标题: [业评] 没有不可打破的纪录!Wii前13个月13个游戏销量过百万。 [打印本页]

作者: 卖哥    时间: 2007-12-18 13:57     标题: 没有不可打破的纪录!Wii前13个月13个游戏销量过百万。

我记得这个论坛有过一个标题《不可打破的纪录?X360前14个月有13个游戏销量过百万》,那么是否不可打破呢?

根据VG的数据,截止12月15日,不到13个月的时间。
任天堂新一代家用主机Wii已有13款游戏突破了百万。

这13款游戏名称如下:
Wii Sports
Wii Play
The Legend of Zelda: Twilight Princess
Mario Party 8
Super Mario Galaxy
Wario Ware: Smooth Moves
Super Paper Mario
Big Brain Academy: Wii Degree
Rayman Raving Rabbids
Resident Evil 4: Wii Edition
Mario & Sonic at the Olympic Games
Red Steel
Mario Strikers Charged

13个月 13款
显然这个纪录如果是径赛的话,记录已经被打破;田赛的话记录也已经至少打平。

这个成绩说明了什么呢?
我认为有两点

其一是面对一个急速增长中的市场,极限几乎是不可能触摸到的。这个市场潜力非常强大,以至于任何有限的成绩在未来看起来都会显得非常渺小。要值得注意的是,X360今年有更多的作品突破了百万。而过去的历史上从来没有过多台主机不断的超越过去的霸主的情况,因为超越过去霸主的往往会成为现在的霸主,而其他竞争者将不再有太多机会。这更显示了现在这个市场跟PS2时代完全不能相比的庞大。

其二是世界是充满意外的。
就这个突破百万的游戏列表来看:
我在年初完全没有想到,
生化4能突破百万;
也完全没有想到,
现在为止银河战士3还没有突破百万。
因为世界总是充满意外,所以我会更期待来年各台主机的表现。
作者: 测试一下    时间: 2007-12-18 13:59

战神的帖子...

会打补丁排除第一方的~

http://tgfc.qwd1.com/club/viewthread.php?tid=5835429

作者: 山君    时间: 2007-12-18 14:00

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-12-18 13:57 发表 根据VG的数据
如上所述
作者: 卖哥    时间: 2007-12-18 14:01

实际上当年的帖子也是根据VG的。就事论事没有什么问题。

而且其中官方未宣布突破百万的,大概只有最新的出的马索和马银而已。
作者: 小二黑    时间: 2007-12-18 14:08

真的嘛?~~~
作者: 大头木    时间: 2007-12-18 14:09

首先得把捆绑销售排除,后把第一二方排除

接着要把妇科排除,然后把首发排除,再把异质类排除。
排泄得差不多了,等新的破了百万的游戏再进行补丁操作。
作者: senna    时间: 2007-12-18 14:10

还是老任是大头啊!!!
作者: 疯狂大石头    时间: 2007-12-18 14:10

MP3现在多少
作者: 火彩    时间: 2007-12-18 14:11

VG对VG,公正的紧啊 :D
作者: 2006arg    时间: 2007-12-18 14:11

第三方确实比较少。
作者: Andy    时间: 2007-12-18 14:12

可怜的PS3.。。。。。都没排上名呀,夕日的王者,今日的败者。。PS3白白~~!呵呵
作者: ff13043    时间: 2007-12-18 14:14

引用:
原帖由 卖哥 于 2007-12-18 14:01 发表
实际上当年的帖子也是根据VG的。就事论事没有什么问题。

而且其中官方未宣布突破百万的,大概只有最新的出的马索和马银而已。
当时的贴子是跟据官方宣布的,ps2那个是跟据vg的,所以请稍安勿躁吧,主要是马索啊
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-12-18 14:14

引用:
原帖由 2006arg 于 2007-12-18 14:11 发表
第三方确实比较少。
第三方游戏也没出多少,我想问下你会给我变出一些吗?

