标题: [新闻] PGR4屏摄!!(上海赛道)多图! [打印本页]

作者: west2046    时间: 2007-12-15 14:15     标题: PGR4屏摄!!(上海赛道)多图!

作者: cc0128    时间: 2007-12-15 14:20

画面也好好哦
作者: moonworm    时间: 2007-12-15 14:23

楼主的摄像机怎么有隧道效果?
作者: thl    时间: 2007-12-15 14:24

街机赛车不错啊,很爽快,就是画面次了点:D
作者: foxhounds    时间: 2007-12-15 14:35

画面真不错
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-15 14:37

拍得太虚了。实际玩得时候动态模糊根本不是这样。
作者: mitsuna    时间: 2007-12-15 14:38

说实话,很漂亮啊!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-15 14:46

楼主要是拍回放的时候,可以把动态模糊关掉。这样更清楚。
虽说我关不关都拍不好 :D
作者: Ryndia    时间: 2007-12-15 15:33

:D 魔都赛道满塞
作者: boban    时间: 2007-12-15 15:39

车的多边型少了点~~~背景满塞~~~
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-15 16:02

楼主应该找个晴天的面 射 :D
作者: 很苦的熊    时间: 2007-12-15 16:05

这个也是魔都?怎么没见过
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-15 16:07

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2007-12-15 16:05 发表

这个也是魔都?怎么没见过
租界
作者: 2006arg    时间: 2007-12-15 16:13

这些车。
作者: zhuliang    时间: 2007-12-15 17:12

引用:
原帖由 2006arg 于 2007-12-15 16:13 发表
这些车。
微距细节.

作者: terminator22482    时间: 2007-12-15 17:14

PGR4画面确实很强,可惜南瓜头分家了不晓得5代会由谁来开发
作者: zhuliang    时间: 2007-12-15 17:16

再来一张.

作者: doubeizhucele    时间: 2007-12-15 17:21

看了图
我终于确信
gt5肯定卖不过PGR4:D
作者: 很苦的熊    时间: 2007-12-15 17:33

很好!又开战了!
作者: dameng    时间: 2007-12-15 17:41

GT5好一些,因为车的质量好,撞不坏,淋不湿
作者: sonic4747    时间: 2007-12-15 19:16

无尽的战啊,都给我败啊。
作者: 灵り魂    时间: 2007-12-15 19:21

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-15 17:16 发表
再来一张.
我湿了
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-15 19:39

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-15 17:16 发表
再来一张.
玩的时候都没留意,只是觉得下雨后路面不平带来的积水对驾驶居然有影响,很细腻
想不到车身的变化也很细腻
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-15 19:42

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-12-15 19:39 发表

玩的时候都没留意,只是觉得下雨后路面不平带来的积水对驾驶居然有影响,很细腻
想不到车身的变化也很细腻
过积水车速太快很容易跑偏。尤其其中一侧涉水时。而且那种水阻感很不错

作者: 卡米哇可可    时间: 2007-12-15 19:48

用方向盘玩的 话 ,泡过积水非常容易打滑。。。。。。
作者: a4840639    时间: 2007-12-15 19:48

很遗憾 PGR4根本没有晴天
那个所谓的晴天仔细一看也是多云
这是PRG4最不让我满意的一点
我很想要在晴天飙车啊,或许英国人根本不懂什么叫晴天

作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-15 19:57

引用:
原帖由 a4840639 于 2007-12-15 19:48 发表
很遗憾 PGR4根本没有晴天
那个所谓的晴天仔细一看也是多云
这是PRG4最不让我满意的一点
我很想要在晴天飙车啊,或许英国人根本不懂什么叫晴天
伦敦雾

貌似我好像见过晴天赛道,只是不多,我的机器红了,不然可以找找以前的录像。我印象保存过晴天的
作者: 级替四    时间: 2007-12-15 20:01

有没有不带运动模糊的清析的比赛时的大图?
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-15 20:03

