标题: [新闻] 索尼SCEA總裁Jack Tretton::勝負三年之內見分曉 [打印本页]

作者: solopain    时间: 2007-12-18 11:15     标题: 索尼SCEA總裁Jack Tretton::勝負三年之內見分曉

索尼SCEA總裁Jack Tretton日前在接受《聖瓊斯水銀報》記者Dean Takahashi采訪時表示,次世代主機大戰究竟鹿死誰手依然很難預料,但如果一臺主機註定失敗,那麽在3年之內就會見分曉,如果能夠被市場認可,那麽生命周期至少在5年以上。而作為前兩代家用機市場霸主的索尼,有信心在次世代延續輝煌。

Takahashi在采訪中詢問Tretton,應該以怎樣的標準來判斷一臺主機是否具備成為最終贏家的潛質。“有很多人相信這場次世代主機的競賽勝負已分,至少從銷量來看Wii已經取得了勝利。我知道你會用家用機10年生命周期的說法來回答,但我不認為要判斷哪臺主機具備真正成功的潛質非得等上10年之久。”

Tretton回答道:“當然不,但如果以1年為標準進行判斷的話,那我認為沒有真正的贏家。所以我相信現在就下定論還為時過早。如果註定失敗的話,那麽在3年之內就會見分曉,5年之內你就會徹底退出市場競爭,而且我們眼前已經有許許多多類似的例子了。”

Tretton繼續補充道:“相反,如果你具備成功的潛質,那麽在市場上至少可以競爭5年時間,而就我所知,在之前的競爭中只有兩臺主機做到了這一點,而這兩臺主機全都是由索尼生產的。”

“我相信取得成功的另外一個關鍵因素是,你必須時刻從宏觀角度來進行認識,這不是一朝一夕的問題,也不是一代主機的問題。”Tretton對記者說道:“美國市場對我們來說至關重要,但真正決定一臺主機成敗的還是全球市場。”

http://beta.levelup.cn/news/NewsDetails/2007-12-17/25143.shtml
作者: GAYBL    时间: 2007-12-18 11:16

好吧,看他什么时候能反击成功.
作者: 牡丹    时间: 2007-12-18 11:17

火星帖
作者: 大头木    时间: 2007-12-18 11:21

是现在开始的三年还是主机发售后的三年?
作者: DRAGONL    时间: 2007-12-18 11:24

再有三年XO720都該出了吧。
作者: GAYBL    时间: 2007-12-18 11:26

引用:
原帖由 大头木 于 2007-12-18 11:21 发表
是现在开始的三年还是主机发售后的三年?
自然是后者。
作者: leyoung    时间: 2007-12-18 11:26

当年DC还挣扎了两年才宣布失败呢
神鸡还有时间
作者: 大头木    时间: 2007-12-18 11:34

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-12-18 11:26 发表

自然是后者。
那是X○发售之后的三年算起,还是PS3发售之后的三年算起,还是Wii发售之后的三年算起。
作者: 霏菲飞    时间: 2007-12-18 11:53

三年之后又三年,三年之后又三年,10年目指。。。

怪不得当处就说能玩10年,原来是先见之明
作者: jl143    时间: 2007-12-18 12:11

不过好像SONY的游戏机生命周期还真得很长,看看现在PS2就知道了。。
`
作者: chovosky    时间: 2007-12-18 12:12

引用:
原帖由 大头木 于 2007-12-18 11:34 发表

那是X○发售之后的三年算起,还是PS3发售之后的三年算起,还是Wii发售之后的三年算起。
同问
作者: 收集者    时间: 2007-12-18 12:33

引用:
原帖由 jl143 于 2007-12-18 12:11 发表
不过好像SONY的游戏机生命周期还真得很长,看看现在PS2就知道了。。
`
FC,SFC,GB生命周期都很长,胜利的主机都这样:D
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-12-18 12:36

用不了三年
胜负1年就能分晓。。。
作者: abe1007之马甲    时间: 2007-12-18 12:40

刨坑者必然要有到时候填坑或者被人挖坟的觉悟。
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2007-12-18 12:42

一句话,又让自己多了三年的命,真好
作者: 阿卡    时间: 2007-12-18 12:50

如果是從現在算3年,那么SONY這番話即使否定自己的失敗,但是也無疑承認了對手的成功!

根據現在的PC發展,再過一年,基本上要全貌移植游戲機,就是不可能的事情了!在獨占概念越來越可笑的今天,那么原創作品以及第一方的作品素質就成為了勝負手!