作者: saiya0    时间: 2007-12-18 14:16

引用:
原帖由 大头木 于 2007-12-18 14:09 发表

兄弟太有才了,我笑趴下了...:D
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 14:16

第三方自己选择对wii进行大作禁运,怪得到n的头上?
作者: 老刘吃嫩草    时间: 2007-12-18 14:16

不可打破的记录,PS3 13个月2 个游戏过百万.
作者: ff13043    时间: 2007-12-18 14:17

引用:

迫害妄想症真可怕
作者: 半熟英雄    时间: 2007-12-18 14:17

一切皆有可能
作者: baggio635193    时间: 2007-12-18 14:18

这都是幻觉。。。
作者: zafm0861    时间: 2007-12-18 14:19

恩。按某些人的话,那2个百万还是送出来的
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-12-18 14:23

引用:
原帖由 ff13043 于 2007-12-18 14:17 发表

迫害妄想症真可怕
这都是在TG可以找到的
作者: adamth    时间: 2007-12-18 14:34

除了Mario、除了Zelda、除了补脑游戏、除了捆绑游戏、除了Capcom与Ubi两个脑残厂商,Wii上的游戏卖得就是一个渣
作者: no1cat    时间: 2007-12-18 14:35

都还没排除掉,不算
作者: 西山一根柴    时间: 2007-12-18 14:36

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2007-12-18 14:16 发表
不可打破的记录,PS3 13个月2 个游戏过百万.
确实满难破的,不过PS3的COD4和刺客貌似刚刚也过百万了
作者: adamth    时间: 2007-12-18 14:40

Mario游戏:
Mario & Sonic at the Olympic Games

Zelda游戏:
The Legend of Zelda: Twilight Princess

补脑游戏:
Big Brain Academy: Wii Degree

捆绑游戏:
Wii Sports
Wii Play

Capcom与Ubi两个脑残厂:
Rayman Raving Rabbids
Resident Evil 4: Wii Edition
Red Steel

不是全部干净了吗?没漏啊
作者: 2047    时间: 2007-12-18 14:45

引用:
原帖由 ff13043 于 2007-12-18 14:17 发表

迫害妄想症真可怕
你一定很少来TG

一定不知道战神是啥东西
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 14:47

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 14:16 发表
第三方自己选择对wii进行大作禁运,怪得到n的头上?
当然不怪,只不过全体第三方前进方向跟WII完全相反.
如果你知道第三方投入了多少钱在新世代引擎跟新技术的拓展上,你就会理解为什么他们不在WII上出游戏了.
作者: 为何不分手    时间: 2007-12-18 14:50

日本第三方集体吃鳖 除了老卡  老卡加油 我知道你还能活的更滋润点:D
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 14:52

引用:
原帖由 adamth 于 2007-12-18 14:40 发表
Mario游戏:

Zelda游戏:
The Legend of Zelda: Twilight Pr ...
我估计第三方现在看WII就跟看PS3差不多,而且在已有的新闻中看不到任何第三方对于WII的操作感兴趣而要针对性的推出一些大作的迹象.
作者: yalpbz    时间: 2007-12-18 15:04

引用:

很好很完善
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:09

引用:
原帖由 adamth 于 2007-12-18 14:40 发表
Mario游戏:

Zelda游戏:
The Legend of Zelda: Twilight Pr ...
你难道忘了还有dqs吗?虽然人家那没有百万,但却是让一大票攥紧了拳头要喊wii三坟的索粉咬牙切齿做梦恨不得要把它“人道毁灭”的作品啊。

把50万的也消除,这才符合三坟的论调么!
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:10

如果拿电影业来形容游戏业,N现在就是一个靠低成本创意取胜的独立制片商,而PS3跟360是属于8大影业公司,所以你不能指望那些动不动就挥霍上亿美元的导演,跟2KW美刀俱乐部的大明星来给这么一个独立制片商拍片,最后的结果基本肯定是井水不犯河水.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:11

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 14:47 发表

当然不怪,只不过全体第三方前进方向跟WII完全相反.
如果你知道第三方投入了多少钱在新世代引擎跟新技术的拓展上,你就会理解为什么他们不在WII上出游戏了.
他们自己犯了傻选错了队,关着n什么事?聪明点的认清现实,改弦更张。不聪明的就去死吧。:D
作者: yalpbz    时间: 2007-12-18 15:12

