标题: [业评] [笑傲江湖]任堂主千秋万代,一统江湖? 都是放屁!!! [打印本页]

作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-1-2 15:16     标题: [笑傲江湖]任堂主千秋万代,一统江湖? 都是放屁!!!

========前言=========
Wii卖得真好,好到表弟威力棒不顾大舅的脸皮,也赶来凑趣.:D
相比之下,美帝的XBOX 360就暗淡了很多,至于技术索泥之PS3,状况何止惨淡二字得以形容...

=======正文=========
    看着这江山一片大好,有些任饭同学就忍不住了,时常面向东方,跪拜磕首,对着任天堂高呼:"堂主英明神武,千秋万代,一统江湖."咳咳...这英明神武四字,咳咳...要我说嘛,天堂教自也当得.:D 自当年被缩泥揣权夺位,死死囚困于身下...这姓任的隐忍数年,秘练吸新大法,暗中吸收了大量中老年妇女的鲜血...终于等到了缩泥伪教主习练葵花宝典走火入魔,为求蓝光自废鸡鸡.又加上江湖新锐,微软门下的诈糊叉从旁搅局,终于重新夺回了这天下第一的位置.实在不容易啊...要是丫没有那一点点英明神武,怎能成事?

可是千秋万代,一统江湖么...嘿嘿...那就差得远了,也甭万代了,就这一代,过了之后,我瞧咱任堂主又得重新回到东面的篱笆下去采采菊花,傍晚的时候抹把汗,望着南山幽幽叹息了...

如今的江湖走势,我且来给大家分析一下. 广大的第三方门派,看着任堂主这块儿人气旺,于是一家家都争着给天堂教进贡,远远看去,这煞是热闹啊...啧啧... 可走近了一瞧,这些门派送去的都是些啥货色.比如说吧: 鱼鼻派送了俩寿桃,以爱派送去三堆寿面,至于其他的一些更小的帮派,不是送的香烛,便是火柴...唉...不是我替任天教抱不平,这些帮派也都不咋地 ,送礼不用心,也不肯花钱,净想着从天堂教捞点儿好处了...:D

再说说江湖的后起之秀诈糊叉,在历经了初出江湖的那段被痛扁的时光之后,终于依靠着强大的财力支持和恐吓加诈糊的手段,终于为自己在江湖上竖立了坚实的地位.几乎所有的第三方门派,都花着从天堂教挣来的钱,用重金打造成礼物,朝诈糊叉手里塞,诈糊叉自然也不含糊,继去年底提前宣布卖出1千万件XO兵器后,今年又单方面号称获得了圣诞比武大会的胜利.对于所制造出的兵器故障率也隐瞒不报,真是名副其实的诈唬之王:D

至于缩泥派么,如今众判亲离,除了几个嫡系,广大中小门派纷纷投靠天堂教和诈糊叉.不过缩泥派和诈糊叉一样,收到的礼物,都是重礼.每一件礼物都够买上一,二百件寿桃寿面的.

总结以上的江湖态势,咱再仔细想想,为啥这么多的第三派,明明花上几个铜子儿,就能从天堂教捞到好处,却偏偏还要花费重金往诈糊叉和缩泥这里凑?而且这样的重金投下去,往往利益还得不到保障? 为啥? 说书的在这里要送上三个字:"技术含量低,没前途." 要说起这些江湖门派,武功都是不进则退,要是成天跟着任堂主混,钱是自然少不了,可技术就会迟滞落后了.技术一落后,到了下一世代,就处于危险境地了.为何会有如此一说 , 咱又要扯到任堂主的独门兵器:WII了.

要说任堂主的独门兵器,就得先讲讲任堂主的表弟,任堂主的表弟,在江湖上可算是威名赫赫.那便是人称"以尔之道,还施尔身"的任我盗大侠.想当年,任我盗就根据任堂主的前代兵器仿照出了中华血洗机,在江湖上掀起了腥风血雨,统治了神州大地.任堂主虽然恼怒,但碍于亲戚情面,却也未曾揭破了这层面子而同任我盗闹起纠纷.这一次,任我盗一瞅WII的销量态势良好,于是歪心又起,仿制出几乎能达到同样功能的威力棒,但结构更简单,成本更低廉.虽然没有广大江湖门派的支持,依靠着自己,倒也卖得不错. 江湖上的门派,那一个不是眼睛雪亮,一见WII如此容易被仿照,便知其技术含量太低,俱都起了戒心,他们深知科学技术是第一生产力的道理.于是拿着从任堂主处挣来的钱,反去喂养尚处弱势的诈糊叉和缩泥...笔者写到这里,不禁要掷笔高呼:"禽兽啊!!!你们这帮没良心的禽兽..."

