标题: [数码手机] 已入手~玩弄中~~!1楼玩弄中~直播RMVB王道!RM970~有问题的跟贴问~ [打印本页]

作者: 灵り魂    时间: 2007-12-20 14:29     标题: 已入手~玩弄中~~!1楼玩弄中~直播RMVB王道!RM970~有问题的跟贴问~

已入手~

玩弄中~

TVBT的剧可以流畅播出~

屏幕效果很黄很暴力~~

USB传输貌似有BUG~~不过还是能传的~

操作比较简单~没看说明书`

音质比感觉M6好~纯一些~不过和我的B7比差距还是很大~以后还得随身带B7啊~~

继续玩弄~

_____

外放音质也不错~

原装耳机已经扔到垃圾桶了~

后面的PLAYFX标贴歪了~真山寨~

不过PLAYFX音效真还不错~

作者: beareve    时间: 2007-12-20 14:33

外观不错,刚看到下面的图片时我以为是iriver clix,不过再仔细一看发现还是有很多区别的
作者: agame    时间: 2007-12-20 14:44

比较关心分辨率和价格
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-20 14:48

分辨率就是480*272~~

价格的话~只要4G不过1000~我很想买个玩~~毕竟方便啊~~:D :D ~看动画还是不错
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-20 14:50

蓝魔数码给RM970配备了超乎寻常的优秀LCD屏幕,不仅在国内是第一款,在世界领域也屈指可数的3寸真宽屏屏幕,拥有更加出色的画质表现,也有更加优秀的细腻点距。对于RM970的真宽屏屏幕,大家可能比较少见,所以,这里就做了个简单的对比,与普通的2.8英寸QVGA分辨率4:3的屏幕相对比,给大家一个直观的印象,看看RM970到底有多爽!    下面是两种屏幕下展示同一张图片的表现

普通2.8英寸QVGA分辨率4:3的屏幕

RM970采用的3英寸真正宽屏屏幕

除了超爽的屏幕,我们更是第一手得到了她庐山真面目的图片,有播放视频和音乐界面,以及其970超小的外观,尽管还只是未完工的工程样机,但其精致外观和时尚的感觉已经呼之欲出!
    据蓝魔内部人士透露,RM970样机早已制作出来,目前正在紧张的完善和修改当中,话不多说来过过眼瘾吧。
作者: 神奇    时间: 2007-12-20 15:27

不错,可以考虑
作者: agame    时间: 2007-12-20 15:54

内置4G,带SDHC扩充,这样比较完美。关键是电力问题,如果是可换锂电池就彻底完美!
作者: takuyaqcc    时间: 2007-12-20 16:20

貌似看日剧美剧不错,等实机测评
作者: jiaju的马甲    时间: 2007-12-20 16:29

引用:
原帖由 灵り魂 于 2007-12-20 14:48 发表
分辨率就是480*272~~
哪來的消息?之前聽說是400*240的...
作者: interboy    时间: 2007-12-20 16:36

这个不错,这么多年了,终于有个产品能够勾起我对MP4的兴趣了。
作者: biorobot    时间: 2007-12-20 16:40

关注这个很久了  蓝墨的东西做工还可以的~
作者: nintenloli    时间: 2007-12-20 17:04

引用:
原帖由 jiaju的马甲 于 2007-12-20 16:29 发表

哪來的消息?之前聽說是400*240的...
有5:3这种脑残比列的lcd么
作者: 红叶    时间: 2007-12-20 17:08

等测评,通吃的话确实方便
作者: biorobot    时间: 2007-12-20 17:10

引用:
原帖由 nintenloli 于 2007-12-20 17:04 发表

of course

fushitsu u1010  
作者: 眼神    时间: 2007-12-20 17:12

Ramos的仿Nano MP3我见过,做工真够惨不忍睹的
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-20 17:16

:D 分辨率是我翻网上不知道那里翻的。。

不知道是不是真的。。、

太平洋有了样机真图。。

感觉蛮好。。就期待下播放时间了
作者: LeonWong    时间: 2007-12-20 17:17

等实机评测
作者: jiaju的马甲    时间: 2007-12-20 17:24

引用:
原帖由 nintenloli 于 2007-12-20 17:04 发表

現在的問題是,官方宣傳一直在表示是"真寬屏",但卻始終不提分辨率,不免讓人疑惑.