不管到最后,PS3、XO和Wii誰的銷量最高,微軟和任天堂在這一代主機上的成功是毋庸置疑的!
作者: hdfeel    时间: 2007-12-18 12:54

ps3 已经亏损了30 亿美元了, sony 的意思不是 明年 ps3 再亏30亿美元,后年再亏 30亿美元。   三年内亏死sony。 :D
作者: 成歩堂龍一    时间: 2007-12-18 13:00

我记得张老师说明年就可以预知胜负了,这个还要等三年
作者: lyingdragon    时间: 2007-12-18 15:07

我小时候和人划拳也这样,输了就说三局两胜,再输就说五局三胜。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-12-18 15:24

引用:
原帖由 lyingdragon 于 2007-12-18 15:07 发表
我小时候和人划拳也这样,输了就说三局两胜,再输就说五局三胜。
似乎是啊。。。。
作者: baggio635193    时间: 2007-12-18 15:29

100年太久,只争朝夕啊
作者: 十年后海啸    时间: 2007-12-18 16:10

原来索尼可是说谁先到1000万台谁胜利啊!!
作者: zafm0861    时间: 2007-12-18 16:18

三年。下一代主机也快出了。
作者: 铁西瓜.    时间: 2007-12-18 16:18

这个必须给SONY澄清。

SCE没有说过这句话,所谓先到1000万胜利论是从媒体角度出发得出的一个结论。而且SCE没有公开表示对这种说法的态度。
作者: starocean    时间: 2007-12-18 16:22

明年圣诞再不翻身,神机3就没戏了。
作者: Ashley    时间: 2007-12-18 16:39

眼看年关就来到,索尼高层说辞妙,
美国市场很重要,全球成败更逍遥。

数古论今唯我朝,独霸宝座非夕朝,
缺货主机莫逍遥,三年胜负走着瞧。
作者: 责任编辑    时间: 2007-12-18 17:08

3年后ps3就赢了?
作者: silence    时间: 2007-12-18 17:09

原话是说如果失败三年必有分晓
大家都理解错了吧?
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-18 20:55

纯模仿
2008年才是关键
明年圣诞看胜负:D
作者: 半熟英雄    时间: 2007-12-18 21:48

不是说可以用10年的嘛。
作者: 口古月    时间: 2007-12-19 07:00

说实话这种帖子很没营养
骂人莫揭短 打人莫打脸
踩s踩了这么久该满足了吧
还是见好就收吧
作者: carnon    时间: 2007-12-19 08:19

如果像wii那样biu~的一下就超过xo那主机大战就无悬念了啊:D
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-19 08:57

秒杀论----潜力论----明年论.................
作者: nullsign    时间: 2007-12-19 09:03

等着瞧系列官方正式版,序列号: 2007-12345-我们等得好辛苦。
作者: laxiin    时间: 2007-12-19 12:40

游戏机产业好像是要靠卖软件赚钱的吧

就靠PS3 上那垫底的软件销量,能帮助SONY 扭亏,而且还要超越N 和M 吗
作者: GAYBL    时间: 2007-12-19 12:43

引用:
原帖由 Ashley 于 2007-12-18 16:39 发表
眼看年关就来到,索尼高层说辞妙,
美国市场很重要,全球成败更逍遥。

数古论今唯我朝,独霸宝座非夕朝,
缺货主机莫逍遥,三年胜负走着瞧。
赞诗.:D
作者: rocktyt    时间: 2007-12-19 13:02

引用:
原帖由 口古月 于 2007-12-19 07:00 发表
说实话这种帖子很没营养
骂人莫揭短 打人莫打脸
还是见好就收吧
客观饭,A9,LU之类的,S没有被踩口牙
作者: zafm0861    时间: 2007-12-19 13:06

引用:
原帖由 carnon 于 2007-12-19 08:19 发表
如果像wii那样biu~的一下就超过xo那主机大战就无悬念了啊:D
可惜这个如果在神机三上是完全不存在的
作者: 霏菲飞    时间: 2007-12-19 13:10

引用:
原帖由 口古月 于 2007-12-19 07:00 发表
说实话这种帖子很没营养
骂人莫揭短 打人莫打脸
还是见好就收吧
问题是SF们的头还埋在SCE称王的土里不肯出来啊,整天活力十足发表一些无下限的言论,除了SF谁不想踩上几脚

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0