如此一经分析,形势顿时明了,任堂主在这一时代大占上风,可到了下一时代,由于技术上的劣势和在高科技兵器经验方面的缺乏,必然会被缩泥和诈糊叉完全压倒而翻不了身. 而任天教的独门武功因为太浅显易懂,在下一世代将被另两派所广泛使用. 由此笔者可以推断,十年以后,任天教必然败退中原,依西方女儿国为栖身之地(因那里有大量的科技识别力为0的中老年妇女群体),苟延残喘,重新伺机复兴大业.:D

作者: 流川枫    时间: 2008-1-2 15:18

这贴太凶悍了……
作者: 狗娃    时间: 2008-1-2 15:18

看看~~~~~先顶
作者: jimmao    时间: 2008-1-2 15:19

我。。。。我。。。。 ,诈胡叉
作者: chenchenlg    时间: 2008-1-2 15:19

没亮点,很平庸
作者: 无印良品    时间: 2008-1-2 15:19

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-1-2 15:16 发表 [url=http://tgfc.qwd1.com/club/redirect.php?goto=findpost&pid=3588523&ptid=5937074]
任堂主在这一时代大占上风,可到了下一时代,由于技术上的劣势和在高科技兵器经验方面的缺乏,必然会被缩泥和诈糊叉完全压倒而翻不了身
楼主不知道老N已经秘密联合IBM,PANASONIC和TOSHIBA在开发下一代主机:D :D
作者: aweiwei    时间: 2008-1-2 15:20

费了这么半天劲,何苦呢?图什么呢?
作者: golden    时间: 2008-1-2 15:21

你又吃饱饭没事做了是哇,胃炎了还要发骚。   
作者: cuberoot    时间: 2008-1-2 15:21

向爵爷致敬贴?
作者: 为何不分手    时间: 2008-1-2 15:22

这帖子太神奇了 留名纪念  
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-1-2 15:22

引用:
原帖由 golden 于 2008-1-2 15:21 发表
你又吃饱饭没事做了是哇,胃炎了还要发骚。   
一边吃药,一边发骚.
作者: 上杉不谦信    时间: 2008-1-2 15:23

这文章太重口味鸟~~~~~
作者: no1cat    时间: 2008-1-2 15:24

觉得挺无聊的
作者: dogsoldier    时间: 2008-1-2 15:24

留名
作者: 副大队长    时间: 2008-1-2 15:24

LZ你很强大 也很骚
作者: skycn111    时间: 2008-1-2 15:25

颇有天线宝宝的遗风,还直接战到下一代了,真嗲。

作者: GAYBL    时间: 2008-1-2 15:25

最近闲人真多。
作者: 第六季    时间: 2008-1-2 15:26

小叮当欲和天线宝宝试比高?
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-1-2 15:28

引用:
原帖由 第六季 于 2008-1-2 15:26 发表
在小叮当火红的年代,还没天线宝宝啥鸟事儿呢
作者: GAYBL    时间: 2008-1-2 15:28

可是现在不是你的时代了。
作者: dogsoldier    时间: 2008-1-2 15:29

LZ这贴发的真是时候,西瓜君刚刚那贴战到筋脉尽断.............
作者: 副大队长    时间: 2008-1-2 15:31

引用:
原帖由 第六季 于 2008-1-2 15:26 发表
论文笔来说 两者不在一水平级.