附下IMP3裡看到的網友發言,反正官方不公佈,大家就一齊亂猜:D.

==============================

rm970近期透露出不少资料,据称屏幕达到WQVGA级别,就是400*240分辨率,金立F8手机就是这分辨率。

我也刚想到这个问题。
昨天看rm970的文章,里面有屏幕显示内容对比的图,一张普通qvga是320×240,rm970的图尺寸是400×240.我还以为是编辑搞错,当即留言指了出来。今天看一个手机的信息,LG KU990,发现它的屏幕就是3寸400×240,立刻感到不对劲。rm970是这种屏幕吗?显示内容相差不少呢。

基本可以断定,rm970确实是400×240了。因为那个400×240的图据说来自蓝魔官方,如果实际达到480×272,谁也不会傻到把图压缩小尺寸再发布。
作者: 家明    时间: 2007-12-20 18:00

有点儿小兴趣,就等进一步真相了
作者: westlost    时间: 2007-12-20 18:39

m8那个手机分辨率比这个要高啊,而且也支持rmvb
作者: doomking    时间: 2007-12-20 18:40

2G<500再考虑
作者: cc0128    时间: 2007-12-20 18:43

有480*272就是神机。。
作者: sxyzero    时间: 2007-12-20 19:10

分辨率方面有点疑惑
作者: biovalentine    时间: 2007-12-20 19:18

貌似不错! 拿来看连续剧!
作者: woren    时间: 2007-12-20 20:04

有989了。。。。。
作者: hinomoto    时间: 2007-12-20 20:09

没有PSP的话还是可以考虑

rmvb没什么意思,垃圾格式
作者: emuwave    时间: 2007-12-20 21:23

没用地,分辨率和屏幕尺寸要达到psp才算及格,3寸屏不就是pda屏的大小么?太小了
作者: 788414    时间: 2007-12-20 21:53

:D

看得俺很心动

不过价太高

低于500必入
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-20 22:20

400*240不成16:10了。。和我的P7120一样了。。很赞,。那样看4:3的也比较舒服的
作者: 巴伦比    时间: 2007-12-20 23:01

看看价格怎么样
作者: n2    时间: 2007-12-20 23:27

说了那么久的东西还没出来。。

等实物才行
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-22 19:06

另外,蓝魔官方称,RM970的零售价格目前定为4G容量599元。这个价格无疑是具极强的诱惑力,而且大有取代RK26XX芯片地位之势。另外,蓝魔RM970将在圣诞节前后推出,也将在冰冷的天气中注入一股RMVB暖潮。RK27XX、蓝魔RM970,值得期待。
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-22 19:09

http://www.pconline.com.cn/digit ... w/0712/1190498.html

评测的地址。。看完后。。真想入一个。。如果真是599。。。。。
作者: singlung    时间: 2007-12-22 19:20

神器啊~~~~
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-22 19:23

马的~以后看动画~爽喷了~~599啊!!!!!!!太便宜了~我当时买个604可以买N个这玩意
作者: ZZH123    时间: 2007-12-22 19:30

颤抖了,刚买了个ipod后悔了
作者: woren    时间: 2007-12-22 19:47

400:240

什么分辨率啊
作者: 大头木    时间: 2007-12-22 19:54

优点暂且不说,先说说缺点吧.

320X240左右的rmvb是真正的流畅,24fps.

在640X480左右之后也流畅,但这个流畅是建立在跳帧基础上的基本24fps的电影看起来就只有15左右.
再高就严重跳帧了.本来这个问题可以通过提高CPU频率来解决,但目前的话能看完两部电影,大概1G左右.
所以容量大了也没什么用,再大也只能放4个多小时,还是最低亮度下.
但flv分辨率稍大一点也很流畅,因为解码用不了多少CPU.

flv很多都不能放,有些能放但严重托慢.就是tudou下载的那种.

avi,mpeg只能说能看,因为快进的速度很慢,但264编码的就打不开.wmv的不能看任意分辨率,必须小于屏幕.
且外挂字幕无法搭在也是严重问题.

所谓的模拟游戏功能还是算了,比PSP不是一个档次的.

