16:04

引用:
原帖由 天堂教 于 2008-1-3 16:02 发表

我哪里说过天堂现在要有高清了,高清是体感的补充,不是必要~~~我任可以在下一代高清,也可以在下下代~~但是肯定都会有体感~~
那小朋友,请告诉我,在天堂里做高清和在地狱里做高清有什么区别? 为什么天堂里做会和公主幸福的生活在一起,而在地狱里做却是和库巴在一起跳舞?
作者: GAYBL    时间: 2008-1-3 16:06

引用:
原帖由 jimmao 于 2008-1-3 16:02 发表

,以XO为主打让M$娱乐部门持续亏损
所以说XO靠不住.:D
作者: 天堂教    时间: 2008-1-3 16:06

引用:
原帖由 jimmao 于 2008-1-3 16:04 发表

那小朋友,请告诉我,在天堂里做高清和在地狱里做高清有什么区别? 为什么天堂里做会和公主幸福的生活在一起,而在地狱里做却是和库巴在一起跳舞?
小p孩少来,因为你们的高清没有体感,没有异质,没有创新~~~
作者: jimmao    时间: 2008-1-3 16:10

引用:
原帖由 天堂教 于 2008-1-3 16:06 发表

小p孩少来,因为你们的高清没有体感,没有异质,没有创新~~~
,恼羞成怒了,你少写了一条,我们还没有脑白金,还需要集体补脑
作者: 天堂教    时间: 2008-1-3 16:11

从xo无敌,到xo不败,到开始污蔑诋毁,xo走的路和psp怎么那么像
作者: jimmao    时间: 2008-1-3 16:17

引用:
原帖由 天堂教 于 2008-1-3 16:11 发表
从xo无敌,到xo不败,到开始污蔑诋毁,xo走的路和psp怎么那么像
拜托,您睁开大眼看看,哪句话诋毁您亲爱的天堂教了?有您这种领导,我恨不得马上注册一个天堂教教众甲的ID来附和您,倒是您,一口一个在XO上做高清游戏就是死路一条,大家都来天堂和公主一起跳舞享受未来快乐美好的高清生活才是真谛。问您为什么又说不出个甲乙丙丁来,只能破口大骂加上泼脏水, ,合着倒打一耙的功夫很好,我又开始污蔑诋毁了,教众甲诚惶诚恐,就此退下 :fq19: 。
作者: tales    时间: 2008-1-3 16:18

xo来体感容易,他有那创意吗?也太看得起ms了,不然也不会吧xo作的和pc一样了
作者: 天堂教    时间: 2008-1-3 16:18

引用:
原帖由 jimmao 于 2008-1-3 16:17 发表

拜托,您睁开大眼看看,哪句话诋毁您亲爱的天堂教了?有您这种领导,我恨不得马上注册一个天堂教教众甲的ID来附和您,倒是您,一口一个在XO上做高清游戏就是死路一条,大家都来天堂和公主一起跳舞享受未来快乐美好 ...
你激动个啥?我有说你么?:D
作者: chenchenlg    时间: 2008-1-3 16:22

PS3还没进棺材呢,wii60就开始内讧了?
作者: jutaro    时间: 2008-1-3 16:30

不要认为老任玩个体感,然后全去跟风搞体感就能干挺老任了

其实这说不定是老任巴不得的,在别人制定的规则下斗,没有赢的可能
作者: 虚无的嵇康    时间: 2008-1-3 16:54

老任的成功 怎么会单纯的因为 把手柄变成棒子搞异质呢
没有猫叔 行吗  老任本身是怪物型软件公司啊.........
作者: 测试一下    时间: 2008-1-3 16:56

只要证明Wii生的事...

楼主又何苦要去证明XO死...

N64和XBOX也没见得死掉...
作者: 道童    时间: 2008-1-3 17:00

MS也准备要出体感手柄了~~~~~~~再抄几个SPORT体感小游戏免费下载,很难吗??:D
作者: 测试一下    时间: 2008-1-3 17:12

引用:
原帖由 道童 于 2008-1-3 17:00 发表
MS也准备要出体感手柄了~~~~~~~再抄几个SPORT体感小游戏免费下载,很难吗??:D
不难~你是神~:D :D
作者: riceeater    时间: 2008-1-3 18:28

引用:
原帖由 jimmao 于 2008-1-3 16:17 发表

拜托,您睁开大眼看看,哪句话诋毁您亲爱的天堂教了?有您这种领导,我恨不得马上注册一个天堂教教众甲的ID来附和您,倒是您,一口一个在XO上做高清游戏就是死路一条,大家都来天堂和公主一起跳舞享受未来快乐美好 ...
你的言论我从头看到尾,去除人身攻击,没用的废话和无谓的猜测、无聊的断章取义之外,我看到很多标点符号和形容词。
作者: remix猫宅御用    时间: 2008-1-3 20:13

正是任天堂将体感游戏发扬光大而不是他奠定的体感基石
作者: xray    时间: 2008-1-3 20:18

我对N社的反感来源于,NGC末期大作塞尔达黄昏公主居然搞啥限量网络贩售,搞的价格飞起,对得起买NGC的玩家么?
作者: no77    时间: 2008-1-3 21:01

体感,全三维,以后还可能有触感,嗅觉....
这些肯定是未来的方向,
归根到底,最终的目的是更为真实的体验,无论是高清也好,体感也好,最终目的都是相同的
唯一的问题是,合适的出现时机.
技术与价格的制约才是决定一切的关键

所以当年的vr会死,现在的wii会生.

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0