标题: [业评] 最近WII版刀魂玩得郁闷,上来喷!是平台问题,还是厂商问题,把一个好游戏给毁了? [打印本页]

作者: 水星的爱    时间: 2007-12-28 20:49     标题: 最近WII版刀魂玩得郁闷,上来喷!是平台问题,还是厂商问题,把一个好游戏给毁了?

打了几十分钟的刀魂传奇,烦了,骂了个彼得,谁他妈把这么好的题材如此别扭的处在了一台别扭的主机上???幸亏我没买正版,不然我肯定有厥盘的冲动!
游戏模式不说了,类似这种大量小关联合,让你挥一会儿,歇一会儿的游戏方式,必然是WII今后大量各种游戏的主要设计方式,连贯的一气呵成的让你投入超过30分钟的变化多端的游戏体验的游戏恐怕不会太多。
但是,地图这么少,实在是有点对不起大众啊!千篇一律的地图,除了贴图的不同,还有什么区别?唯一有意思一点的是船上关卡,砍掉一根柱子让人过桥,还有点点战神的感觉,其他就不怎么样了……是容量不够?不可能,是开发时间不足?有可能。但最有可能的就是这样的游戏方式决定了你不可能在地图上有什么太大的作为。比起刀魂系列正传在家用机上的多种游戏模式而言,尤其是一些需要特殊的打法才能通过的关卡,游戏模式的乐趣不足,是显而易见的,如果不是这些角色我一向有爱,我根本不会坚持这么久!
说到底,一款严格输入,招式角色丰富为买点的格斗游戏的衍生产品,出在一个异质平台上,完全是下下策!同样这款游戏,还是这点内容,出在PS2上也不过是一个小品级的东西,甚至单独出游戏的可能性都值得怀疑!难道是为了应付老任,跑到WII上吗?我可以肯定地说,让任何一个刀魂系列的fans玩了这个游戏,都会是对这个品牌的一次搓伤性体验。玩的时间稍微长一点点,都会感叹这个游戏不应该出在WII上面!而任何一个非刀魂的Fans则会很快在重复几个类似的关卡以后,丧失乐趣!

WII的感应棒在面对这个游戏的输入的时候,显得尤其的不精确!经常想出的招出不来,不想出的招式却出来了,快速位移简直就是他妈放屁的设计,不是每个玩家都有一手画方一手画圆的本事的!

视角问题和目标锁定系统更是糟糕!这应该是一款严密的固定视角的游戏,根本不需要锁定,而应该凭借精湛的类似格斗的输入来完成游戏目标和体现关卡设计的巧妙!但很明显,粗放德,或者说赶工的设计方式,让他完全放弃了,这个本来很有潜力的设计核心!

我对厂商的要求很简单,类似这样,明明不适合WII的游戏,就别出在WII平台上!好好的作出几个对得起这个平台的游戏!糊弄人是不好的!也请老任放过刀魂这样的游戏,弄个角色参加参加大乱斗就好了!
作者: 霏菲飞    时间: 2007-12-28 20:56

水神公。。。也有WII么
作者: 水星的爱    时间: 2007-12-28 21:03

嗯,与多人合买了一台
作者: nosmoking    时间: 2007-12-28 21:07

这个游戏是个雷论坛上的人应该都知道了,你还去玩不就等于自己往火坑里跳吗?如果不是有D,楼主根本就不会去玩这个游戏吧,更加就不会来喷了。
作者: FOX2    时间: 2007-12-28 21:08

说实话 ZELDA那种挥刀方式个人很喜欢
至于刀魂 玩之前就应该知道是个什么素质吧
类似于战国  FANS向的东西 你还真认为他能用心做?
作者: 户愚吕(兄)    时间: 2007-12-28 21:09

同样这款游戏,还是这点内容,“出在PS2上也不过是一个小品级的东西”,甚至单独出游戏的可能性都值得怀疑!

玩的时间稍微长一点点,都会感叹“这个游戏不应该出在WII上面”!