优点,看rmvb真的不错,基本上动漫组的每月新番放进去就能看.

买了笔记本之后,基本就可以淘汰了,坐公交车的时候倒是可以看看.
作者: jun4rui    时间: 2007-12-22 20:55

这种收钱评测有什么好相信的,都是抢手软文啊,在掌机区这种事情还少见么?

还是楼上猴岛
作者: woren    时间: 2007-12-22 20:57

引用:
原帖由 大头木 于 2007-12-22 19:54 发表
优点暂且不说,先说说缺点吧.

320X240左右的rmvb是真正的流畅,24fps.

在640X480左右之后也流畅,但这个流畅是建立在跳帧基础上的基本24fps的电影看起来就只有15左右.
再高就严重跳帧了.本来这个问题可以通过提高 ...
你都用上了?????
作者: woren    时间: 2007-12-22 21:02

http://auction1.taobao.com/aucti ... 925a6b9493e41.jhtml
ORZ 我去TAOBAO看了下
都有人卖了
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-22 21:04

233~~等东西出来再喷嘛....其实如果电池不好..我第一个喷它..然后等MZ的M8= =|

实在很想买个能直播RMVB的小东西啊..主要看动画赞的~~
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-22 21:05

引用:
原帖由 woren 于 2007-12-22 21:02 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... 925a6b9493e41.jhtml
ORZ 我去TAOBAO看了下
都有人卖了
他放实机包装我就信...
作者: 红叶    时间: 2007-12-22 21:16

如果美剧、日剧、动画RMVB能直接放还是比较划算的。便宜啊,反正都是看完就删,4G我都嫌多呢。
作者: 掌机至尊    时间: 2007-12-22 21:29

同学买的Q13就是仿NANO2那款的感觉很垃圾,电池没多久,一开始6~7小时,2个月后,也就3小时左右了
作者: 大头木    时间: 2007-12-22 21:50

引用:
原帖由 红叶 于 2007-12-22 21:16 发表
如果美剧、日剧、动画RMVB能直接放还是比较划算的。便宜啊,反正都是看完就删,4G我都嫌多呢。
是的,rmvb,rm支持得比较好.拖进去就能看,也比较流畅.但效果肯定比放成同样大小窗口的电脑上播放的效果要差得多.

目前能放rmvb的有三个芯片方案,最高频率的是ADI的533MHZ加intel的dsp硬解码.

耗电量,帧率,分辨率,这三个中间肯定是有一个平衡点的.我觉得现在的方案对这个平衡点已经把握得不错了.

如果对帧率要求不是很高的话,目前已经很完美了.

但这个方案最高支持720分辨率,估计看640X的动漫常用分辨率可以了.
关键是拖进去就能看,爽啊.但是具体效果和PSP就相去甚远了.

貌似下一代的支持480X272分辨率的rmvb方案即将出来了,追求效果的话可以等等.

作者: 红叶    时间: 2007-12-22 22:37

买这东西就是图个方便啊,没必要和PSP比。
PSP效果当然好,功能也多,用屁股想都知道。
但PSP体积太大,转片总归麻烦...
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-23 17:44

能好好的支持到720*480我就满足了~基本什么片子都能看了
作者: 裁判    时间: 2007-12-25 16:25

这好还是歌美x750好呢?x750据说是adi 500m的cpu,那个支持的多,我基本上是看720以内分辨率视频的,其实网上的电视剧就那个300多,动漫就那个600多。
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-25 16:27

主要歌美那个是假宽屏啊~其实是QVGA的屏幕~硬拉成宽的..

看的不爽啊
作者: ly781223    时间: 2007-12-25 17:11

我用的歌美760
看RMVB到是能看,时间长头晕
作者: baggio635193    时间: 2007-12-25 18:43

599这个价真是没有什么可以说的了
作者: doomking    时间: 2007-12-25 19:10

不能挂字幕还卖个鸟
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-26 15:00

:D ZOL出真机图了~~~感觉还好..啥时候卖呀~日的
作者: SEN    时间: 2007-12-26 15:41

以前还有点冲动,现在想想觉得什么时候使用它呢
作者: 大头木    时间: 2007-12-26 16:22

引用:
原帖由 裁判 于 2007-12-25 16:25 发表
这好还是歌美x750好呢?x750据说是adi 500m的cpu,那个支持的多,我基本上是看720以内分辨率视频的,其实网上的电视剧就那个300多,动漫就那个600多。
X750买的就是傻X。官方论坛骂声一片,伪宽屏看16:9的片子那叫一个疯,早就停产了。

