标题: [家电] 原来国人这么喜欢棒子货 [打印本页]

作者: doomking    时间: 2007-12-28 21:11     标题: 原来国人这么喜欢棒子货

三星集团昨天在苏州召开研发战略会议,强调要提高中国本土研发水平。会议探讨了将中国打造成为第二个研发基地的具体实行方案,
并透露2006年中国三星全年销售额约300亿美元

三星电子首席技术官李基泰、大中华区三星集团总裁朴根熙等120余人参加了会议。三星希望通过本次战略研发会议,进一步深化中国本地研究机构的研发能力,确保中国三星成为第二个研发基地。
    会议透露,2006年,三星在华地区(包括港澳台)企业总销售额约为300亿美元。其中三星中国大陆企业销售额约为205亿美元,出口销售额为123亿美元。截至2006年末中国三星大中华区总投资额累计达到51亿美元。
李基泰在会议上反复强调,应对日益激烈的市场竞争环境,要深化中国本土研发机构的研发能力,确保中国资助研发能力早日提高,并承诺韩国本社将进一步加强对中国研发人才的培养。

除国内研发部门——北京通信研究院,苏州半导体研究所,南京S/M研究所,上海设计研究所等4家研究所以外,生产法人中有15家法人具备研发能力,研发人才达到2000名以上。

作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-28 21:14

三星的显示器不错
作者: dfd    时间: 2007-12-28 21:18

我的DVD刻录、手机是三星的
作者: 唐晓东    时间: 2007-12-28 21:26

目前只有耳机是三星的,先死棋,光区,可路基还有键盘鼠标都是LG
作者: 海鸥    时间: 2007-12-28 22:58

想一想,家里什么三星的产品都没有。。。:D
作者: hinomoto    时间: 2007-12-28 23:02

我的手机是三星的
2年前被偷掉了
作者: Winder07    时间: 2007-12-28 23:05

我的上上台手机是三星的
作者: sneezingbee    时间: 2007-12-28 23:07

三星的新手机广告连欧洲新古典主义先驱大卫的油画名作《跨越阿尔卑斯山圣伯纳隘口的拿破仑》都算到泡菜名下了,太神了
作者: beterhans    时间: 2007-12-28 23:12

我家没有棒子货
作者: 藕是张力    时间: 2007-12-28 23:39

从来没用过棒子货
作者: 岩田聪    时间: 2007-12-28 23:40

我以前买过三星MP3,现在不知道放在哪儿了.

我的笔记本是三星的,显示器是三星的.

牙膏是LG的...

对了,键盘也是三星的,为了玩跑跑卡丁车而买.

但是我手机从没买过三星的
作者: 片翼妖精    时间: 2007-12-29 10:18

人傻钱多
作者: snakeyu    时间: 2007-12-29 10:25

3*显示器给我的那次教训后,我就再也不买3*货了,售后太差
作者: 高城紫门    时间: 2007-12-29 10:26

不知道到底棒子货好在哪里……反正我家是坚决抵制的~~
作者: ValuePack    时间: 2007-12-29 10:28

哦。
三星集团杂七杂八的公司全部加起来营收是1500多亿。
有300亿在中国。
我不想说什么了。
作者: Jeffrey    时间: 2007-12-29 10:37

除了液晶屏以外

三星没有东西令我需要购买
作者: kissr1981    时间: 2007-12-29 10:43

三星目前应该是世界上最大的内存颗粒制造商了吧,就算你不买三星牌的内存,还不是相当于买三星的东西?
同样的情形适用于液晶面板,前段时间去长城显示器专卖,做推销的还口口声声说,长城用的全是三星的面板,说是品质的保证
作者: 抠逼不软    时间: 2007-12-29 11:33

坚决抵制棒子货
这是底线
作者: 共产党员    时间: 2007-12-29 12:12

没有棒子的东西··理由很简单:商标和厂名不好听 三星,LG,听着不顺耳
作者: 藕是张力    时间: 2007-12-29 12:27

引用:
原帖由 共产党员 于 2007-12-29 12:12 发表
没有棒子的东西··理由很简单:商标和厂名不好听 三星,LG,听着不顺耳
藕也是:D

只因为他们不好听
作者: singlung    时间: 2007-12-29 13:11

引用:
原帖由 海鸥 于 2007-12-28 22:58 发表
想一想,家里什么三星的产品都没有。。。:D
+1:D
作者: 那巴尔    时间: 2007-12-29 13:52

我的显示器是三星的,外观很不错,其他么,马马虎虎吧
作者: tinjo    时间: 2007-12-29 14:09

我没有啥玩意是三星的
:D

作者: 别开枪    时间: 2007-12-29 14:48

就半年前买了一台三星笔记本 现在后悔死了,风扇跟风箱一样响亮.