只是这文章任教徒看着会多有不爽
作者: 耶稣复临    时间: 2008-1-2 15:34

看的费劲,放弃了。来顶一下
作者: kevinpank    时间: 2008-1-2 15:35

别担心

任大教主的女儿任盈盈会跟夫婿一统江湖,千秋万世

其它妖魔小丑想出来现世,还得先问过独孤九剑啊~~

作者: RestlessDream    时间: 2008-1-2 15:37

小叮当你又淘气了。不过我喜欢。

小叮当出道比天线宝宝早多了,你们不懂不要欺负人家~~

小叮当我支持你。任我盗有100合1法宝!何愁霸业不成!

001 A Contra 1 魂斗罗1(快弹)
002 A Contra 2 魂斗罗1(绕弹)
003 A Contra 3 魂斗罗1(散弹)
004 A Contra 4 魂斗罗1(激光)
005 A Arkanoid 打砖块1
006 A Tetris I 俄罗斯方块(天正版1)
007 A Tetris II 俄罗斯方块(天正版2)
008 A Bros. 超级马里奥1(可选关)
009 A Bomber Man 炸弹人(无限弹)
010 A Fancy Brother 马里奥水管工
011 A Popeye 大力水手
012 A King Kong I 大金刚1
013 A King Kong III 大金刚3
014 A Nild Gunman 荒野枪手
015 A Duck Shoot 打鸭
016 A Bomber Man 1 炸弹人(无限弹)
017 A Hogans Alley 警技射击
018 A Pin Ball 弹珠台
019 A F1 Raceghter F1赛车
020 A Urban Champi 街头格斗小子
021 B Contra 5 魂斗罗1(快弹)
022 B Contra 6 魂斗罗1(绕弹)
023 B Contra 7 魂斗罗1(散弹)
024 B Contra 8 魂斗罗1(激光)
025 B Balloon Fight 气球大战
026 B Baseball 棒球
027 B Ice Climber 敲冰块
028 B Bomber Man 3 炸弹人(可控弹)
029 B Mappy 快乐猫
030 B Galaxian 小蜜蜂
031 B Galaza 大蜜蜂
032 B Antarctic 南极大冒险
033 B Chack Pop 拯救爱心
034 B Bomber Man 2 炸弹人(强火力)
035 B Star Force 星际战机
036 B Pac Man I 吃豆小精灵
037 B Warp Man 太空青蛙
038 B Tank I 坦克大战
039 B Combat 杀戮战场
040 B Pooyan I 三只小猪
041 C Contra 9 魂斗罗1(第5关)
042 C Contra 10 魂斗罗1(第6关)
043 C Contra 11 魂斗罗1(第7关)
044 C Contra 12 魂斗罗1(第8关)
045 C Key Destroye 红巾特攻队
046 C Binary Land 双企鹅
047 C Macross 超时空要塞
048 C Lode Runner II 淘金者2
049 C Fancy Bros. 超级马里奥1(梦幻玛莉)(可选关)
050 C Bomber Man 5 炸弹人
051 C King Kong 4 大金刚3(加强版)
052 C Galaxian 2 小蜜蜂(加强版)
053 C Star Force 2 星际战机(加强版)
054 C Pac Man 2 吃豆小精灵(加强版)
055 C Bomber Man 4 炸弹人
056 C 1990 Tank 1 坦克大战(加强版)
057 C 1991 Tank 2 坦克大战(加强版)
058 C Pooyan 2 三只小猪(加强版)
059 C XO Arkanoid 打砖块1(可设置生命数、关卡)
060 C XO Bros.2 超级马里奥1(可设置生命数、关卡)
061 D Contra 13 魂斗罗1(可设置生命数、关卡)
062 D Contra 14 魂斗罗1(可设置生命数、关卡)
063 D Contra 15 魂斗罗1(可设置生命数、关卡)
064 D Contra 16 魂斗罗1(可设置生命数、关卡)
065 D XO Bomber 1 炸弹人(无限弹)(可设置生命数、关卡)
066 D XO Fancy Mari 马里奥水管工(可设置生命数)
067 D XO Popeye 大力水手(可设置生命数)
068 D XO King Kong 1 大金刚1(可设置生命数、关卡)
069 D XO Bomber 2 炸弹人(强火力)(可设置生命数、关卡)
070 D XO King Kong 3 大金刚3(可设置生命数、关卡)
071 D XO Pin Ball 弹珠台(可设置生命数)
072 D XO Urbanchamp 街头格斗小子(可设置生命数、关卡)
073 D XO Balon Fight 气球大战(可设置生命数)
074 D XO Ice Climber 敲冰块(可设置生命数)
075 D XO Mappy 快乐猫(可设置生命数)
076 D XO Bomber 3 炸弹人(强火力)(可设置生命数、关卡)
077 D XO Galaxian 小蜜蜂(加强版)(可设置生命数)
078 D XO Galaza 大蜜蜂(可设置生命数)
079 D XO Antarctic 南极大冒险(可设置生命数)
080 D XO Chack Pop 拯救爱心(可设置生命数、关卡)
081 E XO Star Force 星际战机(可设置生命数)
082 E XO Bomber 5 炸弹人(可穿墙)(可设置生命数、关卡)
083 E XO Pac Man I 吃豆小精灵(可设置生命数、关卡)
084 E XO Warp Man 太空青蛙(可设置生命数)
085 E XO Tank 1 坦克大战(可设置生命数、敌人数量)
086 E XO Combat 杀戮战场(可设置生命数)
087 E XO Pooyan I 三只小猪(可设置生命数)
088 E XO Sky Dstroy 红巾特攻队(可设置生命数、关卡)
089 E XO Binarland 双企鹅(可设置生命数、关卡)
090 E XO Macross 超时空要塞(可设置生命数)
091 E XO Lode Runner 淘金者2(可设置生命数)
092 E XO Fancy Bros 超级马里奥1(梦幻玛莉)(可选关)(可设置生命数)
093 E XO Bomber 6 炸弹人(可设置生命数、关卡)
094 E XO King Kong 4 大金刚3(加强版)(可设置生命数、关卡)
095 E XO Galaxian 2 小蜜蜂(加强版)(可设置生命数)
096 E XO Sta Force 2 星际战机(加强版)(可设置生命数)
097 E XO Pac Man 2 吃豆小精灵(加强版)(可设置生命数、关卡)
098 E XO Bomber 4 炸弹人(可控弹)(可设置生命数、关卡)
099 E XO Tank 2 坦克大战(加强版)(可设置生命数、敌人数量)
100 E XO Tank 3 坦克大战(加强版)(可设置生命数、敌人数量)
作者: GAYBL    时间: 2008-1-2 15:39