靠低成本创意取胜的独立制片商的影片票房,数倍于8大影业公司?
这又是哪个星球穿越来的?
作者: 牡丹    时间: 2007-12-18 15:12

wii的初期已经比NDS初期强多了,NDS初期的第三方几乎是既不出工也不出力,完全靠任天堂自己打出来一片新天地
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:13

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-12-18 15:12 发表
靠低成本创意取胜的独立制片商的影片票房,数倍于8大影业公司?
票房再高也不能改变其低成本的本质,IS THAT RIGHT?
另外"数倍"这个概念又是哪里来的?

作者: 牡丹    时间: 2007-12-18 15:14

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:10 发表
如果拿电影业来形容游戏业,N现在就是一个靠低成本创意取胜的独立制片商,而PS3跟360是属于8大影业公司,所以你不能指望那些动不动就挥霍上亿美元的导演,跟2KW美刀俱乐部的大明星来给这么一个独立制片商拍片,最后的结果 ...
就那些第三方游戏厂商
作者: Ashley    时间: 2007-12-18 15:14

引用:
原帖由 牡丹 于 2007-12-18 15:12 发表
wii的初期已经比NDS初期强多了,NDS初期的第三方几乎是既不出工也不出力,完全靠任天堂自己打出来一片新天地

关键是任天堂自己如何做榜样,如何先开拓硬件销量
作者: 卖哥    时间: 2007-12-18 15:14

成本高从来不是优点,而是缺点
只是成本高可能带来别的优点罢了
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:15

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:10 发表
如果拿电影业来形容游戏业,N现在就是一个靠低成本创意取胜的独立制片商,而PS3跟360是属于8大影业公司,所以你不能指望那些动不动就挥霍上亿美元的导演,跟2KW美刀俱乐部的大明星来给这么一个独立制片商拍片,最后的结果 ...
很好,不过你还忘记了一条好莱坞的潜规则——一个大成本的影片若是票房失败,连导演带演员统统等于入了冷宫,演员的身价会一落千丈,(包括你所有的合约、委托和酬金)甚至连整个制作方都会倒闭歇业。

我倒想看看有多少游戏业的第三方敢于冒这样的风险——一个游戏卖不好就彻底倒闭。
作者: yalpbz    时间: 2007-12-18 15:15

大制作+低票房是8大影业公司的本质,IS THAT RIGHT?
作者: 牡丹    时间: 2007-12-18 15:16

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:13 发表

票房再高也不能改变其低成本的本质,IS THAT RIGHT?
另外"数倍"这个概念又是哪里来的?
原来是不看票房看成本?地球上有这样的电影公司?
作者: 哈哈笑笑    时间: 2007-12-18 15:16

从来没有见过所谓的独立影片的票房能大大超越所谓大影业公司的商业片
这个论点已开始就是完全错误的,更不用谈本质了,totally bullshit
作者: 月光狼人    时间: 2007-12-18 15:17

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 15:09 发表

你难道忘了还有dqs吗?虽然人家那没有百万,但却是让一大票攥紧了拳头要喊wii三坟的索粉咬牙切齿做梦恨不得要把它“人道毁灭”的作品啊。

把50万的也消除,这才符合三坟的论调么!
三坟最高啊~:D
作者: jutaro    时间: 2007-12-18 15:17

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 15:15 发表

很好,不过你还忘记了一条好莱坞的潜规则——一个大成本的影片若是票房失败,连导演带演员统统等于入了冷宫,演员的身价会一落千丈,(包括你所有的合约、委托和酬金)甚至连整个制作方都会倒闭歇业。

我倒想 ...
所以大导演科波拉回家酿酒去了……:D
作者: yalpbz    时间: 2007-12-18 15:17

不是数倍,我错了
我忘记了部分sf(还是rf?)从来就是比销售额的
而票房恰恰是销售额
:D 我中计了

作者: 比卡丘    时间: 2007-12-18 15:18

很好啊
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:18

引用:
原帖由 哈哈笑笑 于 2007-12-18 15:16 发表
从来没有见过所谓的独立影片的票房能大大超越所谓大影业公司的商业片
这个论点已开始就是完全错误的,更不用谈本质了,totally bullshit
就说GOW,HALO3,WII上有几个游戏超越了?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:20

