标题: [其他] GT5展示了一个我没见过的新技术,虚心请教 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2007-12-24 04:10     标题: GT5展示了一个我没见过的新技术,虚心请教

http://www.youtube.com/watch?v=jerP2gf1DqU&feature=related

在这个对比录像里1分34秒的地方,gt5重放镜头的部分,一辆bmw朝着玩家开过来,开到屏幕左边的时候竟然隐形了。。。

在这个截图里可以清楚看到车子的一半处于可见状态,另一半则是隐形的。后来整个车子都隐形了。
作者: 恨水无痕    时间: 2007-12-24 04:24

看了,果然神奇,估计是被容积云包裹住导致隐形了,又或者是进入了平行空间,技术相当强悍,技术的索尼.

作者: allensakura    时间: 2007-12-24 04:27

小BUG而已
大概是Z-BUFFER運算有點錯誤
估計很快就會改掉了
別像偶像大師偶爾會露露小褲褲就好
作者: 断剑虎    时间: 2007-12-24 04:40

估计是个bug吧......这么点事儿至于么
作者: CN    时间: 2007-12-24 04:54

楼主,你能告诉我玩HALO3的时候,突然陷进墙里无法动,是什么新技术吗?
作者: sonicteam    时间: 2007-12-24 04:55

真相永远只有一个
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-24 07:36

GT5P我在电玩店也看了,还玩了两把。
说真的,我真同情GT系列的美工。不知道他们月薪是多少?
老板是不是周扒皮 :D
作者: 江户川柯南    时间: 2007-12-24 08:31

引用:
原帖由 CN 于 2007-12-24 04:54 发表
楼主,你能告诉我玩HALO3的时候,突然陷进墙里无法动,是什么新技术吗?
这种bug见惯不怪了,刺客信条我还去过异次元空间呢。

可是这个回放镜头的障眼法特效我还真没见过。。。

我只是想知道一下,究竟为什么会造成这样的效果。俺玩了10几年赛车游戏了,打从第一个screamer开始,就还没见过如此效果 。。
作者: PSOHP    时间: 2007-12-24 08:37

LS的诸位都玩过GT5P吗?
知道罚秒这回事吗?
作者: 大头木    时间: 2007-12-24 08:37

估计是美工在那里画阴影的时候没画好,没有alpha特效。
作者: carnon    时间: 2007-12-24 08:39

引用:
Forza2 初玩感受——发现有BUG

本以为Forza2是本月29日才发行,结果昨天就买到了,激动~!
晚上回家接上无线方向盘,赶紧玩了两把,初步感受如下:

1、总体画面——天空很漂亮、真实,路边的景物还算比较细腻,但路边站的人比较傻,象机器人。树木的样子有较多变化,但是树木的倒影比较死板,跟赛道没有过渡,感觉就是一个剪影贴在路面上。

2、赛道——由于刚开始玩,只玩了职业模式中的试车场的一些赛道,还试了一下计时赛模式的牛不灵赛道。总体感觉是赛道太干净,不知道是不是当时玩GT4先入为主的概念,总感觉Forza2里面的柏油路面太平滑,没有实际赛道柏油路面的粗糙感。特别是牛不灵赛道的路面涂鸦贴图感太明显,而且在某些复杂弯道还会出现BUG,也就是开着开着赛道突然不见了,取而代之的是天空的镜像。

3、操作感——感觉跟用GTFP玩GT4还是有点差别,主要有两点:一是压路边石时感觉不明显,二是达到300公里时速时,方向盘还是很平稳,不会抖动。因为没有开过这么块的车,不知道高速时方向盘是不是会抖动。其他的过弯和失控时的抓地感觉跟GTFP还是比较象,但是在发夹弯时由于方向盘可转角度有限,容易出现转向不足。
这个巨bug也搭车顺求达人解释一下
作者: 大头木    时间: 2007-12-24 08:40

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-12-24 08:37 发表
知道罚秒这回事吗?
可是这个地方不是罚秒的地方,且也不是这样消失的。

录像里是车穿过竹竿的阴影的时候就消失了,过了竹竿又显示了出来,明显是美工没弄好,或者该怪程序员?
作者: PSOHP    时间: 2007-12-24 08:44