X760的硬按键版本容易按键失灵,软键版本已经出了,至少不是伪宽屏。

adi533支持的分辨率很高,可以上1024X768但码率高于1MB就等于幻灯片。不高于1mb的这种分辨率只有sx才会去压。
不过看800的分辨率还行,我就是这样看完高清越狱的。

如果这个看起来都会晕的话,那么200MHZ双核的估计更晕了。但价格便宜两百,如果能流畅看640X480已经是性价比最高了。没有之一。
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-26 16:29

貌似现在测试说是700*400以下可以流畅。。。更新后估计可以到720*400~最终目标是740*400以下流畅。。
作者: 红叶    时间: 2007-12-27 02:22

有人入手测评吗?就是图个方便啊。
作者: kamuiyay    时间: 2007-12-27 11:03

704×396的AIV RMVB片子直接托进去能流畅放的话就考虑入一个。。。
作者: 威威    时间: 2007-12-27 12:30

这个带蓝牙吗?
作者: aweiwei    时间: 2007-12-27 13:14

引用:
原帖由 威威 于 2007-12-27 12:30 发表
这个带蓝牙吗?
这个要求比较奇特啊!
作者: Simy    时间: 2007-12-27 18:46

电池可换吗? 很关心这个
作者: 游戏时间    时间: 2007-12-27 19:04

不错哦,可以考虑入手一个
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-27 21:57

今天上去一看。。我考~又有至少3家要出和RM970类似性能的产品了。

包括ONDA的747什么的。。

貌似定价估计都在4G 599~

这下爽了
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-28 09:23

http://www.pconline.com.cn/digit ... s/0712/1194564.html

弛为的类似性能机器

http://www.pconline.com.cn/digit ... 3/0712/1194772.html

同方的类似性能机器

http://www.pconline.com.cn/digit ... s/0712/1194658.html

昂达VX747~类似性能
作者: hp10161016    时间: 2007-12-29 09:13

我觉得主频还是太低啊,今年怎么着也等魅族出个机器再看~~~
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-29 13:28

:D RM970今天163报道说上市了~599 ~4G~期待评测~然后入机!
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-30 00:00

TAOBAO上有货了~580~

MB焦急等评测~~担心这玩意的电池。。。
作者: luweiit    时间: 2007-12-30 07:33

这么小的屏幕,如果不能接电视机的话,低着头看起来会很累吧,特别是对于颈椎不好的人来说,最好随机附加一个架子,这样会更人性化一点。
作者: woren    时间: 2007-12-30 09:57

电池有什么消息么
作者: 赤脚大仙    时间: 2007-12-31 13:27

LZ要第一时间入么?

等LZ的RMVB播放+电池续航力评测
作者: 游戏时间    时间: 2008-1-1 17:35

引用:
原帖由 luweiit 于 2007-12-30 07:33 发表
这么小的屏幕,如果不能接电视机的话,低着头看起来会很累吧,特别是对于颈椎不好的人来说,最好随机附加一个架子,这样会更人性化一点。
兄弟不会躺着看么……
作者: luweiit    时间: 2008-1-1 20:51

躺着看,还是要低着头,要不就平躺,双手或单手举着机器看,那样更累。所以最好有人发明头戴式播放器,这样会好许多。
作者: woren    时间: 2008-1-1 21:10

话说现在值得追的动画也很少
漫游开始用mp4格式了
文件也不大
我觉得还是薄p好
我用过的几款2.8+的mp3屏幕都看的我眼睛痛
作者: 伟大の国米FANS    时间: 2008-1-2 01:07