引用:
原帖由 级替四 于 2007-12-15 20:01 发表
有没有不带运动模糊的清析的比赛时的大图?
回放时,按暂停可以选择关掉动态模糊
作者: 小JJ和大MM    时间: 2007-12-15 21:09

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-15 17:12 发表

微距细节.
用PGR4和GT5P游戏时同样的车比比看:D
作者: 江户川柯南    时间: 2007-12-15 23:06

PGR4的天气效果目前来说是无敌了~~
作者: 比卡丘    时间: 2007-12-15 23:16

画面不错~
我要开POLO~
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 00:24

PGR4很多人说天气效果很好, 我第一次玩shanghai夜景确实也震到了, 可以说比玩GT5P的那条赛道还要震, 大概是对GT的预期很高的缘故。
不过PGR4天气再好不知道大家有没有注意, 就是没有晴天的效果。
原因很简单, 省掉做shadow的麻烦(和机能消费)。

现在GT完全是反过来, 所有的赛道都是大白天的场景, 是为了凸现Shadow的实力也好, 避开夜景雨景优势的PGR的冲突也好, 总之也挺有趣的, 想战也不容易战起来了。

PS:期待zhuliang照片模式大神不断挑战下限, 拿照片模式把in game屏射战得屁滚尿流。
作者: 倍舒爽    时间: 2007-12-16 00:41

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 00:24 发表
PGR4很多人说天气效果很好, 我第一次玩shanghai夜景确实也震到了, 可以说比玩GT5P的那条赛道还要震, 大概是对GT的预期很高的缘故。
不过PGR4天气再好不知道大家有没有注意, 就是没有晴天的效果。
原因很简单, 省掉 ...
你作为业内人士。。。
而且都玩到了两个游戏的实机。。
偶很有兴趣想请教。。

你估计pgr4和gt5p所需要的power(或者说所要求的“配置”)哪个更高哪个更低呢?

偶觉得以城市赛道来说,gt5p的建筑贴图要比pgr4的糊~
但车体的面数更多。。。
难分高下。。。
作者: 级替四    时间: 2007-12-16 00:47

我的写轮眼发现pd的光照烘培做得好:D

但pgr背景多边形和贴图资源更多。
作者: zhuliang    时间: 2007-12-16 01:16

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 00:24 发表
PGR4 IN GAME屏射有不少,你要是觉得跟我贴的图有翻天覆地的差别那我也没办法.
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 02:32

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-12-16 00:41 发表

你估计pgr4和gt5p所需要的power(或者说所要求的“配置”)哪个更高哪个更低呢?

偶觉得以城市赛道来说,gt5p的建筑贴图要 ...
其实根本没有办法比较
但是既然要战, 我就YY一下好了。

首先从纯粹GPU上说, C1相对RSX有一定优势, 何况GT5P in game 60+fps(为什么用+, 其实因为你要保证60fps, 就必须在绝大多数情况下>60fps), PGR4是30+fps, 而且1280x1024与1280x720的分辨率本身就不同。单纯的指标上, RSX的压力就可以说超过C1的两倍。所以作为同代机种技术力相近的情况下GT5P场景必然比PGR4可以用的资源/单位时间要少一半左右。既然是白天场景的话, GT5P还要加上动态的shadow。这个效果大约耗费另外整个游戏的20%左右的资源。不过另外要说明的是GT5P因为60fps省掉了motion blur, 而且目前的场景都是白天也没有雨点打在车身的效果。

但是我认为PD确实是数据优化的顶尖高手, GT5P的场景数据是更优化的, 而且PD一直都很清楚究竟是什么东西更吸引眼球。同时代的完美的画面, 机能/程序/数据(ART)同样重要。
机能C1 > RSX(CELL作为第一方很可能>XCPU)
程序PD ~= BC
数据GT > PGR

