标题: [其他] 帮朋友在taobao上买了一个东西,感觉挺神的 [打印本页]

作者: silenty    时间: 2007-12-29 00:42     标题: 帮朋友在taobao上买了一个东西,感觉挺神的

http://auction1.taobao.com/aucti ... 013ec8c7bbc6c.jhtml

我用这个东西接到电视上看三碟版的色戒,打开高清模式,效果绝了,比显示器上好的多的多的多,有点720P的味道,不过外挂字幕字体会变得很小,基本上看不清,放rmvb效果也很绝,有usb host功能,带sd卡插槽,可以外接移动硬盘和优盘,做工还可以,就是说软件上有点问题,有时接电脑会找不到硬盘,目前还不支持mkv,等软件更新。

拍了一些图,没拍好,实际效果要好得多,我自己也买个了,界面做得挺专业的,目前还不支持ntfs,等更新吧。
作者: tinjo    时间: 2007-12-29 01:08

MP5

作者: Rainheart    时间: 2007-12-29 01:37

配件有弹夹么...
作者: 共产党员    时间: 2007-12-29 01:41

这什么火星技术?
作者: 红叶    时间: 2007-12-29 01:48

看电视剧比较方便
作者: lionheart007    时间: 2007-12-29 03:29

看着很好啊,高码率的支持吗
作者: cc0128    时间: 2007-12-29 04:07

买个2手XBOX好多了
作者: gaojia005    时间: 2007-12-29 08:20

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-29 04:07 发表
买个2手XBOX好多了
买2手XBOX的钱又不如买台2手电脑
作者: Jeffrey    时间: 2007-12-29 08:27

对RMVB的码率有没有什么限制
作者: 红叶    时间: 2007-12-29 08:36

功能特点

1、支持RM/RMVB视频文件,分辨率可达960×540,传输率可达800Kbps.

2、视频播放 /MPEG4/VOB/DIVX/RM/RMVB/AVI/DAT/3GP/MP3/JPEG,BMP/VCD
3、音频播放/支持WMA9、MP3、OGG、WMA等格式
4、可解码/720X480,标准AVI格式的1920X1080高清文件
5、支持1080i输出(硬盘用FAT32格式)

6、可选的外挂字幕:*.SRT,*.SMI,*.PSB,*.ASS
7、菜单语言/支持欧洲共同体语言
8、全功能遥控/面板按键操纵
9、暂停播放、重复播放

10、支持SD\MMC\MS\XD 卡
11、USB HOST接口/支持外挂U盘、USB移动硬盘等

12、支持文件过滤功能,文件分类显示
13、支持20G-500G 2.5"IDE硬盘

14、支持主磁盘分区,FAT32(推荐)、NTFS格式化,但本机自身无法对160G及以上硬盘进行格式化处理
15、支持硬盘多分区,作移动硬盘时须外接电源
16、USB 2.0 传输速率/最高480MB/秒

17、立体声音频输出
18、视频输出:AV/YPbPr
19、电视制式:PAL/NTSC
作者: stryker    时间: 2007-12-29 08:58

不错啊,动心了
作者: iorilu    时间: 2007-12-29 09:12

怎么操作界面呢,有遥控器吗
作者: heven2004    时间: 2007-12-29 09:25

靠,花大价钱组HTPC客厅看高清的都SBL
作者: firesun    时间: 2007-12-29 09:33

连移动硬盘都替代了,太NB了。
作者: silenty    时间: 2007-12-29 10:02

硬盘盒上有按键操作,也带一个遥控器,挺方便的
作者: zafm0861    时间: 2007-12-29 10:04

果然神。。
不过码率是个问题
作者: eva3d    时间: 2007-12-29 10:04

H.264的MKV能支持么
作者: 火星人一号    时间: 2007-12-29 10:41

卧室里放一个很实用啊,价格也不高,主HTPC放客厅了
作者: catxing    时间: 2007-12-29 10:59

很神啊

lz,ac3音频的avi声音也能正常播放么?
作者: 阿毛    时间: 2007-12-29 11:01

720p的文件可以直接放的咯?

不会拖慢什么的吧?
作者: stryker    时间: 2007-12-29 11:10

如果能支持网络就好了。
作者: Simy    时间: 2007-12-29 11:11

靠  好东西啊!说不定很快会有类似产品上市,很有前途的玩意
作者: stryker    时间: 2007-12-29 12:02

去淘宝查价格,看糊涂了
550这个本体带多大容量?
淘宝上价格差别很大,是不是主要是内部硬盘芯容量大小的不同?
作者: silenty    时间: 2007-12-29 12:14

550就是盒子,其他的分别带80,120,160G硬盘的,高码率的视频我会继续测试的,测试好了再来汇报,MKV暂时不支持
作者: silenty    时间: 2007-12-29 12:16

RMVB码率多高才算高?我去试试
作者: 红叶    时间: 2007-12-29 12:21

一般的美剧日剧rmvb码率都不算高,再高的话还不如看xvid算了
作者: fishpopopo    时间: 2007-12-29 12:32

这是什么神器?!