100合1是"神作".
作者: Kuzuryuusen    时间: 2008-1-2 15:40

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-1-2 15:37 发表
小叮当你又淘气了。不过我喜欢。

小叮当出道比天线宝宝早多了,你们不懂不要欺负人家~~

小叮当我支持你。任我盗有100合1法宝!何愁霸业不成!

001 A Contra 1 魂斗罗1(快弹)
002 A Contra 2 魂斗罗1(绕弹) ...
窝草,求rom
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2008-1-2 15:47

"禽兽啊!!!你们这帮没良心的禽兽..."
作者: nosmoking    时间: 2008-1-2 15:52

以爱派是什么?联想不起来了?
为啥X0是咋呼叉?
作者: matiechan    时间: 2008-1-2 15:53

此贴欢乐!
顺求ROM
作者: acid    时间: 2008-1-2 15:57

我投降了
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-2 15:58

留个名吧
作者: navydern    时间: 2008-1-2 16:10

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-1-2 15:52 发表
以爱派是什么?联想不起来了?
为啥X0是咋呼叉?
EA吧
作者: yalpbz    时间: 2008-1-2 16:11

:D 很欢乐的帖子啊
的确骚
作者: 测试一下    时间: 2008-1-2 16:16

加油骂...
作者: 真三国无双3    时间: 2008-1-2 16:16

此贴要留名.......
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 16:19

战斗力为-1的贴

为什么广大第三方在跨平台做高清呢?

说白了,目前XO+PS3,这2个跨平台主机的占有率比Wii高

Wii在占有率上尚无优势可言,更不用说NDS和PSP的2:1了

看看两年后或者一年后吧

作者: youngwilly    时间: 2008-1-2 16:22

求LZ得道升仙的过程:D
作者: 勝間田    时间: 2008-1-2 16:26

神棍闯江糊:D
作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-1-2 16:27

引用:
原帖由 youngwilly 于 2008-1-2 16:22 发表
求LZ得道升仙的过程:D
掏鼻屎揉成球,淋以LOLI尿.
三克成丸,置于通风处阴干.
每日早晚两服,每服五丸.