作者: jamesea    时间: 2007-12-16 03:21

PGR4和GT的支持者其实可以很和睦的 战的基本是软饭和索饭
作者: belmont_yang    时间: 2007-12-16 04:28

不做近高架路是失败的

在半空看上海比地面强多了
作者: 很苦的熊    时间: 2007-12-16 05:10

引用:
原帖由 belmont_yang 于 2007-12-16 04:28 发表
不做近高架路是失败的

在半空看上海比地面强多了
高架留给RR8做吧:D :D
作者: belmont_yang    时间: 2007-12-16 05:30

引用:
原帖由 很苦的熊 于 2007-12-16 05:10 发表

高架留给RR8做吧:D :D
RR做过真实街道吗?
作者: 倍舒爽    时间: 2007-12-16 07:57

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 02:32 发表

其实根本没有办法比较
但是既然要战, 我就YY一下好了。

首先从纯粹GPU上说, C1相对RSX有一定优势, 何况GT5P in game 60+fps(为什么用+, 其实因为你要保证60fps, 就必须在绝大多数情况下>60fps), PGR4是30+fp ...
学习了。。。
不过补充下
传闻b3d有人指出pgr4的分辨率是1280*600,而gt5是1440*1080的。。。
都没达到标称的分辨率。。

但在视觉上,好像不会因为分辨率的高低看得出什么差别。。。
我没玩过实机gt5p,不知道实际显示效果如何~
但作为pgr4来说,在1080p lcd上显示的效果已经十分地好,不存在什么锯齿特别明显的情况,。。。

那pd为了达到这样的“高”分辨率,是不是很傻呢?
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 10:41

没有在1080p的设备上玩过GT5P(倒是在1080p设备上玩过PGR4)
我记忆中应该是这样的: PGR3: 1024x600, PGR4: 1280x720, GT5P: 1280x1080。
不过GT5P在720P显示器上也是1280x720的分辨率, 不过改为4xAA。我感觉锯齿确实比较少。如果是等离子估计效果更好。
说实话我感觉纯粹分辨率上感觉差别不会特别很大的。PGR4给我的感觉似乎比FM2的锯齿还少。可能是因为FM2是白天比较高亮而且有HDR的关系。

我理解, 60fps是最有用的, 毕竟PS2版本就已经达到, PS3没理由倒退;而1080P则是作为Sony第一方应尽的义务。
作者: Ryndia    时间: 2007-12-16 10:57

:D 感觉 感觉无敌
作者: 牛牛    时间: 2007-12-16 11:50

引用:
PGR4没晴天???
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 12:31

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 11:50 发表

PGR4没晴天???

我错了, 确实有_A_
其实我的意思就是指影子, 用“晴天”来描述是错误的。

作者: 牛牛    时间: 2007-12-16 12:36

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 12:31 发表

我错了, 确实有_A_
没有房屋打在车上的影子?估计我玩的是PGR5了!!!:D :D :D
作者: terminator22482    时间: 2007-12-16 12:40

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 12:31 发表

我错了, 确实有_A_
画面上的摩托车是弹跳悬空的状态的你看不出来吗
最好是游戏中没阴影...可见又是一个没玩过PGR4的出来乱喷
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 12:40

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 12:36 发表

没有房屋打在车上的影子?估计我玩的是PGR5了!!!:D :D :D
你玩PGR5不奇怪, zhuliang已经在玩PGR6了。
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 12:43

引用:
原帖由 terminator22482 于 2007-12-16 12:40 发表

最好是游戏中没阴影...可见又是一个没玩过PGR4的出来乱喷
我没玩过PGR4, 你玩过,你们全家都玩PGR4
作者: 牛牛    时间: 2007-12-16 12:43

引用:
原帖由 terminator22482 于 2007-12-16 12:40 发表

悬空就一定会跳出建筑的影子吗??

你站在三层楼的影子下跳一下!!!

作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 12:44

不耍嘴皮了, 说得再清楚一点, PGR4的shadow不是那种完全的shadow。
还不明白的, 看看DIRT和GT5P的车内视角就明白我的意思了。
作者: terminator22482    时间: 2007-12-16 12:44

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 12:43 发表

我没玩过PGR4, 你玩过,你们全家都玩PGR4
不好意思..."我们全家"只有我玩过PGR4...没游戏机能玩的朋友别太羡慕
作者: terminator22482    时间: 2007-12-16 12:48

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 12:43 发表

悬空就一定会跳出建筑的影子吗??