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-12-18 15:12 发表
wii的《wii sports》,日本销量300万。(靠低成本创意取胜的独立制片商的影片票房

ps3的《大高5》,目前销量30万。(8大影业公司票房

说数倍可能还是减少了,应该说10倍左右比较贴切
作者: 哈哈笑笑    时间: 2007-12-18 15:21

指什么超越了?销售额还是销量?我不知道你想比哪方面?或者说哪方面对你那个伪论点比较有利
如果只比个体差异来证明你的那个论点,那真是浪费时间了
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:21

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 15:15 发表

我倒想 ...
所以那些混得好的导演演员,就会成为大电影公司的御用人员,就算票房失败电影公司也要一起承担责任.
另外我还真没见过一部大片失败就倒闭的电影公司,8大电影公司原来是这么容易倒闭的吗?
作者: jutaro    时间: 2007-12-18 15:22

《洛奇》第一部也是小制作小成本,摄像机都是借的,但是后来成了超大作
作者: 牡丹    时间: 2007-12-18 15:22

天剑,战鹰,船长,龙穴,叮当都是高成本的代表
作者: yalpbz    时间: 2007-12-18 15:22

:D 8大影业公司有那么个位数的几部影片可以和独立制片商比票房了
恭喜恭喜
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:23

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 15:20 发表

wii的《wii sports》,日本销量300万。(靠低成本创意取胜的独立制片商的影片票房)

ps3的《大高5》,目前销量30万。(8大影业公司票房)

说数倍可能还是减少了,应该说10倍左右比较贴切
GOLF充其量跟SPORT一个档次罢了,如果GOLF都算大制作,那MGS4算啥?
作者: 到处看着    时间: 2007-12-18 15:25

PS3,XO是电影的话,WII只能是电视剧,电视剧看得人是多,但电视演员始终成不了大气,电视演员永远希望转型电影业.
WII的致命在于永远只能拍电视剧,
作者: yalpbz    时间: 2007-12-18 15:25

成本不够还敢卖那么多,要不要脸!任天堂跪下!

只有高成本才是王道
销量不重要
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:25

原来如果像ff这样的游戏票房失败了,sce会负责赔偿给sex应得的利润:D

太高了!平井前段时间连降低个权利金都不肯,这么一会儿时间已经愿意为第三方大作一旦销路不畅负责买单了……

不知道哥伦比亚公司为什么被sony给买了?米高梅呢?现在是不是还是独立经营啊?
作者: 哈哈笑笑    时间: 2007-12-18 15:26

好在大家宁愿看制作精良的电视剧,也不原意看高投资的垃圾大片
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:26

引用:
原帖由 jutaro 于 2007-12-18 15:22 发表
《洛奇》第一部也是小制作小成本,摄像机都是借的,但是后来成了超大作
可惜高成本以后票房反而一落千丈.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:27

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:23 发表

GOLF充其量跟SPORT一个档次罢了,如果GOLF都算大制作,那MGS4算啥?
原来在大先生的平行世界里,影片成功的标准不是看票房,而是看成本!

看来迄今为止最成功的影片无疑是《ffm》和《未来水世界》
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:28

引用:
原帖由 到处看着 于 2007-12-18 15:25 发表
PS3,XO是电影的话,WII只能是电视剧,电视剧看得人是多,但电视演员始终成不了大气,电视演员永远希望转型电影业.
WII的致命在于永远只能拍电视剧,
黄宏:现在哪有时间看电影,都憋在家里看电视。:D
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:29

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 15:25 发表
原来如果像ff这样的游戏票房失败了,sce会负责赔偿给sex应得的利润:D

太高了!平井前段时间连降低个权利金都不肯,这么一会儿时间已经愿意为第三方大作一旦销路不畅负责买单了……

不知道哥伦比亚 ...
什么叫共同承担责任?SONY跟SE共同投资的影片,票房惨败,大家都是一起亏钱的,补偿利润?我不知道这么一个逻辑是怎么从你大脑里面挤出来的.
作者: jutaro    时间: 2007-12-18 15:29

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:26 发表

所以PS3现在这么惨啊
作者: yalpbz    时间: 2007-12-18 15:30

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:26 发表

所以MH3不是从Wii换到PS3
卡社吸取了教训啊
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:30

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 15:27 发表

原来在大先生的平行世界里,影片成功的标准不是看票房,而是看成本!