服三年,未晕且爱其味者,自然成仙.
作者: hhb    时间: 2008-1-2 16:44

哈哈,LZ是索饭吧,战斗力很强啊,文笔不错
可惜现在老任当道……可惜了:D
作者: chovosky    时间: 2008-1-2 16:50

引用:
原帖由 hhb 于 2008-1-2 16:44 发表

作者: 大家好我是小叮当    时间: 2008-1-2 16:53

引用:

我终于还是失败了.
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 16:54

引用:
就这识别力,还是洗洗睡吧
作者: jimmao    时间: 2008-1-2 16:58

引用:
原帖由 大家好我是小叮当 于 2008-1-2 16:53 发表

我终于还是失败了.
顶索饭~~~~
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-1-2 16:59

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 16:19 发表
战斗力为-1的贴

为什么广大第三方在跨平台做高清呢?

说白了,目前XO+PS3,这2个跨平台主机的占有率比Wii高

Wii在占有率上尚无优势可言,更不用说NDS和PSP的2:1了

看看两年后或者一年后吧
很好,等著兩年后或者一年后的FF13 DMC5 MGS4,記住要正傳哦,外傳可不算哦~~~
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:01

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-1-2 16:59 发表

很好,等著兩年后或者一年后的FF13 DMC5 MGS4,記住要正傳哦,外傳可不算哦~~~
这三者的销量都不会超过前者,甚至其中有的可能仅为前作的1/2
作者: 猛男乙    时间: 2008-1-2 17:03

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 17:01 发表

这三者的销量都不会超过前者,甚至其中有的可能仅为前作的1/2
你说得没错,很有可能.:D
即便是在这种情况下,厂商依然投入比前代作品多得多的金钱来支持开发,你觉得是什么道理?
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:06

你是说依然像EA这种大厂一样亏钱么

我不想绕回老话题,都说烂了的

第三方做高清赚钱么?可能把,但连EA这种都亏钱,你认为还有多少能赚

大家一直说Wii啊,PS3是三坟和全坟,这只是建立在能每周及时了解这些游戏在各个平台上的销量情况

北美销量一个月才出一次,其中又只公布前10~20,难道北美每个月就20个游戏?那20名下面的第三方赚钱了么?

无人知晓而已
作者: 猛男乙    时间: 2008-1-2 17:09

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 17:06 发表
你是说依然像EA这种大厂一样亏钱么

我不想绕回老话题,都说烂了的

第三方做高清赚钱么?可能把,但连EA这种都亏钱,你认为还有多少能赚

大家一直说Wii啊,PS3是三坟和全坟,这只是建立在能每周及时了解这些 ...
你说得都对:D
我的意思是,即使是亏钱,这些厂商依然投入极大资金去做,你觉得是什么道理.
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-1-2 17:10

所以啊,我說等著看呢~~~

鐵西瓜不是說過嗎,這些冥頑不靈的廠商會被無情的市場狠狠的抽醒,然后哭著跑到WII上做游戲啊~~~:D :D :D

所以兩年后或者一年后,他們也該醒了哦~~~
作者: 责任编辑    时间: 2008-1-2 17:10

中华血洗机
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:11

不想绕回老路谈老问题了

上次那篇UBI的文章说了,我不想重复,等下我找到链接

见57#

作者: 猛男乙    时间: 2008-1-2 17:12

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-1-2 17:10 发表

鐵西瓜不是說過嗎,這些冥頑不靈的廠商會被無情的市場狠狠的抽醒,然后哭著跑到WII上做游戲啊~~~:D :D :D

西瓜你就别指望了,他刚被抽完,JJ还肿着,短时间内不会出现
作者: 副大队长    时间: 2008-1-2 17:16

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-1-2 17:12 发表

西瓜你就别指望了,他刚被抽完,JJ还肿着,短时间内不会出现
你似乎把元旦鳖着的力气今天全部发泄出来了
作者: 猛男乙    时间: 2008-1-2 17:18

引用:
原帖由 副大队长 于 2008-1-2 17:16 发表

你似乎把元旦鳖着的力气今天全部发泄出来了
你知道的,元旦那两天,我过的是啥日子...可怜啊...
不让人发泄,还让我活伐
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:18

