标题: [新闻] 美国最新软硬比:360〉PS3〉Wii [打印本页]

作者: boychat1    时间: 2007-12-15 10:27     标题: 美国最新软硬比:360〉PS3〉Wii

360 6.85
PS3 4.01
Wii 3.86 (不包括 Wii Sports)

http://www.megatonnews.com/2007/ ... tds-and-tie-ratios/
作者: silence    时间: 2007-12-15 10:28

那么加上ws的话,ps3和wii也差不多了。
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-15 10:29

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-15 10:28 发表
此地无银么?你不断的强调这个逻辑,可否把数据给我们看看?
作者: silence    时间: 2007-12-15 10:31

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2007-12-15 10:29 发表

此地无银么?你不断的强调这个逻辑,可否把数据给我们看看?
???
我是说应该把ws算上,那么两者的软硬比就差不多了,有任何问题吗?
貌似我这还是为wii说话呢。
作者: solopain    时间: 2007-12-15 10:32

wii怎么下来了?
作者: 牡丹    时间: 2007-12-15 10:33

加上WS的话就是直接+!
作者: hhb    时间: 2007-12-15 10:33

玩游戏还是玩销量?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-15 10:34

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-15 10:28 发表
4.86和4.01差不多,你小学老师哭了
作者: silence    时间: 2007-12-15 10:34

引用:
原帖由 牡丹 于 2007-12-15 10:33 发表
加上WS的话就是直接+!
北美从首发开始一直都是同捆的?
作者: boychat1    时间: 2007-12-15 10:34

从这个数据看,第三方以后还是以360/PS3多平台为主。

假设任天堂占Wii的70%,那留给第三方的空间是600万 X 3.86 X 0.3 = 695万

假设微软和索尼游戏占360/PS3的30%,那留给第三方的空间是(800 X 6.85 X 0.7) + (250 X 4.01 X 0.7) = 4537万

360/PS3多平台的蛋糕更大,是Wii的6.52倍。

作者: silence    时间: 2007-12-15 10:37

引用:
原帖由 boychat1 于 2007-12-15 10:34 发表

假设任天堂占Wii的70%,那留给第三方的空间是600万 X 3.86 X 0.3 = 6.95亿

假设微软和索尼游戏占360/PS3的30%,那留给第三方的空间是(800 + 250) X (6.85+ ...
那也是平均来算,索尼的30%可能还不到,第一方不力阿。
作者: jmmouse    时间: 2007-12-15 10:38

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-15 10:34 发表

北美从首发开始一直都是同捆的?
是的:D

360果然合欧米人的口味。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-12-15 10:38

很好。。很强大。。。。。。
作者: silence    时间: 2007-12-15 10:39

引用:
原帖由 jmmouse 于 2007-12-15 10:38 发表

是的:D

360果然合欧米人的口味。
那就算我白说,虽然全部不算有点冤,也确实不好计算了。
作者: 风湿寒    时间: 2007-12-15 10:40

也就是说Wii输了?
作者: 测试一下    时间: 2007-12-15 10:40

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-15 10:37 发表

那也是平均来算,索尼的30%可能还不到,第一方不力阿。
总而言之Wii就是三坟~

是这个意思对吧~
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-12-15 10:41

引用:
原帖由 boychat1 于 2007-12-15 10:34 发表

假设任天堂占Wii的70%,那留给第三方的空间是600万 X 3.86 X 0.3 = 6.95亿

假设微软和索尼游戏占360/PS3的30%,那留给第三方的空间是(800 + 250) X (6.85+4.01) X 0.7 = 79.82亿

经战神这么一分析!
XO和PS3的市场真是太大太大了!
将近80亿美圆啊!
而Wii才6亿美圆多!
将近14倍的差距!
作者: yalpbz    时间: 2007-12-15 10:41

:D 历届主机PK
最喜欢提软硬比的都是……
作者: 牡丹    时间: 2007-12-15 10:42

这个还要看总量,单看比例是不能说明问题的
作者: silence    时间: 2007-12-15 10:42

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-15 10:40 发表

总而言之Wii就是三坟~

是这个意思对吧~
我在说索尼第一方不力,这个回帖里有一个字提wii吗?

想多了。
作者: 勝間田    时间: 2007-12-15 10:43

(800 + 250) X (6.85+4.01) X 0.7 = 79.82亿

还没人看出这个计算的问题么???