看来迄今为止最成功的影片无疑是《ffm》和《未来水世界》
我有说过成功的标准是什么?逻辑思维能力有问题的人看来还不少?
作者: 牡丹    时间: 2007-12-18 15:31

地球上哪个公司是不看收益只看投入的?
哪个制片商是不看票房只玩成本的?
作者: 哈哈笑笑    时间: 2007-12-18 15:31

我发现越扯越远,还是因为那个电影公司的比喻是在太扯
作者: cmxingxing    时间: 2007-12-18 15:32

大叔刺猬熬魚會也過百萬了
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:33

引用:
原帖由 牡丹 于 2007-12-18 15:31 发表
地球上哪个公司是不看收益只看投入的?
哪个制片商是不看票房只玩成本的?
问题是那些大导演不一定能玩得转低成本小制作,勉强去搞只能是吃力不讨好.
作者: 索菲亚の骑士    时间: 2007-12-18 15:33

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:30 发表

我有说过成功的标准是什么?逻辑思维能力有问题的人看来还不少?
不要轻易的去指摘他人的逻辑思维能力,说人家有问题的人先考虑自身吧。
本人通看了以上所有帖子,你可能没有说过这个标准,但是你一直在引导这个帖子往这个标准走。
那么他的逻辑思维能力应该没有问题,而是很好的理解了你帖子背后的含义。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:33

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:29 发表

什么叫共同承担责任?SONY跟SE共同投资的影片,票房惨败,大家都是一起亏钱的,补偿利润?我不知道这么一个逻辑是怎么从你大脑里面挤出来的.
哦哟,原来sex在ps3上若亏本发售游戏,sce就不收权利金了,大家都是一起亏钱……哈哈哈哈哈哈

平井在今年东京电玩展上是不是特别慷慨大方,把第三方的权利金都免除了?我倒想知道FF13若失败,SCE负责“亏”哪部分的钱?噢,莫非人家SCE为SEX的大作出广告费,出管理费,出开发者的工资?哈哈哈哈哈哈
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:35

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-12-18 15:30 发表

所以MH3不是从Wii换到PS3
卡社吸取了教训啊
CAPCOM现在全力制作DMC4,BIO5中,剩下的人力资源当然还是要利用起来的,SO.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:36

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:30 发表

莫非影片的成功标准还有除票房之外的东西,今天净遇到那高人,为我们带来平行世界的标准,坐下坐下,听大仙人给我们讲解影片成功的其它标准(非票房)
作者: yalpbz    时间: 2007-12-18 15:37

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:35 发表

CAPCOM现在全力制作DMC4,BIO5中,剩下的人力资源当然还是要利用起来的,SO.
MH3的制作人在卡社原来是个无法应付大制作,而且被大制作团队所抛弃的闲人
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:37

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 15:33 发表

哦哟,原来sex在ps3上若亏本发售游戏,sce就不收权利金了,大家都是一起亏钱……哈哈哈哈哈哈

平井在今年东京电玩展上是不是特别慷慨大方,把第三方的权利金都免除了?我倒想知道FF13若失败,SCE负责“亏”哪 ...
SE好像还没在PS3上发售过什么游戏吧?
而且SE现在的嘴脸摆明了一副"FF13的销量你SONY要跟我共同承担风险不然我就不跟你玩了"的意思.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:39

不仅MH3不入流了,连制作人稻船先生都被SF抛弃了。真可怜啊,一点也不记得人家当初为BIO4跨平台奔走的时候了。
作者: skycn111    时间: 2007-12-18 15:39

