标题: [数码手机] 请问是买s1还是买zinc呢? [打印本页]

作者: kklee    时间: 2008-1-1 19:29     标题: 请问是买s1还是买zinc呢?

主要想把电子书和电话,还有股票结合在一起

现在使用palm tx和 s500c

请问s1和zinc,我应该买哪个呢?

另外,谁要买了2个礼拜的s500c和1年不到在保修的palm tx,还有8月买的n70黑色行货啊?
作者: tinjo    时间: 2008-1-1 19:34

山寨最高:D
作者: shinken4503    时间: 2008-1-1 19:49

我决定买ZINC
作者: shinken4503    时间: 2008-1-1 20:15

需要一个WM系统的手机就买TI,需要一个可以打电话的PPC就买INTEL
你这新手还是买行货S1好了,小很多啊,FLO也够玩一下了
作者: kklee    时间: 2008-1-1 20:34

虽然wm是新手,palm也算玩了5年了。。。。。

不过我想知道zinc和s1在国内哪个用起来更方便,cpu两个比起来是天差地别,但是一个是wm6一个是wm5。
作者: dreamcasty    时间: 2008-1-1 20:40

我第一开始打算要d600 我同事劝我买s1
后来知道s1还有wifi 我就觉得就买他算了 好像北京2900得加强版水货
等待公司发奖金中  `````

后来看到838能刷wm6 举棋不定阿 差了不少钱
作者: jun4rui    时间: 2008-1-1 20:53

想玩玩的买二手838吧,9成新才1000块
作者: shinken4503    时间: 2008-1-1 20:59

WM5和WM6的差别显然不大,WM6唯一有价值的地方就是对TI的支持好了些,但大部分游戏什么的还是对INTEL支持好些
S1的行货是没WIFI的,刷ROM也没用
ZINC没有EDGE,介意的话就算了
作者: woren    时间: 2008-1-1 21:02

话说Edge真的这么重要么
作者: shinken4503    时间: 2008-1-1 21:07

引用:
原帖由 woren 于 2008-1-1 21:02 发表
话说Edge真的这么重要么
有人买200包800M的套餐上WEB的,你说要不要EDGE
作者: kklee    时间: 2008-1-1 21:08

话说没有edge的话,如果在那块EDGE区域是不是上网不能呢?
作者: shinken4503    时间: 2008-1-1 21:17

有电话信号就可以GPRS
作者: csfans1    时间: 2008-1-1 21:28

完全不是一个级别的东西 。。  多普达现在是渣
作者: woren    时间: 2008-1-1 21:37

没edge网络的话会走gprs上
不知道为啥
我用8700和8707下东西基本上差不多时间
Edge我们这里覆盖了
作者: HKT3010    时间: 2008-1-1 21:39

EDGE很重要,跟GPRS比起来区别很大。上网太明显了。

买ZINC不如买TyTN、CHT9000,无视键盘的话就S1。

个人觉得S1太难看太女人,9100、9110才正道。
作者: woren    时间: 2008-1-1 21:46

哎哎哎
越来越后悔卖8700买8707了
郁闷
准备奔8300去了
作者: shinken4503    时间: 2008-1-1 21:52

引用:
原帖由 HKT3010 于 2008-1-1 21:39 发表
EDGE很重要,跟GPRS比起来区别很大。上网太明显了。

买ZINC不如买,无视键盘的话就S1。

个人觉得S1太难看太女人,9100、9110才正道。
TyTN和CHT9000都没全新货了
EDGE在二线城市还没普及,甚至连移动的人自己都不知道EDGE是什么
再说,如果是20包50M的WAP,要那么高速也没用
作者: kklee    时间: 2008-1-1 21:57