战神也不过如此啊
作者: boychat1    时间: 2007-12-15 10:44

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-12-15 10:41 发表

经战神这么一分析!
XO和PS3的市场真是太大太大了!
将近80亿美圆啊!
而Wii才6亿美圆多!
将近14倍的差距!
从第三方的角度来看是这样的。这也是Wii第三方热情不高的根本原因呀。
作者: 测试一下    时间: 2007-12-15 10:44

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-15 10:42 发表

我在说索尼第一方不力,这个回帖里有一个字提wii吗?

想多了。
SONY第一方怎么不力了?~

神作连连还不力?~

另外难道作为一个写手还要认为一定要提到某个词才能代表在说这个东西?~
作者: boychat1    时间: 2007-12-15 10:45

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-12-15 10:43 发表
(800 + 250) X (6.85+4.01) X 0.7 = 79.82亿

战神也不过如此啊
有话直说吧。
作者: boychat1    时间: 2007-12-15 10:46

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-15 10:44 发表

神作连连还不力?~

另外难道作为一个写手还要认为一定要提到某个词才能代表在说这个东西?~
从11月看,PS3销量进前10的是COD4和刺客信条。第一方基本没影子。
作者: silence    时间: 2007-12-15 10:47

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-15 10:44 发表

神作连连还不力?~

开发游戏的经验明显还是不够,宣传的力度够大,但指向性不明确,所以造成了投入产出反差过大的现状。
我是希望sce第一方游戏比例上升的。

你怎么认为是你的事情了。
作者: 测试一下    时间: 2007-12-15 10:48

引用:
原帖由 boychat1 于 2007-12-15 10:46 发表

从11月看,PS3销量进前10的是COD4和刺客信条。第一方基本没影子。
战神同学呆一边画圈圈去吧...

我对你没啥大的兴趣...

还是喜欢看你和雷帝JQ...
作者: 测试一下    时间: 2007-12-15 10:50

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-15 10:47 发表

开发游戏的经验明显还是不够,宣传的力度够大,但指向性不明确,所以造成了投入产出反差过大的现状。
我是希望sce第一方游戏比例上升的。

你怎么认为是你的事情了。
13年了开发游戏的经验还不够?~

这话忒扯了点...

SCE可没那么不上进吧...

你怎么想你我心知肚明...
作者: boychat1    时间: 2007-12-15 10:51

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-15 10:48 发表

战神同学呆一边画圈圈去吧...

我对你没啥大的兴趣...

还是喜欢看你和雷帝JQ...
纠正你一下。另外没人请你来我开的帖子。
作者: PENNYSHAW    时间: 2007-12-15 10:52

引用:

战神也不过如此啊
不这么写,还能怎么写?
难道先乘再加?
那最终还能得出80亿吗???????
作者: 牡丹    时间: 2007-12-15 10:52

用这个软硬比X主机销量
360的游戏销量约为6000万以上
wii的游戏销量约为3500万以上
ps3的游戏销量为1200万左右

作者: senna    时间: 2007-12-15 10:53

战神昨天在边上煽阴风点阳火,今天又被别人吐弃了!!!
作者: silence    时间: 2007-12-15 10:54

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-15 10:50 发表

13年了开发游戏的经验还不够?~

这话忒扯了点...

SCE可没那么不上进吧...

你怎么想你我心知肚明...
晕阿,我怎么想别人都知道,只有我不知道了阿?

我好像发过贴说过更喜欢索尼本社作品的风格的,不过也不改变在游戏概念化和乐趣守衡的把握上不如老任的现实啊。
我是希望又叫好又叫座的,可惜现实确实不如意。
作者: boychat1    时间: 2007-12-15 10:55

恩,检查了一下,好像是有问题。
作者: 测试一下    时间: 2007-12-15 10:56

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-15 10:54 发表

晕阿,我怎么想别人都知道,只有我不知道了阿?

我好像发过贴说过更喜欢索尼本社作品的风格的,不过也不改变在游戏概念化和乐趣守衡的把握上不如老任的现实啊。
我是希望又叫好又叫座的,可惜现实确实不如意 ...
我好像没说你不知道啊...
作者: JINGWEI    时间: 2007-12-15 11:10

WII根本不可能有这么高的软硬比
他们都说了,买WII的都是NU,都只玩WS一个游戏

和田洋一也说了,360软硬比是WII的好几倍,以上数据明显不符啊

总之WII的游戏卖的动都是假的

作者: 八子    时间: 2007-12-15 11:33

引用:

战神也不过如此啊
小学文化?似乎小学这样的算术还是能正确列式的~~
作者: 落天使    时间: 2007-12-15 11:55

我怎么记得以前只有垫底的主机才以软硬比高为荣的。
作者: 哈哈笑笑    时间: 2007-12-15 12:00

总有某个角度是可以来赢人家的,我打不过你,我还跑不过你啊
作者: aa420    时间: 2007-12-15 12:00

全球销量比较 -> 地区销量比较 -> 软硬比
战神越来越SF了:D
作者: 勝間田    时间: 2007-12-15 12:25

都回去上小学吧

(800*6.85+250*4.01)*0.7=45.37亿

-----------------------------------------------------------

自己看哪个才是正确的算法

作者: 勝間田    时间: 2007-12-15 12:27

引用:

假设任天堂占Wii的70%,那留给第三方的空间是600万 X 3.86 X 0.3 = 695万

假设微软和索尼游戏占360/PS3的30%,那留给第三方的空间是(800 X 6.85 X 0.7) +  ...
看到没?连战神都改了,上面的2个小白怎么不出来了??
引用:
原帖由 八子 于 2007-12-15 11:33 发表

小学文化?似乎小学这样的算术还是能正确列式的~~
引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2007-12-15 10:52 发表

不这么写,还能怎么写?
难道先乘再加?
那最终还能得出80亿吗???????
作者: 斗地主    时间: 2007-12-15 12:31

战神怎么不再算算开发一个PS3/360的成本是多少,开发一个Wii游戏的成本又是多少呢?
作者: shigeru    时间: 2007-12-15 12:37

为什么不包括威屎包?还要包括伪非!
作者: 2047    时间: 2007-12-15 12:41

引用:
原帖由 勝間田 于 2007-12-15 12:27 发表

看到没?连战神都改了,上面的2个小白怎么不出来了??

人家是在kuso...
作者: dorashop    时间: 2007-12-15 12:45

这软硬比相加算什么
作者: cloudchilya    时间: 2007-12-15 12:49

OMFG!软硬比相加赞
作者: boychat1    时间: 2007-12-15 13:02

引用:
原帖由 斗地主 于 2007-12-15 12:31 发表
战神怎么不再算算开发一个PS3/360的成本是多少,开发一个Wii游戏的成本又是多少呢?
换句话说,360/PS3适合高成本游戏,而Wii适合低成本游戏。

如果在Wii上开放高成本游戏就不上算了,所以目前Wii第三方都是一些小品级游戏。
作者: ayxgaly    时间: 2007-12-15 13:06

wii机器卖的太多了
作者: da3ren    时间: 2007-12-15 13:08

BC一个
作者: 北大青鸟    时间: 2007-12-15 13:13

引用:
原帖由 boychat1 于 2007-12-15 13:02 发表

换句话说,360/PS3适合高成本游戏,而Wii适合低成本游戏。

如果在Wii上开放高成本游戏就不上算了,所以目前Wii第三方都是一些小品级游戏。
根本就不是适合不适合的问题,以现在的技术来看wii的软件成本根本就不可能超过高清游戏的成本。

wii打的就是廉价牌,但低成本不等于垃圾,游戏质量好不好还得看第三方的态度
作者: 斗地主    时间: 2007-12-15 14:10

引用:
原帖由 boychat1 于 2007-12-15 13:02 发表

就是就是,游戏厂商都是有骨气的主,宁愿把大作出到360上不要日本市场,又或者出到Ps3上出血亏损,也不要出在Wii上,比如Capcom,让人敬佩不已啊!
作者: 斗地主    时间: 2007-12-15 14:14

还请各位达人回忆一下自己的主机,究竟是买了两年的主机的软硬比高,还是只买了一年的主机的软硬比高呢?
作者: GAYBL    时间: 2007-12-15 14:31

引用:

WII无论怎么样,开发成本都比另外两个主机低.
作者: boychat1    时间: 2007-12-15 14:52

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-12-15 14:31 发表

WII无论怎么样,开发成本都比另外两个主机低.
马银成本比360的大众派对低吗?
作者: 责任编辑    时间: 2007-12-15 16:52

Wii输了
作者: ...    时间: 2007-12-15 16:55

360 6.85

大半是PS2,PC移植的游戏。。。呵呵:D
作者: breeze7086    时间: 2007-12-15 17:40

这数据确定没问题?
我可以相信买个PS3,或者X360一个游戏都不买,就看电影~
但我不能相信买个WII不买游戏~
作者: Raven    时间: 2007-12-15 18:21

随便
作者: ppst    时间: 2007-12-15 18:30

主机卖不出去的还好意思说软硬比
作者: 马里奥爵爷    时间: 2007-12-15 18:44

引用:
原帖由 silence 于 2007-12-15 10:31 发表

???
我是说应该把ws算上,那么两者的软硬比就差不多了,有任何问题吗?
貌似我这还是为wii说话呢。
你和他讲理本身就是个错误
作者: 2047    时间: 2007-12-15 19:03

引用:
原帖由 boychat1 于 2007-12-15 14:52 发表

马银成本比360的大众派对低吗?
战神你不用抠字眼,挑极端例子

平均开发费用如何?