引用:
原帖由 大头木 于 2007-12-24 08:40 发表

可是这个地方不是罚秒的地方,且也不是这样消失的。

录像里是车穿过竹竿的阴影的时候就消失了,过了竹竿又显示了出来,明显是美工没弄好,或者该怪程序员?
那的确算个BUG了吧,感觉是被遮住了的样子,不过我没遇到这种情况
作者: mapledot    时间: 2007-12-24 08:47

前天玩了玩FORZA2,发现用开地拉克那辆超跑,转弯时驾驶员的头盔会从驾驶座左边的窗玻璃里穿出来,太神了!!!
作者: lippy    时间: 2007-12-24 08:50

LZ你不累啊
作者: ff_cactus    时间: 2007-12-24 08:55

LZ这是想被喷吧。
作者: 变形金刚    时间: 2007-12-24 08:57

看id知内容系列
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-24 09:05

引用:
原帖由 carnon 于 2007-12-24 08:39 发表

虽说我现在对赛车游戏有点烦了。不过FORZA2还是玩过一阵子。他说的那个现象我不能说有还是没有,我只能说我没有见到过。
但是我确实见到过,因为路面在阳光照射下大面积反光的时候,确实会出现“看不见”路面的正常现象。
我不知道他说的是哪种?
作者: 阿卡    时间: 2007-12-24 09:17

非常神奇……

讓我想到了鐵血戰士……出現這個BUG的原因很多,可能是Z-BUFFER出了點小問題……
作者: 20070725    时间: 2007-12-24 09:21

其实楼主是NF,发这帖是想看SF和RF对掐。
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-12-24 09:25

2楼才是LZ发这帖子的本来目的~~~~~~~或者说LZ发帖子就希望有2楼这样的人出来~~~~~
作者: zafm0861    时间: 2007-12-24 09:28

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-12-24 09:21 发表

作者: PSOHP    时间: 2007-12-24 09:29

引用:
原帖由 上杉不谦信 于 2007-12-24 09:25 发表
2楼才是LZ发这帖子的本来目的~~~~~~~或者说LZ发帖子就希望有2楼这样的人出来~~~~~
姑且当他在说正话,最近SONY的新品耳塞很不错哦,MDR-EX700SL:D ,打响动圈反击战:D技术的SONY:D
作者: 小水    时间: 2007-12-24 09:32

事实证明,GT能够获得第一赛车游戏的美誉,完全是经过极端RF最挑剔的眼光的考验的:D
作者: PSOHP    时间: 2007-12-24 09:35

引用:
原帖由 小水 于 2007-12-24 09:32 发表
事实证明,GT能够获得第一赛车游戏的美誉,完全是经过极端RF最挑剔的眼光的考验的:D
GT2时期这世界上还不存在RF这种生物:D
作者: 小水    时间: 2007-12-24 09:38

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-12-24 09:35 发表

GT2时期这世界上还不存在RF这种生物:D
是RF,不是XF,比起XF,RF可是存在久远了许多
作者: 恶灵古堡    时间: 2007-12-24 11:09

看标题就猜是贬不是褒的,还故意起个这种标题,进来一看果然如此
作者: allensakura    时间: 2007-12-24 11:35

引用:
原帖由 carnon 于 2007-12-24 08:39 发表

天空上的鏡像?
我FORZA2玩到職業賽100%成就八百多分了也沒看過
求圖
還有凱迪拉克頭會跑出來的的超跑是哪台阿?
我懶得收集全車種沒全部開過
作者: onihero    时间: 2007-12-24 11:45

引用:
原帖由 罗炜20070725 于 2007-12-24 09:21 发表

作者: 阿毛    时间: 2007-12-24 11:48

LZ可耻的失败鸟
作者: otz    时间: 2007-12-24 12:49

dc莎木就有的技术啊
作者: Vigacmoe    时间: 2007-12-24 12:59

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-12-24 07:36 发表
GT5P我在电玩店也看了,还玩了两把。
说真的,我真同情GT系列的美工。不知道他们月薪是多少?
老板是不是周扒皮 :D
呵呵, 你太有才了
作者: ayxgaly    时间: 2007-12-24 14:05

说实话
lz想立功心切
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2007-12-24 14:41

楼主大锅你签名里面的文字哪里来的哟……
看得我45度高山仰止
作者: darkgame    时间: 2007-12-24 15:33

amazing:D
reallly
作者: acid    时间: 2007-12-24 15:36

快找程序来改bug呀
作者: 狂风007    时间: 2007-12-24 15:55

楼主,GT5这技术太烂了,那配你这种神人玩呀!!!!!