LZ说的极是,实际就是个骗SF买Wii的雷,直钩钓鱼,愿者上钩
作者: FOX2    时间: 2007-12-28 21:11

ZELDA的动作感应有人认为是鸡肋设计么?
第三方拉不出屎来还怪Wii没吸引力?
NAMCO对于任天堂 就是第二个KOEI
任饭还没抱怨呢 LZ倒急了
作者: 水星的爱    时间: 2007-12-28 21:12

当然,我是南梦宫饭!
作者: shkillone1    时间: 2007-12-28 21:16

"同样这款游戏,还是这点内容,出在PS2上也不过是一个小品级的东西,甚至单独出游戏的可能性都值得怀疑!难道是为了应付老任,跑到WII上吗?"本人深以为然~~
作者: FOX2    时间: 2007-12-28 21:19

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-12-28 21:12 发表
当然,我是南梦宫饭!
怪不得游戏不好把责任推到主机身上
标题也该改改 把一个好游戏给毁了?
游戏本身不是不好么?
作者: chenchenlg    时间: 2007-12-28 21:24

这游戏早被众人批过了,
不过,人家乐意出,关老任嘛事:D
作者: 拳人类    时间: 2007-12-28 21:26

主机WII就是一骗小孩的玩意儿。
作者: 孟德尔    时间: 2007-12-28 21:29

深以为然~~
作者: 水星的爱    时间: 2007-12-28 21:34

引用:
原帖由 FOX2 于 2007-12-28 21:19 发表

怪不得游戏不好把责任推到主机身上
标题也该改改 把一个好游戏给毁了?
游戏本身不是不好么?
我想存在这种可能性,我们以后会看见很多类似刀魂传奇这样的名作雷,对于这些我们曾经寄予感情的名作无疑是一种毁伤……
作者: FOX2    时间: 2007-12-28 21:39

已经很多了  以后还会更多
作者: iamzelda    时间: 2007-12-28 21:44

绝大多数第三方的游戏就是雷,PS、PS2每月发售表上多的是,少见多怪。
作者: 哈哈笑笑    时间: 2007-12-28 21:49

无双5销量较前作大幅下降,质量也下降不少
让我这种对系列充满感情的玩家大受打击
而且对于这些我们曾经寄予感情的名作无疑也是一种毁伤.....
怎么办啊

作者: 我要玩游戏    时间: 2007-12-28 21:50

看了三遍,LZ在控诉这个游戏的时候只字未提南梦宫。反倒是最后出现了这句话“也请老任放过刀魂这样的游戏,弄个角色参加参加大乱斗就好了!”

原来这游戏是N代工的?还是说是N逼着南梦宫做在wii上的?还是因为有N存在这游戏才雷的??
作者: wiixbox360    时间: 2007-12-28 21:50

NAMCO有什麽不好?
至少都有傳說啊
作者: acoolbat    时间: 2007-12-28 21:59

真是奇怪啊,任主机的游戏任饭不玩,玩了也不说什么,反倒是SF玩,而且还上来喷,明明你自己就是伪南饭

要看真南饭,去看看人家Soulcarliber.com/NamcoFan2003去
作者: 大头木    时间: 2007-12-28 22:00

第三方传统游戏坟墓
作者: nosmoking    时间: 2007-12-28 22:14

南饭连这个游戏都入正版,我倒是真配服。
作者: ppst    时间: 2007-12-28 22:24

我觉得这个游戏很不错,第五关以后比较难倒是真的。

当然游戏做的不认真倒是真的。场景太简单,内容也不多,感觉都是利用以前NGC的材料。中间不能记录很渣。体感的精确度还是可以的,就是单纯挥棒子太累了。
boss战是个亮点,机关武器及远程攻击的配合提升难度也比单纯砍柴有意思。

个人感觉这游戏就是以前NGC上SC中那个地图模式的简单扩充。加了点场景,换了体感操作而已。

namco做游戏这种渣态度,活该被收购。

作者: bigeyes    时间: 2007-12-28 22:27

wii可以玩盗版?
作者: ahzhuo    时间: 2007-12-28 22:27

引用:
原帖由 大头木 于 2007-12-28 22:00 发表
第三方传统游戏坟墓
比不上某全坟机
作者: jnray    时间: 2007-12-28 22:38