能外放就入一个。
作者: 灵り魂    时间: 2008-1-2 11:01

:D 貌似有外放~~IMP3有人已经入了~视频播放时间应该是在4小时或以上的~

RMVB兼容的也不错~

不过暂时不支持FLV~不过固件升级后该可以的~

我已经打算入了~~已经定了~4号大量到货就可拿到了
作者: 红叶    时间: 2008-1-2 16:00

等LZ 测评,满意的话也准备入了。
作者: GioGio    时间: 2008-1-2 19:23

突然发现FLV和广播都被砍了。。。节省成本么。
作者: 红叶    时间: 2008-1-2 20:59

FLV无所谓啊,只要能播放美剧日剧rmvb流畅就值了,我还嫌4G太大了呢
作者: luweiit    时间: 2008-1-3 18:29

评测还没有吗?
作者: 喜欢它likeit    时间: 2008-1-3 20:51

没有flv就是废材,目前flv片源太强了,虽然画质不一定很好(实际上是h.263),但是从来不用担心找不到想看的片,而且土豆等下载速度太赞了。/
作者: hp10161016    时间: 2008-1-4 08:16

没有FLV真的可以无视了
基本上RMVB的东西卡是必定的
极为同意LS同学的话~
作者: gb    时间: 2008-1-4 10:06

提问:1.这个玩意儿可以听电台吗?
2.这个玩意只听mp3,电池可以用多久?
3.这个玩意操控键在哪儿?不会是触摸屏吧?
作者: luweiit    时间: 2008-1-4 12:17

引用:
原帖由 gb 于 2008-1-4 10:06 发表
提问:1.这个玩意儿可以听电台吗?
2.这个玩意只听mp3,电池可以用多久?
3.这个玩意操控键在哪儿?不会是触摸屏吧?
1.不可
2.8~9小时
3.在侧面
作者: 赤脚大仙    时间: 2008-1-4 14:01

太平洋上有评测了

http://www.pconline.com.cn/digit ... w/0801/1198947.html
作者: 赤脚大仙    时间: 2008-1-4 14:08

音乐8小时
RMVB4小时

续航不够理想啊
作者: realsquall    时间: 2008-1-4 14:18

580rmb送充电器布套
明天送到家.
作者: BURNFOX    时间: 2008-1-4 16:27

FLV只是时间问题,前代26xx都支持了,新产品不可能不支持的。
作者: 灵り魂    时间: 2008-1-4 20:38

:D 我也明天到家~两天路程真慢
作者: 灵り魂    时间: 2008-1-6 16:20

已入手`这快递真够慢的~~
作者: xl    时间: 2008-1-6 16:30

等价格下降后,入手一个耍耍!
作者: 灵り魂    时间: 2008-1-6 16:47

:D 我感觉蛮便宜的~拿到手后感觉蛮值~~外放音质也不错~
作者: 威威    时间: 2008-1-6 16:56

好像很不错的样子!
作者: realsquall    时间: 2008-1-6 16:56

楼上的,我怎么感觉有好多格式不能放啊

有几个rmvb也放不了
作者: 灵り魂    时间: 2008-1-6 17:03

:D :D
我只试了日剧~

貌似大小不能超过720*400~码率要在800以下~

其他的东西我还是用604看吧..这屏幕最多看个动画好点.:D
作者: csish    时间: 2008-1-6 17:11

dvix/xvid编码的avi如何?
比如350M左右的美剧
作者: 灵り魂    时间: 2008-1-6 18:59

我想下来测试~记过BT好象被封了..2333

几天没回家~回来BT下不动东西了~

另外~USB绝对有BUG~
作者: realsquall    时间: 2008-1-6 19:22

楼上的,我的开关机有bug
关机有时候居然是不完全的,背光暗了,但是隐约还是看的到显示,一定要长按,才可以完全关闭。否则会开机不能。
作者: 红叶    时间: 2008-1-6 20:06

吃螃蟹是有代价的
作者: 灵り魂    时间: 2008-1-6 21:22

引用:
原帖由 realsquall 于 2008-1-6 19:22 发表
楼上的,我的开关机有bug
关机有时候居然是不完全的,背光暗了,但是隐约还是看的到显示,一定要长按,才可以完全关闭。否则会开机不能。
这个问题我解决了~~

开机关机你都多推一会~~屏幕黑了~再继续推2-3秒~就没问题了~~

开机也一样~~

USB的BUG~没什么太好解决的方法~现在只能按上面的关鸡方法~完全关闭后~再连~一般不会出问题~

还有就是传输速度不是很理想啊~

这里有张2G的TF~等着试试读TF的速度如何~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0