马银开发费用比之光环3,战争机器的费用如何?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-15 19:11

引用:
原帖由 马里奥爵爷 于 2007-12-15 18:44 发表

你和他讲理本身就是个错误
请问你的小学老师是赛兰斯么?

只是问问
作者: boychat1    时间: 2007-12-15 19:32

引用:
原帖由 2047 于 2007-12-15 19:03 发表

战神你不用抠字眼,挑极端例子

平均开发费用如何?

马银开发费用比之光环3,战争机器的费用如何?
平均费用自然是Wii低。360/PS3=多投入多回报,Wii=低投入低回报。

除了任天堂,第三方在Wii上还没有高成本游戏,就是这个原因。
作者: 我要玩游戏    时间: 2007-12-15 19:36

引用:
原帖由 boychat1 于 2007-12-15 19:32 发表

平均费用自然是Wii低。360/PS3=多投入多回报,Wii=低投入低回报。

除了任天堂,第三方在Wii上还没有高成本游戏,就是这个原因。
原来赤铁,兔子,bio4,dqs都是低投入低回报。不知道这些游戏要卖到几千万才能算高回报呢?:D
作者: 2047    时间: 2007-12-15 19:53

引用:
原帖由 我要玩游戏 于 2007-12-15 19:36 发表

原来赤铁,兔子,bio4,dqs都是低投入低回报。不知道这些游戏要卖到几千万才能算高回报呢?:D
和战神讲理本身就是个错误
作者: 斗地主    时间: 2007-12-15 23:21

怎样才能获得最高的软硬比?————主机一台也卖不出了,而之前的用户还在买游戏玩的话,软硬比就会高得离谱
作者: 月光狼人    时间: 2007-12-15 23:28

任地狱还是跪下吧..........
作者: 7788    时间: 2007-12-15 23:36

360/PS3=多投入多回报???
这年头
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-15 23:48

引用:
原帖由 斗地主 于 2007-12-15 23:21 发表
怎样才能获得最高的软硬比?————主机一台也卖不出了,而之前的用户还在买游戏玩的话,软硬比就会高得离谱
正解+65535
作者: 123321456    时间: 2007-12-16 00:30

引用:
如果能统计出dc最终的软硬比估计msn都会哭的……
作者: 这还是一个马甲    时间: 2007-12-16 00:40

引用:
原帖由 落天使 于 2007-12-15 11:55 发表
我怎么记得以前只有垫底的主机才以软硬比高为荣的。
你记错了。
作者: 1981112    时间: 2007-12-16 00:40

根据软硬比算下,WII的软件卖得还不错,不过硬件实在卖得太GOOD
作者: 这还是一个马甲    时间: 2007-12-16 00:42

引用:
nf前不久还在鼓吹软硬比(而且还杜撰出一个“每周软硬比”的伪概念),这里却又开始喷软硬比了……

真是与时俱进
作者: 这还是一个马甲    时间: 2007-12-16 00:43

引用:
原帖由 123321456 于 2007-12-16 00:30 发表

逻辑混乱
作者: 斗地主    时间: 2007-12-16 02:28

引用:
原帖由 这还是一个马甲 于 2007-12-16 00:42 发表

nf前不久还在鼓吹软硬比(而且还杜撰出一个“每周软硬比”的伪概念),这里却又开始喷软硬比了……

真是与时俱进
当然咯,如果软硬比小于1那就不是什么垫底不垫底的问题了,那是根本有人买了主机不买游戏
所以啦,软硬比太低不行太高也不好,最好就是主机硬件销量排第一,软硬比第二就完美了
我不是在夸老任,真的不是哦
作者: 2047    时间: 2007-12-16 02:40

