标题: [数码手机] 书记,dc,bb饭们。想问问bb比treo主要是好在哪呢? [打印本页]

作者: zxsoft    时间: 2008-1-2 22:47     标题: 书记,dc,bb饭们。想问问bb比treo主要是好在哪呢?

我有8700和650。综合用一下觉得还是喜欢650一些。主要原因就是650上有很完美的五笔输入法,而且软件比bb多多了。bb上的五笔是用英文的自动图文集,不好用。使用bb的拼音我的打字速度也始终上不去。

比较了一下,我觉得bb比较吸引我的地方,主要有两点。一点是滚轮,真的是非常舒服,非常舒服。用惯8700用N73,650的时候很不习惯。再有一点喜欢bb的地方就是外观和屏幕。虽然分辩率QVGA不如650的320x320,不过感觉显示效果就是比treo好。

不过看到bb系如此多的fans,就想请问一下,这bb还有什么吸引人的地方么?是不是我没能领悟bb的精髓?
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-2 23:08

因为你没发现。。。。。。dc是实用主义
Bb打字能快。。。。。不信你可以找个时间来无锡用650和我拼打字
作者: leica    时间: 2008-1-2 23:10

萝卜青菜各有所爱。。。。。。。。。。。
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-2 23:14

我身边5,6个被我培养起来的实用派也都配8700,后续机器定为8300
作者: cc0128    时间: 2008-1-2 23:21

反正我不喜欢BB那字体。。
作者: zxsoft    时间: 2008-1-3 00:05

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-1-3 00:08 发表
因为你没发现。。。。。。dc是实用主义
Bb打字能快。。。。。不信你可以找个时间来无锡用650和我拼打字
听你说过,不过似乎很难练是吗?需要很多时间自定义拼音缩写。这个过程是不是太复杂了,要投入非常多的精力煅练啊
作者: 枪骑    时间: 2008-1-3 00:10

bb的键盘比treo更舒服,不过没觉得bb打字可能比treo的掌易+搜狗码表快……
作者: Rainheart    时间: 2008-1-3 00:21

引用:
原帖由 枪骑 于 2008-1-3 00:10 发表
bb的键盘比treo更舒服,不过没觉得bb打字可能比treo的掌易+搜狗码表快……
+1
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 07:45

。。。。。。我只是说比他现在用650打字快。。。。。。拼老鸟我可没信心
Bb打字时间长了,词组什么全都有了
常用的词组自定义缩略词组,打字能很快的
还有就是小学的拼音基础了。。。。。。。
我感觉现在bb都有点拖我后腿了。。。。。
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 08:12

谁能用650打段文章测试下速度
我刚刚用bb测试了几次
都在60个字左右
感觉速度差不多上不去了
几个月前就这个速度

Bb打字最快的一次是2分钟打了190多个字
作者: cc0128    时间: 2008-1-3 10:16

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-1-3 07:45 发表
。。。。。。我只是说比他现在用650打字快。。。。。。拼老鸟我可没信心
Bb打字时间长了,词组什么全都有了
常用的词组自定义缩略词组,打字能很快的
还有就是小学的拼音基础了。。。。。。。
我感觉现在bb都有点拖我 ...
一个一上手就爽,和一个要打N久才爽。哪个好?
作者: n2    时间: 2008-1-3 11:01

要玩打字就来打混合的字

随便找1篇 中文 英文数字 符号混合的来打。。。

不过650的中文英文符号 我倒不是很熟悉。。。
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 11:13

要算上数字标点???我数字标点可都没算
我就是随便翻了本杂志打了下
作者: 裁判    时间: 2008-1-3 11:14

这贴变味了,活活
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 11:21

恩恩
变打字讨论帖了
作者: jun4rui    时间: 2008-1-3 11:21

引用:
原帖由 n2 于 2008-1-3 11:01 发表
要玩打字就来打混合的字

随便找1篇 中文 英文数字 符号混合的来打。。。

不过650的中文英文符号 我倒不是很熟悉。。。
Treo中英文也是快捷键立刻切换,速度不低。
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 11:27

真矛盾
早就想买个650耍耍了,可惜不稳定
680又太贵。。。。
作者: HKT3010    时间: 2008-1-3 11:35

bb是键盘好,屏幕好,速度好。

其它方面么,treo和ppc都可以将其秒杀之:D
作者: cc0128    时间: 2008-1-3 11:38

引用:
原帖由 HKT3010 于 2008-1-3 11:35 发表
bb是键盘好,屏幕好,速度好。

其它方面么,treo和ppc都可以将其秒杀之:D
什么屏幕?什么CPU?
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 11:46