对了,还有这篇,主要是这篇
http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5922080
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:19

随便摘录一段

以前我在育碧的时候,经常遇到这样的情况。就是一个产品做下来,完成以后,自己是再也不会碰的。不要说开发者自己,有时还会经常告诉自己的亲戚或者好朋友,说你们注意啊,育碧出的哪个哪个游戏千万别买,不要上当,纯粹是骗钱的。这个就是时尚商品销售经常遇到的问题。像育碧、还有EA、ACTIVISION这样的大公司,在做家用游戏销售计划的时候,都有很严格的要求,每一年,要出些什么游戏、出多少游戏,等等,具体的上线日期一旦确定了,基本上是不允许推的。尤其是一些电影、电视剧授权的产品,更是要求必须同时上线。那么这样造成的结果,往往就是会比较偏重一些外在的东西,比如视觉效果之类的。产品本身的游戏性也好、可玩性也好,就不是那么重要。这是因为家用游戏的销售就是有这样的特点,就是打闷包。玩家基本上没有选择权,他必须付费之后才知道这里面东西到底怎么样,所以就是靠外在的那些东西来决定该不该花这笔钱。游戏如果不好玩,他也没有办法,因为钱已经被开发商拿走了。那么下一次,他可能会小心些,但也很可能再次被骗。

其实从家用游戏开发商的角度来看,他也是希望能够把用户的游戏时间降低到一定区间的。只有一个游戏能够在较短的时间里完成,用户才会有时间去玩下一款游戏。所以你看现在最流行的那些家用游戏,比如Halo、Gears of War、Bio Shock这种,游戏时间都只有5、6个小时,甚至于像FF这类原本需要30-40小时游戏时间的日式RPG,现在也大幅度缩短到8-10个小时。这就有点像唱片公司的做法,就是快速让现在的流行成为过时品,再不停地推出新的流行,以此来推动和促进用户的消费。

这样做的代价,就是家用游戏现在越来越重视一些外在的东西,但深度和内涵越来越少。所以尽管育碧自己的开发人员都不玩、甚至于劝别人不玩自己做的游戏,但它还是能够赚钱。

作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-1-2 17:24

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 17:19 发表
随便摘录一段

甚至于像FF这类原本需要30-40小时游戏时间的日式RPG,现在也大幅度缩短到8-10个小时 ...
這個不是胡扯蛋嗎,能舉個例子嗎?

要用正常游戲方法計算,極限通關那種的不算哦~~~
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:24

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-1-2 17:10 发表

其实本来是只需要一年的,可惜360偷跑让局势产生了变化,不过从效果来看,就是把吃奶的力气都使出来了,销量还是增长不明显

回答你上面的话,

这不是胡扯,把游戏的外在做好了,游戏就能卖的好一点
作者: 猛男乙    时间: 2008-1-2 17:25

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 17:18 发表
对了,还有这篇,主要是这篇
http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5922080
我都看了,但是我还是不明白你想要表达什么意思?你能用简单的语言阐述么?

比如我可以阐述我的观点: 绝大多数的游戏公司不顾市场风险和相对(WII平台)低廉的回报,依然在PS3/XO平台上投入巨大的开发资金,是因为他们相信:"技术才是未来游戏发展的根本动力"这一理念.
我能知道你的观点么?

作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-1-2 17:26

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-1-2 17:25 发表

我都看了,但是我还是不明白你想要表达什么意思?你能用简单的语言阐述么?