看了看taobao,上面的838都要1k5左右了

838应该没有全新机的吧

而且好像还分欧版圆头和方头
作者: shinken4503    时间: 2008-1-1 21:59

翻新838普遍是1k3,键盘和壳也要钱的,二手1k左右
作者: kklee    时间: 2008-1-1 22:03

ls能推荐一个ppc手机的学习论坛吗? 除了tompda...谢谢
作者: woren    时间: 2008-1-1 22:05

Pdafans不错
作者: Penny1    时间: 2008-1-1 22:06

一个是多普达的,另一个是华硕的,自己掌握吧,就我的经验来说,华硕的东西不可靠。。。。。
p535那叫一个问题多啊
作者: dreamcasty    时间: 2008-1-1 22:08

一同学习
作者: kklee    时间: 2008-1-1 22:10

老曹,我发觉s1和d600,几乎没有差别,一个是wm5一个是wm6而已.......那个什么flo的,我觉得没啥意思啊
作者: shinken4503    时间: 2008-1-1 22:11

引用:
原帖由 kklee 于 2008-1-1 22:03 发表
ls能推荐一个ppc手机的学习论坛吗? 除了tompda...谢谢
PDAFANS尚可,但是不要去硬件区
作者: shinken4503    时间: 2008-1-1 22:12

引用:
原帖由 kklee 于 2008-1-1 22:10 发表
老曹,我发觉s1和d600,几乎没有差别,一个是wm5一个是wm6而已.......那个什么flo的,我觉得没啥意思啊
体形做工差异很大,WM5/6没关系,连03年的696现在都有WM5
作者: 天外非仙    时间: 2008-1-1 22:13

zinc比S1好太多了,没有可比性。不嫌大,买D900最高。有钱,TYTN还是不错的。
作者: shinken4503    时间: 2008-1-1 22:14

引用:
原帖由 Penny1 于 2008-1-1 22:06 发表
一个是多普达的,另一个是华硕的,自己掌握吧,就我的经验来说,华硕的东西不可靠。。。。。
p535那叫一个问题多啊
ASUS好歹当年也出过游戏机A620+,信一次吧,HTC这2年一直不厚道,要不然也不至于连GIGA都来分蛋糕
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-1-1 22:24

刚入S1加强版,轻薄最高!

都说TI200 CPU慢,我从N70过来的,至少比N70快多了。
作者: richiter    时间: 2008-1-1 22:39

引用:
原帖由 shinken4503 于 2008-1-1 21:52 发表

TyTN和CHT9000都没全新货了
EDGE在二线城市还没普及,甚至连移动的人自己都不知道EDGE是什么
再说,如果是20包50M的WAP,要那么高速也没用
我这里一个县级市到处都有edge包括农村,北京算一线城市了吧,也不是到处都有。
作者: shinken4503    时间: 2008-1-1 22:46

引用:
原帖由 richiter 于 2008-1-1 22:39 发表

我这里一个县级市到处都有edge包括农村,北京算一线城市了吧,也不是到处都有。
你在长三角或珠三角吧,桂林这种二线是没有的
作者: jinwyp    时间: 2008-1-1 22:58

edge 上海的资费是怎样的

不太明白 现在edge 怎么是卖小商贩卖卡的? 毕竟是中国移动的东西,现在wap还很贵 edge都是另算的 另一种付费方式?

而且网上官方都是写edge和wap一样的费用 照现有GPRS标准资费收取(0.03元/K)。 小商贩卖卡的是怎么流出来?

作者: woren    时间: 2008-1-1 22:58

我在江苏丹阳
农村都覆盖edge
我住在市区。。。。。那就不用说了
作者: deanlx14    时间: 2008-1-1 23:26

用了半年的PPC和1年的SP
很清楚的告诉LZ
EDGE是必须的,和流量多少没关系
WM看网页用UCWEB或者OPERA MINI,不受移动WAP的限制
所以需要EDGE
引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-1-1 22:24 发表

都说TI200 CPU慢,我从N70过来的,至少比N70快多了。
TI200龟速论是TG某党忽悠小白用的,省电与否姑且不谈,实际使用中是飞速的
作者: HKT3010    时间: 2008-1-1 23:54