引用:
原帖由 123321456 于 2007-12-16 00:30 发表

据说是1:16?
作者: 这还是一个马甲    时间: 2007-12-16 21:43

引用:
原帖由 斗地主 于 2007-12-16 02:28 发表

当然咯,如果软硬比小于1那就不是什么垫底不垫底的问题了,那是根本有人买了主机不买游戏
所以啦,软硬比太低不行太高也不好,最好就是主机硬件销量排第一,软硬比第二就完美了
我不是在夸老任,真的不是哦
谁的软硬比小于1?什么叫软硬比你懂吗?就是全部软件销量和全部硬件销量之比。“周软硬比”纯属自欺欺人。某个主机的软硬比应该只有一个,而按照所谓“周软硬比”的逻辑,一年有52周,就有52个“周软硬比”,几年下来就有几百个“周软硬比”,以哪个为准?
软硬比太高怎么不好了?硬件销量和软硬比都是越高越好,哪里还有嫌太高的?上代主机里面,ps2的硬件销量最高,软硬比也最高。历史上还从没有哪台家用机霸主的软硬比在同一代主机里排第二。

“最好就是主机硬件销量排第一,软硬比第二就完美了”
某人身高1米5,所以某人认为1米5就是完美身高。
作者: 烟蒂末梢    时间: 2007-12-16 21:52

早在初中生的时候
都知道PS、SS、N64里面软硬比最低的是PS了:D :D :D
作者: 测试一下    时间: 2007-12-16 21:52

引用:
原帖由 这还是一个马甲 于 2007-12-16 21:43 发表

谁的软硬比小于1?什么叫软硬比你懂吗?就是全部软件销量和全部硬件销量之比。“周软硬比”纯属自欺欺人。某个主机的软硬比应该只有一个,而按照所谓“周软硬比”的逻辑,一年有52周,就有52个“周软硬比”,几年下 ...
周软硬比和一年几周有啥关系?~

那一周里卖出的软件和硬件比例就那么触动你的神经?~
作者: 耶稣复临    时间: 2007-12-16 21:55

很好很好,说明wii的软件贩卖空间最大!!
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-16 22:11

周软硬比当然能说明问题,0.35说明当周购买主机却不卖游戏的人占到了主要,PSP又不是一周低于1,在0.35的上一周就只有更低的0.25而且,这难道还不说明问题?的确,PSP前期的软硬比不算低,也没人否认,第三方百万也比DS的多,但是现状就是PSP的软硬比确实低了下来,有热门游戏发售的周里自然会提高,但提高的并不多,勉强超过1而已

这是事实,何须否认?

正如我毫不忌讳的说,买Wii的较大一部分(至于多少我不知道)是冲着Wii sport去的,这部分人未必会像传统玩家那样有固定的消费习惯一样,这也是Wii的软硬比低于XBOX360的原因,而且将持续低于XBOX360的原因,这有什么不好承认的,就好像有很多人是冲着未来肯定会出的HALO3去提早买了XBOX360一样(事实证明,HALO3卖的十分火,但硬件提升量却不大)

你以为“周软硬比”是TG提出的?233,除了说明你不看国外论坛,还能说明什么?
龙哥的数据是看我的帖子里的,我的帖子则是转2ch的
连续2周的软硬比低于0.5,这如果不说明问题,你自己信么?

当然我可以给你一个让你觉得心理舒服的理由,那就是买PSP的人之所以不买,是因为上PSN上下载去了

我期待以后什么时候会轮到任饭为此狡辩说买Wii都是为了玩VC呢,233
作者: 这还是一个马甲    时间: 2007-12-16 22:21

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-16 21:52 发表

周软硬比和一年几周有啥关系?~

那一周里卖出的软件和硬件比例就那么触动你的神经?~
说明“周软硬比”是伪概念,根本没意义,世界上根本不存在什么“周软硬比”,懂吗?
不是触动我的神经,而是触动了一些任饭的神经,所以才要凭空杜撰出一个“周软硬比”。我揭穿一些任饭自欺欺人的yy就这么触动你的神经?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-16 22:27

张老师怎么不去喷一下战神发的”月软硬比“?233
顺便再去喷一下各个报道月软硬比的国外网站?

其实,如果你有兴趣,我完全可以提供日本月软硬比数据,有2周0.25和0.35在,你认为月软硬比会超过1么?
作者: 测试一下    时间: 2007-12-16 22:30

引用:
原帖由 这还是一个马甲 于 2007-12-16 22:21 发表

说明“周软硬比”是伪概念,根本没意义,世界上根本不存在什么“周软硬比”,懂吗?
不是触动我的神经,而是触动了一些任饭的神经,所以才要凭空杜撰出一个“周软硬比”。我揭穿一些任饭自欺欺人的yy就这么触动你 ...
周软硬比的意义上面有人给你解释的很清楚了...