比如我可以阐述我的观点: 绝大多数的游戏公司不顾市场风险和相对(WII平台)低廉的回报,依然在PS3/XO平台上投入巨大的开发资金,是因为他 ...
西瓜曾經說過,這是因為有一個日本軟件聯盟的存在,幕后黑手嚴重制約了第三方在WII上的發揮~~~
作者: 猛男乙    时间: 2008-1-2 17:28

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-1-2 17:26 发表

西瓜曾經說過,這是因為有一個日本軟件聯盟的存在,幕后黑手嚴重制約了第三方在WII上的發揮~~~
那西瓜知不知道,我其实就是那个黑手联盟的匪首
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:28

现状就是XO+PS3双平台占有率高于Wii,什么技术,什么推动力,那都是后话

如果XO这是第一年,700W,加PS3 700W,情况当然不一样,当然,这是假设,大家都是假设,所以没办法去证明

所以最好的证明就是等Wii超过XO+PS3双平台
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:29

还有,你这个绝大多数我十分不同意,列举XO第一年的第三方游戏吧,我可以列Wii的
作者: 猛男乙    时间: 2008-1-2 17:30

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 17:28 发表
现状就是XO+PS3双平台占有率高于Wii,什么技术,什么推动力,那都是后话

如果XO这是第一年,700W,加PS3 700W,情况当然不一样,当然,这是假设,大家都是假设,所以没办法去证明

所以最好的证明就是等Wii超过 ...
你的说法不准确.
在XO和PS3上,出了大量的独占游戏.而相对销量高的,恰恰是这些独占游戏,而不是那些全平台游戏
作者: 猛男乙    时间: 2008-1-2 17:31

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 17:29 发表
还有,你这个绝大多数我十分不同意,列举XO第一年的第三方游戏吧,我可以列Wii的
我们说如今,为什么是第一年?
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:31

如果真是技术,推动,那么都去电脑上卖好了,何足对TV GAME的市场这么重视呢,我就不举NDS,PSP上第三方数量了,免得你给我找另外的说法
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:32

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-1-2 17:31 发表

我们说如今,为什么是第一年?
同期比较啊,这很难懂么?难道用XO 2年的第三方游戏数和Wii 1年的第三方游戏比?

说的简单点的例子,北美市场,第一年里360的销量还没XB同期好

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2008-1-2 17:34

猛男蜀黍又发春獠
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:34

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-1-2 17:30 发表

你的说法不准确.
在XO和PS3上,出了大量的独占游戏.而相对销量高的,恰恰是这些独占游戏,而不是那些全平台游戏
那也好,那就列举出这双平台上第三方独占游戏列表,我负责列Wii的,如何
作者: 猛男乙    时间: 2008-1-2 17:35

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 17:32 发表

同期比较啊,这很难懂么?

说的简单点的例子,北美市场,360的销量还没XB同期好
呵呵,你说的同期比完全不是重点.不要混淆概念了.

我并没有表达任天堂的第三方支持比MS/SONY少.
而是表达了:第三方既然完全可以在WII平台上低投入高产出,那他们为何要继续在另外两个平台坚持高投入低产出.

上面这两个事实都是客观存在的,不用多讨论了.
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:39

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-1-2 17:35 发表

呵呵,你说的同期比完全不是重点.不要混淆概念了.

我并没有表达任天堂的第三方支持比MS/SONY少.
而是表达了:第三方既然完全可以在WII平台上低投入高产出,那他们为何要继续在另外两个平台坚持高投入低产出.

...
是你自己说的绝大多数第三方

还有,上面的问题我已经说了:双平台占有率问题,至于正不正确,你说了不算,我说了也不算,等时间来验证
至于你认为的推动XX技术,我已经回了,不想多回同样的问题
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:42

反过来也同样可以说,在北美360压倒性胜过PS3的情况下,为什么欧美的游戏360还无法独占?非得和PS3来和跨平台?
作者: 副大队长    时间: 2008-1-2 17:42

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 17:28 发表

所以最好的证明就是等Wii超过 ...
有些游戏必须要有画面的衬托.
枪车球肯定是.

而wii在这些游戏类型上,没法带给玩家更大的享受.

传统的枪车球,也基本都是有一批比较核心的fan在那里,许多lu是没办法接受这些游戏复杂操作的.

比如枪的HALO GEOW 抵抗 COD
车的 PGR GT FORZA NFS
球当然是FIFA/WE 还有老美的棒球 FOOTBALL NBA等等 

这些游戏,本身就是核心饭接受的多,等WII销量超过XO加PS3了,难道第3方就会把WII作为这些游戏的主平台?
让核心玩家去"享受"画面低下的枪车球游戏?而让LU去接受操作依旧困难的枪车球游戏?