你站在三层楼的影子下跳一下!!!
我不懂你的意思,建筑物的阴影在车子上有造成明亮变化是完全正确的
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 12:48

引用:
原帖由 terminator22482 于 2007-12-16 12:44 发表

不好意思..."我们全家"只有我玩过PGR4...没游戏机能玩的朋友别太羡慕
哈哈哈  您真有钱呀!呕羡慕得要死!嘿嘿继续。
作者: 牛牛    时间: 2007-12-16 12:48

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 12:44 发表
不耍嘴皮了, 说得再清楚一点, PGR4的shadow不是那种完全的shadow。
还不明白的, 看看DIRT和GT5P的车内视角就明白我的意思了。
开始你说PGR4没晴天!结果自抽!!

接着你说PGR4没影子!结果自抽!!

作者: moonworm    时间: 2007-12-16 12:48

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 12:44 发表
这是真的. 楼上别价了..
作者: terminator22482    时间: 2007-12-16 12:51

引用:
你说的太玄了,上张图说明一下如何
DIRT听说是个跨平台游戏,360的光影表现还比PS3版本来的更好
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 12:52

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 12:48 发表

开始你说PGR4没晴天!结果自抽!!

接着你说PGR4没影子!结果自抽!!

抽啊抽啊抽得爽, oh yeah! comeon!!

作者: 牛牛    时间: 2007-12-16 12:54

引用:
原帖由 moonworm 于 2007-12-16 12:48 发表

这是真的. 楼上别价了..
你看看那人先说PGR4没晴天!再说没影子!发现自抽之后,马上编辑掉的!
引用:

现在GT完全是反过来, 所有的赛道都是大白天的场景, 是为了凸现Shadow的实力也好, 避开夜景雨景优势的PGR的冲突也好, 总之也挺有趣的, 想战也不容易战起来了。

PS:期待zhuliang照片模式大神不断挑战下限, 拿照片模式把in game屏射战得屁滚尿流。

作者: 牛牛    时间: 2007-12-16 12:58

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 12:52 发表

抽啊抽啊抽得爽, oh yeah! comeon!!
引用:

作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 12:58

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 12:54 发表

你看看那人先说PGR4没晴天!再说没影子!发现自抽之后,马上编辑掉的!
你给我一张这样的图, 我就承认我自抽而且PGR4有晴天。我还可以顺带承认我没有360。
不然抽的就是你丫了。

作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 13:00

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 12:58 发表

哭啥, 抽的就是你呀:D
作者: 牛牛    时间: 2007-12-16 13:02

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 12:58 发表

你给我一张这样的图, 我就承认我自抽而且PGR4有晴天。我还可以顺带承认我没有360。
不然抽的就是你丫了。

作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 13:02

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 13:02 发表

这图啥意思?不如你用photoshop标出来?
作者: 牛牛    时间: 2007-12-16 13:04

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 13:02 发表

这图啥意思?不如你用photoshop标出来?

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5932610-1-1.html
作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 13:08

引用:
原帖由 牛牛 于 2007-12-16 13:04 发表

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5932610-1-1.html
呵呵  我说你准备不足就不要来战了, 看看倒车镜旁边为啥光溜溜的吧。抽一下没什么大不了的。

作者: terminator22482    时间: 2007-12-16 13:11

原来你说的是车内自投影阿,这个细节我倒是没注意,晚些回家确认看看
不过我看网上的截图这个效果应该还是有喔,不过确实没有DIRT、GT5P那么强烈

作者: RacingPHT    时间: 2007-12-16 13:15

引用:
原帖由 terminator22482 于 2007-12-16 13:11 发表
原来你说的是车内自投影阿,这个细节我倒是没注意,晚些回家确认看看
不过我看网上的截图这个效果应该还是有喔,不过确实没有DIRT、GT5P那么强烈
车内车外都没有, 不用查了, 我这种"没有360"却穿了N个白金任务的人都知道。车内只不过做成比较阴暗一片而已。
要说打在路上的影子, PS1的游戏都有...甚至有的打个黑圈也算。难道那是一回事么。