电影电视剧来类比Wii和PS3,XO本来就是偷换概念。游戏和影视能一样吗?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:40

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:37 发表

SE好像还没在PS3上发售过什么游戏吧?
而且SE现在的嘴脸摆明了一副"FF13的销量你SONY要跟我共同承担风险不然我就不跟你玩了"的意思.
原来商业契约是看某公司的嘴脸摆出了一种什么样的意思,恩SCE的老总们应该都去学周易,搞相面啊
作者: 大头木    时间: 2007-12-18 15:41

电影是拿来看的,游戏是拿来玩的,什么时候插管了,在拿来比也不迟。
作者: 2047    时间: 2007-12-18 15:42

好好一张NF庆祝帖乃们就不要战了行不?
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:42

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 15:36 发表

莫非影片的成功标准还有除票房之外的东西,今天净遇到那高人,为我们带来平行世界的标准,坐下坐下,听大仙人给我们讲解影片成功的其它标准(非票房)
从头到尾我就没说过成功的标准是什么,而且成功的标准这个话题也不是我引出来的,你该找谁找谁去.
作者: adamth    时间: 2007-12-18 15:42

电视剧这个比喻我很赞同,而且有种影片类型叫电视电影
作者: 2006arg    时间: 2007-12-18 15:43

不过本世代wii第三方的百万肯定是最少的,三坟的名声是跑不掉了:D
ps:今年ps3的刺客,cod4,we/pes,nfs11都是肯定过百的,明年gta,mgs也是预定的。关键很多大作都没有wii版,这个太吃亏了。:D
作者: 检查身体d怪叔叔    时间: 2007-12-18 15:44

这个销量可信吗?
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:44

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 15:40 发表

原来商业契约是看某公司的嘴脸摆出了一种什么样的意思,恩SCE的老总们应该都去学周易,搞相面啊
做生意的过程就是扯皮的过程,搞了半天你做生意都是按照一套既定方针来做的,完全不跟人家谈?
作者: 哈哈笑笑    时间: 2007-12-18 15:47

引用:
原帖由 2006arg 于 2007-12-18 15:43 发表
不过本世代wii第三方的百万肯定是最少的,三坟的名声是跑不掉了:D
ps:今年ps3的刺客,cod4,we/pes,nfs11都是肯定过百的,明年gta,mgs也是预定的。关键很多大作都没有wii版,这个太吃亏了。:D
那个名声肯定跑不掉啊,有你们在,怎么可能跑得掉
百万少,赚得一样不少,你嘿咻嘿咻的一个晚上,还没人家两分钟搞定挣得多呢
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:50

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:42 发表

从头到尾我就没说过成功的标准是什么,而且成功的标准这个话题也不是我引出来的,你该找谁找谁去.
电影总是你提出来的吧?那我们就要问:你既然要同比电影,那么就要考虑对电影而言什么才是成功,是说你投入大就叫成功,就能促使某些电影导演和演员为你效力,还是说你的影片更成功能够吸引别人更多跟你做生意。

这个问题貌似不是那么复杂吧。

你到底能不能回答,人家演员为你演出,导演为你效力,是不是仅仅就为看你如何投得下一个电影的投资的过程过瘾玩啊?你原来花钱投资一部电影就是为了享受花钱的过程啊?
作者: yalpbz    时间: 2007-12-18 15:53

索尼跟第三方才是一家啊
部分sf连Wii上的第三方都这么关心
养育之恩有大爱:D

gta,mgs?
有马车和大乱斗老任会吃亏?
担心这么多对身体不好啊
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 15:57

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 15:44 发表

做生意的过程就是扯皮的过程,搞了半天你做生意都是按照一套既定方针来做的,完全不跟人家谈?
人家如何做生意是邀请您去旁听了吗?您是会议记录者?

还是说你能未卜先知,提前知道未来可能的结局?

我SCE凭什么和你一起亏钱,你要做到我这里来又不是我求着你,有本事你做到WII上,做到360上,你小小的SEX敢来威胁我?你爱做不做。现在是你和田洋一要搞什么平衡,是你野村哲也抱着我的皮鞋玩命舔。我SCE有什么可怕的?