劝楼主别玩GT5了,你这种神人应该对GT5看不上眼的,千万别自降身价去玩GT5呀,楼主!!
作者: ddr911    时间: 2007-12-24 16:43

为什么这帖LZ问GT5的问题,有人却讲别的游戏呢??
作者: WhinStone    时间: 2007-12-24 17:51

其实问题不严重,但是打碎了某些人幻想中GT完美的形象,出现了相对性的心理失衡~:D
作者: 冰yu    时间: 2007-12-24 18:15

引用:
原帖由 WhinStone 于 2007-12-24 17:51 发表
其实问题不严重,但是打碎了某些人幻想中GT完美的形象,出现了相对性的~:D
说的是R饭还是S饭?
楼主像是RF
作者: Nothing    时间: 2007-12-24 18:20

貌似远景用面片减少多边形量,可是z写忘了关了,这么明显的bug居然没改?
作者: 小水    时间: 2007-12-24 18:26

引用:
原帖由 WhinStone 于 2007-12-24 17:51 发表
其实问题不严重,但是打碎了某些人幻想中GT完美的形象,出现了相对性的心理失衡~:D
恩,相对性的心理失衡
作者: onihero    时间: 2007-12-24 18:52

LZ真虛偽:D   
作者: bibibini1    时间: 2007-12-24 20:00

微软千里寻找像山內一典的人,但是就是没有这个机会。
世界第一的GT游戏,问有谁不眼睛红?
作者: mapledot    时间: 2007-12-24 20:03

引用:
LZ就是因为玩不上心理失衡了才发这帖的.你总结得真精P!
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-12-24 20:10

引用:
原帖由 PSOHP 于 2007-12-24 08:37 发表
知道罚秒这回事吗?
GT5P有罚秒?
作者: carnon    时间: 2007-12-24 20:19

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-12-24 20:10 发表
GT5P有罚秒?

借用sun书记的罚秒图

棒槌真的玩过GT5P?
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-12-24 20:21

引用:
原帖由 carnon 于 2007-12-24 20:19 发表

借用sun书记的罚秒图

棒槌真的玩过GT5P?
还真是没看过哦,表以为混游戏机BBS的都认得鸟文。 这屏射颜色没调好,红色太暗淡,还是再后期处理一下吧。
作者: coolswan    时间: 2007-12-24 20:23

LZ不是每次都如此么

特无辜地说虽然是XO用户但是PS3如果有好游戏的话是会支持的云云来掩饰RF的阴毛
作者: 爱你一棒陲    时间: 2007-12-24 20:26

喷归喷,楼主还是会玩的。不知道这些坐不住的和义愤填膺的有几个会入啊,这倒是个问题。
作者: WhinStone    时间: 2007-12-24 22:38

一般来说:

国内挺GT的铁杆,大都还没入手GT5P

国内挺P3的某饭,大都也还没有入手P3

这些坚定的信徒,大都以三机皆无的精神,靠着顽强的脑内革命在坚持和奋斗~
作者: 断剑虎    时间: 2007-12-24 22:48

引用:
原帖由 WhinStone 于 2007-12-24 22:38 发表
一般来说:

这些坚定的信徒,大都以三机皆无的精神,靠着顽强的脑内革命在坚持和奋斗~
支持XO的人大都入了XO,支持P3的人的确有很多没入P3。
究竟是什么原因,我想大家心里也都明白。