这只是男猛攻黑任大业的第一步
作者: 高露洁    时间: 2007-12-28 22:45

这个样子仍然是wii上刀剑游戏的第一名
游戏内容的诚意和分量是一方面
但是具体操作还是值得体会的
棒子挥剑的操作感觉其他游戏和其他操作替代不了

另外sc是个好游戏,scl算么
别混淆
作者: ryangato    时间: 2007-12-28 22:54

引用:
原帖由 拳人类 于 2007-12-28 21:26 发表
主机WII就是一骗小孩的玩意儿。
Wii其实就是骗LZ这种SF的玩意
作者: ppst    时间: 2007-12-28 22:58

忘了说了
玩了scl 的体感后, 再去玩 战国 BASARA英雄外传 这个wii版按键游戏,真的是感觉很差:D
作者: zj87813096    时间: 2007-12-29 01:46

其实我对这个游戏的感觉还是要比光荣的那几个要好:D

还是让我玩了一阵子
作者: silence    时间: 2007-12-29 01:58

做在wii上面的游戏不用体感可能吗?
虽然我觉得双节棍分离的普通操作,其实要比传统手柄更舒服。
作者: FOX2    时间: 2007-12-29 05:31

双节棍设计确实舒服
偶玩一天ZELDA基本上不会感到任何不适
当然动作幅度大就另说了
看厂商怎么做吧
作者: cc0128    时间: 2007-12-29 06:12

明显的拉不出屎怪马桶没有吸引力
作者: nullsign    时间: 2007-12-29 08:32

其实系统做得还是可以,能通过挥棒来决定挥剑的招式,不过招式之间的区别太小,没有各自的特点,但关卡确实做得不好,无非就是:
走进一个大范围场景——>出来若干根草——>割草——>往前再走——>走进下一个大范围场景…………
如果关卡设计得再丰富点,还是不错的,这种设计玩一会儿就让人觉得乏味了。
作者: no1cat    时间: 2007-12-29 09:39

这根本就是厂商态度问题
作者: aslan    时间: 2007-12-29 09:43

LZ只是想黑任而已,大家就从了他罢
作者: 泡泡嘴    时间: 2007-12-29 09:57

楼主期望值过高了,这作明显骗钱之作,俺连下都懒得下。

等南社尝到甜头后的后续动作~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-12-29 10:36

引用:
原帖由 FOX2 于 2007-12-28 21:11 发表
ZELDA的动作感应有人认为是鸡肋设计么?
第三方拉不出屎来还怪Wii没吸引力?
NAMCO对于任天堂 就是第二个KOEI
任饭还没抱怨呢 LZ倒急了
话说ZELDA我打的时候遥控器根本没对着那根条条……
所以才让我玩地舒服无比……
动作感应?哦扯吧
作者: silence    时间: 2007-12-29 10:49

态度?怎么不想想第三方在360上的成绩?怎么不想想为什么态度不好?拿自己的投资打水漂玩?
ps和ps2时代,很多垃圾作品照样有不低的销量,唯独这一代所谓的领头羊,却容纳不了多少第三方的空间。而且里面还包括一些品质得到肯定的作品?

详细的看下下期电软,有篇《纯真年代——三坟的真相》的文章。
作者: youngwilly    时间: 2007-12-29 14:06

觉得除了视角比较飘,这个游戏还是挺好玩的
作者: youngwilly    时间: 2007-12-29 14:07

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-29 10:49 发表
详细的看下下期电软,有篇《纯真年代——三坟的真相》的文章。
真相???

谁公布的???
作者: zj87813096    时间: 2007-12-29 14:15

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-29 10:49 发表
态度?怎么不想想第三方在360上的成绩?怎么不想想为什么态度不好?拿自己的投资打水漂玩?
ps和ps2时代,很多垃圾作品照样有不低的销量,唯独这一代所谓的领头羊,却容纳不了多少第三方的空间。而且里面还包括一些 ...
PS2早期的作品销量很高么?恩我说的就是早期
作者: zj87813096    时间: 2007-12-29 14:20

一些好作品得到的好销量赛冷似没看到,销量差的却总爱津津乐道

这回算是能确定你总爱在wii上的垃圾游戏里面执着了!