我问,SCE说出这样的话,现在的SEX敢还嘴么?
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 15:59

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 15:50 发表

电影总是你提出来的吧?那我们就要问:你既然要同比电影,那么就要考虑对电影而言什么才是成功,是说你投入大就叫成功,就能促使某些电影导演和演员为你效力,还是说你的影片更成功能够吸引别人更多跟你做生意。 ...
成功本来就是个非常模糊的概念,每个人都有不同的标准,说不定有的影片本土票房大败,但是国际票房很好,而且DVD销售很好又反而大赚了的呢?
WATER WORLD就是这么一个典型的例子,表面上大众看这部电影是大亏特亏的,而实际上这部影片最后是赚了钱的.
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 16:00

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 15:57 发表

人家如何做生意是邀请您去旁听了吗?您是会议记录者?

还是说你能未卜先知,提前知道未来可能的结局?

我SCE凭什么和你一起亏钱,你要做到我这里来又不是我求着你,有本事你做到WII上,做到360上,你小小的 ...
问题是SCE现在敢得罪第三方或者SE这种准第二方吗?社会上混,太多气话你只能放在心里说说罢了.
作者: 牡丹    时间: 2007-12-18 16:03

DS自任天狗爆发以后,动森,脑训练,马车,新马和口袋五虎将护身,大卖直到今天
wii上也有wiisports,wiiplay,马银再加上wiifit,大乱斗和马车,强大的基本构架也组成了:D
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 16:03

原来海外票房和DVD收入都不算票房业绩了。我真是太佩服了。

人家问“什么是除了票房以外的成功”,您回答“海外票房”。白马非马果然是为您量身定制的逻辑啊!

原来“赚到钱了”就是您的成功标准,我昨天赚了一分钱,所以我的成功可以和李嘉诚媲美……:D
作者: 牡丹    时间: 2007-12-18 16:04

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 16:00 发表

问题是SCE现在敢得罪第三方或者SE这种准第二方吗?社会上混,太多气话你只能放在心里说说罢了.
SE这准第二方怎么把DQ9给了任天堂的主机?
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 16:06

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 16:03 发表
原来海外票房和DVD收入都不算票房业绩了。我真是太佩服了。

人家问“什么是除了票房以外的成功”,您回答“海外票房”。白马非马果然是为您量身定制的逻辑啊!

原来“赚到钱了”就是您的成功标准,我昨天赚了一 ...
所以我说成功的概念是很模糊的,你说李嘉诚成功,但是有BILL GATES成功吗?
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 16:07

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 16:00 发表

怎么不敢?平井就说“权利金不减,不撤”。第三方谁敢放个P?

也就是CAPCOM这个特例玩出MH3登陆WII,给了点颜色让平井看看,SEX,他们敢么?不要忘记,现在是和田想营建平衡业界,是野村在抱SCE的大腿,SCE把谁放在眼里?
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 16:07

引用:
原帖由 牡丹 于 2007-12-18 16:04 发表

SE这准第二方怎么把DQ9给了任天堂的主机?
所以才叫"准第二方",能把自己的看家作品在别人主机前景不明的情况下就公布的,我也只能这么称呼了.
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 16:09

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-18 16:06 发表

所以我说成功的概念是很模糊的,你说李嘉诚成功,但是有BILL GATES成功吗?
你左拉右扯的有够没够?我现在在问你,对影片来说什么是除了票房以外的成功标准,请你回答,不要在顾左右而言他。
作者: zhuliang    时间: 2007-12-18 16:09

引用:
原帖由 铁西瓜. 于 2007-12-18 16:07 发表

怎么不敢?平井就说“权利金不减,不撤”。第三方谁敢放个P?

也就是CAPCOM这个特例玩出MH3登陆WII,给了点颜色让平井看看,SEX,他们敢么?不要忘记,现在是和田想营建平衡业界,是野村在抱SCE的大腿,SCE把 ...
后果已经很明显了,你看看PS2时代的大作到现在还剩几个没跨平台的?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0