作者: 看看    时间: 2007-12-29 16:13

从小到大唯一用过的棒子货就是韩国产的圆珠笔:D
作者: 无梦    时间: 2007-12-29 16:45

我家没有棒子货
作者: otz    时间: 2007-12-29 17:14

有个淘汰crt是三星,其他的没了
作者: 紫龍    时间: 2007-12-29 17:15

2407的spva
我愧对大家。。。
作者: zhuliang    时间: 2007-12-29 17:42

先看看自己家电脑里的内存显存,显示器面板是不是三星做的吧,做人不要太无知.
作者: iceliking    时间: 2007-12-29 17:59

很少,总价值不超过1000,都在sony的本本里的屏和内存,不过也不确定是不是三星的,其余为0
作者: shinken4503    时间: 2007-12-29 18:19

引用:
原帖由 kissr1981 于 2007-12-29 10:43 发表
三星目前应该是世界上最大的内存颗粒制造商了吧,就算你不买三星牌的内存,还不是相当于买三星的东西?
同样的情形适用于液晶面板,前段时间去长城显示器专卖,做推销的还口口声声说,长城用的全是三星的面板,说是品质的保 ...
如果你有心,内存可以大把的挑,TW就有一大堆
LCD面板这东西,samsung的太一般了
作者: kissr1981    时间: 2007-12-29 21:58

引用:
原帖由 shinken4503 于 2007-12-29 18:19 发表

如果你有心,内存可以大把的挑,TW就有一大堆
LCD面板这东西,samsung的太一般了
大哥,我说的是内存颗粒,TW牌子是不少,但是用的都是三星和现代的颗粒啊
至于LCD面板,你要说三星的面板很一般,只能说你对这些不太了解
作者: kamuiyay    时间: 2007-12-29 22:46

引用:
原帖由 kissr1981 于 2007-12-29 21:58 发表

大哥,我说的是内存颗粒,TW牌子是不少,但是用的都是三星和现代的颗粒啊
至于LCD面板,你要说三星的面板很一般,只能说你对这些不太了解
目前内存上性能最佳的颗粒是镁光的D9
LCD面板上广角面板的排名是H-IPS>AMVA>SPVA
作者: sonyi    时间: 2007-12-29 23:48

内存有 尔必达 镁光  显存有 奇梦达
液晶低端用友达、高端上IPS
准备攒完全无棒子货的tger参考
作者: no77    时间: 2007-12-29 23:57

三星从05年就完全超越sony排在亚洲第一大电子公司了.它这几年伸请的专利好象是全亚洲最多的
作者: nosmoking    时间: 2007-12-30 00:38

三星申请的大部分专利都是外观专利,技术方面的不多。
全球申请技术专利最多的是IBM,然后是佳能。
说实在的,三星的东西,尤其是那手机,实在太难看了。
作者: ValuePack    时间: 2007-12-30 10:47

引用:
原帖由 no77 于 2007-12-29 23:57 发表
三星从05年就完全超越sony排在亚洲第一大电子公司了.它这几年伸请的专利好象是全亚洲最多的
呃。电子公司这个概念界定很模糊。一般的排名都是以消费电子公司来定义的。而且排名依据是销售额。三星电子一直是亚洲第三大消费电子厂商,也是世界第三大。前面两个是松下和索尼。销售额直到今年比起日系两强也有一段距离,何来05年完全超越之说。如果你说净利润,那02年就已经超了。
作者: cc0128    时间: 2007-12-30 10:56

不是我喜欢棒子货。。这东西没注意的买到了。。
比如什么内存。。什么显卡。。
作者: 左右中    时间: 2007-12-30 11:51

家里没三星的东西……
作者: shinken4503    时间: 2007-12-30 12:34

引用:
原帖由 kissr1981 于 2007-12-29 21:58 发表

全世界做颗粒的厂多的是,TW至少有3家
SAMSUNG的LCD说白了就是同质价高同价质次,而且你不要只看MONITER方面的情况,TV方面也要了解
作者: zhuliang    时间: 2007-12-30 12:51

引用:
原帖由 sonyi 于 2007-12-29 23:48 发表
内存有 尔必达 镁光  显存有 奇梦达
液晶低端用友达、高端上IPS
准备攒完全无棒子货的tger参考
http://www.veryol.com/product/gr ... 7-12-24-45980-2.htm
前段爆出的公版8800GT花屏元凶——奇梦达显存颗粒,在索泰加强版8800GT上终于被更换了,采用了品质更好的三星GDDR3 1.0NS显存颗粒,8颗组成512M/256bit的显存规格,并拥有更好的超频性能。拒绝奇梦达,远离花屏困扰……
作者: zhuliang    时间: 2007-12-30 12:56

还忘了说了,什么IPHONE,IPOD里面的闪存全部都是三星的.
作者: ValuePack    时间: 2007-12-30 15:39

三星电子的营收和利润就是来自面板和芯片啊。
作者: ggex3    时间: 2007-12-30 15:50

除了98年买的显示器以外,家里没有棒子货
作者: kamuiyay    时间: 2007-12-30 16:57

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-30 12:51 发表

http://www.veryol.com/product/gr ... 7-12-24-45980-2.htm
前段爆出的公版8800GT花屏元凶——奇梦达显存颗粒,在索泰加强版8800GT上终于被更换了,采用了品质更好的三星GDDR3 1.0NS显存颗粒,8 ...
那是因为8800GT缩掉了一项供电的缘故
在8800GTS上补全了一项供电后同样是奇梦达的颗粒1.0NS的颗粒基本都能上到2200不花屏。
作者: liquid2    时间: 2007-12-30 17:17

我LCD显示器是三星的 05年买的 当时还没有对棒子那么火大

不过我本地的人很多人都喜欢买三星的手机  至于显示器这些就不清楚销售情况如何了
作者: zhuliang    时间: 2007-12-30 18:55

引用:
原帖由 liquid2 于 2007-12-30 17:17 发表
我LCD显示器是三星的 05年买的 当时还没有对棒子那么火大

不过我本地的人很多人都喜欢买三星的手机  至于显示器这些就不清楚销售情况如何了
三星的手机就是外形骚,拿出来气派,那个价掉得贼快.
作者: 游戏时间    时间: 2008-1-2 12:30

确定是06年不是16年?
作者: MJ3    时间: 2008-1-2 13:14

家里只有内存是三星的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0