如果这个贴有被变成我砸PGR4, 就不对了, 也不是我本意。没有新的有说服力的图之前, 我不会再战这个贴了。
作者: moonworm    时间: 2007-12-16 13:51

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 13:15 发表

车内车外都没有, 不用查了, 我这种"没有360"却穿了N个白金任务的人都知道。车内只不过做成比较阴暗一片而已。
要说打在路上的影子, PS1的游戏都有...甚至有的打个黑圈也算。难道那是一回事么。

如果这个贴有 ...
在nbgl赛道能稍微在车内看到一点光的感觉, 不过比gt5p的差了很多.
作者: carnon    时间: 2007-12-16 14:14

光照演算可是cell的看家本领,因此才可以看到车内视角实时的光影变化,软饭们还是歇着吧,不要用自己的弱项碰人家的强项,我是真心说的
作者: 小队长    时间: 2007-12-17 08:47

引用:
原帖由 carnon 于 2007-12-16 14:14 发表
光照演算可是cell的看家本领,因此才可以看到车内视角实时的光影变化,软饭们还是歇着吧,不要用自己的弱项碰人家的强项,我是真心说的
日式RPG也是XO的强项啊!!
作者: ffcactus    时间: 2007-12-17 09:07

我总算知道什么是“对牛弹琴了”
作者: terminator22482    时间: 2007-12-17 11:51

引用:
原帖由 RacingPHT 于 2007-12-16 13:15 发表

如果这个贴有 ...
昨晚回家草草验证了一下,PGR4的车内外自投影还是有做出来阿
你真的有穿了N个白金任务吗?相当怀疑...
老是说PGR4画面是PS1等级的游戏,你还真是和TOSHIKI1980一个样阿

图片用手机拍的,效果不是很好不过重点都看的出来,将就看吧
后面两张是在不同地方拍的,证明车内的阴影是会随着地点不同有即时的改变

作者: 倍舒爽    时间: 2007-12-17 12:13

老是说PGR4画面是PS1等级的游戏?
楼上怎么这么像某人呢?
作者: terminator22482    时间: 2007-12-17 12:17

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-12-17 12:13 发表
楼上怎么这么像某人呢?
不懂...请问什么意思?
作者: 小队长    时间: 2007-12-17 12:27

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2007-12-17 12:13 发表
楼上怎么这么像某人呢?
某T字头客观游戏饭吧!!
作者: 小队长    时间: 2007-12-21 09:03

难道这不是游戏画面?
作者: mapledot    时间: 2007-12-21 09:14

前天玩了下XO的另一看家大作FORZA 2,惊奇地发现车手在转弯时,头盔可以从某些车的侧挡风玻璃处探出车体!实在是太强大了!看得我惊呆了!
作者: 谁家那个小那谁    时间: 2007-12-21 09:22

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-12-21 09:14 发表
前天玩了下XO的另一看家大作FORZA 2,惊奇地发现车手在转弯时,头盔可以从某些车的侧挡风玻璃处探出车体!实在是太强大了!看得我惊呆了!
没图没真相,我告你诽谤 :D
作者: dogsoldier    时间: 2007-12-21 09:24

引用:
原帖由 terminator22482 于 2007-12-17 12:17 发表

不懂...请问什么意思?
他骂你呢,说你像solopain......

不过话说回来,说PGR4没有3代那样的高光我承认,没晴天那就和说地球是方的没什么区别了
作者: 保暖内衣    时间: 2007-12-21 12:39

液内:D
作者: 牛牛    时间: 2007-12-21 13:54

引用:
原帖由 mapledot 于 2007-12-21 09:14 发表
你的XO ID是什么?等我们看看你前天是不是玩过FZ2!!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0