用心找找,TyTN还是能找到新的,至于日版X01HT就不好说了。

EDGE跟GPRS一样是一种无线通信方式,连接速率不同。cmnet和cmwap是上网方式。

现在移动数据的费用是由流量决定,跟通信方式无关。
作者: kklee    时间: 2008-1-1 23:56

看来看去.....后来我又变成d600了.......wm手机还真的不好选啊
作者: dreamcasty    时间: 2008-1-2 00:00

晕倒 我刚才看了一个视频 838 刷s1的wm6   也能flo   

网上买可能也要1400

改天去科贸看看

d600外观还不错
s1比较胖
作者: shinken4503    时间: 2008-1-2 00:02

引用:
原帖由 deanlx14 于 2008-1-1 23:26 发表
用了半年的PPC和1年的SP
很清楚的告诉LZ
EDGE是必须的,和流量多少没关系
WM看网页用UCWEB或者OPERA MINI,不受移动WAP的限制
所以需要EDGE

TI200龟速论是TG某党忽悠小白用的,省电与否姑且不谈,实际使用 ...
如果是20元以上的包月,流量是不分WAP和NET的,和edge无关
还是那句话,只上WAP网和MSN/QQ是没必要非要EDGE的
作者: shinken4503    时间: 2008-1-2 00:04

引用:
原帖由 kklee 于 2008-1-1 23:56 发表
看来看去.....后来我又变成d600了.......wm手机还真的不好选啊
引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-29 15:34 发表
再说说几个WM手机的要点吧:

QWERTY键盘并不重要;
QVGA屏幕尺寸以2.8为佳,太大了颗粒会 有点点糙的感觉,最重要的是体积增加太大,2.4也可以接受,更低就不推荐了;
VGA屏幕的记得看电池待机时间,基本都是电老虎;
WM手机待机普遍不长,基本在两天左右;
老型号不建议买水,翻新太多,还不如直接上二手;
200Mhz的处理器日常足够使用,不影响看片和操作;
记得触摸屏边框不要太高的,有几款机型就是太高了,导致手指按角落里面的操作非常不爽,因为WM手机日常用手指操作就足够了,我基本没用过笔,虽然边框高不是太大问题,但是总归影响心情。
O2 2000块的那个O2-XDA-Stealth做工太垃圾,不要入。是在要买,记得去当地有销售的地方看看实物,你就会绝了念头的。
某些机型缺少左右软键,打某些游戏的时候会有一点点问题。
引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-29 15:23 发表

二手党:1000上下的9新838
山寨党:1250的现代
性价党:不足2000的i-Mate PDAL
行货党:2K5的 多普达 D600
水货党:ZINC或者HTC TyTN II
外观党:多普达S1

作者: deanlx14    时间: 2008-1-2 00:06

既然选择WM为何还要上WAP?
作者: shinken4503    时间: 2008-1-2 00:10

引用:
原帖由 deanlx14 于 2008-1-2 00:06 发表
既然选择WM为何还要上WAP?
有钱买WM的人,不见得都有钱供奉CMCC,50M/30,每天不到2M,至于EDGE吗
WM上网只为MSN/QQ/MAIL的人,这个世界有很多
作者: deanlx14    时间: 2008-1-2 00:24

EDGE能给每天的1.6M带来质的区别,相信我

另外,无限流量的卡,这个世界也有很多
作者: deanlx14    时间: 2008-1-2 00:26

LZ别泄气
WM机确实不好选
作者: woren    时间: 2008-1-2 00:37

实在选不好就s60或bb吧
680也不错

我什么都要
作者: kklee    时间: 2008-1-2 08:49

s60看中的也只有E61i了,不过用了好几年S60了,想换换口味.....平时也需要随身处理一些WORD和EXCEL,当然还有股票行情啦,所以这次痛下决心.

PS,TG混的,WM是早晚要买滴......汗
作者: Jeffrey    时间: 2008-1-2 09:45

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-1-1 22:24 发表

sybiam基本是公认最慢的了,所以
作者: 隆子的三少爷    时间: 2008-1-2 09:50

现在广东5元100Mwap,用ucweb一样能走wap服务器连WWW。
作者: aweiwei    时间: 2008-1-2 09:53

无限流量的卡,难道不需要重新装么?