可以想象的情况是 枪车球的正体还是在XO和PS3上
而wii,只是象征性的来个标题.即使将来WII > PS3 + XO 

这一点 从WII上大卖的游戏类型和XO PS3大卖的游戏类型就可以看出
作者: iamzelda    时间: 2008-1-2 17:45

在北美360压倒性胜过PS3的情况下,为什么欧美的厂家还为PS3来开发游戏?
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:46

NDS也没PSP这样好的画面,在车抢球为主(?)的北美市场依然卖的比PSP好,这如何解释

就算Wii卖的好,也没人妨碍你车抢球出在XO或PS3上啊,但这些喜欢车抢球的人同时也可以拥有Wii去玩车抢球以外的游戏
作者: ryuetsuya    时间: 2008-1-2 17:48

我顺道问一句

难道你们认为顶级的车抢球就一定要出在一台占有率最高的主机上?

一台主机上如果没有顶级的车抢球游戏就一定无法占有率最高?
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-1-2 17:55

其实楼主的id可能是被爵爷盗窃了
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2008-1-2 17:57

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2008-1-2 17:55 发表
其实楼主的id可能是被爵爷盗窃了
文風不對,爵爺總要扯歷史典故講故事的~~~
作者: 铁西瓜。    时间: 2008-1-2 18:00

莫非是那个田鸡赛马?
作者: 2047    时间: 2008-1-2 18:01

引用:
原帖由 猛男乙 于 2008-1-2 17:18 发表

你知道的,元旦那两天,我过的是啥日子...可怜啊...
不让人发泄,还让我活伐
求猛男在元旦的痛苦经历
作者: ShinKaze    时间: 2008-1-2 18:10

好文章!
作者: tinyppm    时间: 2008-1-2 18:24

这写的什么东西.....
作者: sasuyo    时间: 2008-1-2 18:27

老是说这种挖空心思的来做类比,还不如直接说 任天堂快死 来的爽快

结论只有 楼主闲的蛋疼
作者: csish    时间: 2008-1-2 18:28

欧美王牌的制作小组根本就没几个开发wii的.甚至对ps2还更偏爱一点,rockband就没有wii版
作者: 788414    时间: 2008-1-2 18:29

我为什么觉得写的很好啊
作者: riceeater    时间: 2008-1-2 18:29

我打瞌睡了
作者: hhb    时间: 2008-1-2 18:34

蛋疼文章蛋疼看
作者: senna    时间: 2008-1-2 18:44

我为什么写不出怎么好的文章!!!
作者: sonic4747    时间: 2008-1-2 19:57

论千古骚人还看今照。
作者: 烏鴉    时间: 2008-1-2 20:00

我记得口号里还有个文成武德吧:D
作者: 月光狼人    时间: 2008-1-2 20:02

LZ真是油菜极了~:D

作者: 三棱镜    时间: 2008-1-2 20:13

引用:
原帖由 2047 于 2008-1-2 18:01 发表

求猛男在元旦的痛苦经历
捆绑?鞭打?针刺?水淹?M觉醒?
作者: jswooden    时间: 2008-1-2 20:16

游戏界不相信也不需要长尾

是吧
作者: Pires    时间: 2008-1-2 20:24

顶索饭遗风
作者: 齐鲁石化    时间: 2008-1-2 20:24

这这也太彪悍了啊
作者: zafm0861    时间: 2008-1-2 20:41

写论文没看到这帖。

楼主你蛋疼啊。。不过写的不错
作者: clond    时间: 2008-1-2 21:00

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-1-2 17:19 发表
随便摘录一段

以前我在育碧的时候,经常遇到这样的情况。就是一个产品做下来,完成以后,自己是再也不会碰的。不要说开发者自己,有时还会经常告诉自己的亲戚或者好朋友,说你们注意啊,育碧出的哪个哪个游戏千万 ...
红字部分:你不知道电影电视剧改编游戏几乎都是垃圾么

蓝字部分:对啊,不知道那些低劣的全平台游戏wii版对玩家下次购买造成多大打击
作者: palapin    时间: 2008-1-2 21:05

寫的不錯,支持樓主..

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0