这周有人只买硬件不买软件...

世界上存在不存在周软硬比是你说了算的?~

触动神经倒是未必...

看到你恼羞成怒让我很开心...

作者: zj87813096    时间: 2007-12-16 22:31

关键词,排除XX
作者: 这还是一个马甲    时间: 2007-12-16 22:44

“但是现状就是PSP的软硬比确实低了下来”

---------------------

你这所谓“低下来”到底是因为psp软件卖得比以前差了还是因为psp硬件卖得比以前好了?

以前psp周销量在2万多的时候,psp周平均软件销量比现在好吗?现在的psp周平均软件销量比那时候是下降了还是上升了?

如果是上升了,那就是说,现在psp的每周软硬件销售情况实际上都比以前好,只是因为硬件销量上升的幅度更大,所以就显得所谓的“周软硬比”降低了。
作者: 这还是一个马甲    时间: 2007-12-16 22:55

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-16 22:30 发表

周软硬比的意义上面有人给你解释的很清楚了...

这周有人只买硬件不买软件...

世界上存在不存在周软硬比是你说了算的?~

触动神经倒是未必...

看到你恼羞成怒让我很开心...
是不是有人只买硬件不买软件就凭你信口开河?

周软硬比存不存在不是任何人说了算,而是本来就不存在,任何人也没办法。

呵呵,明明是自己恼羞成怒了还要此地无银
作者: 测试一下    时间: 2007-12-16 23:00

引用:
原帖由 这还是一个马甲 于 2007-12-16 22:55 发表

是不是有人只买硬件不买软件就凭你信口开河?

周软硬比存不存在不是任何人说了算,而是本来就不存在,任何人也没办法。

呵呵,明明是自己恼羞成怒了还要此地无银
那周平均硬件卖100份软件卖35份的近似值是我信口开河捏造出来的?~

既然你能这么认为...

你说我恼羞成怒就我恼羞成怒好了...

不存在真美啊~
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-16 23:06

11月份日本掌机软硬销量
            硬件             软件
DSL  405000  2122900 5.24
PSP  288000  79700   0.28

http://tgfc.qwd1.com/club/thread-5932845-1-1.html

欢迎纠错,也欢迎用MC数据重算
作者: 这还是一个马甲    时间: 2007-12-16 23:08

mc会公布某主机每月每周的全部软件销量?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-16 23:10

11月份,PSP唯一一个进入MC前10销量的是恶魔城

如果你喜欢用MC来计算的话,请便
作者: 这还是一个马甲    时间: 2007-12-16 23:12

引用:
原帖由 测试一下 于 2007-12-16 23:00 发表

周平均硬件卖100份软件卖35份的近似值是我信口开河捏造出来的?~

既然你能这么认为...

你说我恼羞成怒就我恼羞成怒好了...

不存在真美啊~
任饭精心挑选的某一周的情况成了“周平均”……
作者: 这还是一个马甲    时间: 2007-12-16 23:14

fami通会公布某台主机每月或每周的全部软件销量?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-16 23:17

引用:
原帖由 这还是一个马甲 于 2007-12-16 23:14 发表
fami通会公布某台主机每月或每周的全部软件销量?
我说有没有,你都不会信,这样好了
你可以指出11月里任何一周,任何一个PSP游戏上了MC前30榜,却没有被FAMI统计到销量的
作者: 这还是一个马甲    时间: 2007-12-16 23:20

mc前30名外的销量都是0?
作者: 测试一下    时间: 2007-12-16 23:20

引用:
原帖由 这还是一个马甲 于 2007-12-16 23:12 发表

任饭精心挑选的某一周的情况成了“周平均”……
那周~平均~

能更炫耀点嘛?~
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-16 23:22

这样好了,你也不用硬掰了,如果PSP在30-40名里的任何一个游戏,每一个我们就都算8000销量,40-50名里任何一个,我们就算5000销量,这样你还满意么?
作者: 这还是一个马甲    时间: 2007-12-16 23:23

搞了半天,原来只统计了mc前30名内的销量……

既然根本没有统计到当周所有psp软件销量,还敢说什么软硬比?
作者: ryuetsuya    时间: 2007-12-16 23:23

引用:
原帖由 这还是一个马甲 于 2007-12-16 23:23 发表
搞了半天,原来只统计了mc前30名内的销量……

既然根本没有统计到当周所有psp软件销量,还敢说什么软硬比?
见98#

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://club.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0