每次上网还不是要卸电池、换卡、重启动、改时间,上完以后还要重复以上步骤。太累了。

说实话,GPRS没有慢到什么地步,如果上WAP、看股票、聊QQ、MSN、收邮件(只收邮件头),足够了。

WM的触摸屏,的确方便了很多;而且软件那是相当的丰富!

另:真要上网,买个带WIFI的比什么都快。
作者: 灵り魂    时间: 2008-1-2 11:13

:D G900!!!!嗲!

不过更看好O2 Flame~!更嗲!!!

作者: 史莱姆    时间: 2008-1-2 11:34

EDGE非常重要
作者: deanlx14    时间: 2008-1-2 12:08

TG舆论中WM一直比SB慢的
事实正好相反

用无限流量的多是双机族或者一卡多号,省去了换卡的麻烦
不是gprs慢,而是EDGE比GPRS快得相当多
那种等待数秒和瞬间打开的区别来说EDGE还是值得投资的
作者: aweiwei    时间: 2008-1-2 12:14

引用:
原帖由 deanlx14 于 2008-1-2 12:08 发表
TG舆论中WM一直比SB慢的
事实正好相反

用无限流量的多是双机族或者一卡多号,省去了换卡的麻烦
不是gprs慢,而是EDGE比GPRS快得相当多
那种等待数秒和瞬间打开的区别来说EDGE还是值得投资的
聊MSN、看股票有区别么?
作者: shinken4503    时间: 2008-1-2 15:12

引用:
原帖由 灵り魂 于 2008-1-2 11:13 发表
:D G900!!!!嗲!

不过更看好O2 Flame~!更嗲!!!
ETEN的新机明显更嗲
作者: kklee    时间: 2008-1-2 17:02

你们这些湿男....越推荐越贵...
作者: HKT3010    时间: 2008-1-2 17:09

G900或TyTN II之间选一台吧,很诚心的推荐。。。
作者: shinken4503    时间: 2008-1-2 17:16

引用:
原帖由 HKT3010 于 2008-1-2 17:09 发表
G900或TyTN II之间选一台吧,很诚心的推荐。。。
米人啊
作者: jun4rui    时间: 2008-1-2 17:17

TyTN II
作者: shinken4503    时间: 2008-1-2 17:35

JUN,回我PM啊
作者: dreamcasty    时间: 2008-1-2 20:57

TyTN II
太贵的说

算了,我还是买t的838吧。有人有门路么?我要买14天机!!!!!!

联系我啊
作者: 史莱姆    时间: 2008-1-2 21:08

838渣机器啊~用了7天出掉了~

PS:EDGE比GPRS快很多~看GGLIVE爽的:D
作者: 枪骑    时间: 2008-1-3 00:49

我也在看838呢,jun那里有么
作者: 6533186dc    时间: 2008-1-3 07:59

军哥那貌似不卖ppc饿
作者: yichen113    时间: 2008-1-3 08:17

确实觉得S1难看 所以这次领了P800
作者: jun4rui    时间: 2008-1-3 08:47

偶声明一下,偶主要做行货,水货是附带做一下。

838只有翻新的,但是偶没有翻新货源,偶朋友买都是我找淘宝JS买的,主要是价格足够好。
作者: 哈里路亚    时间: 2008-1-4 19:06

要是ZINC有EDGE就爽了
作者: notte    时间: 2008-1-5 12:53

提醒楼主。。。zinc的待机相当。。。。短
作者: kklee    时间: 2008-1-5 16:05

昨天看到d900的真机....喷了....我tm出去才不愿意带那么大一块砖头呢.....
作者: jun4rui    时间: 2008-1-5 16:31

引用:
原帖由 kklee 于 2008-1-5 16:05 发表
昨天看到d900的真机....喷了....我tm出去才不愿意带那么大一块砖头呢.....
知道为啥我强烈不推荐键盘机了吧,说了,最大的好处就是板砖攻击力*2

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0