原来是寻宝啊!你想想,这世上有多少你这样的玩家
作者: zj87813096    时间: 2007-12-29 14:36

里面值得肯定的一些作品,呵呵,都是些没怎么宣传的原创作品,拿着一些二三线的游戏就来下定论。真是好笑

那PS3上的一些一线作品的销量算啥?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-12-29 14:37

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-12-29 14:20 发表
一些好作品得到的好销量赛冷似没看到,销量差的却总爱津津乐道

这回算是能确定你总爱在wii上的垃圾游戏里面执着了!

原来是寻宝啊!你想想,这世上有多少你这样的玩家
red steel如雷贯耳
玩到之后差点把遥控器飞了
胜名之下
不过耳耳

作者: zj87813096    时间: 2007-12-29 14:48

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2007-12-29 14:37 发表

red steel如雷贯耳
玩到之后差点把遥控器飞了
胜名之下
不过耳耳
这种作品结果卖了百万
作者: 到处看着    时间: 2007-12-29 15:16

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-12-29 14:48 发表

这种作品结果卖了百万
卖到千万又如何?以后WII上面都是这种垃圾看你还玩什么.
作者: nullsign    时间: 2007-12-29 15:23

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-12-29 15:16 发表

张口闭口都是“垃圾、渣”之类的,你是不是身体里这种物质太多装不下,已经溢出了?
作者: zj87813096    时间: 2007-12-29 15:29

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-12-29 15:16 发表

1.我不认为这游戏很垃圾,麻烦你不要说他是垃圾
2.wii的好游戏在增加中,这不用你操心
3.不说多的,现在wii上光一个CAPCOM就足以养活我了
作者: 新鬼武者    时间: 2007-12-29 17:24

真买z了肯定舍不得撅盘。:D
作者: pawn88    时间: 2007-12-30 22:14     标题: 我也在玩灵魂力量同感

今天上午玩灵魂力量都骂出来了罪过,阿弥陀佛,难度变态,情节单调,向前滑跑感应不灵,q24584611
作者: Leny    时间: 2007-12-30 22:27

这作刀魂做得很不错的,玩到目前3小时以上,全力对付 SOUL CALIBUR 中.
很多微妙的动作都可以用手柄的不同挥法和组合做出来,关卡设计也算规矩.
不禁为 MH3 砍龙看到了些希望.
作者: 123321456    时间: 2007-12-31 00:43

引用:
ps和ps2时代,很多垃圾作品照样有不低的销量,唯独这一代所谓的领头羊,却容纳不了多少第三方的空间。而且里面还包括一些 ...
谁知道square大作《保镖》的销量啊……
作者: waner    时间: 2007-12-31 10:40

引用:

正如您所说,二代马上要出了~~
作者: lancky    时间: 2007-12-31 13:13

又是为了按摩棒而按摩棒的例子吗?
作者: da3ren    时间: 2007-12-31 13:15

铁拳尼娜我也玩郁闷了。是平台问题,还是厂商问题,把一个好游戏给毁了?
作者: SoulCalibur.com    时间: 2007-12-31 20:17

引用:
原帖由 da3ren 于 2007-12-31 13:15 发表
铁拳尼娜我也玩郁闷了。是平台问题,还是厂商问题,把一个好游戏给毁了?

作者: 耶稣复临    时间: 2008-1-2 16:00

跟N有毛关系

这种东西本来就是打着sc的旗号,根本没信心来闯出一片天下,还指望达到战神的高度??
你玩tp不完了,绝b盖过gow
作者: 你到底操谁    时间: 2008-1-2 22:06

wii上还是玩老任的游戏比较有保证
作者: FOX2    时间: 2008-1-2 23:13

引用:
你怎么不向向在PS3上的成绩?
好歹Wii第一年软件销量还比PS2好好不好?
现在软饭比销量又拿XO说事了?
作者: jackyzoo    时间: 2008-1-3 00:23

如果不是有D,楼主根本就不会去玩这个游戏吧
作者: zj87813096    时间: 2008-1-3 23:35

引用:
原帖由 123321456 于 2007-12-31 00:43 发表

谁知道square大作《保镖》的销量啊……
当年默文先生大赞保镖

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0