我也是无机一族,不过现在的无机是为了以后更有机

作者: 江户川柯南    时间: 2007-12-24 23:03

大家真是各抒己见啊。。。论坛不愧是百家争鸣的地方。。

首先说明,偶可是gt超级粉丝。。。

因为这个画面实在让我哭笑不得才截出来发这个帖子。。

我是100%软饭,重口味,无头晕

但是只要gt一天还活在ps上,那么我还是乖乖埋索尼单的。。

过年放假回国就入港版ps3和中文gt5p。。
作者: bigeyes    时间: 2007-12-24 23:05

没看出来
作者: 江户川柯南    时间: 2007-12-24 23:05

顺便回楼上某位,我的签名出自lu某位a大神。。。。当时看到他老人家这发言我正在上班,都忍不住拍案狂笑不止,向老板暴露了自己在偷偷上网被训斥,但是也无怨无悔。。。。。。。
作者: 真三国无双3    时间: 2007-12-24 23:07

没看出什么玄机来!!!!!!!!!!!
作者: jolinheart    时间: 2007-12-25 02:00

LZ没看过GPX吗,隐身过弯这招是加贺的凤牙的绝招啊
作者: antizhuangb    时间: 2007-12-25 02:02

引用:
原帖由 断剑虎 于 2007-12-24 22:48 发表

支持XO的人大都入了XO,支持P3的人的确有很多没入P3。
究竟是什么原因,我想大家心里也都明白。

我也是无机一族,不过现在的无机是为了以后更有机
:D
作者: 拳人类    时间: 2007-12-25 02:46

面对着神机3的逆袭渐渐来临,软饭们已经歇斯底里了。
作者: 断剑虎    时间: 2007-12-25 02:50

引用:
原帖由 antizhuangb 于 2007-12-25 02:02 发表

:D
三个月前把游戏机和值钱东西都卖掉了,和朋友去做生意。

无机又怎么样,抓紧时间赚钱要紧,此时无机胜有机
其实我还有个二手PS2
作者: 上杉不谦信    时间: 2007-12-25 04:20

一个帖子就破绽百出~~~~
棒槌你到底有没有玩到GT5P,或者说
棒槌你的PS3是不是又没借到~~~~~~

作者: thl    时间: 2007-12-25 08:31

SB哈哈,RF已经堕落到看视频来找碴了,你神机也买不起还评论GT5
作者: fakeking    时间: 2007-12-25 08:33

FPS有半条命  赛车有半截车
作者: mapledot    时间: 2007-12-25 09:18

引用:
原帖由 WhinStone 于 2007-12-24 22:38 发表
一般来说:

放P。这里说GT5好的基本都是每天在家玩的人。倒是那些吹XO游戏多么多么好的,问了半天还是三无人员
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-25 09:31

引用:
原帖由 断剑虎 于 2007-12-25 02:50 发表

三个月前把游戏机和值钱东西都卖掉了,和朋友去做生意。

无机又怎么样,抓紧时间赚钱要紧,此时无机胜有机
其实我还有个二手PS2
每次你说你卖游戏机的事情,我都以为你把钱洒女人身上了

你这年龄有这精神,不容易啊
作者: WhinStone    时间: 2007-12-26 10:06

记得GT发售前,很多人拿着放大镜挑其他赛车的不是,和自己脑中GT的完美幻想做对比,陶醉不已

如今GT上市了,被人随手拿来挑了些不是,貌似问题还更多,

看来很多人被迫要在脑内幻像和残酷现实之间做出痛苦的抉择了
作者: adolzero    时间: 2007-12-26 10:12

引用:
原帖由 WhinStone 于 2007-12-26 10:06 发表
记得GT发售前,很多人拿着放大镜挑其他赛车的不是,和自己脑中GT的完美幻想做对比,陶醉不已

如今GT上市了,被人随手拿来挑了些不是,貌似问题还更多,

看来很多人被迫要在脑内幻像和残酷现实之间做出痛苦的抉 ...
哪里有人挑其他赛车游戏的不是?

只见每个GT贴就一帮黑们带着放大镜入内..
作者: WhinStone    时间: 2007-12-26 10:20

引用:
原帖由 adolzero 于 2007-12-26 10:12 发表

哪里有人挑其他赛车游戏的不是?

只见每个GT贴就一帮黑们带着放大镜入内..
说到GT,肯定是“红们”比“黑们”多,而且多是“脑内革命红”
作者: no1cat    时间: 2007-12-26 10:33

这个不好说啊
作者: tomsn    时间: 2007-12-26 10:53

三维游戏本来就是个贴图呀,就和人钻进墙道理是一样的,全是虚无的东西

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0