画面能清楚的了???到480I 吗?
作者: singlung    时间: 2007-12-29 12:41

貌似不支持H264编码的........
作者: silenty    时间: 2007-12-29 12:46

可以达到1080I的效果的,真没夸张
作者: stryker    时间: 2007-12-29 13:14

本体操作系统支持文件操作吗?比如删除
作者: silenty    时间: 2007-12-29 13:16

我还真没注意,回头看看
作者: Simy    时间: 2007-12-29 13:46

持续关注
作者: 恶灵古堡    时间: 2007-12-29 14:40

这个对声音支持怎么样?例如ac3 5.1,dts之类的?是不是只有普通的两声道啊?
如果自己配个htpc,不带显示器,配个120g硬盘,带个dvd光驱,光纤输出的声卡,其它配置只要能看所有视频包括1080p的就行了,要多少钱啊?

作者: catxing    时间: 2007-12-29 17:51

是啊,楼主,rm应该没什么花头,能放就是能放,请费点时间测试一下不同的dvdrip和字幕,大谢!
作者: doomking    时间: 2007-12-29 18:18

内置的是多大的硬盘?
作者: dfd    时间: 2007-12-29 20:08

这样子转过来转过去好玩么?
作者: 火星人一号    时间: 2007-12-29 21:02

1080P/AC3什么的不能指望这个播放器的,毕竟软解的话光CPU都要过900(AMD)价位的才能流畅

楼主帮忙看下那种XVID编码的电影(2CD, 约1.5GB)能不能够流畅播放,可以的话我也去入一个玩玩

能播RM, AVI,支持外挂字幕,这对大多数人来说已经足够了。真的要播高清,肯定要自组HTPC的。
作者: 火星人一号    时间: 2007-12-29 21:08

还有,16:9的影片能够在液晶电视满屏播放吗? 还是有几个播放比例可选?
作者: jun4rui    时间: 2007-12-29 21:22

这个人刷分刷得好猛啊!看了下销售记录前两页,一大半都是一个ID买的
作者: 火星人一号    时间: 2007-12-29 21:26

引用:
原帖由 acejun4rui 于 2007-12-29 21:22 发表
这个人刷分刷得好猛啊!看了下销售记录前两页,一大半都是一个ID买的
没给他“炒作警告”?
作者: 火星人一号    时间: 2007-12-29 23:00

找到一个比较详细的评测,有兴趣的参考一下 http://dq.ithlj.com/news/show.as ... 3&ArticlePage=1

缺点是字体较小,不能调节。还有韧体更新这个估计很悬了,厂家有没支持都很难说。不过这个价位买来玩玩还是挺合算,出差旅游带着还可以接在宾馆电视上看。

貌似还有一个牌子叫什么“网视通“的,跟这个产品几乎一样的。
作者: stryker    时间: 2007-12-30 00:07

mb,什么乱78Z的,什么意思啊。。。。
网上查了半天,结果发现alibaba上很多"rm硬盘播放器",牌子都不一样,图片上机壳外型基本都是一个样子,相似度在90%以上,只是壳上印的东西不太一样,但不外乎都是mp5,rmvb,divx之类的东西,然后下面的功能描述基本都一样。
可以在淘宝上查rm918和rm968......
作者: 朱爷吉祥    时间: 2007-12-30 00:22

我倒是对rmvb没什么兴趣

看惯了dvdrip了,看回rmvb还真是不太能接受。。。
作者: otz    时间: 2007-12-30 01:28

现在不用3000元,也不要2000元,只要580元,不足千元你就能拥有直接播放RM RMVB的MP5硬盘播放器了
作者: jun4rui    时间: 2007-12-30 09:30

引用:
原帖由 火星人一号 于 2007-12-29 21:26 发表

没给他“炒作警告”?
淘宝有几个人较真的……
作者: woren    时间: 2007-12-30 09:56

还是2手XB最高
作者: cc0128    时间: 2007-12-30 10:23

买个XB直接和电脑组个局域网多舒服。。
而且XB那质量真是顶呱呱。。。
作者: squallySP    时间: 2007-12-30 14:58

我靠 这个强啊
淘宝上还查到一个 汤姆逊L6

貌似也不错,有用过的么
作者: jun4rui    时间: 2007-12-31 11:01

用淘宝查产品,然后排序,最便宜的只要37x元。
作者: 火星人一号    时间: 2007-12-31 11:04

引用:
原帖由 cc0128 于 2007-12-30 10:23 发表
买个XB直接和电脑组个局域网多舒服。。
而且XB那质量真是顶呱呱。。。
XB我也有,但这个头? 日版机还拖个大火牛...

这两个东西面向用户根本不好比的
作者: kklove    时间: 2007-12-31 16:46

cool

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0