Qvga屏幕
Cpu是英特尔那个 316mhz的
运行内存16m
Bb的稳定性被54了??
作者: 枪骑    时间: 2008-1-3 11:48

bb因为不是开放的系统,当然稳定了,等哪天开放了,软件跟palm和ppc一样多了,还能稳定么?
作者: 利露    时间: 2008-1-3 12:01

bb的联系人真垃圾,不支持中文查找,电话多了麻烦死了
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 12:04

Ls自己不会用搜索功能???
主界面s键
作者: cc0128    时间: 2008-1-3 12:05

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-1-3 11:46 发表
Qvga屏幕
Cpu是英特尔那个 316mhz的
运行内存16m
Bb的稳定性被54了??
内存好小
至于稳定性。。。。
就算就TERO 650这种著名不稳定的机子
不装软件的话,也很稳定吧
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 12:05

什么中文查找不支持????具体点

电话多就分组
中文搜索
实在找不到就用机器的搜索功能
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 12:08

我也觉得内存好小
作者: n2    时间: 2008-1-3 12:12

我的意思就是 打字的话要混合输入才能全面显示输入法等各方面的优良

我这用巨硬。。所以 也就不用切换什么了。。

bb 比650稳定是事实   其他不知道了

但是650 调教好的话基本没什么问题。。。目前我觉得650的问题原因比windows还好找
而且好久都没有重启了。。。
最近等看看centro的出现吧
作者: cc0128    时间: 2008-1-3 12:13

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-1-3 12:08 发表

我也觉得内存好小
不过还是比偶的P990大多了。。我的开机就14M了。
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 12:21

内存我说的是ram
Rom是64m吧  8707有25m可以用
8700 35m能用
作者: cc0128    时间: 2008-1-3 12:24

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-1-3 12:21 发表
内存我说的是ram
Rom是64m吧  8707有25m可以用
8700 35m能用
那够大的口牙。。
我说。。300多的U配这么点内存真蛋痛。。
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 12:27

我和你换p990玩吧
你也体验两天
:D
作者: cc0128    时间: 2008-1-3 12:34

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-1-3 12:27 发表
我和你换p990玩吧
你也体验两天
:D
我也想摸摸8700口牙~~
你哪里人~~:D
作者: jun4rui    时间: 2008-1-3 12:40

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-1-3 12:05 发表
什么中文查找不支持????具体点

电话多就分组
中文搜索
实在找不到就用机器的搜索功能
主要是针对某些官方不支持中文的机器吧,官方有中文支持的可以搜索
作者: jun4rui    时间: 2008-1-3 12:47

BB内存比较吃亏点,存储运行都靠这点了(支持扩展卡的除外)

Treo最不愁内存,虽然人家内存存储运行都要干,但是程序超省内存啊,一般绝大多数程序几K到几十K就可以了,顶多几百K,就算大型游戏,就那个模仿红警的,也才需要2M而已,算的上巨无霸了。再说Treo都是单任务,一点都不着急内存,买个TT什么的几十M内存的,日常用途(除非要装视频图片之类的)连存储卡都可以省了,装小说都可以装好大一堆啊。

PPC的话,其实开机有20多MRAM就足够了,ROM的话可以用扩展卡代替。反正内存不足极少出现的,就算不足,那大部分也是因为后台程序开太多了,自己关掉就行了。还没有看过有几个PPC程序好意思要吃你十几M的内存的,一般程序也就占个几M,开好几个都没事,我20多M内存的PPC,后台跑十几个日常程序都没问题。
作者: cc0128    时间: 2008-1-3 12:49

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2008-1-3 12:47 发表
BB内存比较吃亏点,存储运行都靠这点了(支持扩展卡的除外)

Treo最不愁内存,虽然人家内存存储运行都要干,但是程序超省内存啊,一般绝大多数程序几K到几十K就可以了,顶多几百K,就算大型游戏,就那个模仿红警的 ...
渣UIQ3.0 现在开机就要运行3个程序,玩大型游戏要关几个软件才可以。。。 用个几天不关机就会自动重启清理内存一次~~
作者: n2    时间: 2008-1-3 12:52

650 不愁内存 但是在乎dbcache
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 12:55

我无锡哈。。。。。嘿嘿
作者: cc0128    时间: 2008-1-3 13:30

引用:
原帖由 6533186dc 于 2008-1-3 12:55 发表
我无锡哈。。。。。嘿嘿
囧,看来灭有机会鸟
作者: NeoDemon    时间: 2008-1-3 13:33

我觉得BB最爽就是上网,比如上班时,坐车时,开会时,随便拿出来上下网,看下新闻
不知道TREO上网如何
作者: 友藏    时间: 2008-1-3 13:35

我没用过treo 单方面觉得bb好
好比 没玩过fifa 单方面觉得we好
作者: Redofish    时间: 2008-1-3 23:34

稳定……吧
不过我觉得手机没意思啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0